Рябина у трассы

Это просто не передать словами, это мой любимый твой образ. Именно таким ты мне приснился 1 мая две тысячи какого-то там довоенного года, таким ты сидел со мной у реки, таким ты ко мне приехал. Ты был другим. Ты был сильным, мудрым и не потерянным, я представлял тебя себе таким почему-то.
..........
Почему-то.

Но какое это всё имеет значение, если я тебя любил? может, пару дней, может пару лет, может, пару часов, но совершенно точно и чётко я любил тебя - настоящего тебя, худого и трепетного, охуевшего и испуганного, я любил не на приходе, а обычным вечером в твоей квартире, я любил тебя, ты давал мне счастье, это я осознаю совершенно чётко. То есть вот ты - это было то, что могло сделать меня счастливым. Мне было бы тебя достаточно.

Как хорошо, что не было.
Как хорошо, что вместо тебя я увидела мерседес.
Как хорошо, что мне потребовался целый мир, чтобы заменить тебя.
Такой себе мини-Гитлер, жрущий рябину у трассы.
Кажется, только сейчас я понимаю, как это было невозможно. Но у меня в голове совершенно другая картинка.

Я желаю тебе таким стать.
Я хочу видеть тебя таким.

Ты единственный человек, до которого я добралась, вскрыла, попробовала и выпила - и оказалось, что это могло бы быть то, что нужно.


L.W.

октябрь 2016 г.


Рецензии