The Beauty and the Beast real story Chapter 3

И снова понедельник. Не люблю его! Но в нем что-то есть! Иду на учебу. Сегодня практическое занятие в малой группе. Мы всегда занимаемся одним и тем же составом. Арина Мельникова – девушка из обеспеченной семьи, целеустремленная, дородная, перфекционистка. Люблю с ней побеседовать, могу даже тайны сердца свои приоткрыть. Даша Семенова – ее подруга, женщина – невидимка! Антон Семенов, Дашин однофамилец, на вид ботаник, по сути – разгильдяй с максималистскими убеждениями. На первом курсе была в него влюблена, но быстро остыла, не найдя поддержки среди женской половины нашего курса. И Женька Поздняков – «братан»! Большой, интересный! Я ему нравлюсь!
-Арин! – интригующе произношу я.
-А? – кошачьим голоском отвечает она.
-Я на танцы записалась!
-Да ты что?! На какие?
-Хип-хоп и r&b!
-Как интересно! Я тоже записалась! Только на стрип-пластику. Мне тоже очень нравится!
-Знаешь, кто у нас ведет?! Денис Шокер! Слышала про такого?
-Нет, а что? На пафосе?-  загадочно улыбается Арина.
-Еще на каком! – я показываю его фотографию.
-Смазливенький! – без эмоций замечает Арина. «Смазливенький?! Это все, что ты можешь сказать о мужчине моей мечты?! Твой-то Игорь рядом не валялся!»
-Симпатичный мальчик! На первом занятии в щечку меня поцеловал!
-Ничего себе! Так и до постельки недалеко!
-Хорош! – смущаюсь я, и мы смеемся. Заходит преподаватель, и занятие начинается. Женька то и дело мне подмигивает. «Кыс, кыс» - слышу я. Поднимаю голову и вижу улыбающегося Женьку. Он, конечно, интересный и умный, но, во-первых, слишком толстый, во-вторых, у меня уже есть Денис. Однако, знаки внимания с его стороны мне приятны. На перерыве мы все, кроме Антона, идем в столовую. Дашка впереди нас.
-Ух, такие бы ножки да мне на шею! – облизываясь, произносит Женя, глядя на Дашку. Арина ухмыляется, видимо, считая, что кроме ног Дашке похвастать нечем, в отличие от нее, обладательницы пышных форм в пределах стройности, которыми, кстати, Евгений тоже довольно часто любуется. А в меня он просто влюблен! Мне, чтобы покорить мужчину, не нужны ни стройные ноги, ни пышные формы. У меня свое абсолютное очарование! Вижу, как Женя, наклонившись к уху Арины, что-то шепчет ей. Подхожу ближе.
-Ариш, ну, ты же ее подруга! Ну, подскажи, чем ее можно удивить? – вкрадчиво, не сводя глаз с ее губ, говорит Женя. Арина хитро улыбается.
-Сама не знаю. Ее еще не покорял никто. Ты первым, наверное, будешь! – она явно иронизирует.
-Ну, прекращай! Первым! Скажешь тоже! – Женя громко смеется. Я уверена, что весь этот спектакль он разыгрывает для меня. «Зря стараешься Женечка. Мое сердце занято!»
-Евгений, ну ты же мужчина! Придумай что-нибудь! – говорю я, проводя рукой по его спине.
-О, Лилек, ну-ка подскажи! Ты креативно мыслишь!
-Мне кажется, велосипед изобретать не нужно! Просто пригласи ее куда-нибудь. Она, наверняка, согласится!
-Думаешь?! – Женя задумчиво смотрит на Дашу. – Ну, попробую! Только, если не получится, пеняй на себя! – грозит он мне и смеется. Подходим к столовке. Женя открывает дверь и пропускает нас вперед. Первой идет Арина. Женя провожает ее голодным взглядом. Следом иду я и Дашка, но на нас он не обращает ни малейшего внимания. «Что за игру вы затеяли, Евгений? Хотите вызвать во мне ревность?!» - смущенно думаю я, пристально наблюдая за Женей. Заказываем еду, садимся за столик. Женя садится рядом с Ариной. На ней желтая кофточка с глубоким декольте и обтягивающая юбка-карандаш. Женя утопает глазами в этом декольте.
-Арина, Арина! – вздыхает он. – Что же вы со мной делаете?! В институт то нужно попроще одеваться!
Арина самодовольно улыбается. Я уверена в том, что это все фарс со стороны Евгения. Представляю, как Женя ведет из сада нашего Мишутку.
-Я думаю, Женя будет очень внимательным и любящим отцом! – вставляю я с видом искушенного собеседника, которому не важно наличие логического перехода в беседе.
-Само собой! – абсолютно серьезно отвечает Женя, и я ему беспрекословно верю. После обеденного перерыва мы возвращаемся в учебный корпус. И на этот раз Евгений идет под руку с Ариной, не замечая никого вокруг. Я не переживаю на этот счет, так как Евгений меня не интересует. Он, конечно, парень видный, причем издалека, но моему Денису и в подметки не годится!

-Рит, ты дома? – кричу с порога, чтобы сразу знать, к чему готовиться.
- Ага. – Лениво отвечает Рита. Я счастлива. В последнее время я боюсь одиночества. Колька в своей комнате играет в стрелялки. В эти моменты его лучше не беспокоить, он все равно не среагирует. Еще один небольшой минус на нашем с ним пути друг к другу. Захожу в комнату и падаю на диван. Чувствую невероятную усталость. Засыпаю. Просыпаюсь в половине седьмого вечера. В голове туман. Ритка смеется. Наливаю кофе, загружаюсь. Первая мысль, которая приходит в голову это то, что почти через сутки я увижусь с любимым. «Господи, как будто целая вечность прошла! Как же я соскучилась!»
-Шокера твоего сегодня видела! – как бы между прочим говорит Рита.
-Где? – со скоростью выстрела летит мое слово.
-В машине. – Отвечает Рита и замолкает. Она любит потянуть кота за хвост.
-В какой?
-В черной. – Улыбается она. – Большой!
-Он был один?
-Не знаю! По крайней мере, на переднем сидении никого не было!
-А где машину то видели? – я спрашиваю с меньшим напором, чтобы не спугнуть ее желание рассказывать дальше.
-На светофоре, мы стояли рядом. – Зевает Ритка. – Он барабанил пальцами по рулю. Видимо, торопился, а может под музыку торчал! Тачка такая нормальная! Бэха пятерка, вроде!
Меня больше всего интересует, видел ли он Ритку, но я не хочу об этом спрашивать напрямую.
-Он поздоровался? – Спрашиваю я с максимально отстраненным видом.
-Со мной то?! Да, он и не видел меня! – простодушно отвечает Рита, не подозревая о моем расчете.  Ритка – очень искренняя. За это я тоже ее люблю. Я люблю ее за все те качества, которые отсутствуют у меня, но которые бы я всей душой желала иметь. У Риты звонит телефон. Я содрогаюсь, так как представляю, кто это может быть. С надеждой смотрю на ее лицо, когда она подносит к нему телефон, чтобы разглядеть абонента. Она прищуривается и улыбается. Это значит, звонит Слава, и, скорее всего, сейчас за ней заедет. Как же я не люблю этот момент расставания! Или я не хочу оставаться со своими мыслями наедине?!
-Славка?
-Ага! – радостно кивает Ритка и начинает собираться. Она сейчас уедет. Кольке хорошо в своем компьютерном мире. Денис еще не знает, как он меня любит! Как же я не хочу оставаться одна! Собачьими глазами смотрю на одевающуюся Ритку. Она счастлива! Несмотря на то, что ее парень далеко не идеал! «Как так?!» - недоумеваю я.
-Пока, Лилечка! – кричит она из коридора, открывая дверь.
-Пока. – Вяло произношу я и закрываю глаза. «Ничего! Уже совсем скоро я увижу своего любимого! Интересно, он скучает по мне?»
Вторник. Самый долгожданный вторник в моей жизни. Иду на учебу и невольно улыбаюсь всем прохожим. «Вы не понимаете! От встречи с любимым меня отделяют несколько часов!» Сегодня у нас поточная лекция. Захожу в аудиторию и ищу глазами своих. Вижу Арину и неприлично близко сидящего рядом с ней Женю. Женя что-то говорит ей на ухо, она довольно улыбается, местами смеется. «Что это значит?» Подхожу к ним и сажусь на уровень выше.
-Привет! Вы что, дружите? – шутливым тоном спрашиваю я.
-Нет, мы просто спим. – Серьезно отвечает Арина. Женя бросает на нее обиженный взгляд. Моя система координат переворачивается с ног на голову. «Как же так?! Ведь, ему нравлюсь я!» Всю пару я сижу с отсутствующим видом, и под конец меня осеняет! «Я просто недосягаема для него! И он это прекрасно понимает, поэтому и не лукается!» Обрадовавшись такому умозаключению, я начинаю дурачиться. Бросаюсь в Женьку скомканными листочками, дергаю его за волосы до тех пор, пока он не разворачивает ко мне сердитое лицо. Смотрю на Дашку. Она сидит на уровень ниже Арины с Женей и спокойно записывает лекцию. Вспоминаю слова Жени о ее ногах и понимаю, что это все для отвода глаз. Вот только от кого?! Неужели, от Арины?! «Ну, да, Бог с ним, с этим Женей! Сегодня я увижу Дениса!»
Иду домой и примеряю его фамилию. «Лилия Шокер! Прикольно! Нужно еще потренироваться с подписью!»
