Шоссе счастья

Ветер треплет светлые длинные волосы, путая пряди. Он играет с ними, заставляет блаженно закрыть глаза. Палящее солнце пробивается сквозь редкие облака и теперь плавит асфальт под колесами старенького Ford;а. Жаркий воздух душит горло, образуя во рту пустыню. За машиной поднимается пыль, дорога впереди простилается вдаль, где почти нет других автомобилей. Только звук работающего мотора и песни из магнитолы оглушают пустую округу с бесконечными полями и редкими сухими деревьями.


      — Джули, — голова с янтарными длинными волосами возвращается в салон. На лице девушки сидит блаженная улыбка, а в карих глазах играют огни жизни. Настоящей, которая бьет ключом и блестит яркими красками. Девушка поправляет спутавшиеся от ветра волосы и укладывает голову на родное плечо. — Давай заедем за кофе, а? А то в горле пересохло.

      — Ты же не любишь дешевый кофе, купленный на бензоколонках, Ди, — усмехается девушка, держа одну руку на руле. Она машинально целует любимую светлую макушку и крепко держит теплую ладонь. Ее отросшие рыжие волосы слегка щекочут щеку Ди, но та совершенно не возражает, лишь прикрывает в наслаждении глаза. Атмосфера в салоне расслабляет, музыка приятно ложится на уши. — Или уже просто хочешь пить и плевать, что?

      — Я бы выпила глясе, но для этого нужно заехать в нормальное заведение, а таких пока не наблюдается, — девушка приоткрывает свой карий глаз и, не отрывая головы от удобного плеча, смотрит на Джули. Ей безумно нравится ее лицо с большими карими глазами и розовыми губами, которые всегда хочется целовать. Но девушка не любит, когда ее отвлекают от вождения, к тому же, так можно попасть в аварию, а Джули ничуть не хочет терять свою Ди.

      У них за плечами огромное общее прошлое, сотканное из ошибок и неудач. Они уже не помнят, когда познакомились, не помнят полных имен, но все равно знают друг друга до мельчайших деталей. Они стали чем-то большим друг для друга. Неделимое, целое. Есть только они и синий старый Ford, купленный совершенно спонтанно. Впрочем, вся их жизнь — это черед случайностей, спонтанно принятых решений. Но девушки плевать хотели на завтра, общественное мнение и чертовку Судьбу.

      — Думаю, на побережье Тихого океана, мы вдоволь напьемся глясе, — улыбается Джули. Она наблюдает за умиротворенной и счастливой Ди, и в груди разливается приятное теплое чувство. Девушка знает, что это такое, и ничуть не сожалеет о том, что когда-то давно решила сорваться с насиженного места ради любимых карих глаз, счастливой улыбки на немного пухлых губах и затерявшегося солнца в длинных волосах. Покинула шумный город в Старом Свете для того, чтобы всегда видеть родной взгляд, полный любви. Она выбрала свое счастье в машине и путешествиях.

      Серое шоссе с яркой белой линией посередине стало неотъемлемой частью их жизни.

***


      — Бе, — кривит лицо Ди, смотря в бумажный стаканчик из-под чего-то, что должно быть кофе с молоком. Вот только вкус у него до ужаса противный, а на дне плещется что-то странное. Девушка придирчиво осматривает это пойло и спешно выкидывает его в урну. Со стороны машины доносится смешок, на который Ди лишь хмыкает и спешит к шоссе. Солнце скрылось за тяжелыми тучами, скоро вот-вот должен был начаться дождь, и девушки хотели как можно быстрее добраться до мотеля. — Я знаю, ты говорила, но все же пить хотелось.

      — Поэтому я взяла твой любимый вишневый сок, — Джули вытаскивает из пакета коробку с соком. Она осматривает ее немного придирчиво несколько секунд, прежде чем емкость оказывается в руках Ди. Девушка убегает по пустой трассе с громким смехом. Джули с улыбкой закатывает глаза и бежит следом. — Дождь скоро начнется! Поехали!

