О любви

- Значит, мы сидим на лавочке, смотрим друг другу в глаза, и тут меня поглощает вихрь эмоций невыносимо приятных, коих я никогда не испытывал. Это не те суррогатные эмоции, которые можно испытать с помощью наркотиков или алкоголя… это совсем другое чувство, находящееся между райским блаженством и детским безрассудством. Ты готов сделать любой безумный и невозможный поступок, только ради того, что бы эти  эмоции, не прекращали держать тебя в своих объятиях. И поймите, для неподготовленного человека каковым являюсь и я, очень сложно обуздать подобный наплыв чувств, проникающие в самые отдаленный и запретные уголки твоего разума. Они подобны чуме тринадцатого века, искоренившей больше половины населения Европы, так же быстро распространяются по миллиардам нейронов головного мозга,  не оставляя даже крохотного места для рационального мышления, на которое ты всегда опирался. И после того, как твою “душу” захватят, ты из последнего, пропитанного гноем и желчью мизантропа, презирающего все окружающее, моментально превратишься в самого доброго и счастливого человека. Запомни, насколько бы ты ни был начитан, разумен, осведомлен в данном вопросе, ты все равно будешь танцевать польку на раскинутых вокруг тебя граблях. Ты все равно ее станцуешь, не пропустишь не одной грабли, даже самой заметной, старой, прогнившей, на которой танцевал еще современник Лермонтова. И ты будешь рад этому, рад тому, что твоя душа будет проходить через мясорубку все чаще и чаще, а радость будешь заключаться в том, что ты живешь. По-настоящему может быть, ни как робот с жизнью дом-работа, работа-дом, а именно жить. Вот ради этих моментов и эмоций стоит влюбляться. Вот, что я испытал, когда посмотрел ей в глаза.
-А, что потом?
- А потом, я перерезал ей горло, а труп отнес домой… Забыл сказать, любовь одна, но у всех она разная.


Рецензии