День пролетел незаметно. В пять часов иду на остановку. Вспоминаю нашу связку. Чувствую себя в форме, не терпится начать танцевать. Прихожу раньше всех. В нашем зале пусто, в соседнем идет занятие. Надеваю наушники, пытаюсь танцевать так, будто меня никто не видит. Музыка - это сила! Это невероятная сила, заставляющая думать, что тебе все подвластно. Можно вообразить себя кем угодно, а можно и поверить в это! Я танцую и верю, что я круче всех. Я, действительно, в это верю, но лишь до того момента, пока в зал не входит Марина, та самая красотка, что танцевала перед зеркалом в раздевалке. Одно ее появление заставляет меня почувствовать себя представительницей маргинального слоя общества. Она - красивая, приятная в общении и модно одетая. Полная противоположность мне.
-Привет! Никого еще нет что ли? – улыбается она, светя своими карими глазками.
-Ну, нет… - Мямлю я.
-А ты решила поразминаться?
-Ну, да… - Краснею я от своей неловкости. «И куда только подевалась та бесстрашная и грациозная Лилия?!»
-Понятно. Я пойду в коридор, Аленку подожду. – Зачем-то докладывает она мне и выходит из зала. Мне не по себе. Заходит Денис.
-О, Лилек! Тренишься уже? Молодец!
Как приятно, что он так быстро запомнил мое имя. От недавней тоски не остается и следа. Я ловлю каждое его движение, каждое слово, и все это обращаю в свою пользу. Подходят другие девочки. Начинается движение, суета, в которой я боюсь потерять его внимание.
-Так, девчат! Сегодня занятие проведу я! Злата приболела немного. Мы разучим с вами связку, я посмотрю вас и отправлю домой. - Он настраивает музыку, выглядит удрученно. «Неужели, это из-за нее?!» - я расстраиваюсь, как старинное пианино после длительной настройки и отвратительной игры. Денис молча сидит у магнитофона и переключает треки, ища подходящий.
-Может помочь? – интересуется Марина, перемигиваясь с Аленой. Денис отрицательно качает головой. Мне почему-то жаль его. Я так хочу его поддержать, но не знаю как!
-Так, поехали! Круговые вращения головой!
Мы делаем разминку под очень ритмичный трек. Я слегка пританцовываю, надеясь привлечь внимание любимого. Денис начинает нас считать, вполголоса  произнося наши имена.
-Резник, Ахмедова, Поташева… - Он на секунду заглядывает в свою ведомость и продолжает. – Гулкаева, Олейник, Сотина, Лиля здесь! Воеводина…
Я не верю своим ушам! Денис выделил меня из всех! «Это любовь!» Я продолжаю танцевать, совершенно не подавая вида, что впечатлена этим фактом, хотя мысленно я уже в свадебном салоне! Мы разучиваем связку, репетируем ее, и на этот раз бегемотом я себе не кажусь! Я уверена, что птица счастья у меня в руках, и на всех девчонок смотрю со снисхождением и даже жалостью.
-Так, все! Молодцы! Готовьтесь к показу. – Сказал Денис и ушел в другой зал.
-Что-то он сегодня не в духе! – рассеянно говорю я.
-Он с Халифом поссорился! – замечает Юля, «соседка» справа. Я настраиваю любопытный взгляд. Благо, она оказалась разговорчивой, и уточняющих вопросов задавать не пришлось! – Он несколько лет занимается у Дениса и является одним из лучших танцоров. Когда Денис объявил о наличии вакантного места, Халиф был уверен, что он возьмет его и обиделся, когда узнал, что на место тренера он поставил Злату.
-А почему он поставил Злату? - осторожно спрашиваю я.
-Потому! – ухмыляется Юля и многозначительно на меня смотрит. Я догадываюсь, о чем идет речь, и не удивляюсь, так как слух об этом уже прошел. Я удивляюсь тогда, когда узнаю, что Злате четырнадцать лет! Этой зрелой обаятельной женщине – четырнадцать лет, и она учится в десятом классе! Моя система координат опять пошатнулась.
-А сколько Денису? – спрашиваю я Юлю и боюсь услышать ответ.
-Двадцать семь или двадцать восемь!
«Он спит с девушкой вдвое младше себя! Что я здесь делаю?! Что вообще происходит?!»
-Она сама к нему на шею вешалась! – словно читая мои мысли, говорит Юля.
-А ты откуда все это знаешь?
-Хобби у меня такое: все про всех знать!
-И Злата не пришла не потому что приболела?! – иронично осведомляюсь я.
-Денис запретил ей пока приходить!
«Значит друг ему важнее Златы! Значит, Злата для него значит мало!» Я невольно улыбаюсь. Репетирую связку. «Я хороша!» Подхожу близко к зеркалу и кривляюсь, напевая слова звучащей песни. Неожиданно входит Денис, и наши взгляды встречаются. Кровь приливает к лицу, по телу пробегает мелкая дрожь. Я держу в руках натянутую с обоих концов футболку, живот мой оголен.
-Лилек! – Денис удивленно приподнимает бровь. – Давай, жги!
Он идет к магнитофону, я люблю его еще сильней.
-Ну, что, посмотрим?! – он окидывает нас дружелюбным взглядом. – Давайте, по списку! Ахмедова! – он ищет глазами соответствующее шевеление. Выходит очень высокая девушка с длинными светлыми волосами, собранными в высокий хвост. «Достаточно мила, но неуклюжа!» Я смотрю на ее танец и внутренне насмехаюсь. «Вот где бегемот!»
-Хорошо. Пойдет! Только зажатая сильно! Поработай над этим!
Она идет на место, Денис смотрит на ее ягодицы. «Наверняка, тоже считает ее неуклюжей!»
-Воеводина!
Ей оказалась моя «соседка» Юлия. Девушка с черными волосами, постриженными на манер «Я – представитель какой-то субкультуры», в черной одежде и с черным макияжем на глазах. Но за всем этим «безобразием» я вижу довольно симпатичную девчонку. Танцует сносно.
-Пойдет! Следующий! – Денис стучит ручкой по полу. - Гулкаева!
-Давай Ольчик! – шепчет Юля, сжимая кулаки.
Перед нами предстает весьма милая особа, к которой не находится ни одного нарекания: ни по поводу внешности, ни по поводу одежды. Все ровно!
-Молодец, Ольчик! – хвалит Денис. Я огорчаюсь, так как думала, что первая, а, возможно, и единственная похвала, будет в мой адрес. Довольная Оля возвращается на свое место. – Дорофеева Лиля!
Я так увлеклась оцениванием «соперниц», что совсем не подумала о том, что я следующая. Сердце бешено колотится, и я на ватных ногах выкатываюсь в центр зала. «Нас здесь двое: музыка и я!» - повторяю я про себя, стараясь ни на что не обращать внимания. Хоть я на него и не смотрю, но, кажется, Денис мне подмигивает. Он включает музыку. Я начинаю двигаться. Только сейчас я осознаю всю несправедливость своих слов, сказанных в адрес девчонок. Как же это безумно сложно, совладать со своим телом в таком стрессе! Я чувствую себя куском арктического льда, которому велено станцевать перед моржами.  Не помня себя, я исполняю эту треклятую связку, которую дома танцевала не один десяток раз.  Наконец-то музыка остановилась.
-Ну, все нормально, Лилек! Расслабься только! – говорит он мне и сжимает кулаки в знак одобрения.
Я иду на место, словно сквозь туман. Ноги меня не слушаются. Багровые пятна на лице и шее пульсируют так, что, кажется, я сейчас взорвусь или растаю. Сажусь. Сердце потихоньку начинает входить в свой обычный ритм.
-Лиль, с тобой все нормально? – обеспокоенно спрашивает Денис. Я с ума схожу от такой заботы, и, как блаженная, трясу головой. Денис по-доброму усмехается.
-Ладно! Поехали дальше. – Он смотрит в свой листок и вновь смеется. «Он опять меня выделил!» - Олейник Лиза!
Я морщусь от того, что он называет по имени эту странную девушку. Она ни разу ни с кем не заговорила. Второй раз приходит в каком-то камуфляжном костюме. Всегда танцует, сосредоточенно глядя на себя в зеркало. В общем, выглядит, как боец на задании. И в этот раз она выходит твердой походкой без капли дрожи и стоически танцует связку.
-Лизок, а сколько тебе лет? – спрашивает Денис.
-Двадцать шесть! – отвечает она, как по форме.
-Ух ты! А ты замужем?
«Это ему еще зачем?» - беспокоюсь я.
-Да. – Твердо отвечает она.
-А дети есть? – Денис спрашивает с энтузиазмом пионера, которому поручили задать вопрос своему герою.
-Да. Сын.
-Ну, здорово живешь! И танцуешь! – улыбается он. Меня коробит от количества внимания, которое мой мужчина уделяет этой женщине.
-Спасибо! – Скромно отвечает Лиза. – А можно я уже пойду?
-Да, конечно, Лизок! Давай, иди! А к нам сюда идет… А к нам идет…Поташева!
-А кто именно? – спрашивает Катя, сестра Марины.
-А вот ты, например! – улыбается Денис и делает руками приглашающий жест. – Выходила на берег Катюша! – напевает он, глядя на Катю. Он включает музыку, она начинает танцевать. Через несколько секунд он резко выключает. Катя застывает на месте.
-Ну, ты чего? – возмущается она.
-А без музыки слабо?! – с хитрой улыбкой спрашивает Денис. Катя поднимает глаза наверх, будто бы что-то подсчитывая, и делает наброски движений.
-Я готова! – игриво говорит она.
-Ах, ты готова! – кокетничает Денис. – Ну, начинай тогда!
Катя легко и красиво исполняет связку, чем приводит Дениса и нас в восторг.
-Катрин - красотка! Дай пять!
Катя подходит к Денису и дает руку.
