1


Старинные часы пробили полночь. Зима уже прочно закрепилась в роли хозяйки этого уголка земли и не желала отступать, холодный ветер так и норовил ворваться в комнату, перевернуть все вверх тормашками и со спокойной совестью оставить меня наедине со своими мыслями. Толстый рыжий кот свернулся калачиком на кровати, в камине потрескивали дрова, и от такой уютной атмосферы становилось очень тепло на душе и как-то по-детски хотелось окунуться в сказку.
В моем сознании всплывали какие-то фрагменты из просмотренных фильмов и прочтенных книг, песни 20-х годов ,отрывки фраз и давно забытые образы ,которые вызывали приятные мурашки .
Состояние блаженства прервал свист чайника, который доносился из кухни. Укутавшись потеплее в папин старый свитер, я побрела на звук, а Рыжий лишь лениво потянулся.
Я очень люблю приезжать в этот старый дом. Именно с ним у меня ассоциируется слово «счастье», ведь здесь прошло мое беззаботное детство с множеством приключений ,синяков ,царапин и ушибов. Но прошлое забрало с собой эту сказочную атмосферу покоя и защищенности , дом опустел и уже ничего не было как прежде.
Я так ждала этого момента, меня безумно манила и привлекала взрослая жизнь, независимость…Окончив среднюю школу с отличием, я ворвалась в иной мир, который абсолютно отличался от придуманного мною. Низенькая девушка с большими, наполненными дикого восторга и радости, карими глазами ,длинными каштановыми волосами, неподдельной искренностью в словах и поступках получила жесткую пощечину, гадкий плевок в лицо от ее величества "Реальности". Оказывается, не стоит судить о людях по себе, нельзя быть честной, доброй…Все шло не так, как в любимых фильмах.

Каждое лето большой двухэтажный дом с белыми колоннами на Дачной улице терял свой обычный хмурый и отстраненный вид и превращался в самое гостеприимное и уютное место во всем поселке. Не было и дня , чтобы Элизабет и Кристофер Гилмор, а именно так звали хозяев дома ,не устраивали какие-то вечерние посиделки. Миссис Гилмор выглядела намного моложе своих лет. Голубые глаза, словно два сапфира, сверкали от счастья, и ,возможно, это было причиной ,благодаря которой, Элизабет сохранила свою красоту и изящность. Кристофер был старше супруги на десять лет .Строгий взгляд карих ,почти черных, глаз мог рассказать о многом, сжатые тонкие губы, худощавое ,но не потерявшее былой силы тело и так рано поседевшие волосы до сих пор не оставляли равнодушными женщин. Мистер Гилмор отличался безупречными манерами и горделивой осанкой, он был прекрасным наездником и в свое время увлекался лошадьми и скачками. Получив юридическое образование в одном из престижнейших ВУЗов Европы, занялся адвокатской практикой и довольно быстро преуспел в делах. И вот, в возрасте тридцати лет, он встретил свою будущую жену. Нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда…Скорее, наоборот . Но как и от любви к ненависти, точно так же и от ненависти к любви один шаг, а если быть уж совсем точными – 2 года настойчивых ухаживаний!
Свадьба была поистине великолепной. Именно такой, о которой мечтают все девочки мира. Живая музыка, море цветов, красавица невеста и не менее прекрасный жених. Даже сейчас фотографии двадцатилетней давности доносят всю важность и роскошь церемонии.
Элизабет светилась от счастья ,с ее лица не сходила улыбка и не нашлось ни единого человека, который сомневался бы в искренности и подлинности чувств двух влюбленных.
Но семейная жизнь оказалась не такой беззаботной, как представлялось. Три года безуспешных попыток забеременеть пошатнули тонкую идиллию и абсолютную гармонию супругов .Диагноз, поставленный Кристоферу, прозвучал как приговор…Бесплодие!!!
Но вопреки всем диагнозам, словам и грустным вздохам врачей, весной 1996 года на свет появилось маленькое чудо, доказавшее силу безграничной любви ее родителей. Кейт Гилмор – солнечный ребенок, великодушный подарок небес, поцелованный удачей.

-------------ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ----------------


Рецензии