Прощение. Часть 5 другая роль

Шумное метро. Раннее утро. Слишком ранее людей много, но пока не столько как в часы пик. У самых дверей выхода чья-то рука в кожаной перчатке без пальцев сняла трубку с телефона-автомата. В отделении ОВД в кабинке дежурного раздался звонок, сонный защитник правопорядка поправив гимнастерку лениво потянулся к аппарату
- Дежурная часть…
- Не важно кто это, у меня для Вас сообщение – быстро проговорил молодой женский голос - на складах в 50 км от северного вокзала состоится встреча 2-х преступных группировок - торопитесь.
- Понял, подождите… - но на другом конце провода послышались короткие гудки – Алло…
Трубка автомата с которого был сделан звонок уже висела на своем месте…
На улице еще не рассвело. Было все 5 часов утра. Майор Светлов стуча зубами и сжавшись в своем бушлате держал поводок. Выгуливать собаку была его обязанность, ведь это именно он придумал ее завести – мол сторож хороший будет. Лиза уходила на работу раньше него, ей еще нужно было выехать за ехать в один из пригородов по каким-то делам, у нее чемпионат области по карате. Дочери разошлись кто в школу кто в институт и по-этому Павел в гордом одиночестве сегодня утром остался один. Пес медленно таскал его двору вынюхивая каждый метр заснеженного асфальта
- Слушай может ты как-нибудь по скорее – обращался командир к нему – а то что-то мне мало удовольствия с тобой тут ходить… Между делом майор был очень рад за себя. Это утро он не испортил никому из своей команды, обычно же когда он просыпался, должны были проснуться все Козлов, Селезнев, Рыбко и Рощин. Стремглав прилететь на рабочее место и начать раскрывать какое-то опасное дело. В этот раз было все немножко по другому. Опасное дело конечно было, преступник ясен почти вся информация о нем собрана, неизвестно вот только с кем он общался до своей не давней деятельности, в общем мелочи коими сегодня он и планировал заняться. На работу он отправился сегодня раньше обычного почти в пол 7-го. Вновь предпочтя этническую музыку тяжелому металлу командир наблюдал за тем постепенно на дорогах формируются вездесущие пробки. Вообще сейчас на улицах было довольно спокойно, но он-то знал что еще час и город вновь погрузится в деловой хаос. Подъезжая к отделению полиции Павел заметил как от здания отъехали несколько машин со включенными проблесковыми маячками и повернули куда-то направо.
Тем временем капитан Козлов в своей квартире тоже был практически готовым отправиться на работу, тихими движениями он одевал на себя ботинки чтобы не разбудить всех спящих.
- Ты что как рано? – послышался голос супруги из темного коридора который несомненно напугал его.
- Да так
Жена подошла поближе и присела на тумбочку, она посмотрела на Владимира.
- Ну что? – улыбнулся он
- Не геройствуй ладно – сказала она отводя глаза.
Интересно как иногда случается отношения между людьми со временем угасают особенно если вместе времени они проводят достаточно много, в семье Козловых было немножко иначе, Владимир и Любовь поженились из-за сложившихся обстоятельств, они честно говоря вообще ни как друг к другу не относились, но с каждым годом совместной жизни, их брак становился все крепче, многие из их друзей не верили что они будут жить долго но вскоре родилась маленькая дочка Ира а через еще 4 года Надя. Вместе они уже приличное количество лет и сейчас являются крепчайшей семьей с тем самым трепетным отношением которое обычно наблюдается лишь у молодожен.
- Ладно… - ответил капитан отвечая на просьбу – да, и Надьке скажи чтоб сегодня тоже дома была, мы к ним в институт собираемся
- Все хорошо
Накинув куртку Владимир вышел из квартиры.
 Зайдя в зал Павел Павлович не осматриваясь подошел к дежурному.
- Привет Ген… - куда это наши погнали – да еще и без меня – улыбнулся майор
- Здравия желаю – да кто-то вот позвонил мне и сказал что в порту у железнодорожной будет встреча 2-х преступных групп,
- ммм…
- Сказал дело важное
- Понятно, а кто звонил? – спросил Павел забирая свой ключ
- Девчонка какая-то она не представилась
- А понятно… - сказал командир – ладно удачного дня
- И Вам
 Павел отправился наверх. По пути он размышлял кто же интересно это мог звонить да и вообще какой сегодня будет день сложный, скучный или экстренный как несколько предыдущих – середина недели – а работать все равно не особо хотелось. Он поднялся на свой этаж и скрылся за дверями своей комнаты. Светлов не привык когда его кабинет в котором часто разгорались споры и дискуссии пустовал. Ведь как известно командир не любил тишину. Решив хоть как-то себя развлечь он включил телевизор и  принялся поливать цветы.
- Интересно накроют наши бандитов ? – все думал он. – Скоро узнаем.
Майор еще не много по бродив по кабинету наконец присел. На столе был бардак. Разные бумаги, фотографии. Его стол еще не разу не был так захламлен, хотя если признаться, майор никогда и не занимался какими-либо делами так уж серьезно – его дело было такое не кто именно и что он делает а где находится и сколько у него подельников чтобы быть готовым к атаке. Дело Юлии Вихревой – оказалось самым сложным в его практике. Девушка студентка – экстрасенс убийца, серийный убийца, это уже было слишком. Он взял ее фото из института. Не долго всматриваясь в ее весьма приятное лицо Павел осмотрелся по сторонам.
- Что с тобой случилось? – спросил он у фотографии разумеется понимая что так делают только тихо помешанные. Она стояла молча. Она смотрела на него с этого самого снимка такая приятная, такая возможно тихая и скромная. Павел смотрел на нее все больше и больше вглядываясь в черты ее лица. Ему казалось что фотографией, даже точнее нет не с фотографией а точнее с Юлей изображенной на ней стоявшей с самого края всего курса – что-то не так. Ее лицо словно стало несколько печальнее чем было раньше и теперь она смотрела как-то не в камеру а немножко в бок. Майор не верил в это. Ему казалось что эти изменения ему просто привиделись или же на оборот когда это фото оказалось в его руках в первый раз он просто не особо внимательно смотрел на него.
- Кто ты такая… - тихо спросил он приблизившись к снимку.
Дверь в комнату открылась.
- Привет майор… - послышался знакомый голос.
- Привет Дим, как ты? – Павел сразу же убрал снимок в сторону но краем глаза вновь приметил куда именно.
- Да нормально все – солдат повесил куртку на вешалку
- Хорошо, а Кристина
- Лучше, спасибо, она один раз пришла в себя
- да ну…
- … улыбнулась – сказав это Рощин наверное возможно не заметил того что в этот момент сам улыбнулся – а потом ей опять что-то вкололи и связь прервалась.
- Ну хорошо что она хоть в себя пришла
- Да, это уже много, - уралец сел за стол оп правую руку от командира, так сказать на свое место – а Вы тут чем
- Посмотри-ка сюда – Павел торжественно развел руками над своим столом
- Хлам
- местами даже 100-й давности – хорошая шутка – но ты представь – помнишь хоть раз наш стол в таком состоянии
Рощин почесав подбородок призадумался,
- Да если честно он все чаще заставлен кружками и вообще жратвой но никак не делами  и бумагами
- Вот именно
- И что? – солдат явно не понимал к чему клонит его командир
- Развиваемся друг мой – поднял палец вверх майор
- а ну да.
- Хочешь чай? – спросил командир вставая из-за стола
Дверь его кабинета вновь открылась и на пороге появились Морфин и снайпер
- О, - обратил внимание Рощин – группа «массовая шизофрения» снова вместе –
- Всем привет – сказал санитар проходя внутрь
Фрэнк тоже хотел было зайти но почему – то посмотрел в окно
- Все в порядке Лех – заверил его командир – я проверял тут никого нет
- Я думал что в окне…
- Это птицы…
- А ну да… - вот теперь уже и снайпер прошел в комнату.
- Дим как Крис? – спросил санитар
- Лучше, о тебе спрашивает…
- Да ну – оживился Морфин – что говорит? – солдат присел за стол и начал внимательно смотреть на товарища ожидая продолжения возможно захватывающего рассказа
- Чтобы ты к ней не приближался – недовольно отрезал тот
- Ревность – засмеялся снайпер
- Чего?
- Того, кое кто по-моему даже дома не появлялся – вот тут Фрэнки был прав
- Да, и что же ты сказал жене – съязвил Морфин.
Дмитрий невольно почувствовал себя в шкуре тех над кем он раньше вдоволь прикалывался
- так хватит – осадил товарищей командир – разливая в кружки чай
Конфликт и впрямь грозил выйти за рамки приколы Рощин с детства не понимал. Хотя какие уж тут приколы. Кристину он любил давно, и не терпел никаких форм проявления внимания по отношению к ней. Хотя конечно же можно подумать о том что Макс и так все это прекрасно знает и потому не станет очевидно лезть на рожон, но как говориться любовь сводит с ума. Майор поставил перед Рощиным кружку. Он сразу обратил внимание на его совершенно не выспавшийся вид. Парень наверняка всю ночь просидел рядом с девушкой держа ее за руку не на момент не смыкая глаз, он все понимал. Между тем, он был рад и тому факту что двое друзей киноманов Селезнев и Рыбко теперь снова в строю, благодаря им в команде станет веселее. Одно тревожило душу командира – фотография, как бы сделать так чтобы получилось хоть на несколько минут уединиться и (да это глупо) поговорить с ней, ведь Павел мог поставить на кон что угодно – девушка на фото - Юля не грустила. Дверь опять открылась и в кабинет зашел последний участник компании
- Привет Вов – сказал Павел.
Остальные просто приветливо помахали даже не смотря на него.
- Вижу вижу Вы все рады меня видеть.
В обычные дни солдаты не особо баловали товарища капитана вниманием – домашний кофе он приносил только по пятницам да и то не всегда.
- Как дела Паш? – спросил заместитель подходя к вешалке.
- Да никак в бумагах вот зарылся
- А да я вот и смотрю что стол-то наш не узнать
- Ты тоже заметил
- Да вообще.