-Вот как надо! – не перестает восхищаться Денис. – Чувство ритма должно быть! У нее есть! Молоток, вообще!
Происходящее мне нравится все меньше и меньше. Я уже не чувствую себя особенной, совсем.
-Маришка! Давай сюда, моя хорошая!
Я уже с трудом это переношу. Столько комплиментов – и все не мне! Марина здесь вообще самая красивая! И танцует неплохо! Даже зацепиться не за что! Она, как кошечка, поднимается со своего места и выходит на «сцену». Связку исполняет с помарками, но уверенно!
-Сойдет! – улыбаясь, говорит Денис и провожает ее взглядом. Судя по ее виду, ей вообще не очень важно, хорошо или плохо она танцует. Она просто получает удовольствие от жизни вообще, и от занятий танцами в частности.
-Резник Даша! – раздается из его уст, и внимание всех обращается на маленькую симпатичную девчушку, сидящую в самом углу. – Давай, малыш! - ласково произносит Денис. У меня стынет кровь. Она начинает танцевать, и никто не может оторвать от нее глаз. Не то, чтобы она поразила нас красотой или техникой исполнения танца, мы просто очаровываемся ею самой. Она излучает какой-то мягкий свет и женское тепло. Во время исполнения у нее развязывается шнурок, и по окончании танца она на него наступает и падает прямо к ногам Дениса.
-Малыш, ты чего? – на лице Дениса изображается сильное волнение. – Не ушиблась? – Он проводит рукой по ее подбородку.
-Все нормально! – тихо отвечает Даша и убегает обратно в угол. Денис еще несколько секунд с сочувствием и нежностью на нее смотрит.
-Так! И последняя дама! Сотина Алена!
-А можно я не буду сегодня танцевать?! – капризничает Алена, скривив милое личико.
-А что такое? – интересуется Денис, глядя в свой листок.
-Я плохо себя чувствую! – кокетничает она.
-Давай, давай! Выходи! Не филонь! Тебя же не танец просят исполнить! – скучающе наставляет Денис.
-Ну, все равно! Я не в форме! – продолжает Алена. Денис поднимает на нее оценивающий взгляд.
-А по-моему в отличной форме! – улыбается он.
-А вот так всегда! – отваживаюсь сказать я. – Кто лучше всех танцует, тот больше всех мажется! – и тут же заливаюсь краской стыда.
-Чего, Лилек, говоришь? – Денис направляет на меня свой прищуренный взгляд. Я готова отдать все на свете, лишь бы вернуть свои слова обратно. Пристальное внимание девчонок заставляет меня покраснеть до самых пяток, но говорить что-то нужно!
-Я говорю «больше мажется»! – собрав остатки храбрости, отвечаю я.
-«Мажется»? – улыбается Денис. – Это как? – искренне недоумевает он.
«Да что же это такое? Девочки, ну выручите меня!» - смотрю я на них с надеждой, но им самим интересно, каким образом я выкручусь из этой «сложной» ситуации.
-Ну, отнекивается! – поясняю я, стараясь выглядеть непосредственной, что получается плохо.
-Что? Что? Отнекивается?! – спрашивает он, все так же щурясь.
«Да! Идиот глухой! Прости меня, конечно, но ты - идиот!» - думаю я и киваю головой.
-Вот, точно! Так что, ты не мажься Алена! - Денис взглядом приглашает ее на танцпол.
-Нет, нет. Не пойду! – напрочь отказывается она.
-Ну, ладно! На следующем занятии покажешь! – безучастно произносит Денис и встает. – Ну, все, девчат! На сегодня закончили! С вами мы увидимся в… - он закатывает глаза, пытаясь вспомнить день недели.
-В четверг! – громко произношу я, надеясь привлечь его внимание.
-В четверг. – Машинально повторяет он, не глядя на меня. Он выключает стереосистему и направляется к выходу. Неожиданно подбегает Алена и прыгает ему на спину.
-Эй, кто там? – ласково спрашивает Денис.
-А ты угадай! – кокетливо произносит Алена.
-Аленыч! – он бережно треплет ее по голове. – Плохо она себя чувствует!  - иронизирует он. – Скачет, как лошадка!
-Денис, так это ты лошадка! – смеется Марина, похлопывая его по плечу.
-Ага! Точно! Ишак! – натянуто улыбается Денис. У раздевалки Алена спрыгивает с Дениса.
-Спасибо, что подвезли! – игриво улыбается она.
-Должна будешь! – дерзко отвечает Денис и идет дальше.
-Ой, ой, ой! – фыркает Алена и заходит в раздевалку. За ней заходит Марина, и следом я. В раздевалке смачно пахнет терпким женским потом. Все стараются побыстрей переодеться и уйти отсюда.
-Ален?! – обращается к ней Марина. – Ты чего это Дениса то оседлала?!
-А что нельзя?! – беспечно пожимает плечами Алена. – Я девушка холостая! Может, он мне нравится!
-Да, ладно! – скептически смотрит Марина.
-Да, шучу, шучу! Он не в моем вкусе.
«Посмотрите-ка на нее! Не в ее он вкусе! Да, ты ему в подметки не годишься!» - мысленно негодую я.
-И тем более он со Златой встречается! – добавляю я, дабы узнать их мнение на этот счет.
-Я тебя умоляю! – скептически восклицает Алена. – Встречаются! Скажешь тоже! Чих-пых по праздникам, да и то уже в прошлом! – Она смотрит на Марину. Они хитро улыбаются. «И откуда только они все это знают?!» - не умещается у меня в голове, но спросить об этом я не решаюсь, боясь вызвать подозрение. Я смотрю на Марину и Алену. Выглядят они потрясающе. Денис им не нужен! Чем не подтверждение свыше, того, что мы с Денисом созданы друг для друга?!
-Мы вчера в покер играли вместе. – Шепчет Марина, вызывая крайнее мое любопытство. – И Денис сболтнул, что ему нравится одна девушка из нашего набора! Кто именно, не сказал. Сегодня у Димы спрошу, может, он ему рассказал!
-Как любопытно! – в полголоса мурлычет Алена. И они вновь многозначительно переглядываются. Тут в раздевалку заглядывает Катя.
-Марин, давайте быстрее! Денис закрываться хочет!
-Подождет, ничего страшного! – недовольно высказывает Алена.
-Ага! – вторит Марина. – Деловой нашелся! Это ему треники скинуть и готово, а нам больше времени нужно!
-Ну, я же собралась! – упрекает Катя.
-Кыш, малая! – сердится Марина, и Катя закрывает дверь. Я молча беру сумку и выхожу из раздевалки, раздумывая над услышанным. «Получается, что Маринкин парень дружит с Денисом! Так что ли?! Ну, тогда понятно, откуда ноги растут! И как все-таки запросто им удается с ним флиртовать, запрыгивать на него, говорить глупости! И им ни капельки не стыдно за это, и выглядит все это непринужденно и естественно, не то, что я со своим «мажется»! Подхожу к администраторской стойке и встречаю недовольный взгляд Дениса.
-Лиль, ну что у вас там за женсовет?! Попросил же быстрее! – выговаривает он мне, и слезы махом наворачиваются на мои глаза. Он этого не замечает. Я быстро обуваюсь и выбегаю из школы. Всю дорогу до дома я горько плачу. Люди смотрят на меня с глубоким сочувствием, как минимум, думая, что у меня кто-то умер! А у меня и впрямь умер, только не кто-то, а что-то! Моя любовь к Денису. «Как он мог?!» - ропщу я всю дорогу. «Ведь у меня же чувства, а он мне про какой-то женсовет! При всем при том, что вовсе не я была его устроительницей!» Обида до острой боли прожигает все мое нутро. Подхожу к дому и понимаю, что одно неверное слово из уст любого из домочадцев приведет к срыву на них. Дома никого нет. «Какое счастье!» - выдыхаю я. Горячие крупные слезы вновь градом полились из моих опухших красных глаз. Кажется, с каждой слезой вытекает немного боли. Вконец устав плакать, я засыпаю. Мне снится Денис, красивый и ласковый. И такой он только для меня одной! Но даже во сне я понимаю, что это всего лишь картинка, проекция моих желаний, и просыпаюсь с щемящим тяжелым чувством дикой неудовлетворенности своей жизнью. Сижу на краю дивана, слышу, как поворачивается ключ в замочной скважине. «Только бы не Коля! Только бы не Коля!» - думаю я, содрогаясь от мысли, что это может быть именно он. Кто-то вошел. Прислушиваюсь, пытаясь определить, кто именно. Вроде бы Ритка. Осторожно выглядываю из-за двери.
-О! Лилька! А я думала, ты еще на занятиях!
-Как дела? – тороплюсь спросить я, надеясь, что она не заметит моего заплаканного лица.
-Нормально! – неохотно тянет уставшая Ритка.
-А ты то где устала? Со Славой? – бодро спрашиваю я, натирая глаза рукой.
-Мы с Колей Витьку перевозили в другую больницу. Тащили его на руках. – Выдыхает Ритка.
-А что с ним? – не терпится узнать мне.
-Плохо все! Прооперировали – не помогло! Нога вообще отказала! Одна надежда на эту клинику.
Новости, хоть и плохие, возвращают меня на землю. Запах близкой смерти знакомого человека заставляет меня взглянуть на свои любовные псевдострадания под другим углом и признать их незначительность перед лицом куда более серьезных и грустных вещей. И в это же время безумно хочется увидеть Дениса, услышать его голос, дотронуться до его руки, почувствовать его запах. От осознания невозможности всего этого становится горько вдвойне.
