416 день Горизонт с овчинку
Задолбало стоять на одном месте. Работы нет, время идет. Хоть об стену головой. А еще и шенгена нет, придется и мне ехать, а это снова время, а это снова деньги, а работы нет и время идет. Мысли по кругу, депрессняк.
Уныло все.
Дукат на якоре у острова Родос.
Вчерашние москвичи ушли не попрощавшись. На их месте встал англичанин, познакомились, обменялись визитами.
После полудня сходил на берег, купил хлеб и помидоры, набрал 15 баклажек пресной воды.
Старпом получила визу, ищет способ подешевле вернуться. Оговорилась - домой едет. Согрело душу: Дукат Наташе стал домом. И мне здесь сейчас дом.
Такая мысль: уходил в путешествие чтоб раздвинуть горизонты, а мир реально сузился до размеров деки. Все реальное на расстоянии вытянутой руки, все что дальше - фотообои или телевизор, красиво и не соприкасается с моей действительностью.
Ну, разве что эти тучи на горизонте - они да, реальны. Зря я побрился: теперь на послезавтра обещают крепкий шторм. Буду наращивать якорную цепь и делать "треугольник".
Когда руки заняты депрессняк уходит. Увлекся, отвлекся, все сделал, заодно отремонтировал ходовые огни.
С берега после заката вновь орут арии. Пусть их. Все ж арии лучше, чем декламации.
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/04/471
Свидетельство о публикации №216100302213