Пиво пенное офигенное

Задумывались ли Вы о том, как сейчас «варится» пиво в пивоваренных компаниях? А ведь это очень важный вопрос для того, чтобы пенный напиток получался «здоровым» и приносил хоть какую-то пользу его любителю …
Дело в том, что данный вопрос в настоящее время имеет серьезную и не очень утешительную основу. Начиная с момента изобретения напитка и примерно до времени распада СССР (во всяком случае, в нашей стране) пиво варилось полностью из натуральных ингредиентов. Однако в дальнейшем все изменилось… Поскольку зарубежными химиками пивоварения во имя коммерции был разработан концентрат пива, на основе которого можно производить пиво не только в производственных объемах, а и практически в домашних условиях (домашних «пивоварнях»). И если в частных малых пивоварнях предприниматель зачастую весьма трепетно относится к качеству производимого напитка, то на крупных производствах все это ставится, как говорится, «на поток». В результате чего и напиток получается совсем «поточный» …
При этом невольно вспоминается анекдот времен начала 21-го века:
«Балтика» - лажа,
«Золотая бочка» - туфта,
«Клинское» - просто «моча»,
«Очаковское» - хрен знает что,
«Тинькоф» -  «тина»,
«Толстяк» - свиное пойло,
«Три медведя» - отстой,
«Хамовники» - «хамство»,
«Ярпиво» - яр, а не пиво.
          «За базар отвечаю!», - Ваш Солодов.
"Маркетологи от пива" уже дошли до такого "оригинального" рекламного хода, что пишут на пивных этикетках: "Живое пиво". И при этом срок хранения такого "живого" пива - целых 9 месяцев! Получается, у маркетологов и невозможное - возможно ... Явно не отвечают они за свой "базар" ...
А вот чтобы не процветал такой фольклор, пивным «королям» стоило бы позаботиться о реальном (а не декларируемом на этикетках, в рекламе) качестве пенного напитка! А то тратят колоссальные деньги на рекламу своего пива, а качество его оставляет желать гораздо лучшего!
В настоящее время в российских городах открываются бары и магазины крафтового пива. Производители которого, как правило, более внимательно относятся к качеству пенного напитка.
Почему, например, австрийское и немецкое пиво вкуснее и качественнее российского, хотя мы победили их в войне?
Или у нас воевать хорошо получается, а на остальное наплевать?

 _______________________
Интересные истории читайте в книге «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, обучения, профессионального развития и бизнеса
в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»)


Рецензии
Причем тут качество?
Это просто бизнес!

Григорий Аванесов   10.08.2021 15:09     Заявить о нарушении
Да, они именно так и относятся к этому. Благодарю за отклик. С уважением

Аллин Олег Аллинастро   10.08.2021 17:08   Заявить о нарушении