Хэллоуинская сказка от Габриэллы

16+

   Ведьма была злая и ужасная, как это полагается даме ее профессии: с зеленоватой кожей, бородавкой на носу, из которой торчали три омерзительных волоска, с хриплым голосом, которым по ночам она орала проклятья из окна своего дома, располагавшегося над Мрачной долиной. Вокруг этого дома вечно кружили летучие мыши с воронами и воняло гнилью.
   Ведьма любила пауков и очень радовалась, когда очередной восьминогий друг пытался обосноваться в ее полутемном жилище, освещенном только дрожащим светом плачущих свечей, скупо роняющих разноцветный воск себе под ноги. Когда ведьма видела, как паучок начинает плести паутину, она собственноручно отлавливала какую-нибудь большую и сочную муху, отрывала ей крылья (которые, впрочем, не пропадали, а шли в зелье) и приносила своему новому питомцу обед на блюдечке, лишь бы только он обосновался надолго в ее доме.
   Привечала колдунья и летучих мышей, и змей, и пауков и прочих существ, которых обычные люди боялись и не любили. А по ночам она вселялась в тело какого-нибудь стервятника и могла в его образе беззастенчиво летать по помойкам, доедая мышек и кошечек, и при этом не потребляя лишних калорий.
   Такие способности накладывали свой отпечаток на ее жизнь, даже более того, они весь распорядок дня этой мрачной и таинственной женщины подчиняли себе. До шести вечера она спала, похрапывая, дрыгая мозолистой пяткой и прижимая к себе какого-нибудь мягкого и пушистого гада вроде тритона. Потом она вставала. Если у ведьмы было хорошее настроение, она вешала на дверь белые (или некогда белые) панталоны, и все окрестные жители знали, что Моргана (так прозаично звали эту даму неопределенного возраста) будет сегодня вести прием по поводу относительно добрых дел.
   Моргана могла сделать наращивание ресниц паучьими лапками, а волос — конскими хвостиками. Излишне худым она предлагала жир бурундука для подкожных инъекций марки «Чип и Дейл», а очень тучным она не продавала слабительные снадобья, как можно было бы предположить — она просто приглашала таких клиентов к своему котелку, где варилась похлебка, потребляемая ведьмой на ужин, и только от одного вида и запаха этого супчика эффект очищения у людей наступал непроизвольно.
   Также Моргана могла лечить, делать привороты, искать клады и прочее.
   Когда же у нее было плохое настроение, она садилась на метлу без шлема и прав и посыпала поля толченными ногтями с больших пальцев своих ног. После этого, как правило, долго не росли никакие культуры.
   Так ведьма и жила, и развлекалась, пока привычный уклад ее жизни не нарушил прекрасный мужчина, который внезапно появился в Мрачной долине. Моргана никогда никого не любила, даже в молодости просто использовала мужчин в своих целях — чтобы с их помощью достать мантию получше или купить более прочный и дорогой котел, чем у ведьмы из соседнего селения. Но когда, пролетая в плохом настроении над очередным полем, ведьма случайно поймала на себе взгляд незнакомца, полный ужаса, она как-то сразу расхотела разбрасывать свои истолченные ногти и внезапно вспомнила, что дама могла бы вести себя и поприличнее.
   Ведьма притормозила, спрыгнула с метлы и сделала неуклюжий реверанс. Мужчина попытался убежать, но был остановлен чарами. Не в силах двинуться с места, он признался, что является наследником богатого рода и приехал в Мрачную долину, чтобы найти себе невесту, так как он объездил много поселений и уже отчаялся это сделать.
   — Милый, а я чем тебя не устраиваю? — спросила ведьма, улыбнувшись во все свои двадцать три зуба.
   Поняв, что странная женщина с бородавкой на носу предлагает жениться на ней, богатый наследник упал в обморок. Это было не очень осмотрительно с его стороны, так как очнулся он уже в жилище ведьмы. Обнаружил мужчина себя на не очень чистых простынях, постеленных у камина поверх оленьей шкуры. Сама ведьма была в приподнятом настроении, она надела весьма кокетливую мантию, едва прикрывавшую ее  волосатые ноги, и насвистывала какую-то блатную песню, помешивая в особом золотом котелке приворотное зелье.