      — Успеем, — кричит Ди и уже сбавляет темп. Она кружится вокруг себя и улыбается. Джули наблюдает за ней, такой счастливой, такой необычной. Маленьким впечатлительным ребенком в теле взрослого человека. И она любит ее такой, солнечной, игривой, заряжающей. Поэтому Джули мягко хватает девушку за запястье и притягивает к себе. Ди легко поддается и заключает любимого человека в объятья. Она чуть выше, но это никого не смущает, да и разница не особо заметна. — Луна моей жизни.

      — Мое солнце и звезды, — отвечает ей Джули и укладывает голову на плечо. Так спокойно на душе и хорошо, что девушки не замечают, как начинается дождь. Джули смотрит на Ди с видом: «Что и требовалось доказать», но она лишь смеется и мягко берет ее за руки и будто танцует.

      Ей плевать на погоду. Она хочет танцевать под дождем, громко смеяться от переполнявшего счастья и любви. Джули не умеет злиться на нее, она лишь смотрит с доброй ухмылкой и поддается на движения странного танца. Ди переплетает пальцы и почти невесомо касается губами мокрой щеки. Вода капельками остается на устах, и Джули не может противостоять желанию стремительно сцеловать их. Ди отвечает на поцелуй, чувствуя помаду девушки. Почему-то с привкусом яблок.

      Машина одиноко дожидается их на обочине.

***


      Мотель встречает их дешевыми кроватями, накрахмаленными простынями и тусклым освещением. Номер, который они сняли на одну-две ночи, отличается от других наличием телевизора и дисками. Зато широкая кровать скрипит от каждого прикосновения, а дверь в ванную не закрывается совсем. Но им плевать, скрывать друг от друга нечего, да и не нужно.

      — О, здесь есть Стартрек! — восклицает Ди, вытаскивая из кучи дисков нужный. Джули протирает волосы полотенцем, уже сменив мокрую одежду на длинную футболку. Она смотрит на искрящиеся глаза своей девушки и радуется вместе с ней. И хотя «Звездный Путь» она любит меньше, чем Ди, но идея насладиться хорошим фильмом ей нравится. Ди быстро вставляет диск и ищет необходимое ей кино. — О, ты вышла уже! Тогда подожди меня, не смотри! Я скоро буду!

      Девушка хватает рубашку и скрывается в ванне. Джули лишь хмыкает и спускается вниз, к автомату, чтобы взять что-нибудь вкусненькое к хорошему фильму. Она не особо любит есть во время просмотра, зато Ди просто обожает хрустеть под звуки кино. Выбрав небольшую пачку чипсов, девушка поднимается обратно в комнату и, скинув обувь, забирается под одеяло. Почти сразу же с мокрыми волосами, закрученными в полотенце, из ванной выплывает Ди в синей мужской рубашке, которая больше походит на платье. Девушка хватает пульт и быстро юркает под теплое одеяло. Она прижимается к Джули, обнимая ее одной рукой и зарываясь лицом в любимую шею.

      — Я люблю тебя, — перед тем, как включить кино, тихо говорит Ди. Она ощущает теплый поцелуй у себя на лбу и растягивает губы в улыбке. Девушка включает кино и удобно устраивается рядом с самым важным человеком в своей жизни.

      — Я знаю, — также тихо отвечает Джули и протягивает уже открытую пачку чипсов. Ди благодарно чмокает девушку в щеку и, забирая шуршащую упаковку, возвращается в исходное положение. На экране телевизора капитан Кирк пытается договориться с какой-то инопланетной расой. В комнате двое увлеченно следят за путешествием корабля «Энтерпрайз» в далеком космосе.

      Их уютный мирок никому не разрушить. Их счастье, построенное на руинах прошлого, — крепкое, настоящее. Их любовь, прошедшая и огонь, и воду, горит теплым, согревающим пламенем в их сердцах.

      Они вдвоем и больше ничего не нужно.


Рецензии