415 день На бастионах Родоса. Ночь, гитара, грусть

415-й день 01 июля 2014 Вторник

     Мне все еще плохо. Дукат на якоре у острова Родос.
     День особо ничем не примечательный.
     На берег не сходил до вечера, сидел в инете с лодки: сегодня ловит wifi "Rodosiland". Связь неустойчивая.
     Рядом бросила якорь российская яхта "Skipper", москвичи. Познакомились, вместе вышли на берег, посидели в кафе.  Я угостил метаксой, меня вкусным чаем. Долго беседовали, очень интересно. У ребят на Родосе много друзей, вскоре подошел еще один капитан, из местных. Я же спустя некоторое время сплохел и откланялся.
     Настроение на фоне недомогания так себе, навалился неясных причин депрессняк.
     После заката взял с яхты еще Метаксы и гитару, ушел на бастион, забрался на самый верх в самый дальний угол, на скамеечку над черной бухтой. Играл и пел только для себя, что на ум взбредет. Долго-долго.
     Чуть поодаль, за выступом, компания греческих тинейджеров. Парни и девчонки. Пьют пиво, целуются. Слушали меня, через какое-то время пересели поближе, деликатно, чтоб не помешать. Когда песни пошли особенно грустные, одна девушка подошла сзади, положила руки мне на плечи и немного так постояла. Спасибо. Угостил ее метаксой, выпили по глоточку прямо из горлышка.
     Подходили ребята из Питера, две семьи с детьми. Тоже посидели, один парень брал гитару, хорошо так пел.
     Вернулся на Дукат поздно ночью.
     Ужин, отбой.
 
Почему закат, гитара, так вгоняют в грусть?
Вечер теплый, тихо, хорошо.
Не случились нынче гости - не судьба, и пусть.
Ты не знаешь, кто и с чем к нам шел.

По воде уносит в темень тихий перебор
Нет, не пой, потренькай просто так.
Это время - наше время, помнишь разговор,
Жить - сейчас, в "потом" живет дурак.

В этом самом нашем мире, лучшем из миров,
Все как надо, к лучшему всегда.
Завтра будет небо шире, и роднее кров,
Воздух слаще и вкусней вода.

Перебор уносит в темень теплый ветерок
Ком из горла с выдохом ушел.
Не случились нынче гости - вышел вечерок
Для себя. Ну, правда, хорошо?

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/03/2213


Рецензии