-Лиль! Пойдем куда-нибудь! – предлагает Ритка тоном, который означает, что возражений она не примет. Я с радостью соглашаюсь, так как сама не прочь расслабиться. После недолгого обсуждения мы решаем пойти в пиццерию, что недалеко от дома. По дороге туда, преимущественно молчим. Заходим, берем по пиву и куску пиццы и усаживаемся за столик. Вторник. Десять часов вечера. Людей практически нет. Скучно.
-Ну, как там твоя любовь?! – лениво спрашивает Ритка.
-Да к черту эту любовь!
Рита слегка удивляется такой экспрессии, что заметно по ее приподнятой брови. Она не подкалывает. Ей, действительно, интересно. Я рассказываю ей, что у нас происходило на занятиях в мельчайших подробностях. Она внимательно слушает. Мне приятно, что ей есть дело.
-Ну, я думаю, что не все так плохо! – заключает она. Я необычайно воодушевляюсь такой поддержкой. – По крайней мере, ничего плохого он тебе не сказал и не сделал! А то, что он кого-то выделяет, а кого-то нет, так это вовсе ни о чем не говорит! Я вот, например, наоборот, как и многие, наверное: если мне парень нравится, то я и вида не подам, а, если мне на него все равно, то и комплиментами закидать могу! Так что, ты на свой счет все подряд то не принимай!
-Ну, а как ты думаешь, судя по тому, что я сказала, он мне симпатизирует? – с надеждой в голосе спрашиваю я.
-Ну, так, конечно, сложно судить, не зная его… Но, в целом, я думаю, какой-то интерес у него есть. – Ритка задумчиво отхлебывает пиво. Я же радуюсь, как дитя, так, как будто об имеющемся интересе мне сказал сам Денис. Я вновь обретаю душевное равновесие. Точнее, не равновесие, а нормальный для меня баланс реальности и мечтаний, в котором последние значительно перевешивали. Я допиваю пиво, почти залпом, и иду в туалетную комнату. Там гляжу на себя в зеркало и улыбаюсь. «Да, детка, ты настоящая красотка, и ты заарканишь этого мужчину! Или я буду не я!» Возвращаюсь, беру еще пива, и на мир уже смотрю совсем по-другому!
-Что у вас со Славой? – спрашиваю я, хотя мне нет до этого абсолютно никакого дела. И дело не в том, что мне плевать на судьбу Ритки, просто меня настолько раздражает ее парень, что каждое упоминание о нем режет мне по уху и бьет по нервам. Это неправильно! Но сейчас я счастлива и готова послушать даже о нем. Ритке никогда и в голову не приходит, что я интересуюсь из чистого приличия. Искренний человек по умолчанию ожидает от других проявления такой же искренности. И это здорово! Этого мне катастрофически недостает.
-Нормально вроде! – без энтузиазма отвечает Рита, хотя такой ее ответ значит, что у них на самом деле все нормально. В противном случае она сходу начинает выкладывать самое неприятное. Она продолжает что-то говорить. Я ее не слушаю. Мое внимание привлекает парень, сидящий за столиком в другом конце зала. Ритка его не видит, так как сидит напротив меня. Недолго повозившись с меню, он осмотрел весь зал и остановил свой взгляд на мне. Я всегда чураюсь непрошенного внимания и делаю вид, что никого не замечаю. И в данной ситуации поступаю так же: внимательно смотрю на Риту, киваю, где надо и не надо, изображаю крайнее участие в беседе, заботясь лишь о том, какое впечатление произвожу на того парня в конце зала. Он смотрит так, как будто раскусил эту фишку и теперь наслаждается театром одного актера, то есть меня.
-А он вообще предлагал тебе с родителями познакомиться? – спрашиваю я Ритку, видимо, совсем невпопад, подправляя вопрос активной жестикуляцией рук. Парень еле заметно усмехается. Я дотрагиваюсь до кончика носа, затем провожу рукой по волосам – мой стандартный набор действий в любой непонятной ситуации, осталось только телефон в руки взять и бесцельно нажимать разные кнопки.
-Он сам то с ними почти не общается! А ты говоришь, меня знакомить! – Ритка горько вздыхает.
-Рит, а ты его любишь? – произношу я так, чтобы парень этого не слышал, но лицо при этом делаю самое серьезное. Он показывает большой палец руки, вероятно, имея ввиду мою хорошую игру. Я бросаю на него короткий презрительный взгляд. Он вновь усмехается. «Маньяк какой-то!» - думаю я и решаю прекратить все это, начиная внимательно вслушиваться в речь подруги. На сей раз я, действительно, увлекаюсь разговором и не замечаю, как парень идет к нашему столику.
-Девушки, могу ли я составить вам компанию? – вежливо осведомляется он. Ритка поднимает на него отсутствующий взгляд. Я в разговорах с незнакомцами не сильна.
-Садись. – Безразлично говорит Рита.
-Спасибо! – отвечает парень и садится рядом с Ритой. – У вас что-то случилось? – спрашивает он, глядя в упор на Риту. Ритка слабо улыбается.
-Ничего особенного! Мой парень - истеричка! – усмехается она, отпивая пиво.
-Понятно! Бывает! Хорошо, что у меня парня нет! – говорит незнакомец и опускает глаза вниз. От приступа смеха Ритка едва не поперхнулась пивом и с трудом удержала его во рту. Парень, видимо, именно на такой эффект и рассчитывал.
-А вы смешной! – утирая слезы от смеха, говорит Рита.
-Да, кстати, меня зовут Егор. А вас? – он смотрит сначала на Риту, потом на меня.
-Меня Рита. – Громко произносит Ритка. Егор переводит взгляд на меня. Меня же данная ситуация несколько напрягает, потому как я не люблю грубых вторжений в частную беседу, даже и с разрешением. Да и потом, у Риты есть Слава, у меня Денис, так что смысла в нахождении этого парня здесь, за нашим столиком, не вижу никакого, а посему, называть свое имя не считаю нужным!
-Лиля! – натянуто отвечаю я.
-Маргарита и Лилия! Какое везение – я сегодня в цветнике! – мечтательно произносит Егор, украдкой глядя на Риту. С первых секунд я понимаю, что запала ему Ритка, я же начинаю чувствовать себя третьей лишней, хотя, по сути, таковым является он.
-А ты то кто?! – бесцеремонно спрашивает Рита. У парня округляются глаза. Такого он явно не ожидал. – Лопух?! – предполагает Рита и беззаботно смеется. Теперь мне уже неловко за нее и жаль этого Егора. Такая моя Рита!
-Ну, почему сразу лопух?! – обижается парень. – Я - садовник! Буду сегодня ухаживать за вами.
Тут уже и меня разбирает неистовый смех. Ритка полностью меня поддерживает. Парень краснеет, как рак и закрывает глаза, видимо, пытаясь собраться с новыми силами. И я не ошибаюсь.
-Так, давайте начнем все сначала! Пожалуйста! – Егор делает глубокий вдох. - Девушки, позвольте с вами познакомиться! Меня зовут Егор! А вас?
-Меня Рита. – Сквозь смех выдавливает она.
-Лиля! – отвечаю я, хотя он на меня и не смотрит. Мне становится неловко. Он начинает меня бесить, и я не пытаюсь это скрыть.
-Я пойду маме позвоню! – небрежно бросаю я и выхожу из-за стола. Егор и ухом не ведет. Ритка вся в своих мыслях. «Ну, вот, отлично! Пришла поговорить с подругой, и вынуждена искать, чем заняться, пока она беседует с этим клоуном!» Я выхожу на улицу и включаю телефон на беззвучный режим. Прислоняю его к уху, имитируя разговор с кем-то, хотя намереваюсь вести монолог. Это моя релаксотерапия.
-Алло, привет! Я вновь сбегаю от реальности. К нам подошел парень, хочет познакомиться, а я веду себя, как дура! – я оглядываюсь, чтобы удостовериться в отсутствии «ушей». – Ему нравится Рита. Я, как обычно, не удел! Я так устала от несменяемого положения вещей! Возможно, избегание таких ситуаций – не выход, но мне чертовски тяжело каждый раз встречать одну и ту же реакцию! Я сильная, хочу тебе сказать! Я справлюсь с этим! Я найду свою модель поведения! – Как ни странно, но я успокаиваюсь, как, если бы эти вещи сказал мне личный психолог. Делаю глубокий вдох и захожу обратно. За нашим столиком идет оживленный разговор. Ритка улыбается, почти смеется, не замечая, что я приближаюсь.
-Лилия! – как-то торжественно восклицает Егор. – А мы тут уже заждались вас! Маргарита говорит, вы интереснейший собеседник!
-Да что вы?! Наискучнейший! – наговариваю я.
-А по-моему, вы обманываете!
-Позвольте, мы уже так давно знакомы! Может, уже перейдем на «ты»? – манерничаю я.
-С удовольствием! Я вот выяснил, что сердце Маргариты давно и прочно занято! – Егор делает грустное лицо. – К сожалению! А что насчет твоего?!
-Парня или сердца?
-Сердца!
-Разбито одним парнем! Но я надеюсь, все еще будет!
-Прямо как в песне у Пугачевой!
-А ты ее знаешь? – изумляюсь я.
-Конечно! Кто ж ее не знает!
-Я про песню! – поясняю я. Он не обращает внимания. Он смотрит на Риту влюбленными глазами, она грустит. Наверняка, думает о Славе. Набирает сообщение. Поднимает на меня виноватый взгляд. Так и есть. Написала Славе, хотя полчаса назад говорила, что первой ни за что не напишет. Егор внимательно за всем следит, что не может не раздражать, но Рита его не замечает.
-Эх, Маргарита, Маргарита! Не щадите вы себя!
-Это почему?
-Ну, не знаю, почему! Это у вас спросить нужно! Такая красивая, эффектная девушка позволяет какому-то глупцу себя изводить! Где ваша гордость и самолюбие?!
