Правильная чувственность

Как же все-таки важно беречь свою чувственность и неподдельную внутреннюю природу своего характера. Еще большую ценность это представляет для девушек, женщин, вообще для женского пола. Я не стану сейчас твердить о сложности и беспринципности современного мира и отношений в частности. Да такое, к сожалению  встречается, но это К СЧАСТЬЮ, не единственный вариант развития.
Как обычно, я не помню, вернее забыла закрепить в памяти тот момент, который натолкнул меня на размышление о данном вопросе, но то что оно пришло – вовремя и обязательно!
Чувственность женщины – это естественный, можно сказать, механизм, данный нам природой. На мой взгляд его нельзя приобрести, но к несчастью, легко можно заставить атрофироваться.
То, что девушки следят за собой внешне  – занимаются спортом, посещают различные салоны и процедуры, опрятно и соблазнительно выглядят, это конечно же, необходимо для нашего уверенного существования, осознания своей привлекательности. И главное, не только для привлечения внимания противоположного пола (хотя многие делают ставку именно на это, но что ж дело их, хотя однобокость никогда никому не шла на пользу).
Но слишком много своих сил, внимания и времени мы стали тратить на внешний лоск. Это никогда не будет являться истинной женской силой и привлекательностью, силой «натуральности».  К чему ставить на себе штамп «супер куколки» не обладающей самой главной женской силой?
Природная энергия женщин становится каким-то раритетом, почему же нам стало проще жаловаться, страдать, взращивать в себе ненависть (особенно по отношению к мужчинам и парням), чем отбросить наконец столь деструктивные мысли и настроиться на заложенную природой силу?
Чувственность – не означает сентиментальность, не означает капризы и уж тем более обиды, это вовсе не слабость, это наш ДАР!
Стоит только коснуться самой популярной проблемы любовных отношений, как мы тут же видим подавляющее большинство пар, которые начав так хорошо свой союз, быстро расходятся, частенько с крайне негативным мнением о партнере, и со «светлой» надеждой, что следующий «любимый человек» будет в разы лучше!
Скажу прямо – туфта это все! Женская задача прежде всего для себя – раскрыть в себе, найти тот бесценный дар, с которым ее жизнь, также как и жизнь ее избранника измениться раз и навсегда в лучшую сторону. Близкий и современный пример, статусы в социальных сетях. Это настоящая умора, скажу я вам. Даже среди моих знакомых и некоторых друзей есть такие девушки, которые поначалу счастливо выйдя замуж или найдя себе как им кажется «того самого» настолько воспаряют над землей, что теряют и голову и свою чувственность. Затем, буквально через 1-1,5, ну хорошо иногда 2 года их страницы в соц сетях становятся «стеной плача».
В ход чаще всего идут высказывания о том, что должен делать настоящий мужчина если он тебя действительно любит (естественно с нотой осуждения), о том, как же выглядят счастливые отношения (но, наверное не в нашем, а в каком-то ванильном мире), ну и тому подобное.
Вы сами задвинули свою чувственность куда подальше, просто забыв о ее существовании, и теперь тупо надеетесь на то, что этот «козел» исправится, что он совсем совесть потерял и так далее. Чувственность о которой я говорю – это во-первых, сильное и точное ощущение слабости своего партнера, во-вторых – четкое понимание того, что нужно сделать для выхода из сложной ситуации, чтобы никто из вас не пострадал.
Тут же хотелось бы обратить внимание и на более «прямой» подвид чувственности, если так можно  выразиться;. Допустим осознав, что вашему любимому (а он бывает только единственный раз в жизни, чтоб вы знали, не путать со временными «котиками», «малышами» и прочей несуразицей) нужен уверенный намек на последующие и нужные именно ему изменения, вы должны осознать истинные причины его поведения. Тогда вы не навредите, а наоборот, подарите ему так давно желанную свободу от своих страхов и слабостей.
Если вы понимаете, что ему мешает его эгоизм, который он ошибочно принимает за чувство самодостаточности и уверенности в себе, то сделайте твердый шаг к победе для обоих. Не нужно специально и тем более, по-злому проучивать его (благодарности от этого точно не последует), обвинять и обижаться. В этой, как и в других подобных ситуациях все очень индивидуально, на то вам и дана природная женская сила.
Иногда нужно поступить жестко, и может быть даже на некоторое время расстаться, потому как и вы охладите свое возмущение, которое только усугубляет ситуацию, мешая вам осознать правильный выбор, и он, прочистит поток своих негативных мыслей.
Ко всему прочему, наша чувственность играет далеко не последнюю роль в нашей привлекательности для всех людей, и конечно же, только для хороших.


Рецензии