Предвидение - 1. Почувствуй чужую боль

Зачем мне чужая боль, мне своей хватает? Каждый, при случае, норовит побольней ударить, поэтому, приходится защищаться «панцирем жесткости», равнодушия, бесчувствия к чужой боли. Хорошо это или плохо? Будешь бесчувственным, не сможешь любить. А будешь чувствительных – будешь пропускать удары, в первую очередь, от близких людей, перед которыми раскрываешься и не ожидаешь удара, предательства. Поэтому, приходится быть жестким и даже жестоким. Но ведь в основе человечности всегда были любовь, сочувствие, сострадание, умение поставить себя на месте другого, чтобы прочувствовать его боль и постараться помочь в беде. Куда это все делось? Капиталистическая система ставит ЭГО во главе угла и в ней попирается человечность. Но ведь капитализм выиграл в конкуренции с социализмом. Это не значит, что он является хорошей моделью развития для человечества. Но ведь другой модели нет. Есть и она называется «Социализированный капитализм». Разве могут эти два антипода найти общий язык? Обязаны, иначе человечество ждет самоуничтожение…. В сновидениях хорошо просматривается механизм гармонии, к которому постоянно стремится сам мозг – это когда ЭГО и альтруизм, вместо противостояния, начинают сотрудничать. Что это дает в практическом плане? Включается ИНТУИЦИЯ (ВИДЕНИЕ), способная ПРЕДВИДЕТЬ ХОД СОБЫТИЙ. Без умения предвидеть, человечеству не выжить. Почему? Возьмем, для примера, капитализм в чистом виде. Капиталистическое общество – это общество потребления. Оно не просматривает последствий от своих действий, то есть, у него не работает интуиция. Главное – хапнуть сегодня, жить здесь и сейчас. Отсутствие альтруизма, который бы активизировал интуицию, предвидящую ход событий, превращает капитализм (ЭГО) в раковую опухоль, которая, уничтожив среду обитания, погибнет сама. Альтруизм принуждает любить окружающий мир, заботиться о его сохранности, так как от этого напрямую зависит собственное благополучие. Альтруизм в чистом виде, тоже вреден, так как подавляет индивидуальность, несущую в себе животность, энергетическую мощь. Кто слишком заезжает в слащавую любовь, становится слабым, не способным к борьбе, сопротивлению. Если вы не умеете ставить себя на место другого человека и чувствовать его боль, значит, вы не способны по настоящему любить, а значит, быть человеком. Многие пытаются компенсировать недостаток любви к детям, покупкой им вещей, созданием достатка. Хочется и для себя пожить, не только для них, а в результате, детям недодается родительская любовь, от чего они становятся черствыми, эгоистичными и в определенной степени, ущербными…. Ну не хочу я чувствовать чужую боль, зачем оно мне? Чтобы сохранить человечность, любовь, интуицию. Но ведь, пропуская через себя чужую боль, я травмируюсь, как избежать этого? С помощью устойчивого внимания (видения), которое позволяет и чувствовать, и быть защищенным от травмирования одновременно. Видение позволяет избегать крайностей, которые и ведут к травмированию и блокировке человечности, как защитной реакции от травмирования. Интуиция в разы повышает творческий, умственный потенциал человека, поскольку мышление осуществляется сутью. Интуиция позволяет целостно воспринимать мир и осознавать себя частью мироздания, а не главным в нем, сохраняя при этом, свою индивидуальность…. Во многих государствах считается, что больший срок человек получает за совершенное преступление, тем чище будет общество и меньше преступность. Это – заблуждение. Действительно, насильников, убийц надо карать строго, а к большей части преступников надо относиться гуманно, потому что задача государства не наказать, не сломать, а воспитать человека. В противном случае, после отсидки, он выйдет озлобленным и будет мстить государству самыми разными способами. К тому же, сажаю людей на длительные сроки за незначительные преступления, государство отключает их от созидания, что бьет по экономике самого государства. Не гуманное государство – слабое государство. Система правосудия и наказания заинтересована в больших сроках для людей, совершивших преступление и в длительном рассмотрении уголовных дел, так как от этого всего она кормится. Главное – не жестокость наказания, а его неотвратимость…. Далее, с союзными республиками надо дружить, а не рассматривать их как временных партнеров, с которыми надо дело иметь, только когда это выгодно. Дружить – не означает кормить, хотя, в трудную минуту можно и подставить плечо. Отторгая бывшие союзные республики, Россия заимеет себе недоброжелателей, чем легко сможет воспользоваться другое государство, как это произошло, например, с Украиной. Политики, дипломаты разучились дружить и начали искать только выгоду во взаимоотношениях, потому и столько провалов во внешней политике. Интуиция позволяет более тонко чувствовать и действовать жестко, но деликатно, по-человечески, а не «хап себе»…. Альтруизм необходим и по отношению к себе, к своим органам. Если бы курильщик любил себя, свои легкие и другие органы, они никогда бы не сделал им больно. Представив, как плохо легким и какие последствия могут быть от вредной привычки, он бы навсегда отказался от нее. Но для этого, надо увидеть проблему, посмотреть правде, страху в глаза, а на это не каждый решится. Интуиция делает человека разумным, а потому развитие его будет осуществляться в правильном направлении. Интуиция, даже в злейшем враге, принуждает видеть человека, иначе противостояние, на почве ненависти, никогда не прекратится (это тоже просматривается в сновидениях). Когда видишь в человеке – человека, то он очеловечивается. Если смотреть на него, как на врага, преступника, то он таковым и останется. При социализме, в этом отношении, было много хорошего. Человека старались, в первую очередь, перевоспитать. Не всегда это были действенные методы, но главное – была нацеленность на это. Сейчас же, все громче звучат призывы об ужесточения наказания по всем статьям. Общество становится более жестоким и бесчеловечным. Снижает планку человечности и просмотр боевиков, шуток «ниже пояса», которые заполонили телепередачи и интернет пространство. Человек обменивает животность, примитивность, на чувствование, интуицию…. При сбалансированных чувствах, способность предвидения многократно возрастает. Чувствование поможет сохранить семью, сделать детей счастливыми, укрепить здоровье, преуспеть в карьере, продлить жизнь, так как износ нервной системы будет сведен к минимуму. Через расчет, как это делают Америка и Европа, предвидеть ход событий невозможно, потому они и ошибаются по большому счету. И у России дело обстоит не лучше, поскольку она недостаточно повернута лицом к человеческим нуждам. Как только она осознает это, никакие кризисы ей будут не страшны.                4.10.2016 г.


Рецензии