-Я не позволяю! И он не глупец! – сердито говорит Рита. Наш паренек понимает, что сболтнул лишнего и начинает выкручиваться.
-Ну, безусловно, раз он выбрал вас, то ум у него незаурядный, но позволять себе доводить вас до такого состояния – это, по меньшей мере, хамство!
-А вы прям оратор такой! Вы, наверное, мертвого уболтаете! А кто вам сказал, что я грущу из-за него?!
-Ну, это же очевидно!
-У меня друг при смерти, если что…
Видимо, Ритку он тоже доконал, раз она прибегла к таким откровениям.
-Мне почему-то кажется, что вы шутите!- нерешительно молвит Егор и бросает робкий взгляд на Риту. Встретив ее жесткий взгляд, он добавляет: - Но, если это, действительно, так, то приношу свои соболезнования!
-А вы пешком сюда пришли? – неожиданно спрашивает Рита. Я смотрю на нее и диву даюсь, как только ей удается морозить, что в голову придёт и оставаться желанным объектом для бесед и ухаживаний. Я частенько мысленно упрекаю Ритку за невежество и косноязычие, забывая про ее бесспорные достоинства. У нее доброе сердце и открытый характер, а для жизни эти вещи куда важнее всякой грамотности. Она настоящая, и это главное! А я нет!
-На машине. – Скромно отвечает Егор.
-Поехали кататься! – предлагает Ритка с горящими глазами. Егор отводит взгляд и молчит. Я с удовольствием за этим наблюдаю. – Егор! Вы слышите?
-Вы уверены? – робко спрашивает он.
-Конечно, уверены! Что бензин жалко, что ли?
-Господи, ничего мне не жалко! – дергается парень. – Просто у меня ВАЗ!
-А нам Бентли и не надо! – заявляет Рита. – Поехали, поехали! Пивом не угощал, так хоть прокати!
-Да, пожалуйста! – с неохотой соглашается наш собеседник и встает. Ритка встает за ним с улыбкой до ушей.
Выходим на улицу и ищем глазами его ВАЗ.
-Вон та калина что ли? – беспардонно спрашивает Ритка.
-Да. – Еле слышно отвечает Егор.
-А что?! Нормальная тачка!
Мы медленно движемся к ней. Егору явно неловко. От былого красноречия не остается и следа.
-Егор, а почему вы так стыдитесь своего автомобиля? – спрашиваю я. – Что в нем плохого? Наверняка, заработан честным трудом!
-Ничего я не стесняюсь! – сквозь зубы отвечает он. Я не решаюсь продолжать этот разговор. Садимся в машину. Пахнет приятно. Это радует. Мы с Риткой располагаемся на задних сидениях.
-Действительно! Почему стесняетесь? – спрашивает Ритка. – Тачка, как тачка! У меня папа на такой начинал работать!
-Да ничего я не стесняюсь! – с еще большим раздражением отвечает Егор.
-Так значит, да?! Я ему все откровенно рассказываю, а чуть по его душу, так он броню включает! Нечестно это, товарищ Гумнов!
Я в изумлении смотрю на Ритку и вижу в ее руках его водительские права. Он оборачивается и видит их тоже.
-Ты где их взяла? – резко спрашивает он.
-Вообще-то, мог бы и поблагодарить! Ты обронил их возле столика. – Обиженно говорит Рита и протягивает ему права.
-Спасибо. Извини! – заметно смягчается он.
-It’s ok! – отвечает довольная Ритка, и мы продолжаем свой ночной путь. Егор включает радио.
-Ааа! – визжу я. – Моя любимая песня!
Алкоголь уже подействовал достаточно, чтобы я не стеснялась петь при посторонних. Ритка мне подпевает. Она открывает окно со своей стороны, и на нас дует слабый ночной ветерок.
-Девчонки! – кричит Егор, думая, что из-за песни мы его не услышим. – А давайте играть на слабо?
-Давай! – не вдумываясь, отвечает Ритка. Егор убавляет громкость.
-По очереди загадываем друг другу сделать что-нибудь на «слабо»! Кто не выполняет, того высаживаю из машины!
-Неееет! – в один голос говорим мы.
-Да шучу, шучу! Если вы отказываетесь, то… - Он задумывается. – То сами назначаете себе задание, только то, что вам, действительно, не очень просто сделать! Идет?!
-Ну, давай попробуем! – вызывающе отвечает Рита. – Только смотри, чтоб силенок хватило!
-На что?! – усмехается Егор.- Мы же не на желание играем!
-Как не на желание?! То же желание и получается!
-Ну, да! Ну, что, начнем?! – он зловеще смеется.
-Смотри! Как бы сам в штаны не наделал! – предупреждает Ритка. У меня загорается глаз. Уж что-что, а игры мне по душе. Возможно, только в игре я по-настоящему расслабляюсь и получаю удовольствие, которого мне недостает в обычной жизни. Случайная встреча, случайная поездка, случайная игра… Что может быть более интригующим?! Где-то в глубине души я понимаю, что далеко не красотка, и свою долю мужского внимания я недополучила, а участие в какой-либо игре, покуда в ней существуют независимые правила, дает мне возможность, пусть и опосредованно, но обратить на себя это самое внимание.
-Кто первый? – спрашиваю я.
-Ты! – отвечает Егор.
-Ок! – без раздумий отвечаю я.
-Я протестую! Ты предложил, ты и пример показывай! – возмущается Рита.
-Справедливо! – отвечает Егор. – Ну, что ж! Я весь внимание!
Без долгих совещаний мы с Риткой останавливаемся на одном из самых банальных вариантов. Мы просим его остановиться в ближайшем месте, где есть хотя бы одно лицо женского пола, если их несколько, то выбирается самая старшая, и поцеловать это лицо в губы, на что Егор только ухмыляется. Проехав совсем немного, мы видим пожилую женщину. Она медленно идет, сгорбившись, с какой-то котомкой. Лица не разглядеть. Приглядываемся – вроде трезвая. Что-то среднее между бомжихой и очень бедной женщиной.
-Ну, Егор, удачи! – Ритка хлопает его по плечу. Он берет ее руку и сжимает в своих ладонях.
-Ради тебя! – шепчет он. Я прыскаю пьяным смешком. Ритка беззвучно смеется. Егор выходит из машины и идет навстречу женщине. Мы прилипаем к окну. Егор смело подходит к даме и заговаривает с ней. Женщина останавливается, поднимает лицо и тоже начинает говорить.
-Сейчас, не дай Бог, еще в машину напроситься! – едко замечаю я.
-Ну и пусть! Поржем хоть!
Женщина ставит сумку и начинает что-то показывать. В этот момент Егор быстро целует ее в губы, слегка разворачиваясь в нашу сторону, чтобы нам было видно наверняка. Женщина стоит, не шевелится. Егор достает телефон и делает снимок. Женщина немного отходит в сторону. Егор жмет ей руку и возвращается к нам.
-Казанова наш! Ни одна бабка не устоит против тебя!
-А я считаю, что у него с этой женщиной был договор!
-Выбирай сама любую! – дерзко говорит он мне.
-Я!
Егор молча открывает дверцу и выходит из машины, открывает мою дверцу и нагибается ко мне, чтобы поцеловать. Я уворачиваюсь.
-Да, ладно, ладно! Верю! Резвый какой!
Он качает головой и идет на свое место.
-А что ты, Лилька, не дала ему?! Глядишь, и пара бы получилась!
-Ой, вот только не надо, а!
-Ну, конечно, конечно! Вам же только Шокеров подавай!
«Она что издевается?! Или не соображает?!» Я вне себя от негодования.
-А тебе мудаков, которые разговаривать не умеют?!
-Дорофеева, ты что, совсем охренела?!
Ритка фамильничает только, когда сильно разозлится, но я ее не боюсь. Нечего было задевать за живое! Я молчу. Жду, когда она успокоится. Она не сводит с меня своего полного ярости взгляда.
-Рит, сама виновата! Знаешь же, как у меня там все хреново! Зачем лезешь?
-Шокер тебе никто! А мы со Славой жениться собираемся, на минуточку!
-Это не значит, что мне не больно! Мне наоборот еще больнее! Думаешь, я сама не знаю, что это только мои фантазии?! Думаешь, я настолько глупая?! Я просто живу этими мечтами! А ты топчешься по ним!
-Воу, воу, девочки, полегче! Я то ведь здесь!
-Прости меня Ритка! Я полная дура!
-И ты меня прости, Лилечка!
Мы обнимаемся. Егора эта сцена не впечатляет.
-Играем?!
-Да играем, играем!
Мы продолжаем играть. Выбор останавливается на мне. Они загадывают мне станцевать в людном месте, но поскольку в третьем часу ночи таковых почти нет, я танцую при свете фар во дворе какого-то дома, где на балконе курит мужик. Он докуривает сигарету, бросает окурок вниз и заходит в квартиру. Остается Ритка.
-Стриптиз в машине!
-Отвали!!!
-Потрогай мои яйца!
-Иди ты!!!
-Ладно! Поцелуя взасос будет достаточно!
-Отстань от меня! Лиль, ты что молчишь?
-Я бы с удовольствием на все это посмотрела! – смеюсь я.
-Предательница!- фыркает Ритка, делая обиженное лицо.
-Ну, что выбираешь, принцесса? – ласково обращается он к ней, так, что мне даже завидно становится.
-Давай поцелуй!- недовольно выдыхает Ритка. Я вижу, что ей и вправду совсем этого не хочется.
-Иди ко мне! – нежно шепчет он ей.
-Нет уж! Сам иди!
