Бриджит Джонс - Непростительное опоздание

/Продукт может содержать следы СПОЙЛЕРА/

Ни для кого не секрет, что женщины часто опаздывают на свидания. Кавалерам иногда приходится ждать их минуты, а то и часы. Но вот чтобы опоздать на десять лет... Лично я с таким не сталкивалась до сегодняшнего дня.

Фильм, наконец-то, сняли. И, наконец-то, он доплелся до своего зрителя. Если ''Дневник Бриджит Джонс'' вышел в 2001, ''Бриджит Джонс: Грани разумного'' - в 2004, то третью часть доделали только аж через 12 лет... И это оказалось фатальной ошибкой. Мало того, что Рене Зельвегер ''слегка'' изменилась в лице, так и сама история ей никак уже не подходит. Лет на 5-10 раньше, возможно. Но сейчас ни того неповторимого шарма, ни непосредственности, ни комичности происходящего не ощущается. Скорее уж трагедией попахивает. Ситуация, которая ранее вызывала улыбку, сейчас рождает лишь чувства вроде жалости или сочувствия. А все из-за того, что возраст сознательности героиня благополучно проскочила. И надежды на то, что она перебесится, с каждым днем все меньше.

Подробно рассказывать сюжет не стану. Лишь слегка намекну и выражу свое отношение к происходящему. То, что в двадцать - вполне объяснимо, в тридцать - еще допустимо, в сорок является последствием алкогольного опьянения или, что чаще, сознательным и обдуманным выбором, ближе к пятидесяти уже признак хронического алкоголизма или первый симптом старческого слабоумия. Путем сравнения возрастов мы получаем неутешительные итоги.

Да, история вроде бы получила логичный финал. Но, судя по поведению главной героини, все ее недоразумения это далеко не ''ой, случайность''. Это чуть ли не образ жизни, которому она неукоснительно следует. И бедный ее муж, поскольку браться за ум она не планирует.

Не могу сказать, что фильм холодный. Однако и теплым его не назовешь. Так, среднестатистический сквозняк. Не так плохо, как могло бы быть. Скорее никак. Можно сравнить с засохшим куском бисквитного торта, который был съедобен 12 лет тому назад. Это не вино, и с годами лучше он не становится. Его размочили, присыпали сахарной пудрой. Но все попытки его оживить безнадежны.


Рецензии