413 день Кризис миновал

413-й день 29 июня 2014 Воскресенье

     Встал в 6-00, побродил в темноте по Дукату, лег. Окончательно проснулся в 7-30.  Сильный ветер, 8-12 м/с, З-СЗ. В море сегодня грустно. Только бы не пришли катальцы. К черту деньги, я сегодня не работник.
     На завтрак горячий чай и манная кашка. Состояние так себе. Вернее - хреново.
     Но, как обещал, в 8-00 выгреб на берег, встречать. Не пришли. И слава Богу.
     Уселся напротив агентства на камнях пирса, поймал wifi, до 10-00 выкладывал в инете Бортжурнал. Не наглею, фотки не качаю, экономлю чужой трафик. Только тексты.
     Позже прогулялся по пирсу: пытаюсь растормошить себя, выгнать слабость. В марине наши, чартерная компания. Потусовался с ними, понаблюдал как выходят в море "капитаны". Да, кроме диплома нужно еще кое-что, а именно немного опыта. Ну да научатся, перестанут отрывать швартовы и терять кранцы. Не хихикаю - сам недавно был таким, даже смешнее.
     Познакомился с компаньенцами. Особого восторга моя персона не вызвала. Ну и ладно.
     Переправился на Дукат, лечу себя лучшим лекарством: сном, тем паче что все таблетки и порошки кончились и лечиться особо то и нечем. Ничего, Наташа привезет, у нее список необходимого и денежка.
     Новость: теперь трещит башка.
     Выволок на палубу баклажки, разложил на синем матрасе, нагрел на солнце пресной воды для помывки: надо, а то, наверное, пахну, вон как потел эти дни. Помылся в гальюне, очень удобно и тепло. Постирал шмотки. Пресная вода на этом закончилась.
     Вечером на берег не пошел - совсем сплохел. Писал Бортжурнал для инета, едва попадая пальцем в буквы. Читатель, цени, для тебя стараюсь. В инет выложу завтра.
     Как уснул и не заметил.
 
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/03/574


Рецензии
Ты не только путешественник-романтик, ты ещё и герой!

Людмила Данилова 2   15.07.2019 20:05     Заявить о нарушении
Ну уж и. :)

Денис Морев   01.09.2019 00:08   Заявить о нарушении