   — Что ты делаешь? — вскричал наследник.
   — Готовлю специальный отвар. Ты, как я поняла, еще не знаешь, что такое любовь, а я уже забыла. А этот напиток поможет нам сегодня ночью не замерзнуть.
   — Только попробуй, старая, и я разделаюсь с тобой! Еще не знаю как, но, клянусь…
   Дальнейшие возражения она не стала слушать, а, разлив зелье по бокалам, залпом осушила свой. Потом, не без помощи колдовства, заставила выпить мужчину его порцию. Он, конечно, сопротивлялся, и добрая половина зелья выплеснулась, однако этот факт не объяснял того, что снадобье не подействовало вообще, причем, даже на ведьму. Просидев до шести утра рядом со связанным и мычащим «пациентом», Моргана так и не дождалась хоть какого-нибудь эффекта.
   — Со мной такого ни разу не было, — честно сказала она, стыдливо опустив глазки в пол. — Обычно все зелья срабатывают, еще никто ни разу не жаловался.
   Наследник только испуганно покосился на нее и что-то промычал сквозь кляп.
   — Да свожу я тебя в туалет, успокойся. Я тебе тут душу изливаю, а ты все о земном думаешь.
   На следующий вечер ведьма сварила еще немного зелья, но эффекта снова не последовало. Тогда она попробовала другой рецепт, но ее и наследника до утра рвало лягушками, ничего же похожего на любовные чары не было даже близко. Провозившись так несколько ночей и не выспавшись, Моргана полетела в горы на метле, к своей учительнице.
   Та захотела оценить обстановку лично. Прибыв на своей старой потасканной метле в дом к Моргане, пожилая Гемма попробовала остатки зелья в котелке, погладила по животу мирно спавшую на столе лягушку и, для точности проверки, была вынуждена слазать к наследнику в штаны. Увидев над собой кого-то еще более страшного, чем его похитительница, тот заорал не своим голосом, заодно воспользовавшись тем, что старуха вытащила у него изо рта кляп:
   — Убери ее! Эй, где ты? Я сделаю все, что ты захочешь, пусть только еще и она меня не домогается!
   Появившаяся из-за спины учительницы ведьма показалась ему просто красоткой. Однако Гемма не привыкла прислушиваться к тому, что там щебетали людишки. Она провела для себя экскурсию по штанам мужчины, после чего обратилась к Моргане.
   — Мне все ясно. Этот смертный тебя не хочет!
   — Тоже мне, Геммочка, сделала открытие. Это я и так знаю. Подскажи лучше, как заставить зелье действовать?
   — Его отторжение настолько сильно, что заклятия и зелья не могут полностью переломить его волю. Очень желательно, чтобы он сам в тебя влюбился.
   — Но такой он меня не полюбит.
   — Есть один способ. Слушай внимательно...

   ***

   Нарядная дама в белом платье и кружевном чепчике стояла посреди деревенского рынка и оглядывалась. Моргана, а это была она, была вынуждена поехать далеко за пределы родной долины, чтобы найти то, что ей требовалось — кровь тринадцати девственниц. Причем убивать их не требовалось, нужно было, чтобы каждая добровольно отдала хотя бы по капле. Из этого материала можно было изготовить зелье, которое помогло бы превратить ведьму в юную девушку и соблазнить мужчину ее мечты, каковым за это время стал богатый наследник, сейчас томившийся в ее доме под присмотром прожженной Геммы.
   Моргана долго бродила по улочкам небольшого поселения. Оно находилось в такой глуши, что ведьма могла быть уверенной в том, что люди здесь чисты, непорочны и еще не испорчены «дарами» цивилизации. Юные девы и вправду выглядели очень прилично, они были одеты с светлые одежды, полностью скрывающие их тела от посторонних глаз, и оставляющие открытыми только лица и руки. Кроме того, в поселении было полно маленьких детей, с которыми прекрасные девы охотно водились. Видимо, здесь был организован приют для сирот. Из взрослых женщин колдунье попалась лишь парочка, с очень строгими лицами. Они были одеты в черное, а в руках у одной из них были розги. Моргана с радостью поняла, что у таких не забалуешь, и решила начать осуществлять свой коварный план. 