Капитан присел за стол.
- Что это с тобой? – спросил он посмотрев на не выспавшееся выражение лица уральца.
- Он готовится к экзаменам – улыбнулся Алексей
- Может ты заткнешься? – весьма свирепо огрызнулся Дмитрий
- Ой, лучше тебя не трогать… - сказал Козлов
- Дим, - позвал майор после чего встретил не менее грозный взгляд теперь уже адресованный себе – я тебе выходной даю, сходи выспись…
Услышав эти слова солдат сразу смягчился но начавшая разряжаться обстановка была нарушена. Сразу после слов майора о том что солдат может взять выходной Алексей изобразил звук сдувающегося воздушного шарика за что и поплатился
- Заткнись понял – крикнул Рощин отвешивая товарищу подзатыльник
- Ай, ты че буйный
- Отставить – крикнул майор
Все замерли. Майор крайне редко разговаривал с бойцами армейским языком, так он делал только в крайних случаях. Но тем не менее эта команда из его уст прозвучала крайне пугающе. Солдаты посмотрели на него. Павел стоял во главе стола и глазами голодного волка смотрел на уральца и снайпера
- Рощин – в увольнительную – бегом
- Есть – недовольно ответил тот.
- Рыбко за швабру и в коридор на помощь уборщицам
- понял…
Оба солдата после команды сию секунду покинули помещение.
- Ха, круто ты – одобрил Козлов
- А с ними так и надо…
Командиры столкнулись кружками словно отмечая победу и только один добродушный Селезнев сидел тихо как мышь.
Небо становилось все светлее. Даже за городом машины попадались достаточно часто. По трассе в сторону порта ехал большой грузовик – иномарка. В кабине за рулем сидел высоких пожилой мужчина с бородой а рядом с ним его напарник – парень не много моложе его.
- Как думаешь все нормально пройдет – спросил молодой
- Думаю да, мы же не первый раз уж им возим, и как всегда куча денег, на долго
- А ну да – 2-й водитель заулыбался услышав эти слова – побыстрее бы.
- Да это не вопрос.
Машина поехала не много быстрее а тем временем тот что старше приложил к уху телефон
- Странно.
- Что?
- Никто не отвечает.
- Может не хотят лишний раз светиться
- Наверное скоро узнаем.
Через некоторое время грузовой автомобиль уже ехал по лесистой местности сильно сбавив скорость.
- Еще не много – сказал водитель.
Вдалеке за поворотом показались показалась черная машина.
- Ну вот и все…
Прибавив скорости грузовик выехал из лесополосы и теперь водители смогли увидеть что их ждало. Вокруг стояли полицейские машины. Офицеры и спецназ уже ждали их направив оружие
- Вот черт… - сказал водитель.
- Вы окружены – проговорил кто-то в мегафон выйти из машины с поднятыми руками.
Из кабины машины было так же видно что черная машина тех людей к кому они ехали скорее всего уже тоже была взята, во всяком случай в ней никого не было. Водители медленно начали выходить из машины к ним навстречу начал идти спецназ, как оказалось в кузове тоже были вооруженные  люди они сдались помимо них там нашлось несколько десятков автоматов и прочего нелегально вывезенного вооружения. Полицейские сновали по всему порту оформляя документы и затаскивая преступников в свои микроавтобусы, вообще было очень шумно. Юля стояла на другой стороне реки. С улыбкой на лице она наблюдала за происходящим.
Елена проснулась лежа на своем диване. В квартире было уже светло а это значит что утро уже стояло не раннее. Чуть приподнявшись она заметила что лежала она в одежде, зимнее пальто валялось радом, а под ним что-то было, что-то из-за чего резко нападали какие-то воспоминания. Протянув руку к нему девушка сдернуло пальто и увидела под ним длинный сверток из мешковины
- Меч… - вспомнила она – ну конечно.
Она резко встала и начала разматывать своеобразную обертку
- Интересно как я вообще домой пришла.
Вскоре необыкновенная покупка была свободна от скрывающих ее мощь и красоту тканей. Меч Тамплиеров – настоящий (ну почти настоящий) красивый тяжелый и очень острый. Взяв его в руку поудобнее девушка думала какой бы прием попробовать, но все же пока не решалась – квартира место для этого не подходящее. Да еще нужно было позвонить Семену.
А тем временем в кабинете Светлова Майор и капитан обсуждали все что они выяснили за последнее время.
- Так что ты там говорил про свою дочь? – внимательно спросил Павел держа в руке кружку с уже давно остывшим чаем.
- Да дело то оказывается и не такое уж запутанное
- Да ну?
- Смотри, как она мне сказала эту самую Юлю да поры до времени никто не замечал, она жила простой жизнью типичного студента ботаника не участвуя ни в каких так сказать тусовках из высшего общества
- ну… - честно говоря пока Светлов не особо понимал к чему клонил его коллега
- … ее жизнь складывалась не так плохо, она даже нашла себе парня
Вот здесь Павел довольно кивнул
- … но однажды что-то случилось а точнее я знаю что именно случилось джо этого
- ну ну ну и – майор был весь внимание
Морфин тоже сидел за столом не смея пошевелиться, ему тоже было безумно интересно чем все закончится
-… однажды или как то раз
- не суть…
- да, нашу тихую и скромную Юлю приглашает к себе на День Рождения 1-я девушка курса
- Ух ты – издевательски произнес командир
- … вот, и вот после этого вечера будь он не ладен, Юля больше не появляется в институте и не появилась никогда – сказав это капитан победно облокотился на спинку кресла и глотнул чая
Услышав это глаза майора покрылись тьмой раздумий и догадок а санитар продолжал внимательно наблюдать за мыслительным процессом 2-х неоспоримых профессионалов.
- Так значит выходит вот что – начал Светлов – там на этой вечеринке что-то произошло, что-то ужасное, на столько ужасное что сначала Юля исчезла из института а потом и из мира нормальных людей
- Вот вот – добавил капитан улыбаясь
-Возможно именно поэтому мы имеем дело с не просто преступницей психопаткой – а с реально опасной ведьмой – Светлов резко встал со стула и под наблюдением других продолжил – вот что а точнее когда были спровоцированы ее силы, вот где пробудилась нереальная сила. И ее породила нереальная ненависть – и злится она на однокурсников и только, всех остальных она как мусор разбрасывает только потому что мы ей под ногами мешаемся следим стреляем
- Возможно эта магия помутила ее рассудок – неуверенно проговорил Максим
- Возможно – показал на него пальцем Павел –
- И что нам теперь делать? – спросил Козлов ставя чашку на стол.
- Мы должны начать все с самого начала – констатировал Павел и не дожидаясь не вразумительных вопросов поспешил продолжить – мы отправимся туда где все началось – в институт
Неожиданно открылась дверь в кабинет и за ней показался подполковник Шиханов
- Здравия желаю – крикнули все присутствующие разумеется не забыв повскакивать со своих насиженных мест
-Хе, да ладно вольно, Паш включи ка телек там интересное показывают – с этими словами старший вновь скрылся за дверью. Не став медлить Павел взял пулт от телевизора со стола и включил приемник. 1-е что навернео бросилось в глаза это толпы полицейских и самых разных людей вокруг снующих во все стороны и о чем-то переговаривающимися
- Сегодня утром – началал рассказывать диктор за кадром – полиция произвела задержание двух особо опасных преступных группировок. Террористы занимались нелегальной реализацией контрабандного оружия в особо крупных размерах на восток
- Гляди ка – сказал Козлов показывая пальцем на одного из задержанных с короткой стрижкой и с большой бородой это же старик Зубаеров…
- да согласился Павел – его забудешь – один раз чуть жизни из-за него не лишился
- он вас словно преследовал – добавил Морфин
- Повезло
- Точно что это дело нам не досталось спрпведливо заметил Козлов – кто их интересно вычислил
- Да сдал кто-нибудь из своих – они же там все мелочные
- … по сведениям звонок в дежурную часть поступил рано утром – поддверждал жиктор недавние слова дежурного – честно говоря если бы не бдительность граждан в в городе или даже стране опять начались бы теракты
Павел выключил телек
- Ладно все хорошо что хорошо кончается – сказал он отправляясь к вешалке.
- А кто звонил не интересно? – спросил Владимир
- Да плевать лишь бы проблем меньше
- А ну да?
- Мы куда-то собираемся? – спросил санитар.
- Да проговорил командир – поедем в институт и проведем класный час
- Ты уверен
- Больше вариантов нет…
А пока солдаты собирались нанести визит следующим ничего неподозревающим Елена ходила по квартире и нервно набирала все один и тот же телефонный номер.
- Ну давай же ответь… - почти умоляющим голосом просила она.
Семен не отвечал вот уже целый час и это ее настораживало, обычно такого никогда раньше не было. Последний раз выслушав серию коротких гудков в телефоне, девушка бросила комуникатор в карман куртки и надела ее. Нужно было съездить в то самое кафе где он обычно отсиживается в социальных сетях со своим ноутбуком и потягивая кофе с корицей за пол цены. Полностью собравшись к неизменному атрибутам лейтенанта типа рации, табельного оружия и у достоверения личности сегодня прибавился еще один да еще какой: Меч Тамплиеров прикрепленный на пояс. За длинным до пола плащом его все равно не видно. Быстро выйдя во в заснеженный светлый двор девушка осмотрелась. Ее машина и впрямь была в ремонте – в этом случае парню она не наврала, но вот о том что у нее был еще одна машина он совесем не знал. Пройдя по тротуару направо Елена подошла к белой старенькой девятке доставшейся ей еще от отца, кое как забравшись в нее Елена сразу ущутила разницу иномарка и это… Но не будем развивать тему, так вот. Заведя момтор девушка девушка решила включиться музыку, но магнитолы тут и в помине не было что ж в дороге придется развлекать себя самой.
Майор Светлов вышел из комнаты последним, он уже спиной почувствовал как двое его товарищей над чем-то потешаются.
- Надеюсь не надо мной – подумал он.