Егор разворачивается на своем сидении, максимально приближаясь к Ритке. Она немного двигается в его сторону. Он аккуратно берет ее за голову и притягивает к себе. Я вижу, как сплетаются их языки. Во рту у меня все пересыхает. И мне хочется не самого поцелуя, а желания, с которым он ее целует. Проходит несколько секунд, а мне кажется, что минул целый час. Зависть и чувство беспомощности удлиняют время в разы. Мне вновь ничтожно горько. Я снова чувствую себя никчемной букашкой.
-Ну, кто мне даст свой телефон? – спрашивает Егор, когда мы подъезжаем к нашему дому.
-А ты чей больше хочешь? – спрашиваю я ради шутки.
-Ну, скажем так! Мне понравилась Маргарита, а я понравился Лиле, так что как то так…
-Что? – свирепею я. – А ты не много на себя берешь?!
-Ну, извини, если что не так! – невнятно говорит он.
-Ариведерчи! – говорю я и выхожу из машины. Уже поднимаюсь на второй этаж, Ритки все еще нет. « Чего она себе позволяет?! У нее же крокодил этот есть!» Захожу домой, выглядываю в окно. Ритка порывается уйти, Егор держит ее за руку, что-то говорит. «Экий маньяк!» - думаю я и иду в ванную. Через несколько минут Ритка заходит ко мне.
-Лиля, зачем ты меня бросила? Я уже думала, он меня куда-нибудь сейчас увезет.
-Ну, и развеялась бы!
-Я уже и так развеялась! Спать хочу, сил нет!
-Ага! Мне завтра с утра на пару!
-Давай быстрей только! Я тоже помыться хочу!
Я заканчиваю с душем и иду спать. Ритка уходит в ванную. За стенкой мерно храпит Колян. Меня внезапно сильно к нему потянуло, жутко захотелось его поцеловать. Я иду к нему в спальню и на цыпочках подхожу к его дивану. Даже во сне он улыбается. Чистое умиление. Я склоняюсь над его лицом, меня обдает его жарким дыханием. Я наклоняюсь чуть ниже и застываю в нерешительности. Слышу, как Ритка выходит из ванной и идет на кухню. Я быстро ретируюсь из спальни Коляна и шмыгаю в нашу комнату. «Фу! Пронесло! Завтра бы, наверняка, жалела!» Я закрываю глаза и быстро засыпаю, даже не дождавшись Ритки, что со мной случается редко. Мы всегда долго болтаем перед сном в те редкие дни, когда она ночует дома.
Среда проходит в томном ожидании четверга, а четверг становится для меня по истине, черным, так как Денис на занятие не является, и весь час я изображаю свое на нем присутствие.
Пятница. Утро. Звенит будильник. Отключаю его и вспоминаю, что мне приснилось, ведь, как говорят, с четверга на пятницу сны сбываются. В своих снах я всегда жду его, парня своей мечты, которым в настоящее время является Денис Шокер. Он, наверняка, сейчас спокойно спит на своей большой красивой кровати и даже понятия не имеет о моих страданиях, а, если бы и имел, то, скорее всего, волосы бы на голове не стал драть! Я встаю и иду умываться. Очередной безрадостный день с головой накрывает меня волной заурядности. Чищу зубы и слышу, как Коля зашел в туалет. Его ни с кем не перепутаешь. Ритка даже кличку ему дала – Зевс - громовержец! Я заканчиваю с утренним туалетом и бегу одеваться, чтобы успеть уйти до встречи с Колей. Как я уже говорила, терпеть не могу оставаться с ним наедине. Наверное, у меня проблемы! Ах, если бы я стала встречаться с таким, как Денис, у меня бы все комплексы прошли! Благополучно выйдя из квартиры незамеченной Колей, я не торопясь иду на автобусную остановку. Прихожу туда и вижу очень красивую девушку. Несмотря на мороз, она стоит без шапки с наушниками в ушах. Ее длинные волнистые каштановые волосы красиво развеваются от слабого ветра. Глаза ее, большие и печальные, смотрят куда-то вдаль, может, ждут автобус. У нее стройная фигура и длинные стройные ноги. На ней мини-юбка и светло-коричневый полушубок с выглядывающим шарфиком LOUIS VUITTON. Обращаю внимание на маникюр: длинные красные пики с большой стразой на безымянном пальце. На руке висит сумочка CHANEL. Я диву даюсь, насколько может испортить себя дешевым луком красивая девушка. Ведь, можно на те же деньги приобрести вещи гораздо более прилично выглядящие. « А, может, я просто завидую?!» – Ловлю я себя на мысли и смотрю на свое отражение в стеклянной двери магазина. «Да уж, кто бы говорил о чужих луках!» На мне черные брюки клеш, перешитое бабушкино пальто красного цвета, норковая шапка, сшитая из обрезка маминой шубы и дурацкие черные сапоги. Хотя бы сумка приличная, Ритка отдала!  И тут я впервые задумываюсь, за что меня может полюбить Денис?! За неуверенность в себе, за высокомерие, за корявые танцы или за жуткий внешний вид?! Вновь смотрю на свое отражение и нахожу ответ. Как - никак, я натуральная блондинка, притом достаточно неглупая, и глаза мои с черной подводкой  - чистое убийство! «Рано или поздно он сдастся!» – заключаю я и довольная, сажусь в маршрутку. Та красивая девушка с остановки садится в нее тоже.  С ней здоровается какой-то страшненький паренек, видимо, однокурсник, и они начинают болтать. Парень что-то с жаром рассказывает ей, украдкой поглядывая на ее реакцию. Девушка внимательно слушает, поддакивает, говорит свое – в общем, ведет себя нормально, ни грамма заносчивости! Вот, пожалуй, и один из главных секретов красоты – нужно со всеми обращаться достойно! « Не важно, храпит человек или громко сморкается, страшный он или красивый, интересный или зануда – все это физиологические особенности, в какой-то мере присущие каждому человеку, и ярко выраженное их присутствие у кого- либо не дает другому никакого права обращаться с ним хуже, чем с остальными! Нужно всегда держать свою планку!»
Захожу в кабинет. Все уже тут, кроме Жени и Даши. Кошечка-Арина приглашает сесть рядом с ней.
-Привет!
-Привет! – мурлычет она и кладет свои руки мне на колени.
-Это что? Обручальное кольцо? – спрашиваю я.
Она на несколько секунд прикрывает глаза, тем самым говоря «да». Ужасная догадка приходит мне в голову, и я, округлив глаза, вопросительно смотрю на Арину. Она отрицательно качает головой.
-А кто? Игорь что ли? - Она довольно улыбается. - -Ну и дела! А говорила, разрыв навек!
-Он вчера звонит мне в двенадцатом часу и просит выглянуть в окно. Я выхожу на балкон, а там… - Арина блаженно закатывает глаза. – На асфальте горит надпись: Арина, выходи за меня!
-Как горит?
-Так! Настоящим огнем! И буквы такие огромные! Я спускаюсь на первый этаж, выхожу из лифта. Он хватает меня на руки и несет в машину. – Она интригующе замолкает.
-И?
-Потом ресторан, предложение и… Чудесная бурная ночь!
-Как здорово! А с Женей что?
-Ничего! – сухо говорит Арина. – Он у меня пожил несколько дней, и все! Я поняла, что это не мой человек! Я ему так и сказала! Так он мне ультиматум поставил: или я даю ему шанс, или он бросает учебу! Как будто мне это надо! Вот, сегодня не пришел! Письма мне такие строчит… Шекспир нервно курит!
-А ты не слишком резка с ним?
-Я?! Я ему ничего не обещала! Просто позвала переночевать однажды!
«Как же у некоторых все просто!» - вздыхаю я, с завистью глядя на Аринку.
-А Дашка где? – спрашиваю я, готовая на любой ответ.
-У нее бабушка умерла!
Я, наверное, чудовище, но я с трудом сдерживаю улыбку, так как безмерно рада тому, что Женя с ней не спит.
Пара закончилась. Впереди бесконечно длинные выходные, которым я совсем не рада, ведь, они оттягивают встречу с Денисом. Прихожу домой, Ритка уже собирается к Славе. На сердце камень. Чтобы не умереть от тоски, ложусь спать. Просыпаюсь вечером от сильного шума в нашей комнате. Коля шарится в нашем шкафу.
-Ты что потерял? – спрашиваю я сонным голосом.
-Тут где-то майка моя была! Не видела?
-Нет! – резко отвечаю я. Тут же вспоминаю свои утренние умозаключения по поводу достойного обращения. – А ты куда-то собираешься? – вежливо осведомляюсь я.
-Да! – загадочно отвечает Коля.
-На свиданку?
-Не ваше дело! – улыбается Коля и звонит Ритке. - Рита? Ты мою майку куда дела? Которую мама прислала! Там нет! Где, где?
Перевернув все ящики и выпотрошив все пакеты, Колька наконец-то находит искомое.
-А убирать кто будет, Дон Жуан? – кричу я ему из комнаты.
-Ну, ты же любишь порядки наводить! – подтрунивает Коля, выглядывая из-за двери.
-Ах, ты… - я в шутку замахиваюсь на него кулаком, он легонько щиплет меня за нос. Наливаю себе кофе и наблюдаю за Колькиным марафетом, с ужасом осознавая, что в пятничный вечер остаюсь совсем одна!
