Вдруг нам не друг

Есть только одна причина твоего присутствия на земле – это необходимость в тебе.
Существует два вида необходимости: служить Богу или служить антихристу. Каждый – своего, они нас посылают сюда. Разница между нами в том, что люди Господни наделены душой. Исчадия – нет.
Диалектика Бытия в том, что эти два антипода ведут между собой борьбу – от самого начала начал. Добра на земле больше, нежели зла. Ибо силы света умножаются. Но зло заметнее, поскольку цель его, если не победить, то быть на виду, создавая иллюзию своего повсеместного превосходства. Поэтому оно, постоянно требующее к себе внимания, действует не только на поле брани, где льется кровь и гибнут воины Христа, но и в других сферах бытия: в науке, искусстве, спорте…
Потому-то быстрее становятся известными посредственные стихотворцы, и сочинители музыки, рядящиеся изощрёнными авангардистами, стероидные гераклы, а так же изобретатели оружия массового поражения…
Все они по истечение срока пребывания в Человечестве теряют бренную славу, быстро забываются и проклинаемы… Но не силами добра, которые и не сомневались, что так с ними и станется.
Иллюзионистов, шарлатанов, клеветников, предателей, преступников всех мастей, особенно тех, что сами были при большой власти или в фаворе у неё, подвергает анафеме третья разновидность землян, которые имели неосторожность довериться им, и потерпели сокрушительное разочарование.
Это те, кто не верит, как говорится, ни богу, ни чёрту.
Но как же без веры? – спросишь ты.
И я отвечу: «Без веры – никак!
У этих людей она есть – своя и особенная. И зовут эту химеру – Госпожа Удача. Это она «каруселит» и подтасовывает при каждом нашем выборе. И чтобы не угасло наше заблуждение на её счет, она к нам приходит иногда, но не лотерейно, а выборочно и только к тому, кто наиболее перспективен для предприимчивого и весьма доходного её дела, тем самым подогревая в большинстве из нас пустые надежды и чаяния. Она же и придумала эту и подобные сентенции: «На Бога надейся, но и сам не плошай», мол, всё в твоих руках – суетись, «кто ищет, тот найдёт»… Удача не наставляет: «Учёба и труд всё перетрут!» Она учит вынуть рыбку из пруда голыми руками. И даже даёт некоторым из нас подходящий случай. И мы вопим в пароксизме: «Повезло! Счастье подвалило! Не было полушки, да вдруг алтын!» Нам невдомек, что вдруг вовсе не друг, потому что везение всегда от лукавого. Способствует не делу, которое учит, но только потехе, которая развлекает (отвлекает!). И дети наши, глядя на нас, таких удачливых, мечтают не о том, как Богу, Родине, Народу своему послужить. Они стремятся туда, где наёмники всё той же силы трудом называют умение сотворить дешевое зрелище, чтобы продать оное как дорогое удовольствие.
Самые изощренные на том поприще лицемерия и междусобойных похвал мэтры, признанные законодателями жанра, называя патоку мёдом, прикармливают ваших детей, чтобы развратить и превратить в пошлых и циничных паразитов, как сами, а далее – вырастить из них беспринципных моральных уродов, если не физических извращенцев.
Напомню, что это мы, стыдливо прячущие своё сокрушительное осознание такого грехопадения детей наших, бессовестно умствуем, пытаясь оправдывать его, мол, такова свобода их личного выбора. Предательски умалчиваем при этом о свободе совести, потому что знаем тот грех, которым ранее сами положили начало этой жертве. Жертве собственными детьми.
И далее мы уже сознательно падаем, наслаждаясь тем, что называем своё падение полётом. Опять же умалчивая о том, что полёт в бездну, каким бы ни был продолжительным, навсегда оканчивается в одном и том же месте.
В процессе этого падения мы, догадываясь о своей пагубной участи (семь бед – один ответ), ничего не боясь, легко идём на сделку с совестью и готовы продать и даже продаём наши души.
К тем из таких, кто так и не задумался над тем, «куда ведёт нас рок событий» в час кончины раньше Ангелов приходят «купцы чёрного рынка».
Зная о близком вашем исходе, лукавые делают вид, что всё пока не так уж плохо, что всё у вас наладится, если… И прямым текстом предлагают ради вашей собственной выгоды и вашего же прижизненного благополучия совершить ту самую сделку. Они хотят купить у вас самое ценное, быть может, в наличие которого вы не верили, потому что верили только в то, что можно увидеть или хотя бы пощупать.
Вам будут говорить, как  вам несказанно повезло, что к вам пришла по-настоящему большая и редкая удача.
И часто риелторам ада удаётся эту сделку провернуть. Конечно, если им не помешают ваши Ангелы. А вашим Ангелам не помешают ваши грехи.
03.10.16


Рецензии
размышления, достойные большого Писателя!
Риелторы ада - ново, блестяще

Анатолий Пискунов   27.10.2016 22:07     Заявить о нарушении