Закрыв дверь на ключ Павел увидел и впрямь забавное зрелище Рыбко на равне с уборщицей натерал шваброй полы и судя по его целеустремленному виду ему это нравилось. Пусть пусть – думал командир – шутить меньше будет когда нне надо.
- Так, за мной – скомандовал он.
- А на чем поедем? – справедливо заметил капитан. – Рощина-то нет.
- На газельке и поедем, я поведу…
- Эх давно я в учебных заведениях не бывал – рассуждал санитар идя позади командиров
- И нечего там делать – орезал майор – одни пьянки да убийтва
- Это точно
- Ха, а я там почти каждый день – говорил Козлов подходя к со всеми к главным дверямь
- Ну и что ты там делаешь? – занитересовался Павел
- А постоянно каие-то сборы
- Вот, и пошло уже
- То нга ремон, то на какую-то культурную программу
- А ты проверять бегаешь? – спросил Макс
- Ну а кто-то же должен это делать.
Солдаты заняли свои места в газели только теперь сидели они так: Майор за рулем, капитан рядом а санитар как всегда сзади. Честно говоря ему никогда не нравились передние места в транспортных средствах так как хорошо известно – они самые травмоопасные.
- Эй а ты че сзади? – спросил Владимир.
- Да я пока лекарства разложу
- Сотый раз за день… - это уже было сказано тихо.
- Ну вперед… - сказал Павел и завел мотор.
Тем временем день уже был  в самом разгаре. На улицах было много машин людей животных всех. Юля шла по улице опустив голову вниз, ей не хотелось ни на кого смотреть, пройдя так не много, она остановилась и решила пройтись по центру города. Здесь даже зимой было оживленно. Промоутеры, репортеры и все такое, хоть она была и не особо общительна, но такие места любила. Пройдясь не много она присела на лавку и положила сумку на колени, вынув из нее бутылку с газировкой она вздрогнула
- Привет… Какие люди…
Рядом с ней оказалась высокая худая девущка одетая так же во все черное с волосами убранными в хвост
- Привет Римм.
- Ты что, давай рассказывай – не унималась подруга – они ведьми не общались уже долгое время
- Что хочешь?
- Все хочу… Где была что делала, Уау какая класная палка дай… - с этими словами оружие перекочевало в руки подруги
- Рим осторожно пожалуйста – заговорила Юля и вдруг услышала едва уловимый и только ей знакомый шорох
Девушка приоткрыла лезвие она смотрела на штуку которую она держала в руках как завороженная
- Это че меч что ли?
- Ну да он мне нужен
- Слушай а давай ты меня с ним где-нить сфоткаешь?
- Нет, то есть не сегодня, - девушка терялась в догадках
- Ну ладно, давай тогда прогуляемся, ты что дома не бываешь…
Юля сделала несколько глотков из бутылки и убрала ее в сумку. Сейчас она изо всех сил думала о том как бы избавиться от надоедливой, единственной и такой любимой подруги. Она встала с лавки.
- Да, я родственников, у них там просто связь плохо ловит…
- А учишься как? Нормально?
- Да не плохо – девушка все время разговора смотрела под ноги.
- Понятно, столько людей, прям бесят все
- а мне нравится – они жизнь…
- Вот я тебя никогда не пойму наверное, слышь а давай ко мне зайдем
- Нет – почти резко отказала Вихрева
- Почему? Что не так?
- Я просто обещала здесь с одним человеком встретиться…
- А, - улыбнулась Римма новое свидание
- Ну вроде как бы…
- ну давай,
Девушка так не хотела расставаться с ней, на ее глазах появлялись слезы, возможно она видит ее в последний раз и все больше не увидит никогда, этот момент хотелось продлить хотя бы еще не на долго
- У меня есть еще не много времени давай отойдем…

Институт.

-Ну вот и приехали – сказал Павел останавливая машину возле ворот института. Это было большое здание но в нем все же чувствовались отголоски Советских времен. Солдаты выбрались из машины. И подошли к крайней двери справа.
- Ну что? – начал Павел – какие у кого предложения
- ха, ыи прям как на штурм идем – сказал капитан
- Ну не на штурм, но появиться нужно резко и неожиданно
- Это точно – добавил санитар – кстати, некоторые из студентов и свалить смогут увидя нас
- Вот. Правильно –отметил это Светлов – сделаем так, я подойду к декану, то есть к доске а вы у двери
- Я автомат возьму? – спросил санитар рассчитывая все же на отрицательный ответ
Услышав этот вопрос майор и впрямь задумался все таки они в меньшинстве, а произвести впечатление надо
- Ну возьми, только держи за спиной
Селезнев быстро подошел к багажнику и вскоре в его руках оказался укороченный автомат Калашникова.
- Я готов.
- Все пошли.
Группа направилась по лестнице наверх, идя не спешно они привлекали внимание со стороны других людей. Еще бы не часто увидишь граждан в форме да еще и с оружием. Двери высшего учебного заведения открылись со скрипом. Перед ними был вестибюль.
- Где там твоя сегодня учится должна? – спросил командир
А товарищ капитан тем временем и забыл это, Они подошли к расписанию и вспомнив название группы Владимир ткнул пальцем на одну из надписей.
- На 2-й этаж – скомандовал Павел
- так уважаемые а вы кто такие – к солдатам подошел охранник.
- Майор Светлов ОВД – Павел показал удостоверение – они тоже со мной
- Извините…
- Вообще-то он нас должен был еще у входа тормознуть – сказал Владимир.
Поднимаясь по большой лестнице полицейские осматривались, хоть стены здесь были и самого простого белого цвета, но все равно что-то поражало и заставляло удивляться. Из них троих в институте никто не бывал и по-этому им всегда было интересно узнать как там внутри. Оказалось как обычно, как в любом другом учебном заведении, только слова названия немного другие. Через несколько мгновений солдаты уже шли по длинному, даже можно было сказать большому коридору. По обе стороны здесь располагались клумбы с какими-то растениями
- Ничего тут не сбейте – прошептал командир.
Коридоры начали заполнятся студентами.
- Ну вот и  пообщались…
- Нам сюда. – Сказал Козлов показывая пальцем на один из кабинетов находящихся чуть слева. Из не него кстати, да и из других тоже вытолпами в коридор выходили студенты. Некогда тихое заведение заполнялось нарастающим шумом голосов сотен учеников расходившихся по всем его пространствам, Максим глядя на них пытался хоть кого-то запомнить, так на будущее, но ничего не выходило, неожиданно мимо него прошло несколько молодых парней которы лично ему были уже откуда-то знакомы, солдат сразу вспомнил фотографию лежавшую на столе командира- это были ученики экономического курса. Получается что капитан не ошибся и дверь в которую им нужно было зайти находилась не далеко от них. В нутри аудитория выглядела практически как и все другие постепенно поднимавшиеся вверх ряды столов, большие окна, много растений в углах ну и конечно же неизменное место декана за которой располагалась внушительных размеров доска. Сейчас в комнате находился только сам лектор – тот самый пожилой мужчина, он что-то читал сидя за своим столом. Видимо он был слишком сосредоточен и по-этому не заметил зашедших к нему не обычных посетителей.
- Здравствуйте… - не ловко (он обычно так не делает) проговорил Павел вынимая из кармана удостоверение – декан посмотрел на него – мы из полиции я майор Светлов Павел Павлович
- Да здравствуйте проходите – добрым голосом заговорил лектор – присаживайтесь.
- У меня к Вам будет всего несколько вопросов.
- Неужели мои что-то про меня вам рассказали нехорошего? – напугался мужчина
- Да нет, нет – успокоил Павел – все нормально мы не множко по другому поводу
-  ну тогда я слушаю – он отложил книгу и снял очки.
- У Вас учится вот эта девушка – Павел быстро достал сложенную вдвое коллективную фотографию всего курса на которой была изображена Юля стоявшая с краю – Юлия Георгиевна Вихрева
- А ну да, знаю. – начал тот взяв фото – несчастная девочка
Эти слова не на шутку насторожили всех присутствующих тут полицейских
- Почему? – решился на вопрос Павел
- Ой да не знаю я, как то раз просто не пришла она на мои занятия и видел я ее с тех пор раза два, всех спрашиваю что да как? Смеются бесы, переглядываются
- Права Надя… - прошептиал Максим капитану с чем он согласился. – Почти…
Старик налил себе воды из графина и сделал несколько глотков. Я Вам о ней не множко расскажу. Юля одна из самых способных учениц моего курса, очень умная и самая спокойная, как мышка молчит и за всех все знает, врагов у нее от рождения наверное не было. Одевалась она как все, только скромнее в разы, семью ее Вы уже наверное знаете
- да приходилось видеть – сказала Павел вы продолжайте
- … так вот голос у нее тихий спокойный, я ее отвечать редко вызываю, и так глухой – улыбнулся он – а тут еще и слуховой аппарат хоть заказывай, так вот все время одна здесь ходила, а потом иду помню как-то утром смотрю а она скаким-то парнем стоит разговаривает, да не спростым таким, приятным на вид, высоким, поузнавал я он тоже из какого-то курса сейчас не помню, но семья у него богатая, в общем завидный жених и вот они все вдвоем да вдвоем, где бы не встретишь – у нее глаза горят я то вижу, но еще бы с ее то скромностью, как летала она у нас. Видно хорошо все было но вдруг случилось так после выходных прихожу я в класс а нет Юли, все сидят на месте а ее нет, 1-й раз такое было
- Она что образец посещаемости? – спросил Морфин
- Да молодой человек – лучше всех ходила
- М…
- жду, жду, все нету, ну я своих спрашиваю где. А они что-то кто в смех кто глаза прячет в страхе причем прячет, и все молчат как рыбы подо льдом, ну думаю беда случилась, звоню домой, берет ее мать – такая приятная женщина ты к ней придешь и покормит и чаем напоит
- Ну мы и это знаем – вновь оборвал Павел вспоминая жующую физиономию снайпера
-. Ха, хорошо, так вот она мне и говорит что нет ее нигде, она уж и в полицию звонила и во все тяжкие с отцом хотела пуститься, правда только отцу-то она ничего не говорила он ж у нее невротик как узнает что родной дочки-то нет, Ксюшка-то у них спортсменка – приемная
- Да-да в курсе – на этот раз сказал Владимир ему тоже очень хотелось дослушать рассказ
- … только вот любят они ее не меньше, помнится с родителями они ее встречались так те и слышать ничего не захотели
- Да мир жесток… - согласился Павел, - А что там с Юлей?
