После выборов

      ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

    Удивило не то, что ЕР "победила". Поразило то, что она набрала голосов ещё больше, чем на предыдщих выборах. А соцопросы накануне выборов показывали нарастание тенденции падения её рейтинга. Значит, что? Опять смошенничали. Причём более виртуозно, чем, на предыдущих. О том, что смошенничали, есть достаточно убедительные на высоком научном уровне доказательства (См.:  http://vashgorod.ru/news/44159 ; http://risk-inform.ru/article_6218.html и др.). В том, что смошенничали виновата, конечно, не только высшая федеральная власть, но и власть местная. В копилку мошенничеств своих, если не преступлений, власть прибавила ещё одно  -  мошенничество на выборах 2016 года.
  Тает надежда на возможность того, что в сознании народа проснётся чувство самосохранения. Желательным итогом последних выборов было бы хотя бы ослаблениеие влияния ЕР в Гос. Думе. Это могло бы быть использовано, не для раскачивания государственной лодки, а для её укрепления. В этих условиях могли бы объединиться все здоровые в морально-нравственном отношении политические силы.  Мы, надеемся что и в ЕР, и в кругах её приверженцев есть всё-таки и честные люди (может они проявят себя среди части одномандатников). Они (здоровые в морально-нравственном отношении политические силы) могли бы объединиться на основе интегральной идеологии, которая органично, в соработничестве  включает в себя высшие настоящие человеческие ценности, провозглашаемые и религиозными, и светскими идеологиями настоящего и прошлое.  Эту идеологию можно было бы назвать идеологией «реального гуманизма».
       Эта идеология не будет иметь ничего общего с так зло критикуемом у нас «либерализмом». То, что критикуется не есть настоящий либерализм. Основная идея исторического либерализма – борьба за свободу личности и народа. Только не надо путать свободу личности со своеволием, безграничным индивидуализмом, что и присуще мнимым «либералам».
      Эта идеология не будет отрицать важности сохранения лучших традиций прошлого и на государственном, и на семейном уровне, на чём обычно настаивают силы, называющие себя консерваторами.         
       Эта идеология борьбы за утверждение социально справедливого общества, что соответствует и ментальности, и традиции народов России, и духу мировых религий. Эта идеология не противоречит идее утверждения народовластия или демократии, о которой как цели своей политической борьбы одновременно твердят все участники политического процесса.
      А пока мошенники торжествуют.


Рецензии