Паучишко-путешественник

В лесочке, на уютной березке, под зеленой листвой жил маленький паучок. У него был прекрасный домишко из прочной паутины, были замечательные соседи-пауки  и прочие насекомые. Жил наш паучишко прекрасно:по утрам его будило яркое солнышко, птицы весь день пели веселые песни, от дождика прятала густая листва.Но проходили дни и стал замечать наш дружок, что солнышко позже встает и не так тепло греет, что птицы как-то грустно стали петь и чаще собираться стайками, о чем-то чирикая, крыша стала не так надежна, как раньше-уже не раз вымок наш герой. Задумался он, что же это происходит. Всезнающая сорока, жившая неподалеку, объяснила, что лето заканчивается, осень на подходе и долго рассказывала паучку, что же это такое-осень. Пришел сентябрь. Хуже стало жить паучишке-по утрам холодно, за едой долго охотиться нужно.От дождя приходилось прятаться в трещины на стволе березы. За этими заботами не заметил паучок, как преобразилось его дерево, да и все вокруг:листья незаметно сменили свои наряды и щеголяли теперь кто в золотистых, кто в красноватых платьях.  Загляделся наш герой на эту красоту бесконечную и не сразу заметил, что на ветку рядом с ним приземлился другой паук, немного постарше. И рассказал гость хозяину, что прилетел он с дальнего леса, что деревья там совсем другие, в зеленых кафтанах да колючие, что вместе с ним путешествуют и другие паучки. А еще поведал гость о том, какие красоты неземные он видел сверху-и реки голубые, и поля желтые, и еще много чего интересного.И уговорил нашего героя путешествовать вместе.Попрощался наш малыш с родной березой,  посмотрел вокруг, а тут как раз и паутинка попутная пролетала...И отправился паучишко в увлекательное путешествие, полное неожиданностей и опасностей, пообещав, однако, вернуться и рассказать о своем путешествии. Пожелаем же ему счастливого пути и удачи!


Рецензии
ОЧЕНЬ МИЛАЯ СКАЗОЧКА!!!! ТОЛЬКО ВОТ Я ПРИДУМАЛА БЫ ИМЯ ЭТОМУ ГЕРОЮ. ТАК БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ!!!!!СПАСИБО И УДАЧИ!!!!

Аннушка Премудрая   12.04.2017 04:16     Заявить о нарушении
Собственно, существенное замечание про имя, мне почему-то в голову не пришло дать обозвать паучишку. Спасибо за отзыв!

Людмила Козыренко   12.04.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.