- … ах ну да, Хотите чаю?
- Не откажусь… - сказал капитан
- … я уж жду, себе места не нахожу – продолжил рассказ учитель вставая со своего места
В аудиторию стали заходить студенты.
- Подождите пожалуйста я скоро всех пущу – проговорил декан. Двери вновь закрылись и он продолжил.
- . а на следующее утро звонит мне мама ее, да в слезах вся
Тут солдаты переглянулись
- … вернулась Юля, вернули точнее с того света МЧС
- А что произошло – спросил майор
- Да рыбаки на реку шли, а там в воде говорят девчонка плавает у берега
- Ужас – опустил глаза Максим
-… вот и я то о том же – он поставил перед солдатами стаканы с чаем в классических железнодорожных подстаканниках - … целый день без сознания она в больнице была, и интересный момент что на теле был найден всего один ожог от этого как уж его от шокера - декан сел и опустил голову, но почувствовав что командир положил ему на плечо руку в знак поддержки продолжил – я не знаю что с ней случилось от нее родители ни на шаг не отходили, сестра, хоть ей все клубы подавай и то навещала, еще какая-та девочка была странная какая-то все ей картины свои носила на ноутбуке показывала – Здесь уже Козлов начал что-то конспектировать в смартфон – я то, я то – декан показал пальцами себе в грудь каждый вечер заходил плакал там, вот думаю дурак старый
- ничего, это не страшно, я бы тоже не выдержал – проговорил Павел – ну в общем то нам здесь все понятно, а вы не знаете что было дальше.
Старик немножко задумался как бы вспоминая а потом проговорил,
- … ну как же не знаю, знаю, выписали ее
Санитар едва заметно улыбнулся
- … да выписали, и вот потом она пропала,
- Как пропала?
- Ну не то чтобы уж пропала, просто стала посещать реже, наверное родители договорились, с курсом девочка не хотела контактировать, я их спрашиваю а они все смеются, как в утиль человека списали…
- Они так умеют – проговорил Козлов – молодежь
- Вот, и я о том же. Несколько недель я ее не видел помню и тут как-то иду по торговому центру уж вы не поймите превратно-то старика – улыбнулся учитель – я просто прогуляться, развеяться
- ну это понятно – успокоил Павел
- … вот иду себе и в ус не дую
А усы-то огромные – вновь заулыбался Морфин.
- … вот прошелся, выхожу, и вдруг вижу на лавочке одной девушка сидит вся в черном и в землю смотрит, я подхожу думаю кто бы это мог быть, смотрю Юля. Моя Юля сидит одна. Я подсел говорю ну здравствуй, где же ты была-то а она молчит. И тут смотрю я кожа у нее какая-то странная.
- Это как? – не понял майор смутившись
- А вот представляете какая она у замерзших на смерть белая такая, как бумага для принтера вон – учитель пальцем показал на листки бумаги лежавшие у окна.
Солдаты посмотрели на эти простые предметы с нескольким подозрением.
- Вот, и у нее такая словно не отогрели после реки, ну в общем я ее спрашиваю: «Ну как ты хоть живешь?» А она мне –«Нормально». Тут я как вздрогнул как никогда,
- Почему?
- Голос-то как моя жена говорит из деревни – покойный – таким живые не разговаривают
В этом месте оперативники не на шутку перепугавшись вновь переглянулись. Старик рассказывал эмоционально, он то из любой простой истории фантастику сделать мог.
- а она меня еще спрашивает: Как у меня дела… - я дрожу весь и слышу как смычком по тонкой струнке играют, ржавой холодной. И на душе так холодно, как лед в крови, Думаю все кажется мне, но больше я не стал сидеть, сказал что да и у  меня все хорошо, и пошел попрощался так бросил несколько слов, и чувствую ноги-то бегут мои, я уж притормозил конечно а то кто еще подумает старый разогнался. Пришел домой сел чая себе налил сижу отдыхаю успокаиваюсь а в голове все голосок этот мертвый звучит – где она им научилась разговаривать,
- Ну это наверное и показаться могло – сказал Павел – хотя…
-Нет, нет – опять стал колоть себя пальцами в грудь старик – не сумасшедший же я
- У нас одна сотрудница от встречи с ней сознание потеряла  - добавил Морфин – вы не сумасшедший
Услышав это старик словно обрадовался и продолжил
- Так вот и я об этом говорю… Что-то с ней не так стало, может в секту какую попала со страху то, с маньяком же ведь встретилась.
А тем временем за дверью столпился весь курс. Человек наверное 20. Одним словом много было, подходили еще новые и все спрашивали: «Ну что здесь?»
- Сейчас что-то выведают – сказала одна девушка стоявшая ближе всех к двери.
- Что-то они поздно пришли – сказал парень рядом с ней – еще б через год бы
- Ну и что? – послышался голос сзади пришли ведь
- Думаете все таки она на нас заяву накатала
- А то нет – отрезала девушка – за это на долго сажают…
- Ты там хоть что-нибудь слышишь?
- Ага, конечно…

- Ну вот с кем она там встретилась – продолжал говорить Павел это мы еще узнаем, здесь прикол не в этом,
Командир поставил на стол свою сумку и начал извлекать из нее какие-то бумаги, вскоре перед учителем оказалась старая добрая и уже многим известная фотография Марфы Аполинарьевны 19-века
- Ух ты сказал декан – а фото ведь старое – родственница?
- прабабушка
- И не просто прабабушка, сказал Максим – и сразу же поймал взгляд мужчины – могущественная ведьма 19 века.
- Ой мать… - сказал декан скорее возвращая фото на место
- Теперь о реальном деле, сказал Павел –мне очень тяжело это говорить особенно такому заботливому человеку как Вы но  Юля преступница,
- Да ну… - учитель явно в это не поверил
- Вилецкая, Жунько и Верховой были отправлены на тот свет благодаря ей
Услышав это пожилой мужчина низко опустил голову из его глаз закапали слезы
- Нам известно что именно она получила в наследство сверхъестественную силу и теперь пользуется ей
- Я не могу поверить
Павел снова положил руку на плечо учителя
- и к сожалению это так, мы должны ее остановить и мы пришли сюда в надежде что нам здесь кто-нибудь поможет
Учитель сидел молча, он все еще наверное пытался переварить ужасающую информацию, но чем он мог помочь, что он знал, да ровным счетом ничего.
- Вы хоть что-то знаете о ее знакомых или друзьях,
Декан встал из-за стола.
- Пообещайте мне – это он сказал уже твердо, сжимая очки в руке – пообещайте мне что Юля не получит никаких телесных повреждений
- Я клянусь – сказал Павел.
Не много успокоившись учитель подошел к окну
- На моем курсе я вас уверяю вам никто ничего не расскажет и это я говорю не просто так, честно говоря я долго хранил эту тайну в себе но кто-то должен ее знать
- Поверьте нам
- В один день когда у Анастасии Вилецкой – она у нас типа самая самая, был День Рождения – она раздавала приглашения, она №1 в нашем курсе богатая особа и потому красавица, ну
- как обычно бывает сказал санитар
-… она раздавала приглашения к себе, все как всегда какие-то открытки, но их редко получали больше 5 человек в тот раз их получила добрая половина курса – старик повернулся и его глаза сверкнули маниакальным пламенем следователя – я был рад за нее, мне показалась что наконец эта недоделанная светская львица одумалась и все таки решила расширить круг своих друзей, но вдруг я увидел приглашение и в руках Юли, вот здесь мое сердце дрогнуло,
- ее раньше не приглашали? – спросил Павел
 Что вы не просто не приглашали, рядом не садились а тут вот такой жест, знал я что это не к добру, я задал ей побольше в надежде что она подумает об учебе, но куда там, ей серой мышке так захотелось тоже влиться в общество, ну вот и влилась,
- То есть вы считаете что что-то могло произойти на том празднике?
- празднике – почти прокричал декан – наша молодежь устраивает балы Сатаны а не праздники
- Это да – грозно кивнул капитан
- вот вам хронология суббота, она не приходит на занятия а в воскресение ее находят рыбаки на берегу… И знаете я честно вам признаюсь
В этот момент Селезнев подумал что сейчас учитель скажет что это он замочил двух первых и они вообще в зговоре.
-… если они сделали с Юлей что-то ужасное, то я даже рад что она их убила
- Тут вы правы без сомнения  - поддержал Павел, но закон есть закон
Учитель устал и изнервничался, Павел осознавал это и потому захотел уйти, здесь они уже получили информации даже больше чем рассчитывали. Все получалось и впрямь как говорил старый учитель скорее всего здесь были замешаны студенты да вот только что они сделали это уже предстоит выяснить не много позже, по крайней мере от этого разговора многое стало понятно, скорее всего магическая сила была спровоцирована именно там на Дне Рождении
- Ладно, мы подумаем над вашими словами – собрался уходить Павел
Преподаватель лишь смиренно кивал
- Ой, стойте – вдруг опомнился он – у меня еще кое что есть, - он быстро подошел к своему портфелю стоявшему по столом и извлек из него телефон – вот, у меня есть сын Вячеслав – он занимается восточными единоборствами, так же преподает в одной из частных школ, помнится я тогда придя не много в себя рассказал ему о том что видел и он предложил свою помощь, я позвонил ее родителям и некоторое время она училась у него, правда лично мне он рассказывал что она вполне нормальный человек, но вскоре и к нему она перестала ходить…
- М, это хорошо – одобрил Павел -  Где можно найти вашего сына?
-Сегодня он преподает после 15:00 так что пока он дома. – вот его координаты – Павел взял не большой листок с надписями.
