Время Эвелин

Осень – время перемен. Время, когда жаркое озорное лето сменяется морозной степенной зимой. Время, когда природа усмиряет буйство жизни, готовясь уснуть крепким трехмесячным сном. Время, когда открываются проходы в иные миры.
Я сижу на застекленной лоджии и смотрю на небо. На плите остывает только что приготовленный мной обед, загруженная стиральная машина мерно гудит, вращая белье, помытая посуда вытерта и убрана в шкаф, доделанный макет сайта отправлен на утверждение заказчику.
И снова небо. Бескрайнее, бездонное, сине-голубое небо, заполненное огромными, пушистыми облаками, несущимися на восток. Неистовый ветер гудит, бьется в стекла и рамы, дергает москитную сетку.
Второй день дует штормовой ветер. Ураганный ветер играет травой, заставляя ее колыхаться с неистовой скоростью. Он качает деревья, тянет их за ветви, срывает с них пожелтевшую листву и кружит ее в безумном неугомонном вихре. Он хватает целлофановые пакеты из мусорных баков и поднимает их на высоту десятого этажа.
Один такой пакет черной бесформенной массой только что пролетел недалеко от меня и завернул за угол дома.
Неугомонный ветер нагоняет свинцово-сизые тучи, тяжелые и неповоротливые, словно танки, медленно закрывающие небо. Наконец, эти грозные махины пролились крупным холодным дождем. Озорник ветер ловит падающую с неба воду и горстями швыряет мне в окна. Буквально пара минут, и набаловавшийся ветер, расталкивая тучи, уносит их на восток. Небо поясняется, и снова молочно-белые, пушистые ватные облака плывут по нему, словно корабли, спешащие в сказочное путешествие. Яркое осенне солнце подмигивает золотыми солнечными зайчиками.
Но солнце радует меня недолго. Непостоянный ветер снова гонит темные грозные тучи, клубящиеся чернильным туманом. Ослепительно белые молнии сверкают, разрывая небо. Ветер гудит и завывает, и в его неистовом вое мне все отчетливей слышится протяжный монотонный зов.
- Эвелин! Э-э-эвелин! Э-э-э-вели-и-ин!
Что такое Эвелин?
Что-то очень знакомое, родное.
Я пытаюсь, но не могу вспомнить.
Легкая тревога просыпается в сердце.
Ветер уносит тучи, молнии сверкают уже где-то далеко на востоке, и снова серебристо-серые гиганты, повинуясь ветру, движутся по небосводу. Веселится выглядывающее из-за облаков солнце, а мне не дает покоя Эвелин.
- Э-э-э-э-эвелин! – зовет ветер низким глухим мужским голосом.
Искры воспоминаний загораются в моей голове: вековой дубовый лес, что-то зеленое мелькает среди деревьев. Друг? Или враг?
- Эвелин! – кричит ветер и кидает в стекло горсть крупных градин. Град сыплется с неба, стуча по откосам, машинам, козырькам парадных, засыпая асфальт и зеленую траву.
Снова воспоминания: сильный ветер дует в лицо, облака подо мной, я лечу, нет, я сижу на чем-то, что летит.
- Эвелин! Эвелин!
Град внезапно прекращается, туча уносится на восток, надо мной проясняется небо.
- Эвелин!
Воспоминания приходят ко мне. Воспоминания другой жизни, другой реальности, другого мира. Словно сказочный сон. Удивительный, красочный, волшебный сон.
Нет! Это не сон, это правда. Я – Эвелин. Теперь я знаю точно. Я бегу к шкафу в комнате и на самой дальней верхней полке нахожу забытый, завернутый в бумагу предмет. Это меч. Развернув обертку, я вытаскиваю из ножен короткий широкий клинок с рунами у основания. Теплая деревянная рукоять удобно ложится в руку.
 - Я – Эвелин, наездница драконов, воительница Ириакона, - шепчу я. Руны на мече, словно в ответ,  загораются зеленоватым светом и гаснут.
Я быстро выхожу из квартиры и, пройдя мимо лифтов, выскакиваю на общую незастекленную лоджию, ведущую на лестницу. Я внимательно оглядываю переменчивое грозовое небо. Ветер сдувает с плеч волосы, раздувает одежду и удовлетворенно шепчет мне на ухо:
- Э-э-эвелин.
- Эвелин, - подтверждаю я и улыбаюсь, высмотрев среди пепельно-серых туч то, что искала – маленькую движущуюся точку.
Осень – время перемен. Время, когда рушится устоявшаяся привычная жизнь, когда изменяется сама суть бытия, и нужно сделать выбор либо преобразиться вместе с ней либо уснуть беспробудным сном. Другой мир зовет меня, значит пришло мое время – время Эвелин.


Рецензии
На высоте очень холодно. Надо было потеплее одеться.

Есть много способов попасть к страну чудес - кроличья нора, лесной олень, дупло. Но самый приятный - на спине дракона. И путь кто-нибудь только попробует обидеть моего дракона!

Михаил Сидорович   09.07.2017 13:25     Заявить о нарушении
Да-да! Драконы - это здорово! А про теплую одежду я забыла :(

Елена Ивановская   10.07.2017 22:55   Заявить о нарушении