Колька уходит! Ритка, скорее всего, не вернется! Мне ужасно одиноко. От верной погибели меня может спасти только…чтение! Открываю «Войну и мир». Много там всего! Ищу себя. «Она пустоцвет, знаешь…» - читаю я слова Наташи о Соне, и тут же примеряю их на себя. «Быть может, и я такой же пустоцвет?! Но Соня отзывчивая и добрая, вроде. Значит, я еще хуже! Что может быть хуже пустоцвета?!» Я читаю до трех часов, пока не приходит Коля. Я быстро гашу свет и ложусь спать. Мне снится наш танцевальный зал. В нем очень светло, даже глаза слепит от столь яркого света непонятного происхождения. Я слышу голоса девчонок, но не вижу их самих. Понимаю, что где-то рядом должен находиться Денис. Иду наощупь, надеясь столкнуться с ним. – Сейчас они поцелуются! – слышу я чей-то голос. Интересно, это про нас?! – с трепетом думаю я. – Денис! – не выдерживаю и зову его я. В ответ тишина, лишь чей-то едкий смешок где-то рядом со мной. – Денис!- еще громче зову я. Яркий свет понемногу рассеивается, и я вижу Дениса с протезом вместо ноги и с костылями в руках. Он невозмутимо на меня смотрит, ловко управляясь со своими приспособлениями. «Что это значит?!» - пугаюсь я. – Связку давай! Чего уставилась?! – говорит он мне и начинает сам ее исполнять, широко размахивая костылями. «Кошмар какой-то!» - ужасаюсь я и зажмуриваюсь. Просыпаюсь от жуткого холода. Оказывается, у меня открылось окно. Иду закрывать и думаю, что за жуткий сон мне приснился! Слышу, как Коля тихо разговаривает по телефону. Заглядываю к нему в спальню.
-Тебе кофе налить? – шепотом спрашиваю я. Он кивает. Иду на кухню, ставлю чайник. Смотрю в окно. Пасмурно и сыро, как и у меня на душе! Еще и сон этот отвратительный! Заходит Коля с невеселым лицом.
-Ты с кем в такую рань?
-С Анькой, Витькиной женой. Будет забирать его домой. Ему вроде лучше стало! Спрашивала, как проехать до клиники.
-Она приехала? Одна?
-С отцом и свекром.
-А к нам заедут? – не без волнения спрашиваю я.
-Вряд ли. – Зевает Коля. Я облегченно вздыхаю, так как к такой встрече вовсе не готова. Я вновь испытываю острое желание поцеловать Колю. Это, наверняка, от недостатка кое-каких витаминов! Сегодня только суббота! До встречи с любимым еще целых три дня!
-Спасибо за кофе! – извиняющимся тоном благодарит Колька и уходит в свою комнату. Я иду в свою. На часах половина десятого, решаю еще немного поваляться. Начинаю дремать. Приходит Рита. Взволнованная, утирает редкие слезы.
-Мы расстались! – всхлипывает она. Я приподнимаю голову, вспоминаю, что слышала это уже, как минимум, три раза за время, которое они встречаются, и опускаю ее на место.
Вечер. Колька ушел к Диману. Ритка теперь временно холостая, что не может меня не радовать! Как в старые добрые, мы вместе решаем, что делать в субботний вечер. Варианты скудные, так как карманы практически пустые! На выручку приходит телевизионный чат с разными предложениями познакомиться, всплывающими на экране.
-Давай вот это! «Два молодых парня приглашают двух симпатичных девушек для приятного времяпрепровождения!» - предлагает Ритка.
-Ого! Ты что, совсем бесстрашная?!
-А что такого то? Давай хотя бы позвоним?! – Ритка набирает номер, указанный в сообщении. Включает громкую связь. – Алло!
-Да! Да! – слышно на том конце провода.
-А мы вот по объявлению! Хотели бы пообщаться!
-Я вас слушаю! – отвечает, как будто, кто-то другой.
-Это мы вас слушаем! – дерзко заявляет Ритка. – Вас как зовут то хоть?
-Эээм… Я Антон! А друг мой – Сева! – слышно, как парень нервничает. Мне это нравится, потому что раскрепощенно общаться я могу лишь с людьми еще более неуверенными, чем я!
-Ну, и куда вы там приглашаете? – я поражаюсь Риткиной бесцеремонности, и в то же время восхищаюсь ей.
-Ну, это… К нам домой! – парень шмыгает носом, обнажая свое волнение.
-А где вы живете то? – напористо продолжает Ритка. На том конце провода слышно перешептывание. Парни о чем-то спорят. - Але! Ну, я долго ждать вас буду?
-А вы можете выслать свои фотографии? – робко спрашивает парень, назвавшийся Антоном.
-Да не страшные, не бойтесь! – самодовольно заявляет Рита.
-Да мы не боимся! – смущается парень. – Так, ну ладно! – суетится он.- Приезжайте! - Ты спроси, может их забрать надо?! – слышим мы чей-то шепот. - Девчат, может за вами подъехать?
-Нет, спасибо! Мы на такси приедем! Вы адрес то уже скажите!
-Да, да, конечно! Записывайте! – парень какое-то время ждет. – Готовы?
-Готовы! – смеется Рита. Антон диктует нам адрес, мы договариваемся о времени.
Сборы. Ритка всегда точно знает, как накраситься и что надеть в отличие от меня, вечно сомневающейся и зависящей от чужого мнения. Она красит губы яркой красной помадой. Ей безумно идет, так как у нее от природы белоснежные зубы. Глаза подводит тонкой черной подводкой, и наносит черную тушь на ресницы. Выбирает одно из самых удачных своих платьев, чем разжигает во мне необъятную зависть. Выглядит она потрясно, но я очень скупа на комплименты, поэтому просто по-идиотски улыбаюсь. Еще один мой значительный минус, но я решаю пересилить себя.
-Ритка, ты такая красивая! – от всей души говорю я.
-Спасибо, Лилюша! Ты у меня тоже ничего! – расплываясь в улыбке, отвечает она и обнимает меня.
«Ничего! Пожалуй, точное мое определение! Прям, как в «Бесприданнице»! Только Лариса была вещь, и вещь красивая! А я… Я – НИЧЕГО! Нужно избавляться от этих мыслей! Ни к чему хорошему они не приведут! Расстроюсь сама, и на Ритке сорвусь!» Самое приличное, что я смогла найти в своем гардеробе  - это голубые обтягивающие джинсы и бежевая кофта на замке. Подправив все это своей излюбленной черной подводкой и прозрачным блеском для губ, я с горечью смотрюсь в зеркало. Волосы уже не первой свежести, но каждый день их мыть вредно! И потом, небольшой жирный блеск можно принять за воск или лак для волос. Если сравнивать меня с Ритой внешне, то можно сказать, что я это Кэрри Брэдшоу в начальных сериях, а Рита – Саманта Джонс в пятом сезоне. Итак, мы с Риткой готовы! Остается только надеть верхнюю одежду. У Ритки красивая кожаная куртка с богатой меховой оторочкой. У нее вообще очень много красивой одежды, так как ее мама держит магазин. С шапкой проблемы нет, я ее просто не надеваю, но как быть с моим дурацким пальто?! «У Ритки есть красивый вязаный кардиган! Надену его, все равно, ведь, в такси ехать!»
-Рит??
Проблема решена, я собой почти довольна! Вызываем такси, ждем…
-Рит, что-то я боюсь! Едем, черт знает, к кому!
-Давай хряпнем для храбрости! – с энтузиазмом предлагает Ритка.
-Ну уж нет!
Едем в такси. Ритка весела. Я чувствую, что иду на сознательную измену своему любимому. «Какая разница, как он ко мне относится, если для себя я решила, что я его?! Нужно обойтись без глупостей!» - настраиваю я себя.
-Спасибо! До свидания! – прощаемся мы с таксистом, и шагаем навстречу сегодняшнему веселью. Звоним в дверь. Открывает нам высокий симпатичный парень и робко здоровается.
-Привет! – перешагивая порог, смело говорит Рита. Как же я рада, что у меня есть такая боевая подруга! С ней ничего не страшно! – Ну, кто тут из вас Антон?
-Я. – Так же робко отвечает парень, открывший нам дверь.
-А друг твой где? – нахраписто спрашивает Ритка, как будто они знакомы тысячу лет.
-Он в магазин ушел! Сейчас вернется! - Ритка бросает на него недоверчивый взгляд. - Здесь рядом, не волнуйтесь! – Антон потирает руки и лихорадочно перебрасывает взгляд с Ритки на меня.
-Да расслабься ты! Чего распереживался то?! Ты же у себя дома! Это нам переживать надо! – подмигивает она мне.
-Да я собственно, не переживаю! Просто мы все это в первый раз делаем!
-И мы тоже! – хлопает его по плечу Ритка и проходит в зал, где уже накрыт стол. - Ого! – восклицает она. – Мальчики подготовились!
-Ничего себе! – произношу я, чтобы отметить свое присутствие.
-Нравится, да?! – не без удовольствия спрашивает Антон, польщенный нашим замечанием.
-Вообще неплохо! А для первого, как ты говоришь, раза – просто супер! – восхищается Ритка.
-Лимончика не хватает! И зелени! Вот, Сева и пошел в магазин! А, вот, кстати, и он!
Антон уходит в коридор. Мы с Риткой смотрим друг на друга. Самое время посекретничать, но сказать нам друг другу пока нечего.
-Девочки, знакомьтесь, Всеволод Горбачев!
-Что уж ты их пугаешь сразу? – говорит Сева, являющий собой противоположность Антону. Невысокий, пухловатый, с доброй улыбкой на лице, он сразу привлекает мое внимание.
-Я не пугаю! – говорит Антон, заметно приободрившийся с приходом друга. – Я горжусь другом с такой фамилией! – пафосно произносит он.
-То есть, кроме фамилии, тебе во мне гордиться нечем? – в шутку обижается Сева.
Мы смеемся и рассаживаемся за стол. Сева несколько раз с интересом взглянул на меня. «Наверное, думает, что я страшненькая!» - думаю я и заведомо мысленно отказываюсь от всяких притязаний на мужское внимание сегодня.