- Хорошо.
Солдаты пошли на выход. Сейчас наверное в голове каждого звучали слова декана о том что современная молодежь из всего может сделать настоящий Ад. Он был прав. Селезнев подошел к двери и открыв ее случайно задел ей какого-то парня.
- Ты че? - начал возникать тот.
Его настрой тут же подхватили и другие встав в позу. Солдат находясь после услышанного скажем так в не очень хорошем настроении снял с плеча автомат и зарядив его направил на толпу…
- Разошлись все… - сказал он держа студентов на прицеле.
За его спиной прошли майор и капитан даже не сделав замечания подчиненному они были согласны с ним. Студенты медленно не спуская глаз со ствола в ужасе пятились назад. Тогда Морфин изо всех сил боролся с самим собой чтобы не нажать на спуск, но потом все же взяв в себя в руки просто пошел вслед за остальными. Солдаты вышли из института, настроение после посещения сего места у каждого вряд ли было положительное, все-таки столько услышали, но теперь по крайней у них была еще хоть какая-то информация.
- Ну что? – спросил грозный санитар – навестим сынка каратиста
- Нет я устал – сказал Павел надо бы перекусить
- Это точно – добавил Козлов – я тут одно место знаю…

Пообещай…

Юля и Римма шли вдоль дороги. Сколько времени прошло с тех пор как они не виделись – несколько недель или месяцев и вот они снова вместе гуляют как и раньше, только сейчас что-то было совсем как не раньше молчание, тяжелое и напряжное молчание 1-й. Девушка смотрела себе под ноги на ее голове был черный капюшон. Как она и сказала чуть раньше у нее был для подруги какой-то важный разговор, но его все не было и Римма уже начинала нервничать. Она хотела было начать что-то говорить сама. Но в глубине душе ее звучали слова – какая-то подсказка – не нужно этого делать, это очень важно. Она всегда умела слушать себя и по-этому терпеливо ждала прохаживаясь по улице вместе с Юлей.
- Я даже не знаю с чего начать – сказала наконец Вихрева обратив на себя внимание подруги – все это так неожиданно и так … сложно, что…
- Я все пойму если что не так
- Да все так, просто я не знаю как это точно сказать
- О чем хотя бы?
- Я вижу тебя последний раз – сказала она наконец чем окончательно повергла в шок свою собеседницу.
Последнее время девушки и так не часто встречались все чаще созванивались, но Римме больше нравилось живое общение, и вот теперь когда ее единственная подруга говорит ей что они больше никогда не встретятся – это было не выносимо.
- Что, почему – начала задавать вопросы та?
- просто так надо пойми, ты мне не надоела, - монотонно говорила Юля – просто это я во всем виновата
- В чем?
- В том что все так выходит, Это из-за меня мы не сможем больше видеться
Римма молчала но молча молила о продолжении, она хотела слышать голос подруги, хотела слушать его бесконечно
- Я преступница – выговорила наконец Юля – и скоро меня все станут искать,
- Как за что? Что ты сделала? – подруга явно не поверила в это
- Я не могу тебе все сказать, сейчас, я…
Девушка ничего не понимала, ей так много хотелось задать вопросов но скорее всего лучший вариант который она сейчас имела – просто слушать свою подругу. Юля посмотрела на Римму. У той уже начинали идти слезы, она аккуратно вытерла их кончиками пальцев
- Я люблю тебя и мне плевать что ты сделала – проговорила она – эти слова она держала в себе долгие годы ведь только Вихрева могла понять ее тонкий характер свободного художника выслушать и поддержать в настоящий трудный момент
Юля улыбнулась
- И я. – но ты меня не совсем правильно поняла, мы не сможем больше встречаться, но поговорить мы сможем всегда
- Я не хочу просто слова… - несвязно сказала девушка беря ее за руки
- Так нужно… - тихо сказала та
- нет – теперь Римма уже обнимала Юлю и не хотела отпускать – не уходи пожалуйста я тебя очень прошу… слезы текли все сильнее и ей было все равно даже если на них сейчас смотрели прохожие и водители проезжавших мимо машин
- Все хорошо – сказала Вихрева освобождаясь от объятий – все будет хорошо
- Ты не представляешь как ты мне нужна. Ты все!
Услышав такие слова Юля наверное даже и не думала о том что просто подруга с которой она познакомилась не так давно так привязалась к ней.
- Понимаешь, - начала осторожно она чтобы опять не вызвать поток эмоций – я уезжаю в другую страну – говоря это ее глаза ловили слезы на щеках собеседницы но отступать уже было поздно закончить разговор было необходимо -… мне так нужно и я уже не могу отказаться,
- нет… - шептала Римма
- Есть социальные сети, есть скайп мы не потеряемся
Подруга расплакалась окончательно. Она теряла Юлю. Человека который заменил ей весь мир, который был ее музой, ночью после кошммара мрожно было позвонить ей и та не скажет сколько времени а поймет и выслушает – таких мало – из единицы а общаться с редким человеком все равно что держать в руках бесценную вещь. И теперь этот человек уходит, уходит навсегда. Больше никаких посиделок в кафе, рок концертов и прогулок по парку куда они ходили кормить лебедей, все все это кончено…

Семен вышел из своего дома.
- Пока мам – крикнул он женщине стоявшей на балконе 2-ого этажа.
Подойдя к машине двери разблокировались. Не смотря на то что она всю ночь была заперта, в салоне все же было достаточно холодно, он завел ее и включил обогреватель. Следом за ним магнитолу. Выехав из своего двора машина отправилась куда-то на север. По пути парень вынул из кармана сотовый телефон и положил его в проем на приборной панели – он был выключен…

Тем временем отважная команда Светлова ну или то что от нее осталось уже ехала в сторону дома где проживал сын декана института Владимир – учитель восточных единоборств. Вряд ли сразу можно было сказать что парни ждали от этой встречи, ведь он не дурак и даже если окажется в коей-то мере преступником с ними 3-мя ему все равно не сладить. Но думать сразу же о плохом солдаты пока не хотели.
- Ну что ж – начал Павел держа руль – посмотрим что этот гражданин нам интересненького выдаст.
- Да, кстати – продолжил Козлов – у меня уже в диктофоне столько всего записано хоть новый роман пиши.
- А ты записываешь? – удивился командир – ну и правильно потом просто послушаем как-нибудь вместо музыки. – Эй Морф как ты там?
- А? – не понял все так же сидевший на заднем сидении санитар
- Я говорю все нормально?
- А, да, товарищ майор, я в норме
- Еще бы не много и наш скромняга пришил 10-к другой
- Э ну да
- И правильно сделал – поддержал майор. – Вы бы видели с какими насмешками нас провожали. –
- Не понимаю почему молодежь такая злая – сказал Максим – Вроде бы и одетые и обутые да и войны за окном нет
- Зажрались может? – предложил Павел
- нет, - твердо сказал капитан – распустились – воспитывать их надо – вон как мои в детстве ремня боялись…
- Да девки вроде и не должны быть шумными – сказал майор
- Ну, ты просто не всех знаешь, иногда такие попадаются что ого-го.
- Неужели эта самая Вилецкая что-то сделала такого? – спросил Морфин
- Да не сделала а натравила волков своих чтобы сделали – сказал майор – они же вон все буйные
- Ну да, я рад что она мертва хоть я с ней и не знаком
- Да и я… - подтвердил Владимир. Сейчас, особенно сейчас он в полной мере осознал как часто его дочери подвергаются опасности, ведь никто и никогда не сможет предугадать кто окажется следующей жертвой так называемого общества.
Машина свернула на перекрестке и впереди показалась длинная колонна недавно построенных домов.
- Ну вот нам куда-то сюда.
- 15-й – сказал Владимир.
А тем временем Юля преследуемая Еленой продолжала быстрым шагом бродить по улицам города. Девушка наблюдавшая за ней из машины уже почему-то перестала ощущать себя не замеченной, хотя если разобраться как можно ощущть себя таковым следя за настоящим экстрасенсом. Сейчас они уже находились не в глубине города а где-то с краю, вот уже не далеко стали показываться дорогие особняки. Куда же она идет? Юля свернула за большой каменный забор, темп ее движения ускорялся, Елена уже начала думать о том что девушка просто пытается запутать ее и просто спрятаться. Но Вихрева шла не меняя курса, возможно у нее была какая-то определенная цель. Отставая от нее на несколько пересечений дорог лейтенант не теряла надежды дозвониться до Семена, но все не брал трубку – телефон был отключен – уже несколько часов.

Остановивишись у нужного не высокого дома солдаты вышли из машины. Район в котором находилось жилище мастера по карате был весьма не бедным, чтобы позволить себе жилье именно тут требовались не малые деньги. И откуда они у людей берутся? – задавал себе вопрос наверное каждый из представителей компании товарища майора включая себя самого. Как всегда 1-м полицейские делом посмотрели на окна. Это был 4-й этаж и с улице сразу было не понятно дома хозяин или нет. Интересно было но сейчас почему-то никто особо не нервничал и по своему обычаю не потянулся в карман за оружием. Вообще у них всех сложилось не плохое впечатление о лекторе – благородном и добром человеке и врядли у такого как он может быть плохой сын.
- Ладно – прервал тишину Павел пойдем.
Подойдя к домофону он как всегда набрал нужный ему номер квартиры.Дверь разблокировалась практически моментально ни каких6 «Кто это?» не Что вам нужно?» Это не много удивило солдат
- Он же каратист – сказал Владимир – чего ему бояться?
- А ну да? – улыбнулся Павел открывая дверь.
Быстро поднявшись по очень даже светлой и вообще чистой лестничной клетке оперативники уже стояли у двери учителя. Командир позвонил в дверь.
- Я сейчас… - послышалось оттуда
Дверь и впрямь открылась через короткое мгновение на пороге стоял не высокий достаточно молодой парень с длинными убранными в хвост волосами и небольшой светлой бородкой. Увидев трех незнакомых ему мужиков он разумеется посмотрел на них несколько непонимающим взглядом
- Здравствуйте – начал Павел на правах командира – Вы Вячеслав?
