Загогулинки. Стрессы сокращают жизнь. 01. 10. 2016

Отголосились. Вау! За тех же, что были. Или, почти, за тех. Все они одинаковы. Как кены или барби, прикид разный. В счастливые сссэровские времена выбор власти тоже был «чисто» формальным. Но ума хватало обставить его, как праздник. Теперь праздников столько, что выпадает по 2-3 на день. Оху…! Тихомолком попразднуют коллеги… (ну день пограничника и десантника – оно конешно…) А таких, всенародных,, чтоб праздник в душе пел и пёр из неё наружу, и все друг другу братья – увы. Кабздец, кончились. И правильно. Такие события объединяют народ. А задача какая? Раздели и властвуй.
Я зашла в плохую имитацию кабинки (ну очень плохую), нарвала на кусочки все 4 бюллетеня и бросала их потом в прозрачную урну поочерёдно. И летели они, как белые лебеди. Такой вот протест. Но сплю спокойно. Значит совесть чистая. И попробовать бы сделать это всем разом…Нет, кишка разная.
Наша северная осень длится. Хотя уже и оборвано всё до листа. И ночи, чернее некуда. Но пусть. И этой ненавистной зиме не удастся оттяпать у нас октябрь.
Работаю лошадью. Накопала на даче 20 вёдер картошки и 3 ведра моркови.  Посчитала, так я уволокла на себе в город на 4-ый этаж не менее двух центнеров. Не считая грузов других. И это в моем, так сказать, калошном возрасте! Ага, значитца, порох ещё присутствует.
Стали, до невозможности, модными политические шоу. Гроздьями. По всем основным каналам. Не считая триллеров-новостей. А народ (мужеского полу) сидит такой упитанный, такой весь от «Кардена». Тяжелее ложки в жизни, не державший ничего. Плодятся, как прусаки. И эта мужеская рать так огромна. Дух захватывает. К делу бы, их, какому пристроить. Мост, вот, у нас в Печоре построить пешеходно- автомобильно-железнодорожный. По нашему-то поезда с войны ходят уже. Но, наверно, простудятся. Север-таки.
Всегда вздрагиваю, когда по TV слышу рекламу то ли шампуня, то ли краски для волос: волосы растут прямо на глазах! И хочу я этого или нет, но старательное воображение рисует этот страх божий с глазами, заросшими длинными, густыми и шелковистыми волосами, то заплетёнными в косички, то облагороженные колечками и локонами. Брр! Но, может, реклама и рассчитывает на таких дурочек. Что вздрогнет и запомнит. Все ученые мира утверждают, что стрессы сокращают жизнь. Выходит смотреть нельзя не только новости.
Кстати, как-то услышала, (в новостях) что с фермы в Новой Зеландии угнали-украли 500 коров! Даже и представить нельзя, насколько важна для меня эта информация. Для меня, живущей на запредельном расстоянии, в республике Коми, на Крайнем севере. У нас миллиарды разворовываются, однако переживаем как-то.
Вот это место во времени, когда был жив мой ненаглядный сын, мой Женька. И кот Кеш. Вернуться туда…по мановению, ну, всё равно, какой, дирижёрской палочки…во всё поверю…в бога…в чёрта…
Осень, как кошка, царапается ветрами, заморозками. Осень, такое удивительное время итогов, планов и ожиданий. Тепла и домашнего уюта. Нудных дождиков и серых небес. И звёздных небес. И прозрачных лесов. Такая чарующая, такая многоликая…


Рецензии