-Ну, мы вроде представились! Теперь ваша очередь! – суетливо говорит Антон.
-Меня зовут Маргарита! Можно просто Рита.
Как же я ненавижу эту перекличку! Вроде нет ничего проще, чем представиться, но для меня это сущая пытка. Я не люблю свое имя и не люблю свой голос. А тем временем, взгляды обращаются ко мне.
-А меня зовут Лилия, вы сегодня в цветнике! – кривляясь, произношу я и тут же жалею об этом.
-Это точно! – говорит Сева, завороженно глядя на меня.
-Это почти тост! Предлагаю выпить за вас, дорогие дамы! Сев, налей девчонкам что они пьют, а я лимончик пойду нарежу!
Сева скромно на нас поглядывает. Вообще, производит впечатление довольно приятного молодого человека. У меня есть дурацкая манера разговаривать о своем при посторонних, к которой я решила прибегнуть и в данный момент.
-А Колька куда ушел? – спрашиваю я Риту.
-Не знаю! – смеется она, заставляя меня немного краснеть. – У него бы и спросила, куда он пошел!
Мне ужасно неловко, я украдкой смотрю на Севу. Он смотрит вниз и улыбается. Я решаю реабилитироваться.
-Сева, а ваше полное имя Всеволод? – вновь задаю я дурацкий вопрос, но уже абсолютно не заботясь о том, как при этом выгляжу.
-Да. – Мягко отвечает он, как будто только и ждал этого вопроса.
-А вы с Антоном друзья, да? – продолжаю я.
-Ну, как сказать?! – видимо, он смущается еще больше меня.
-Как есть! – отрезает Рита.
-Можно сказать и так! Мы просто очень давно знакомы! Это квартира Антона. Раньше он сдавал мне комнату, когда я приезжал сюда в командировку, а потом мы сдружились, и деньги он с меня брать перестал. Теперь я просто гощу у него когда две недели, когда месяц…
-Понятно! И когда наступает такое время, вы тут отжигаете по полной, да?! – с азартом спрашивает Ритка.
-Ну, вот! Сами видите!
-Ну, да! Весело у вас тут! – говорит Ритка, и мы с ней начинаем ржать, как припадочные. Бывает у нас такое! Сева нас поддерживает, что приятно!
-Как у вас тут весело! А сейчас будет еще веселее! – говорит слегка озадаченный Антон и ставит на стол тарелочку с нарезанным лимоном. – Я что-то пропустил? – спрашивает он, вцепляясь глазами в Севу.
-Да, собственно, ничего! – улыбается Сева. – Девчонки тут на своей волне!
-Да? А ты чего смеешься тогда?
-Поддерживаю их!
-Ребят, давайте выпьем! Я предлагаю этот тост за очаровательных девушек – Маргариту и Лилию!
-Вечно я вторая! – тихо ворчу я.
-Что- что? – спрашивает меня Антон. – Я не услышал просто. Вы что-то сказали?
-Да я так, о своем, о женском! Не обращайте внимания! – немного смущаюсь я. «Так, так, так! Меня кто-то уже начинает напрягать! Только бы не сорваться!» - думаю я и ловлю на себе взгляд Севы. Такой добрый, любопытный взгляд. «А он мне нравится! Вот, наверное, какого мне парня надо! Только он на меня не в жизнь не посмотрит! Хотя, смотрит же! Ой, опять эта моя паранойя! Действительно, нужно выпить!»
Парни пьют коньяк, мы с Риткой шампанское. Застолье идет хорошо, вопреки моим невеселым ожиданиям. Под действием алкоголя разговор наш становится все связнее и связнее. Антон уже не вызывает негативных эмоций, а Сева нравится все больше. И чем дальше, тем подлее, как мне кажется, я обхожусь со своим возлюбленным! «Денис, если бы ты только знал, как я хочу быть с тобой! Я отдала бы сейчас все на свете!» И вдруг я слышу ту самую песню, под которую мы танцуем связку. Она действует на меня, как валерьянка на кота. Я хочу танцевать, да и степень опьянения позволяет не чувствовать своей неловкости. Я встаю из-за стола, подхожу ближе к компьютеру, с которого звучит песня, и начинаю с фанатизмом исполнять нашу связку. Внимание всех моментально и на сто процентов приковывается ко мне: Ритка смотрит так, будто ей включили «Друзей», Антон вытаращился, словно зритель цирка, которому сказали: «Внимание, сейчас будет смертельный номер!», а Сева смотрит особенно, с каким-то восхищением и нежностью, что трогает меня до глубины души. Антон что-то шепчет на ухо Ритке, она улыбается и кивает в знак согласия. У меня стремительно иссякает смелость, я подхожу к столу и отпиваю несколько глотков коньяка прямо из бутылки. Антон мне аплодирует. Ритка показывает «класс», на Севу я не смотрю, боясь встретить пренебрежительный взгляд. Я почему-то за него решила, что не в его вкусе.
Азартный танец от души, как и любое другое действие, имеет начало, кульминацию и развязку, то есть конец. Я приближаюсь к последней стадии, так как запала моего надолго никогда не хватает. Вот и сейчас, я не знаю, что делать дальше! Это как угасающее действие наркотика, приближение к ответу за свои поступки. Можно продолжить, но тогда это уже не будет шоком, и на меня посыплются вопросы и реплики, так или иначе, требующие моего участия, а с этим у меня всегда проблемы. Эти несколько минут были сокровенным временем, в котором я прожила самостоятельно целую песню, имея при этом троих зрителей. Это был мой маленький случайный кайф, и это главное!
-Браво! – восклицает Антон и вновь аплодирует.
-Молодец, Лилюша! – Рита делает оценивающий жест нижней частью лица. Я сажусь за стол, улыбаясь себе под ноги.
-Лиль, а ты учишься где-то? – спрашивает Сева.
-Ну, да… В институте.
-Я имею ввиду, танцам?
-Да. В школу танцев записалась недавно.
-Здорово у тебя получается! – восхищается Сева, что бесконечно мне льстит.
-Спасибо! – небрежно бросаю я. – Предлагаю тост за мальчиков!
-Отличный тост! – поддерживает Антон и разливает спиртное.
Половина двенадцатого. Сидим на кухне. Ритка курит, пуская кольца в вытяжку. Мы наблюдаем.
-Ух ты! Даже я так не умею! – фальшиво удивляется Антон. Очевидно, подкатывает к Ритке. – Ты где так научилась? – уже серьезно спрашивает он.
-У дедушки!
-Очень смешно! Ну, правда?
-Правда! У меня продвинутый дедушка! Современный! Когда я училась в девятом классе, он спалил меня с сигаретой за гаражами у нас во дворе. С поличным не стал ловить, а дома подозвал к себе и говорит: «Неправильно ты, внуча, дымишь! Не по- нашему!» И показал, как надо! Еще и кольца научил пускать!
Риткиной находчивости я порой просто поражаюсь. То двух слов связать не может, а то как слепит байку какую-нибудь складную! Чудесная женщина!
Мы возвращаемся за стол. Сева начинает искать какую-то песню в плейлисте. Оголодавшая Ритка начинает мести со стола все подряд. Антон садится близко к ней и кладет руку на спинку дивана.
-Лилия, можно вас пригласить на танец? – спрашивает раскрасневшийся Сева. Я без слов подхожу к нему. Он нежно обнимает меня за талию и слегка притягивает к себе. Он немного выше меня, и его жаркое дыхание я чувствую на уровне уха. Пахнет он хорошо, хоть и с примесью пьяного пота. Дорогие духи. Впечатляет. Я уверена, что пригласил он меня от скуки, и с нетерпением жду, когда прекратится это нелепое кружение вокруг своей оси.
-Лиля, ты мне очень понравилась!
«Вот это поворот! Это что же получается?! Весь вечер я глубоко заблуждалась?! Только почему я не чувствую радость?! Наоборот, этими словами он, как ножом по сердцу прошелся! Я точно ненормальная! А, ведь, еще и ответить что-то нужно!»
-У меня есть парень, и у нас все серьезно!

-Ой, дурашка ты моя, дурашка! Зачем ты ему так сказала то?! – укоряет меня Ритка, расправляя диван. – Хороший же парень! И Антон сказал, что он надежный!
-Я не смогла предать свою мечту!
-Какую мечту?! Шокера своего, которому на тебя наплевать?!
-Ты же сама говорила, что, возможно, у него есть интерес! – чуть ли не плачу я.
-Лилюша, ну, когда ты у меня уже повзрослеешь?!
-То есть, ты считаешь, что я недостойна Дениса?!
-Ну, ты верно сказала о том, что он мечта! А Сева реальный парень, которому ты понравилась. Ну, согласись, не часто с тобой такое бывает! Я считаю разбрасываться такими парнями нельзя!
Я иду в ванную, втыкаю наушники с той самой песней и смотрю на себя в зеркало.
«Ничего, ничего! Мы еще поборемся! За мечту!» На глазах выступают слезы. Я всегда считала, что они мне идут. Они меня делают маленькой девочкой Лилей, которая всего лишь хочет получить свое. Вопрос только в том, мое ли Денис?! Я думаю, да! Иначе, зачем судьба мне его подкинула?! А все эти Коли, Севы и прочие зеваки встречаются на моем пути для проверки на прочность моих чувств! С таким настроем ложусь спать и загадываю, чтобы мне приснился суженый. Закрываю глаза и, словно, проваливаюсь в бездонную пропасть. В голове парк аттракционов. Проклинаю минувший вечер и зарекаюсь не употреблять спиртные напитки. Половина пятого утра. Засыпаю. Долгожданно. Сладко. Слава Богу!


Рецензии