- Да – кивнул тот – чем могу?
- Я майор Светлов из ОВД у нас к вам будет всего несколько вопросов
- Да конечно проходите…
- Слав кто там? – послышался голос из дальней комнаты
- Это ко мне… - ответил тот – вот разувайтесь… - мужчина показал на коврик у двери.
В коридоре показалась молодая симпатичная девушка блондинка она обвела взглядом полицейских и посмотрела на хозяина
- Это моя жена Алиса – сказал учитель – Алис, принеси нам чаю это люди из полиции
Ничего не ответив девушка удалилась.
- Проходите в зал – пригласил он.
Находясь внутри его жилища солдаты то и дело смотрели по сторонам. Его квартира внутри имела такой что ли китайский стиль. Темно-желтые обои с разными нарисованными на них растениями, китайский колокольчики на дверях, паркетовые полы, в общем все это было как-то не обычно. Команда прошла в зал. Это была очень светлая комната посередине которой лежал коврик, у правой стены стояла кровать а напротив компьютерный стол. Слева от него большой шкаф с самыми разными книгами а у стены расположенной напротив окна находился диван на который кстати и присели солдаты Хозяин расположился в кресле рядом с ними.
- Ну так чем я могу помочь Вам? – вполне добродушно
- Да как бы сказать – вновь начал майор – я честно говоря даже сам не знаю с чего и начать,
Услышав эти слова хозяин немного напрягся
- Вам известна вот эта девушка – Павед вновь вынул фото курса и показав на стоявшею в нижнем ряду девушку с краю передал ее учителю
- Да конечно, это Юля Вихрева – недавняя моя ученица, она приходила ко мне по просьбе моего отца он декан в институте
- Да, да да – мы уже с ним разговаривали, Как выяснилось она особа не простая
- В каком смысле?
- Она преступница… - заключил майор чем окончательно поверг Вячеслава в шок
- Да вы что… - тихо заговорил он – этого не может быть
- Боюсь что может – опустив голову продолжал Павел – и убила она, я подчеркиваю убила она не мало…
В такое учитель просто отказывался верить, вообще он производил впечатление человека идеалиста ищущего во всех только самое доброе и хорошее и теперь после того когда ему сказали о том что его не давняя ученица настоящий монстр – он не мог найти место. В комнату вошла Алиса. Она держала в рука не большой поднос с деревянными чашками. Девушка сразу почувствовала напряженную атмосферу и поэтому просто поставив поднос на журнальный стол быстро вышла из комнаты. Кстати из всей компании только один Максим не потерял себя в этой весьма минорной обстановке. Когда девушка повернулась к ним спиной он сразу же врезал свой взгляд в ее стройные длинные ноги…
- И что вы хотите от меня ? – все таки собравшись с силами спросил учитель.
- Расскажите нам о ней, просто с кем бы мы не разговаривали, никто не может сказать больше 2-х, 3-х слов
- А родители…
- Может быть, но и они скрывают львиную долю…
- То есть вы думаете раз все молчат а я возьму да все вот таак и расскажу, да я сам знаю о ней не больше других  - учитель явно начинал нервничать – мы общались где-то неделю…
- вот и это уже хорошо…
Сразу было понятно этот майор упертый мужик и уж раз он вцепился то вряд ли так просто отпустит
- Мне о ней рассказал мой отец – начал говорить учитель беря в руки чай – он считал что с ней что-то случилось на каком-то празднике после которого ее нашли у реки ну тут и я против ничего говорить не стал ослу понятно это ограбление или попытка убийства
Санитар улыбнулся.
- а потом один раз кстати когда он мне и позвонил, рассказал что видел ее на улице, что она как не живая,
- Ну? - Павлу уже было интересно
- ну и я просто сказал что это стресс, если она и раньше была достаточно часто замкнута в себя то тогда ей было вообще ужасно просто так вышло
- Но дело в том что скорее всего она умеет управлять эмоциями людей – начал Морфин чем не менее заинтересовал Павла – наша сотрудница уже сталкивалась сней один раз и вообще оказалась в бессознательном состоянии
- Это просто сильное биополе – объяснил учитель – некоторые люди им обладают вызывая внутри нас негативные эмоции находясь поблизости они таким образом защищают себя, говорят нам уходите – мы не в настроении разговаривать
Слушая это Павел в душе был очень рад тому что все таки зашел к этому человеку – более подробного объяснения ему бы даже Тимур со своими Ведьмами и Чудовищами не дал.
- И? – спросил он.
- Так вот я хочу сказать что она совершенно не опасна, через неделю она стала ходить ко мне в секцию заниматься, но – парень опустив голову улыбнулся – это даже занятиями то даже было назвать трудно
-Почему?
- Чаще всего мы просто беседовали о жизни, философии – она очень умный человечек. Помнится как-то раз она мне рассказывала свою теории взаимной ненависти (в этом моменте майор сделал умное лицо) я тогда не понял о чем она а потом все стало ясно, это когда люди друзья, родственники приходит друг к другу, собираются компаниями, общаются, но в их глазах нет никакой искренности они все прячут, скрывают, не выносят даже себя самих, - учитель отставил чашку – я тогда не особо понял о чем она, но чем дольше живу тем больше думаю начинаю убеждаться в этом
- То есть она хотела сказать что любви нет? – уточнил Павел
- По-моему да, но я старался конечно избегать с ней этих бесед. Я пытался чаще общаться с ней на темы жизни и любви, но ей они по видимому просто были неизвестны
- Только ненависть и смерть… - утвердительно произнес Морфин
- Да боюсь – кивнул учитель
Чай заканчивался, вообще впечатление о Вячеславе как о человеке было очень даже хорошее, но это еще были не все вопросы которые полиция приготовила для него.
- Еще чаю? – спросила Алиса незаметно оказавшись в дверном проеме
- Да, не откажусь – сказал Павел – а вот эти ваши занятия по карате, они давали хоть какие-то результаты?
- Да – он сказал это очень уверенно, так что даже стало немножко не по себе – все началось просто понимаете как развлечение я ей рассказывал азы самообороны, что настоящий воин защищает а не нападает, она слушала все, несколько раз даже приходила ее подруга такая вся из себя – учитель чуть прищурился вспоминая – ну как бы это сказать – художница, худенькая неаккуратная, в общем, ей тоже было что-то свое для картин интересно…
Вскоре на журнальном столике оказались вновь наполненные деревянные чашки с чаем
- Потом мы стали заниматься практикой, простые приемы, движения, все легко ей нравилось – я никогда не делал так чтобы ее что-то напрягало. Но, с каждым разом и заметьте делал я все это не просто так я переходил от более простых приемов к сложным – она схватывала все на лету. Такое ощущение что на все это не учит а просто повторяет словно когда-то уже это умела,
Солдаты уже в сотый раз за день переглянулись
- Я был удивлен… Вскоре я был уверен она бы смогла парировать удар абсолютно любой силы и сложности, это просто дар, я гордился ей. Да и Юля стала какая-то все больше жизнерадостная, ну конечно появился какой-то смысл в жизни человек который ее слушает, она мне даже помнится просто так звонила один раз на телефон спросить как у меня дела и пожелала спокойной ночи, да еще поблагодарила за все что я для нее делаю, все было бесплатно, я всегда хотел помогать таким людям как она заблудившимся в этой жизни и вот мы словно нашли друг друга, моя жена даже иногда ревновала.
- И долго длилась эта ваша дружба? – смутил все краски майор своим вопросом.
- Да нет… - опустил глаза Вячеслав – один раз я позвонил ей и предложил вступить в свою группу по карате от нашего города, она согласилась
- Но это же не так просто лишь бы откуда взять – заметил Козлов глядя на санитара который уже глазами раз десять раздел Алису сидевшую рядом с мужем – холостяк ничего не поделаешь.
- Ну у меня просто это получилось – не стал сознаваться тот – Вместе со всеми мы начали готовиться к состязаниям, я видел как за другими девушками приходят их мужья, просто молодые люди с которыми они встречаются
- Вот это больное место – заметил майор
- … да возможно, и тогда я спросил Юлю встречается ли она с кем-нибудь.
На этом месте солдаты все как один замерли и все кроме товарища который давал Клятву Гиппократа посмотрели на Вячеслава.
- … она рассказала мне историю о том что когда-то не так давно она тоже была счастлива. Его Звали Александр – он был очень красивым из обеспеченной семьи, и она ему нравилась. Они оказывается вместе ходили в какой-то клуб музыкантов он на гитаре играл, ей нравилась скрипка и клавиши, так вот после того дня что с ней случилось, она и мне кстати ничего о том не рассказала, он бросил ее сказал чтобы она даже рядом с ним не появлялась
- Черт… - сердился Козлов но его тут же чуть толкнул командир
- Она пыталась, она рассказывала мне что попыток вновь вернуть его расположение была масса, но не одна из них не увенчалась успехом. Мы тогда помнится долго просидели тем вечером. Я пожалел ее и сказал попробуй просто придти к нему поймать его в такой ситуации чтобы он не выкрутился а просто послушал тебя, ну не может же быть так что человек просто бросает другого даже после чего-то не особо приличного
- Ну и? – спросил Светлов.
Учитель низко опустил голову.
- На следующий день она ко мне не пришла
- Вот и все… - подчеркнул Козлов.
- Я пытался найти ее, Я звонил, я разговаривал с родителями, но они мне только и говорили что Юля после нескольких месяцев реабилитации и месяца занятий со мной вновь замкнулась.
- Да что же это такое… - рассердился майор – неужели никто не сможет рассказать что с этой девчонкой не так, она же массу людей положит…
-  да – сказал Козлов а силы у нее не мало
- Поверьте – начал оправдываться учитель – мы с ней занимались только самообороной – я не учил ее убивать,
Он еще не много помолчал а потом продолжил
- А кого она убила
- 3 – х своих однокурсников
Уже после этих слов у Вячеслава глаза на лоб полезли
- 2 гражданских и еще так по мелочи всех кто с ней сладить хотел
- этого просто не может быть
- Да к сожалению может, у нее пистолет и сабелька какая-то необычная как трость выглядит
- Сикомидзуе? – спросил учитель
- Что?
