Домой!!! На дерево...
Лозунг Экопосёлка - «Жить там, куда все ездят отдыхать», с развитием проекта расширился до нового уровня понимания. Не какого-то конкретного, а в общем понимании этого направления жизнедеятельности. Замечательно будет жить людям там, куда раньше они и другие ездили отдыхать. Купаться, рыбачить, играть с детьми, жарить шашлык и варить уху, дышать чистым воздухом леса и луга, наслаждаться тишиной и пением птиц. Но, ещё более важно, с началом застройки, прокладкой коммуникаций, не превратить избранное место в помойку. Как минимум сохранить то, что есть: чистоту водоёмов и пляжей, земельных участков и улиц, плодородную землю, кустарники и деревья. Как максимум: очистить озеро или иной водоём, облагородить пляжи, засадить деревьями парковые зоны, аллеи и улицы, а за посёлком вырастить, например дубовую рощу, или, скажем яблоневый сад.
Настораживает одно. У нас ведь как? Чтобы не делали, постоянно получается автомат «Калашников». Вот и здесь, чуть сдерживало отсутствие чёткого понимания, для чего всё это и неясность позиции «товарищей по несчастью». После очередного собрания так и не пришли к единому мнению. Одни предлагали превратиться в «Робинзонов», со всеми вытекающими, другие отстаивали позицию более смелую и неожиданную. Радикально сменить направление движения, развития цивилизации. Условно говоря, перестать быть человеком разумным в условиях городской суеты, а превратиться в вольного «дельфина» или, что труднее для понимания, в «снежного человека». Материальное сменить на духовное. Силу мышц преобразовать в могущество разума.
Наблюдающие со стороны на все эти манипуляции потенциальных переселенцев, хоть и не корили, но особо и не нахваливали предстоящее мероприятие. Материально и морально не поддерживали, но особе и не хаяли. Человек – птица вольная, сам себе режиссёр и, имеет право на принятие собственных решений. Допускается всё что угодно, лишь бы это не ущемляло права других.
От разговоров перешёл к делу, начал распродавать всё нажитое непосильным трудом. До последнего гвоздя. Остался гол, как сокол. Становился с каждой сделкой всё более «свободным» от мира сего. По завершении «избавился» от квадратных метров, столь уже ненавистных. Самое «отрадное», что сам и его все остальные «вольные каменщики» - творцы новой безмятежной жизни под сводами «дубов – колдунов», к месту потенциального экологического посёлка, отправились пешим ходом, как те крестьяне, что ветром гонимые «отчалили» от парадного подъезда.
Подвешенный в воздухе остался только один вопрос:
- Зачем, вместе со сменой местожительства, с изменениями уклада, переориентирования миропонимания и мироощущения, непременно нужно переформатировать и внешний облик?
Вероятно, отращивание бород, игнорирование гигиенических мероприятий, уподоблению нечесаной обезьяне, полный отказ от «услуг» противоположного пола и есть тот самый «секретный пропуск», открывающий двери в лоно первородного, первобытного состояния……
Метки:Виктор*
Свидетельство о публикации №216100401355
Юрий Панов 2 18.10.2016 15:59 Заявить о нарушении
Виктор(автор)
Виктор Юрьевич Михайлов 18.10.2016 16:09 Заявить о нарушении
Юрий Панов 2 18.10.2016 16:23 Заявить о нарушении
Виктор Юрьевич Михайлов 18.10.2016 16:33 Заявить о нарушении