Мир оборзел

Борзым стал народ,каким-то безнравственным,нескромным: делают что-попало,говорят о чём попало и на уме одни деньги, деньги,деньги... Мало духовности в людях осталось, а может, как всегда, действует закон "всплывшего говна"? Хотелось бы надеяться.
Но почему-то, куда ни плюнь,а попадёшь в это самое. Что за притяжение такое?
В телевизоре, за редким исключением, можно встретить что-то путное, приятное глазу, нервам и мозгам.
Как ни включишь- одна пошлятина по всем каналам.
Нескончаемые "мыльные оперы", в которых красной строкой"я беременна" и с первого кадра понятно, что покажут в последнем.
Ток-шоу непременно с персонажами как будто намеренно вытянутыми из самой грязной помойки нашего , не очень здорового, общества на погляд всем с их "душещипательными" жизненными историями типа: "Я давала всей деревне и не знаю от кого родила...Помогите, люди добрые установить отцовство,а то кушать очень хочется и выпить не на что...".
Посмотришь на эти рожи,послушаешь тупую речь и подумаешь невольно о том,что вот на ЭТО смотрят за "бугром", и мнение у них о россиянах складывается понятно какое. И опять задаёшься вопросом:
"А на кой мы Это выносим, как сор из избы,позоря себя? Ведь складывается у кого-то впечатление,что мы дебилы полные и что у нас кроме Путина, Лаврова и Шойгу больше и нет интеллигентов".
А эти дебаты про политику? Это вообще слушать невозможно,а воспринимать тем более. Там вообще не понятно кто о чём.
Базлают,как потерпевшие,стараясь непременно перекричать, слушая только себя.И пример тому "Время покажет". Да ничего и никому не покажет,поскольку кроме рёва голосов ни хрена.
Но самое прикольное- это реклама!
Идёт, к примеру, серьёзная программа с участием знаменитых и уважаемых политиков,политологов и ведущий, вроде, не дурак далеко, а вполне адекватный Соловьёв, обсуждаются глобального характера проблемы, и тут раз...
И нам так нагло и бесстыдно вещают о, тоже "глобальной" проблеме, влагалищной вони от которой надо избавиться с помощью вот таких-то средств...
Да,конечно, надо,кто против? Но, извините,проблема интимная и уж никак не состыковывается с темой передачи, и если уж стоит вопрос о том, что надо непременно прерваться на рекламу, то у нас есть их огромное количество. В том числе и социальных.
Ну должны же быть какие-то нормы морально-этического плана?!Почему раньше женщины стеснялись произносить слово"менструация" и краснели при одном упоминании,а сейчас...куда подевалась скромность,сдержанность, стыдливость?
Девица из "Голоса" в свои двадцать лет крутит демонстративно языком, строя рожи недвусмысленные, профессионально так крутит и это показывают. Стыдоба да и только.
Я молчу уже про "всероссийскую сваху"- позорище, отстой полный!
И это тоже на весь Мир,и никто не думает о том, какие морально -этические , нравственные "ценности" насаждает молодому поколению эта,с позволения сказать, женщина и мать.
Одно в её пустой голове:"А что у вас есть? А что вы подарите? А как вы будете делить добро в случае развода? А что достанется невесте когда вы отбросите копыта?". Ужас! Тихий кошмар!
Как-то я написала статью на Первый канал, посвящённую именно этой диве с неимоверно отвратительным голосом и алчно горящими глазёнками, так меня тут же забанили... Вот вам и мораль!
Смотрю я в телек и думаю:"Куда же катимся мы? В какую пропасть? Ни фильмов путёвых,ни передач нормальных, ни юмора- один отстойный с пошлыми, скабрезными шуточками и ужимками старого бабуина,Петросян с подругой под стать Степаненко,откупившим весь второй канал.
А где молодёжь? Где новые не избитые и до оскомины не надоевшие,таланты? И с какой стати мне суют то,что я жрать не могу и не хочу? Мне противно слушать про вонь из интимных мест,видеть кровавые плевки и прокладки! Когда-нибудь придёт этому конец?
Или мы уже настолько низко пали в своём представлении о морали,нравственности, этике, эстетике,что уже не видим настоящих ценностей и вместо того,чтоб рекламировать их,опускаемся до вони и плевков?! Мир точно оборзел..."

©Наталья Анищенко октябрь 2016


Рецензии