- Сикомидзуе – меч наемников очень редкое оружие – где она его достала
- Вот еще один вопрос – проговорил Владимир
- Поверьте на вас нет подозрений – оторвался наконец герой любовник – мы ехали к вам черт знает откуда в надежде что вы прольете нам свет на события того времени
- А зачем вам все это нужно – не понял учитель – вы же полиция
Соолдаты как по команде закатили глаза
- … представители закона, что же вы не сможете ее скрутить
- Когда-то я тоже так думал – обреченно сказа Павел –
- И что же?
- Да только чтобы это сделать нужно иметь не человеческую силу…
Вячеслав сначала переглянулся со своей женой а потом отправил свой непонимающий взгляд и на офицера
- Что Вы имеете в виду
- Вов покажи ему
Капитан вот уже в который раз вынул из портфеля фотографию Марфы Аполинариевны и протянул ему
- Ого, и кто это?
- А вот в этом все и дело - сказал Павел – это ее Прабабушка – а она уважаемый коллега очень сильная ведьма
- Да ну… - вот такого учитель уж никак не ожидал
- Да, необъяснимо но факт. Правда пока в рукопашную с ней еще никто не вступал но вот то что она всех на ошибках причем фатальных ловит вот это да…
- Я не знаю что сказать – парень встал с кресла и сдерживаемый рукой своей жены сказал – я даже не представляю где она сейчас правда…
Было видно что он расстроен и напуган, еще бы после услышанного у любого волосы на голове зашевелятся.
- Ну вы успокойтесь – следом за ним встал Павел, - понимаете мы будем рады абсолютно любой информации которую Вы нам дадите
- Да вот и дело в том что я даже не знаю чем Вам помочь – сказав это Вячеслав резко замолчал. Его глаза бегали словно он вспоминал что-то – подождите, я рассказывал что бывало с ней приходила ее единственная подруга, ну та что художница, секунду – с этими словами он выскочил в коридор. Солдатам только и оставалось что провожать его взглядом, но опять же не всем
- Вы так хорошо выглядите… - со стеснительной улыбкой на лице проговорил Максим обращаясь к Алисе
Девушка ничего не ответила она просто тоже улыбнулась в ответ. Но тем не менее Павел уже решил для себя что сегодня Ромео заменит одного высокого парня со шваброй
- Вот… - вновь послышался голос хозяина – Вячеслав вернулся в комнату держа в руках мобильный телефон – та девушка которая с ней была Римма Чернова вот ее номер
- А у вас он откуда? – удивился Павел
- Она мне его дала с расчетом как она сказала на то если ей этим делом когда-нибудь всерьез захочется заняться
- А ну понятно.
- К сожалению это все чем я могу Вам помочь…
- Ну ладно – майор протянул парню руку – был рад пообщаться
- Я тоже…
- Ну вот и опять по нулям – сказал Козлов выходя из дома
- Да не совсем… - сказал Павел вот еще один адресок
- Паш только сегодня я пас… Уж извиняй…
- Да не я и не настаиваю… Завтра,
Майор открыл дверь газели и забрался внутрь
- Да и потом туда скорее всего со спецназом нужно ехать
- Думаешь она там? – спросил Козлов садясь с ним рядом
- Да скорее всего…
Последним в машину уселся Морфин
- Ну что Казанова? – обратился командир к санитару чем сразу же смутил того
- По моему я ей не понравился… не много прищурившись ответил тот
- По-моему тоже…
Семен продолжал сидеть за рулем свой иномарки и разъезжать по городу. Создавалось впечатление что куда именно ему надо не знает даже он сам. Сотовый телефон по прежнему был выключен от лежал в проеме на приборной панели.
Солнце начало медленно заходить за горизонт Но Елена тем временем ни как не хотела упускать из виду свою добычу. Она держалась на расстоянии давая как всегда спокойно идущей Юле пройти несколько улиц и только потом вновь ловила взглядом. Кстати сама Юля увела свою преследовательницу достаточно далеко. Всем известный пейзаж городских джунглей сменился трущобами. Дома здесь были еще времен совестского союза а дароги так и наровили выдать ее присутствие. Наблюдая за девушкой оперантивница напроч забыла обо всем на свете. Она не не включила рацию – и теперь никто даже не догадывался где она находится, батарея сотового телефона не так давно разрядилась но и на это девушка не обратила особого внимания. Интересно было еще узнать что это за девчонка с ней общалась там в центре, но обол всем по порядку – думала она. Неожиданно оперативница посмотрела на право, потом налево и заметила что она больше не контролирует ситуацию как раньше – Юля потерялась из виду. Где она теперь. На всякий случай девушка спустила курок пистолета и дотронулась свободной рукой до рукояти меча приготовленного для особого, очень особого, ладно я люблю прикалываться безумно особого случая который больше нигде не был виден. Лейтенант затаив дыхание продолжила медленно давить на газ выжимая всего ничего из машины, вполне возможно что опасность где-то рядом. А тем временем возможно обо всем подозревающая Юля шла вдоль одного из старых 4-х этажных домов. Вообще находиться в таком районе да особенно и в такое время суток было просто самоубийством – интеллигенцию здесь встретить было практически не возможно, в основном тут обитали представители низших слоев общества, хулиганы, бродяги, конченные алкоголики или даже сектанты, БОМЖи в основном безобидны. Еще через несколько киллометров уже начинались огороды и частные владения. Юля шла не торопясь. Ее руки как всегда были сложены в карманах, вот только на этот раз опасная трость – ее визитная карточка висела на левой руке. Вполне возможно что она к чему-то готовилась. Свернув за угол девушка услышала не громкий говор  вдалеке
- Ну вот и проблемы… - проговорила тихо она посмотрев вперед.
У подворотни дома напротив столи 4 молодых человека одетых во все черное. В руках 2-х были бутылки с пивом, так уж вышло что скорее всего ее путь лежал именно через дорогу по направлению к ним. По мере приближения к этим товарищам девушка все сильнее ощущала их взгляды на себе. Страшно вообще даже подумать о том что такие как они могут делать с беззащитными людьми.
- Эй иди-ка сюда – послышался голос одного из них  После этого их голоса вообще стихли. Все смотрели на нее.
Подойдя к самому высокому из них девушка медленно подняла глаза
- Страшная какая… - сказал кто-то рядом.
После этих слов сразу стало понятно что преступникам не по себе.
- Ладно гони Лаве и чещи отсюда – проговорил тот к которому она подошла
- У меня ничего нет – спокойным голом ответила она.
Это явно рассердило парней.
- А если найдем? – с этими словами он схватил девушку за плечи обеими руками и уже через мгновение ее белое как бумага лицо покрылось кровавыми брызгами. Левая рука нападавшего упала на землю и начала дергаться, остальные тоже это заметили и с ужасом в глазах отошли в сторону. Парень извивался держась за страшнейшую рану, а девушка решив не мучить его отойдя чуть в сторону резко махнула лезвием сверху вниз от которого на лице еще одно мужчины стоявшего неподалеку появилась кровавая крапинка. Поначалу никто не понял что произошло, но через несколько мгновений у напавшего на нее отсеклась голова и с хрустом упала на асфальт. Тело последовало вслед за ней заливая немного обсыпанный песком снег темной кровью.
- Бежим… - крикнул не своим голосом один из нападавших увидев адское выражение лица девушки.
Оставшиеся хотели обойдя ее скрыться в глубинах подворотни, но Юля никому не оставила шансов. Умело перехватив меч она со спины вонзила его в стоявшего сзади, а потом резко вынув повторив движение снизу вверх ударила того что стоял перед ней, кровь продолжала заливать снег, в этот момент пожилой мужчина живший в квартире напротив того самого дома видел это все и не верил своим глазам, он невольно потянулся к мобильнику лежавшему рядом и набрал номер полиции. А тем временем уцелевший парень все еще не терял надежды на спасение он развернулся и бегом бросился в глубь подворотни. Юля подбежала к тому которого ударила 3-м и не став дожидаться пока из него вылезут оставшиеся кишки просто добила одним рубящим ударом. Обратив внимание на беглеца она отправилась вдогонку. Поравнявшись с ним примерно уже у выхода из арки она заметила что там внутри двора будут еще проблемы. Все правильно рассчитав и поранив бегущему правую ногу девушка дождалась пока он на лету не упадет на колени и в этот самый момент она сама отрубив голову и ему неожиданно влетела во двор. Где в полете ее попыталась встретить запущенная в воздух огромная металлическая цепь с большим крюком на конце. Таким образом яростного противника захотел сбить весьма крупных размеров бритоголовый мужчина одетый во все кожаное, с высоты полета Юле показалось что его рост составляет 2 метра не меньше,  по мимо того во дворе находилось еще несколько вооруженных разными палками и арматурой мужчин. так вот увернувшись от цепи она изо всех сил швырнула меч в его сторону и не ошиблась лезвие попало точно в горло нападавшему он тоже встал на колени и схватился за рану пытаясь вынуть инородное тело, но у кого-то это вышло быстрее, подскочив к нему Юля с разворотом вынула клинок из шеи возможного главаря этой компании и развернувшись еще раз одним ударом отсекла наверное самую главную голову этой преступной группировки. Пока застывшая с ужасной гримасой на лице голова медленно съезжала с туловища девушка весьма эстетично убрала клинок назад в ножны. У стоявших вокруг был шок. В любом случае они не были готовы к встрече с таким неожиданным а главное сильным противником. Четверо просто бросились бежать. Юля стояла не двигаясь краем глаза следя за тем что остался. Тот парень скорее всего не видел лучшего выхода из положения, он сунул руку во внутренний карман и достал оттуда небольшой револьвер американского образца. Направить его на девушку он конечно же успел, но вот только в это момент он уже ощутил как ноги его подкосились и он падает разлевая теперь и свою кровь по белому снегу. Юля убила его из Макарова так не показав его. Битва была окончена весь двор был залит кровью, она медленно маленькими ручейками взятыми из больших луж растекалась кто куда, замерзая на месте. Двор был завалаен трупами. Из далека доносились крики воронов и лай собак, скоро они будут здесь чтобы насладиться бесплатным угощением они буду счастливы. Наверное происходившее здесь видели уже все жильцы, но у кого если честно хватит храбрости просто крикнуть остановитесь На счету Вихревой числилось уже больше 20-ти убийств. Елена свернула по дороге на лево и увидела несколько убитых у подворотни, чей это почерк ей даже догадываться не пришлось, сняв пистолет с предохранителя она быстрее поехала туда. Тем временем последний попавшийся под горячую или нет под мертвенно холодную руку Юли лежал в углу дома все еще держа пистолет в руках, глядя на нее сверху вниз он думал да кто же она такая? Палец невольно сжался и револьвер выстрелил. Юля отвлеклась на него, и подумав что он все еще опасен еще раз ударила острием меча в грудь. Сердце остановилось – это конец. Девушка уже собралась продолжить свой путь ступая по окровавленной земле под взглядами тысяч глаз из всех окон, но в этот самый момент из арки в которую она сама не давно вошла влетела машина лейтенанта.
