Детство Социализма

Статья - http://www.proza.ru/2016/07/07/1209
Оставил здесь такой комментарий:

Я воспринимаю все подобные предложения по улучшению жизни всего лишь как инструмент. Этот инструмент позволяет проводить некую общую работу в коллективе.
То есть главное - это труд в коллективе единомышленников. На одном корабле, в одной школе, на одном заводе, в ЮТР (Детско-Юношеская Трудовая Республика, ныне детская колония), в колхозе и т.д. См. "Республика ШКИД" (учеба - это тоже труд).

Надо научится пользоваться инструментом под названием "коллектив".

Смысл объединения людей - для самосовершенствования. Не для бизнеса.

Что получается:

1. Коллектив - вот основа товарищества. Место жизни. Надо верить в коллектив, ведь он твой. Трудолюбие и творчество становятся приятным занятием. Как для себя и для семьи.

2. Страна - наш дом родной. Никак не иначе. Земля - наш дом родной тем паче.
Как только это почувствует человек, станет он ответственным за свой дом в широком смысле. Патриотизм. Желание изучать Природу, науки.

3. Сам погибай, а товарища выручай. Это уже самосовершенствование Воли своей Души. Наращивание Силы Духа. Личные качества. Здоровье становится важной частью смыслов бытия.

Ничего из этих пунктов не работает среди единоличников. Нет смысла убеждать единоличников в правоте этих пунктов. Они возьмут из этого только выгоду для себя.

Замечу, что у товарищей нет конкуренции. У товарищей соревнование и поддержка.

Единоличники могут злоупотреблять коллективами товарищей. Это вызовет эксплуатацию.
Чтобы избежать этого злодейства, надо все средства производства передать коллективу, а не "управленцам".

Паразиты могут закабалить силой, обманом по закону или финансово. Это не важно. Главное для них - это полученная власть над коллективом.

Чтобы выйти из-под паразитирующей власти над собой, надо быть финансово независимым, сильным и по закону не подсудным. Последнее самое трудное, потому что законы создают и меняют паразиты.

Итак. Коммуна (ЮТР, колхоз, завод) хороша при полной независимости от паразитирующей власти над собой. Тогда в коллективе не только будет товарищество, но и сам коллектив будет успешным примером для других людей. Так и строится и нарастать социализм в стране.
Без независимости коллектива можно будет только растить товарищей в подполье. Что и делалось до революции 1917 года.

Всем желающим справедливого мироустройства желаю успеха!
 


Рецензии