Чайные розы для Веры

Этот день Вера ждала всегда и очень любила. Это был её день, её месяц, и даже мир в этот день принадлежал только ей. Это был день её рождения.
Утром она проснулась от нежного прикосновения губ. "Любимая, поздравляю тебя", - он обнял её и поцеловал. Она улыбнулась. Огромный букет тюльпанов озарил комнату и наполнил пространство тонким, еле уловимым ароматом. Она прижалась к нему и прошептала губами: "Я тебя обожаю..."
Проводив мужа на работу, она стала собираться сама.
Войдя в кабинет, Вера увидела голубые фиалки, которые стояли в красивом горшочке на её столе. Сердце затрепетало. Девчонки знали её страсть к этим удивительным цветам и, увидев восхищение на её лице, радостно заулыбались.
Широко распахнулась дверь, и в кабинет вошли директор и его заместитель. Речь сначала была очень торжественная, потом посыпались комплименты о красоте и привлекательности именинницы. Упоминание о премии и шикарный букет алых роз  стали прекрасным завершением визита руководства.
Следом  потянулись коллеги. Молодые парни из отдела продаж поразили роскошными белыми лилиями и стихами, очень смелыми, но это было так мило, что все остались в итоге довольны и счастливы.
Олег, системный администратор, сильно смущаясь и волнуясь, неожиданно вручил ирисы и пробормотав:"Я Вас поздравляю", - под шуточки всех присутствующих, быстро выбежал из кабинета.
Настроение было великолепным от поздравлений и цветов, которыми были заполнены все вазы, банки и даже пластиковое ведерко, которое вдруг откуда-то появилось.
Директор вызвал Веру к себе и разрешил уйти пораньше. "Повеселитесь как следует дома, но не забывайте, что завтра на работу", - он поцеловал ей руку и добавил: "Возьмите служебную машину, а то как Вы с цветами..."
Она уже стала собираться, как вдруг раздался звонок с поста охраны и Веру попросили спуститься вниз.
Сильное волнение сковало грудь... "Цветы для Веры", - курьер, молодой парень, как-то по-деловому быстро передал ей букет, попросил расписаться и, произнеся дежурное:"Поздравляю", - удалился.
Охранники - мужчины заулыбались, говоря о тайном поклоннике, она поддержала этот ни к чему не обязывающий разговор, посмеялась вместе с ними и стала подниматься к себе.
Нежные чайные розы, перевязанные атласной лентой, были изящны, очаровательны и свежи, на нежных лепестках дрожала роса.
Она знала от кого эти прекрасные  цветы, и ждала их, хотя даже себе никогда бы в этом не призналась... Красивая карточка была спрятана в глубине букета.
Достав её, Вера прочитала: "Самой красивой женщине! С любовью!"


Рецензии
Ей приятно было.

Юрий Курский   03.10.2018 20:51     Заявить о нарушении
Она была счастлива.

Любовь Верье   04.10.2018 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.