Два мира. Часть 9. Трон пока занят

Скажи, дорогой читатель, а кто в этом мире является царем природы,
который может казнить, миловать, даря жизнь и возможности развиваться?
Ты наивно думаешь, купаясь в своей гордыни, что имеешь к этому какое-то отношение?
Ваша молодежь ( по сравнению с нами – минералами) не может защитить даже себя, не то, что другие направления родов. Благодаря вам на планете исчезают многие и многие виды растений, животных и даже нас – камней.
Наш возраст велик. Миллиарды лет строители Творца – семь Сефиротов созидания проявленного мира – огня, воздуха, воды , конечно, земли и.т.д, создавали, как зодчие,по крупицам, молекулам, электронам из эфирных матриц сложный, загадочный мир, который пытались описать в вашей книге – Каббале, зашифровать в геометрии пирамид, геометрии скинии... с её сокровищем...
Мы карающий меч Господа! Выстреливая наши передовые отряды из пушек – жерл вулканов, мы можем покрыть землю толстой коркой льда или послать на всех сорокадневный дождь, который сметет все гигантским потоком воды. Но, мы, как цари, можем и миловать.
Наш коктейль из аминокислот, перемешанный лунными приливами, создал ваше мягкотелое биологическое царство ( не надо благодарить). Старайтесь держать биологическое равновесие, иначе нам опять придется «выйти из себя...», взорваться...
– А как же с растениями?! – спросите вы...
Да, они могут не дать плодов, пищи для огня, или способны устроить большие пожары, засыхая, их злаковые наводят в рядах двуногих большой мор, но это все лишь временные и фрагментарные наказания.
Если великий баланс материи и духа будет нарушен, то мы – старейшины этого царства, перепишем и обнулим вашу так называемую эволюцию, как опять не состоявшуюся для великих, божественных подвигов на славу Творца и его вселенной.
Никто – кроме нас, царства камней и минералов, не взял ответственности за предыдущие теракты, как вы говорите, или апокалипсис. Значит мы пока неоспоримые фавориты в этом проявленном царстве, в этом калейдоскопе жизни и смерти. Когда двуногие научаться дисциплинировано работать мыслью и делом, то, возможно,  мы передадим им старый трон.
А пока трон занят...

Голос за кадром:

Вот так – строишь самолеты, машины, собираешь компьютеры, а какие-то камни обнуляют твои потуги потому, что ты идешь куда-то не туда.
А может быть в который раз не наступать на одни и те же «грабли» и попробовать задуматься? А вдруг по наследству передадут трон?!
«Игра стоит свеч», – любили шутить саламандры.
Это же пока не конец?!?!
Или...


Рецензии