Матильда. продолжение

Матильда подняла голову и ,удивленно посмотрев на него,опустила в знак согласия. Она не уползла,а ,растянувшись на солнышке,задремала. Габи догадался,что ей удалось спастись от огня в его бассейне. Он придвинул поближе свой лежак и прилег рядом.
- Знаешь,Матильда,я рад,что ты не оказалась просто ремнем. Можешь остаться здесь навсегда.
Матильда подняла голову и изящно поползла к лестнице,скрывшись в отверстии...Габриэль изумился такому её ответу и долго смотрел на дыру,но змея как затаилась. Тогда он позвал её:
- Матильда,иди сюда,поговорим!,- и,немного подумав,добавил,- Разреши мне остаться рядом!
Но она не показалась...
Габриэль встал и пошёл к другому концу бассейна,пальмы и агавы там обгорели только снизу.Как только он наклонился посмотреть на корни,из отверстия появилась Матильда и снова изящно вползла в воду,словно земля и вода были для неё одной стихией.
- И что ты хочешь этим сказать?-произнёс Габи,делая вид,что не понял её жеста.
Матильда,наслаждаясь,пересекла бассейн.
- Вот уж не ожидал!-Габриэль перебежал за ней,- Все вы,женщины,одинаковы,капризны и своенравны! Ты захватила территорию в пятьдесят квадратных метров,террористка! В бассейне будешь купаться после меня!
Матильда оглянулась,ударила хвостом и нырнула.Габи,приняв это,как вызов,нырнул вслед за ней,едва успев сбросить шорты...
Так они и плавали вместе,подныривая друг под друга...
Габи впервые за свои 60 лет видел живую змею на воле и ему даже в голову не могло придти,что она может его укусить. Он испытывал восторг ребёнка,играя со старшим другом. Он почему-то решил,почувствовал,что он ей понравился.
     Растянувшись рядом на солнышке,они долго наслаждались молчанием,как это бывает с истинными друзьями. Габи прервал его первым.
- Матильда,это мой дом и ко мне иногда будут приходить гости. Не бойся,я предупрежу тебя. Если их много,да ещё с детьми,я крикну тебе:Маргарита! Это и будет сигнал об опасности,а не то дети начнут из тебя веревки вить. Итак,когда все в порядке,я позову:Матильда,а когда есть проблемы,то Маргарита!
Змея подняла голову.
- Договорились?- перевёл её взгляд Габи.



Продолжение следует...


Рецензии
интересное продолжение.
знаете,
не раз наблюдал: морские змеи
страшно боятся быть захваченными людьми
и когда вырываются из рыбацких сетей,
то улепетывают к воде
с необыкновенной скоростью.

с теплом,

Игорь Влади Кузнецов   22.09.2017 22:19     Заявить о нарушении
Замечательно!!! У них независимый характер!!!Благодарю!!!

Лариса Белоус   22.09.2017 22:24   Заявить о нарушении
да.
хотя наверняка змеи знают,
что их укусы смертельны.

http://www.proza.ru/2011/12/02/1479

Игорь Влади Кузнецов   22.09.2017 22:27   Заявить о нарушении
Это безусловно!!!Они более чем умны...

Лариса Белоус   23.09.2017 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.