Волшебное зеркало фантастическая история - сказка

Жила-была девочка. Хорошенькая, как куколка. Мама назвала ее  Алиной, что означало «малышка». Отец девочки был известным кукольником. Его куклы были очень похожи на Алину, потому что дочка была любимицей для всех.
Девочка очень любила смотреть в зеркало, которое ей подарила бабушка. А еще бабушка сказала, что это зеркало волшебное.
Когда Алина будет слушаться, хорошо учиться, чаще читать умные книжки, помогать маме, убираться дома, мыть грязную посуду, то зеркало будет ей помогать во всем.
И однажды Алина вырастит, станет Красавицей и ее полюбит очень хороший человек. Если же она не будет ничего этого делать, то злая волшебница Кривляка обязательно об этом узнает, потому что она живет в этом Зеркале и видит все, что происходит с Алиной. Тогда она станет просто Красивой Куклой. Просто красивой игрушкой.
Алину отдадут в магазин игрушек, все потому, что отец девочки был поставщиком игрушек, а заказов на красивую куклу у него всегда было много. 
Может так получиться, что она попадет к плохим людям, которые не умеют беречь вещи и свои  игрушки. Ее просто сломают.  В этом случае Волшебное Зеркало не сможет ей помочь. В конечном итоге куклу просто выбросят. Алина только улыбнулась, слушая бабушку. Однако с Волшебным Зеркалом она больше не расставалась. И случилось то, что случилось. Куклу Алину отдали в магазин, а позже вредной и неаккуратной девочке Кривляке-Задаваке, продали. Никто и не знал, даже не догадался о том, что эта вредная злючка, неаккуратная девчонка и есть злая волшебница КРИВЛЯКА Как она проникла в мир людей об этом так никто и не узнал. Просто многие решили, что в этом виновата бабушка девочки, которая слишком избаловала свою единственную внучку. Скоро куклу Алину сломали.Подобрал ее мальчик и целый вечер налаживал куклу при свете лампы. Она получилась даже лучше, чем она была.В крохотной кукольной сумочке лежало Волшебное Зеркальце И мальчик решил показать кукле Алине, какой он мастер. И вдруг кукла ожила! Превратилась в хорошенькую девочку. После они вместе с Алиной пришли  к ней домой и все рассказали родителям девочки. Мальчик был сиротой. У него не было родных, не было даже дома, где бы он мог жить. И он спал там, где застанет его ночь. В последний раз он спал в подъезде многоэтажного дома вместе с куклой, которую налаживал, сидя возле лифта. И девочка пожалела мальчика. Она рассказала родителям обо всем, что с ней случилось. И как ее спас мальчик, чьи золотые руки и доброе сердце вернули ее к жизни.
Родители взяли и мальчика. Стали жить все вместе. И никто об этом не пожалел. Волшебное Зеркало повесили возле кукольной кровати самой красивой куклы и, когда выросли, своим детям рассказывали эту удивительную историю. Злая волшебница Кривляка-Задавака растаяла, как не бывало, а позже все и вовсе забыли о ней. 


Рецензии