Кольцо от императрицы Екатерины Великой

Из растворившихся в любви, они сами собой погрузились золотые сновидения. Золотые не в смысле золота, а такие же приятные, как любовь и золото, которые в сущности одно и тоже.

Игорю приснился зал сверкающий золотом, какая-то золотая середина между золотым православным храмом и золотым залом императрицы Екатерины Великой в Большом дворце в усадьбе «Царицино» в Москве. В платье, украшенном сверкающими бриллиантами, из золотых бликов появилась императрица, выглядела она, как золотая середина между иконой святой Екатерины Египетской и парадных портретов императрицы Екатерины Великой. В Суздале в одном из тридцати шести храмов и четырёх монастырей есть икона святой Екатерины, на которой она как две капли воды похожа на парадный портрет Екатерины Великой.  Игорю не разрешили сфотографировать эту икону, понимают, что сходство невероятное. 
Святая Екатерина Александрийская (греч. до крещения Доротея 287—305) — христианская великомученица.  Кстати, «доро» по-итальянски золото. Память совершается в Православной церкви 24 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви — 25 ноября. Согласно житию, она была обращена в христианство сирийским монахом, крестившим её под именем Екатерина. По преданию после крещения во сне к ней явился Иисус Христос и вручил ей кольцо, назвав своей невестой. Екатерина приняла мученическую смерть в период правления императора Максимина в начале VI века. Игорь был на Синае, современном Египте, в Монастыре Святой Екатерины. Мощи святой нашли по кольцу, на месте, где сейчас находится монастырь. Кстати, первые триста лет кольцо, а не крест были символами христианства. Русская православная церковь подарила монастырю в Египте серебряный саркофаг для святой Екатерины, но мощи так и остались лежать в каменном саркофаге,  посчитали, что серебряный саркофаг не уровень для святой Екатерины, подарили золотой саркофаг. Но мощи святой так и лежат в каменном саркофаге. Конечно, неуместное сравнение, но у святой саркофагов, как платьев.
Екатерина святая или императрица, во сне не смог их разглядеть, протянула руку и подала кольцо. Игорь поблагодарил Екатерину святую или императрицу. Взял кольцо. Образ золотой женщины растворился в золотых бликах, к утру сон рассеялся. Игорь открыл глаза, в руке было кольцо с камнем «Волосы Венеры». Предметы из сна невозможно вынести, поэтому положил прекрасное кольцо в карман пиджака. Если уж суждено, кольцу из сна исчезнуть, чтобы это произошло обычным образом, а не растаяло на глазах. Лены рядом не было, она слегка прикрывшись простынёю, стояла на балконе. Игорь взглянул на неё, сразу возникла ассоциация простынь, пристань, которая была у неё под ногами. Он накинул простынь, вышел к Лене на балкон. Поделился своим сном.
- Вступив на престол, в результате заговора Екатерина отменила указ Петра III о секуляризации земель у церкви, чтобы церковь не осуждала убийство двух законных императоров Петра III и Иоанна IV. Но затем вновь издала указ о лишении Церкви земельной собственности. Монастырские крестьяне числом около двух миллионов человек обоего пола были изъяты из ведения духовенства и переданы в управление государству.  Тем самым духовенство попадало в зависимость от светской власти, так как не могло осуществлять самостоятельную экономическую деятельность.  Так что икона с ликом императрицы выглядит, загадочно. Разгадка очень простая, и поучительная с точки зрения НЛП, священники боялись, что императрица Екатерина заменит в России православие на протестантизм. Она просто держала в страхе священников, метод боевого НЛП, запугать, слегка проявить милость. Может быть, не совсем моральный, но история России показала, что это был эффективный метод управления, - сказала Лена, проявив свое знание НЛП. 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.