В кривых зеркалах

Впервые я узнала, что, оказывается, можно поставить в политическую повестку  такой, сугубо интимный вопрос, как аборты, в  Америке.  Это было в 1996 году во время президентской кампании.  Боб Доул сражался с Биллом Клинтоном,  республиканцы  искали хоть какую-то новую формулу, которая вернет им  лидерство.  Нашли! Пресловутые  family values.   И тут же выяснилось, что защита «семейных ценностей» свелась к призывам запретить аборты.  Тогда республиканцев это сделало посмешищем нации.

Но капля камень точит, а в этот вопрос  республиканцы вгрызлись прочно. Долбят уже 20 лет. Уже демократ Обама ради спасения своей медицинской реформы вынужден бросить им кость –  исключить аборты из программ страховки, если нет медицинских показаний.  Удлиняются сроки обследований беременных,  множатся обязательные  ультразвуковые исследования. При этом неспешное принудительное «психологическое консультирование».  Весь процесс --  унизительно-невыносимый для женщины, которой и так несладко,  -- призван защитить ее от собственного легкомыслия.   Она неспособна принять правильное решение насчет собственной матки и собственной жизни!   Надо сделать все, чтобы «потом» она ни о чем не пожалела.  Ни о том, что родила ребенка, который ей нафиг не нужен.  Ни о том, что  родила по дури своей от совершенно не нужного ей мужчины.

Крутятся дикие  законопроекты в легистратурах штатов…..   В Южной Дакоте женщина,  уже после всех обследований, чудом дошедшая до госпиталя, обязана ожидать аборта не менее 72 часов, все это время слушая проповеди активистов,  отрицающих право женщины на выбор.  Аборты активно обсуждаются, по выходным тема мусолится в церковных проповедях…..

Возникает законный вопрос: почему сейчас?  Когда в стране столько проблем?  Экономика шатается, все время приходится резать бюджет.  Страна погрязла в войнах, в геополитических раздраях.   Тут Сирия, там Украина….  Выборы?  А кого выбирать, разве что наименьшее из зол?  Единственное, что в  привлекает в выборах – это скандалы и компромат….   Нация теряет самоидентификацию.  Размываются общие ценности.  Растет желание искать внешних врагов. 

Телвизор включать все более тошно.  Там все то же самое...

Вряд ли что-то сравнится с идиотизмом  ток-шоу  Джерри Спрингера, где бабы чуть ли не таскают друг друга за волосы, смачно обсуждаются live семейные склоки.  Выходит на сцену карлица и под радостное улюлюкание согнанных в студию зрителей начинает объяснять, как клево спать с приятелем мужа.  Почему? Ну как, почему, потому что  «it's just fine».   Не знаю, как по сбору рекламы, но по пошлости Спрингер сто очков вперед даст Малахову. 
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/114472


Рецензии
Аборты это для нас - тема для соцсетевого соплежуйства. И выборы забыли уже, и Сирию не вспоминаем. А ежели что, так про налоги напомнят или еще чего подкинут. Типа 40% от дохода самозанятых. Тунеядцев обозначат - все для нас, лишь бы о серьезном не вспоминали. Такая нынче планида, как я понимаю.

Оливия Кеттл   26.12.2016 02:26     Заявить о нарушении