Откровение, сообщ и разъясн антропов 10-30 ПСЗ-3

ОТКРОВЕНИЕ, СООБЩЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ АНТРОПОВ 10-30 ПСЗ-3

- Чаще СПУТНИК 2 МАКСИМАЛЬНО ЗАТОРМАЖИВАЮТ, ЛИБО ДАЮТ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

Рис. Противоположное направление движения спутника при пролёте.

Аббревиатуры -

ПЧС - по часовой стрелке
ПрЧС - против часовой стрелки
СВ - собственное вращение
СВП - собственное вращение планеты
СВС - собственное вращение спутника
ХВ - ход вращения
ХВП - ход вращения планеты
ХВС - ход вращения спутника
ЧС - часовая  стрелка

Примечания: 1.При аббревиатурах вращения указывают цифры - скорости вращения планет или спутников.
2. Стрелка вправо (СВС>) - вращение по часовой стрелке.
Стрелка влево (<СВП) - вращение против часовой стрелки.
Либо указывают любой знак (минус, плюс, кавычки, звёздочки...) - до текста (+ХВС) или после текста (ХВП+) - при быстром наборе.
На наших компьютерных... клавиатурах обычно предусмотрены стрелки и символы всех планет.

Показывали - их клавиатура перед мониторами значительно больше наших.

- Т. е. ВСЕГДА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ СПУТНИКА ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ (СОБСТВЕННОЕ ВРАЩЕНИЕ, ХОД ВРАЩЕНИЯ... названия разные, но суть одна).
Другой случай исключается.
Иначе нужно останавливать спутник и перезапускать на другое направление собственного вращения.
А на это требуется много времени - недели, месяцы и даже годы - смотря каких размеров спутник, особенно планет-гигантов.
Всё.


Рецензии