408 день Вкруг акрополя Родосского

408-й день 24 июня 2014 Вторник

     Солнечно, З-СЗ, 2-5 м/с. Дукат на якоре возле Родоса.
     Занимался ремонтами. В правом поплавке проблема: откуда-то в носовой нише набирается вода и стекает на матрас, замучились сушить. Есть версия: заводской непроклей шва верхней и нижней части корпуса. Отодрал лею - так и есть, шов зияет длинной щелью. Навел смолы, залил. Лею посадил на песто на крепкий клей.
     Вообще-то по уму нужно все леи отдирать и проклеивать швы самостоятельно, "Артмарины" тут сильно похалатничали, вода через щели попадает в фанерные шпангоуты, тот что на камбузе давно подтекает, только сейчас нашел причину. Двойка им за склейку.
     Высадились на берег, сходили к Никосу. У нас в рундуках некоторый запас русских сувениров, привезли еще зимой на Хиос, выбрали хорошему человеку маленькие подарки: хохломское здоровенное яйцо с конфетами, а его беременной красавице жене расшитое полотенце.
     Грек доволен, жена тоже. А нам приятней во сто крат. :)
     Заканчиваем бумажные дела: Никос выписал Наташе вызов для оформления шенгенской визы, мы сходили заверить его в контору "КАП", что в древнем здании за портом. Все бесплатно, с улыбками и улыбками.
     На радостях, что все так хорошо устраивается, купили по мороженому и греческого вина, повели Умку побегать по рву Акрополя. Так, за трепом, прихлебывая греческое полусладкое, обошли замок по периметру. Во рву масса интересного, в стенах выходы подземных ходов, наверняка полных жутких призраков: именно из-за них в этих черных дырах столько дерьма, пугают нашего брата смертного привидения!
     На одном из поворотов собака сделала стойку: высоко на стене сидит небольшая сова, практически сливаясь с камнем кладки. Решили проверить, жива ли. Только третий камень попал достаточно близко к птице, заставив ее рассекретиться и улететь.
     А псина уже гоняет на стены огромных ящериц.
     Во рву жуткая жара, камни раскалены до бела.
     Вино на жаре действует гораздо сильнее запланированного. Как результат провели реконструкцию штурма крепостного вала, взобравшись на него не с первой попытки, выбрались в Новый Город. В маркете купили сырых шампиньонов и салат, воды и еды. Бодро протопали на наш пляжик, скромно уселись в углу под стеной у самой воды. Шляпки грибов набили салатом и под эту немудреную закуску угомонили немало винца. Купались, пели про мороз, дурачились. Умка в веселье не отставала, влепила какой-то подкравшейся к нашему столу шавке. Да так, что вся закуска погибла под слоем песка. Защитница огребла по ушам немного благодарности.
     Вечером на Дукате вновь просмотр кинофильма, на экране Пьер Ришар в роли Робинзона.
     Прибирался, нашел купюру 1000;. Во, НЗ возобновлен! :)
     Отбой.

Остров, раскаленный добела,
Ткнувшись в море шипит цикадами.
Люди, обгорая дочерна,
В пляж песочный окалиной падают.

Город пахнет сковородой,
Гарь от специй и кофе волнами.
Пережаренною мукой
Пыль скрипит под разбитыми ботами.

Ослепительно яркий жар,
Зелень замерла сохлой корочкой.
Вот он - солнечный был удар!
В колокольню. Звон полуобморочный.

Миражи парусов летят,
Множась в жидком кристалле соли.
Понимая - в сиесту спят -
Прячу в тень обожженный взгляд,
По руинам спускаясь к морю.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/03/514


Рецензии