- Стой… - крикнула Астахова тщетно надеясь что этот крик хоть как-то поможет.
Вихрева бросилась прочь. Она побежала на улицу через противоположную подворотню откуда уже выходили двое молодых парней. Тот что слева получил пулю в грудь, второму Юля на бегу отрубила руку, раны были не смертельными но так или иначе эти двое стали преградой на пути машины оперативницы которая на полном ходу сбила их разбрызгав теперь уже их кровь не только на снегу и стенах но и по лобовому стеклу машины
- Вот тварь… - сердилась Астахова.
Юля побежала через заснеженную детскую площадку, Елена ни сколько от нее не отставала, она пыталась прицелится в преступницу из пистолета, но та была слишком проворна, все препятствия которые она встречала на пути Вихрева преодолевала с завидной скоростью, сложные перескоки протискивания через тонкие щели в заборах – ей бы мог позавидовать и опытный паркурщик. Елена же справлялась с этими проблемами куда легче, небольшие металлические лавки она просто сшибала а в заборах оставляла долгую память о своем автомобиле. Люди редко попадавшиеся здесь наблюдали за всем этим и не верили в то что все это они действительно видят и им не кажется, кто-то даже успевал снимать происходящее на телефон. Вскоре определенный жилой район начал заканчиваться длинная полоска домов смыкалась оставалось бежать только на лево на другую улицу, но Юля решила поступить иначе, ей надоела эта гонка, заметив не так далеко металлическую беседку с облетевшей краской она ловко вскарабкалась на верх. и уже оттуда стала наблюдать как несчастная девятка оперативницы доберется и до сюда. Ждать долго не пришлось. Лейтенанту стало жалко таранить конструкцию, во 1-х толку о этого будет не много а во 2-х машина сломается напрочь. Она затормозила и вышла в  этот самый момент Юля спрыгнула ей на капот. Девушки вновь встретились взглядом. Сейчас Елена усиленно думала о том что Вихрева опять применит свое так называемое умение и она опять потеряет сознание, но если это и впрямь будет так, преступница не уйдет не убив ее. Нужно было держаться. Глядя в эти черные бездонные глаза Елена почему-то не чувствовала страха, может быть он придет позже а пока нужно было действовать. Резким движением руки лейтенант выхватила из ножен меч тамплиеров. Увидев его Юля сделала одобрительное выражение лица.
- Ну что нравятся мечи? – спросила Елена поднимая лезвие своего оружия вверх
Противница молчала она продолжала с улыбкой смотреть на нее.
- Давай сразимся один на один, по честному – продолжала лейтенант следя за тем чтобы ее голос ни чуточки не дрожал, она надеялась что сказав это напугает Юлю но не все так просто.
Вихрева приподняв свою трость обнажила часть окровавленного лезвия. Елена смотрела на него как завороженная. Этот клинок стал причиной смерти не одного десятка человек. Его хозяин не просто любитель – профессионал. Не простой беспредельщик а настоящий убийца. Девушка не знала как она будет с ней бороться.
- Ну иди сюда… - прошептала она.
И в этот самый момент сделав лихое сальто в воздухе Вихрева спрыгнула с капота и их клинки впервые пересеклись. Что почувствовала в этот момент Елена – непонятно, скорее всего безумный адреналин и жажду продолжения, Сильно толкнув Юлю влево, она осознала что та открыта для удара, такой момент нельзя упускать и Астахова изо всей силы ударив ее по лицу,  сразу же добавила эффектнейший пинок под зад после которого Вихрева всем телом упала на холодный снег. Вот это да – наверное подумала в тот момент Юля приподнявшись, она не ожидала такого сопротивления, интересно что будет дальше и стоило ей только об этом подумать как она услышала оглушительный женский крик и обернулась. Лейтенант со всех ног летела в ее сторону высоко подняв тяжелый меч над головой, девушка увернулась. Холодная сталь с лязгом ударила по земле, Юля успела вовремя отскочить, но и это еще было не все поняв что она промахнулась Елена провела мощный удар наотмашь дабы разрубить противницу напополам, этого у нее не вышло Юля отошла слишком далеко, но все же этот удар не оказался безрезультатным, лезвие меча тамплиеров отстригло немаленький край черного кожаного плаща Вихревой. Он взвившись в воздухе на этот раз уже подчиняемый ветром плавно упал на снег. Такого непопедимая Юлия Смерч никак не ожидала. Вообще Елена все таки смогла ее удивить, сначала швырнула на землю а потом это, дело становилось опасным. А тем временем сама Астахова в душе ликовала – она женщина представительница слабого пола одна из десятков мужиков почти надрала задницу практически уже ставшей мифом воителю. Юля была повержена в шок, но отступать уже было нельзя. Собрав всю волю в кулак она опять набросилась на Елену. И снова их мечи перекрестились яростно скрежеща друг об друга. Это был бой на смерть он и начинался как бой насмерть. Только один имел право выйти из него живым, и зная это никто из девушек не собирался уступать и сдаваться. Сапоги обеих намертво втерлись и в без того утоптанный снег, они пытались столкнуть друг друга на землю, их лица выражали ярость и ненависть друг к другу, но неожиданно глаза Юли резко расширились словно она вспомнила что-то.
- Что за черт? – подумала Елена - Сейчас что супер комбо будет?
Но ничего страшного не произошло, Юля резко отскочила назад тем самым давая Астаховой свободно упасть на живот, просвистела сталь над спиной оперативницы и Вихрева быстро убрав меч в ножны понеслась прочь по двору в сторону магистрали пролегавшей не по далеку отсюда. Тем временем лежавшая на снегу Елена закрыла глаза.
- Ну вот и все – казалось ей – сейчас я наверняка лежу с огромной раной на спине и как те мужики заливаю снег кровью.
Люди смотревшие со стороны думали так же, они стояли не двигаясь даже не смея друг другу сказать ни слова. Лейтенант уже совсем забыла о скрывшейся преступнице она ждала смерти, своей смерти, эти мысли пугали ее больше всего, ну вот и она тоже в своем роде непобедимая полицейская лежит истекая кровью, а все маленькая и неизвестно откуда взявшаяся девчонка которую просто не возможно переоценить… Лежала девушка минуты 2. Она слышала как проезжают где-то не далеко машины, как приближаются сирены непонятно каких служб, они ведь ей тоже может быть нужны, летали птицы, и время как буд-то замерло, все больше никаких эмоций, ощущений – она возможно мертва, а возможно все еще нет. Быть может душа которая уже обрела крылья может свободно лететь в небеса все еще не осознав это лежит вместе с телом на земле. Это надо было проверить. Девушка подняла руки и… они послушались ее, упершись ими в холодный снег она вдруг почувствовала какую-то чесавшуюся боль словно ей по спине провели чем-то раздражающим кожу. Встав на ноги она заметила как на снег на котором она лежала растекалась лужа крови
- Все таки порезала – заметила девушка – но как-то не смертельно что ли? Раз я стою.
Кровь медленно капала на снег. Елена обыскала карманы в поисках мобильника, но потом вдруг заметила что он лежит на снегу не далеко от нее самой. Люди не много оживившись начали о чем-то не громко переговариваться. Звуки сирен усиливались вероятно кто-то ехал сюда. Астахова испытывая боль и кстати холод на спине медленно продолжала брести к своему лежавшему на земле телефону. Он начал звонить Сейчас ее убойная металлическая музыка звучала для ее ушей как-то размыто, вообще сейчас для нее все казалось каким-то размытым
- Эй, Вы – послышался чей-то крик из далека – Елена посмотрела в ту сторону но не совсем поняла кто это все было в тумане – не двигайтесь – голос явно принадлежал мужчине.
Кто-то шел к ней, на помощь или ради еще одной битве, она ничего не понимала, но во всяком случае если это будет второй вариант, она погибнет и это уже окончательно.
- Как Вы, Вы в порядке? – к лейтенанту подбежал высокий мужчина с густыми черными усами в форме сотрудника МЧС – ой ужас какой… - проговорил он тише – наверное заметив рану на спине оперативнице. – Так держитесь
С этими словами он взял девушку на руки от чего та ощутила нарастающую боль – видно рана была – простая полоска, но от разных телодвижение она могла наносить разную степень боли. Сотрудник МЧС нес ее в строну подворотни в которой завязалась драка. Там уже виделись машины скорой помощи и полиция. Телефон продолжал звенеть в руке, но девушка почему-то не обращала на него никакого внимания, она просто смотрела вверх в небо. Вечернее светлое небо, оно словно проносилось над ней и словно замерло на месте. Все это завораживало, не давало глазам оторваться,
- Вы как нормально? – задал ей вопрос несший ее спасатель
Астахова медленно закрывала глаза, мир переставал существовать…


Рецензии