Концерт

8 ноября 2015 года, очередь у входа в Иркутскую филармонию. Женщины старше сорока, с дочками, с внучками, мужчин мало. Гул разговоров: «В прошлый раз он пел во дворце спорта, в октябре 2011 , бесплатный концерт в поддержку КП РФ. И теперь бесплатный, всего 200 рублей билет. Повезло!»
Длинный зал жужжит, как улей, нет свободных мест. Жемчужные бусы, блестящие серьги, бархатные чёрные и бордовые платья, белые блузы.
Выходит певец, как всегда в чёрном костюме и чёрной, ковбойской шляпе с изогнутыми полями.
 «Птица счастья завтрашнего дня» Зал сразу начинает подпевать.
«Стоит над горою Алеша» Чёрные от туши слёзы текут по щекам. Алешу хотели сбросить с высоты. «Дождь, дождь» волшебный голос льётся радужным, солнечным дождем и звуки рассыпаются, как бисер.
На сцену несут гвоздики и розы.
«Корол российска попса попросил пет его песен «Мне мама тихо говорила»- в голосе заслуженного артиста России твёрдый, южный акцент. Певец танцует, он идет в зал.
«Байкал, ты краса России. Владимир Исайчев - велики поэт»
Певец сам пишет музыку: « Хочу представит  моя нова песен «Сибирски встречи» посвящена моему давнему другу Сергею Левченко. Автор Анатоли Хотулев»
Поэт Хотулев встает, краснея от смущения.
После концерта губернатор идёт в гримёрную, к артисту, чтобы вручить фантастически красивый бело-красный букет.  А в душе всё звучит от «зари до зари», «моя страна, моя България»  Неповторимый Бисер Киров.


Рецензии
Неплохой народ в Болгарии, да только вот как-то странно получается, что в благодарность за подаренную этой стране государственность правители её всё время оказываются на стороне наших врагов (самая большая военная база НАТО в Еропе находится как раз у наших "братушек", они же помогали оружием Саакашвили перед нападением на Южную Осетию, чинят нам препоны по указке своих хозяев по тому же газопроводу)...

Анатолий Бешенцев   10.11.2016 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.