   Она собрала в кружок несколько самых юных и красивых дев, и начала рассказывать им только что придуманную историю, о том, что она является знахаркой из далеких земель, и что провидение послало ее в это поселение, чтобы уберечь юных дев от жуткой болезни. Узнать о том, подвержены ли они угрозе заражения, можно всего лишь по одной капле крови почти мгновенно.
   Моргана достала из белого саквояжа колбу, которая источала клубы фиолетового дыма. Из белого бархатного чехла появилось несколько золотых булавок, которыми предполагалось прокалывать кожу. Некоторые девушки пожали плечами и отошли, но дамы в черном, узнав, в чем дело, стали настаивать, чтобы Моргана проверила всех. Они отвели ее в отдельное помещение, ранее служившее, очевидно, чем-то вроде лазарета, и помогли расположиться там. Потом по двое-трое человек в комнату стали входить не очень довольные девушки. Моргана велела им закатывать рукава и протыкать руки булавкой. После этого она аккуратно выдавливала у них по капле крови. Алая жидкость попадала в волшебную колбу, и с каждым разом дым, валящий из нее, приобретал все более теплый оттенок, пока, наконец, не окрасился к красно-розовый цвет. Ведьма поняла, что необходимого ингредиента в зелье достаточно и, усмехнувшись, опрокинула в себя содержимое колбы. Однако того, чего она ожидала — легкого и приятного превращения в юную невинную девушку не случилось. Наоборот, она стала выглядеть еще ужаснее. Ее нос удлинился, под глазами залегли черные тени, а кожа приобрела неприятный желтоватый отлив. Увидев такие метаморфозы, девушки попытались выбежать из лазарета, но Моргана, использовав свою силу, заблокировала дверь. Поняв по реакции дев, что происходит что-то не то, она вытащила из кармана зеркальце и едва не закричала от ужаса.
   — Да что здесь происходит? Что могло не сработать на этот раз? Все травы в зелье я проверила. Может, дело в вашей крови? Ну-ка, скажите мне, кто-то из вас что, не девственница?
   Как бы не были испуганы присутствующие, некоторые из них не смогли сдержать смешков.
   — Говорите правду! — рявкнула Моргана и применила к одной из дев удушающее заклинание.
   — Стойте, отпустите ее! — закричали остальные.
   Когда девушка упала на пол и начала отчаянно кашлять, ведьма повторила свой вопрос более грозным тоном.
   — Ну же? Почему зелье не сработало? Признавайтесь! Вы или те девушки, которые были здесь до вас, не девственницы?
   — А почему вы решили, что мы можем ими быть? — набралась храбрости одна из поселянок.
   — Но как же? Вы такие юные. Живете на окраине, за вами так хорошо присматривают. Я была очень рада попасть сюда и надеялась найти много невинных душ. Точнее, было очень похоже, что вы все невинны, — ведьма скорчила гримасу и перешла на крик. — Ну-ка, вы, двуличные стервы, признавайтесь, кто именно из вас пустился во все тяжкие? Может быть, если это всего одна овечка выбилась из стада, я смогу все исправить стаканчиком крови других чистых девушек.
   — Но среди нас не может быть никаких девственниц, — пожала плечами самая смелая.
   Колба выпала из рук ведьмы, в верх взметнулись оставшиеся несколько капель зелья.
   — Это еще почему? Объясни немедленно!
   — Потому что наша деревня — это поселение для трудных девочек-подростков… С детьми.
   — Что? — Моргана на некоторое время лишилась дара речи.
   Когда же она обрела его вновь, то начала метать громы и молнии в буквальном смысле. Разрушив половину поселения, она плюнула на это неблагодарное дело. К тому же она рассудила, что в случившемся есть и ее вина —  нужно было учить географию или хотя бы распросить местных поподробнее.
   Однако отчаиваться Моргана  не любила, поэтому, залихватски свистнув, вскочила на метлу и направилась в свои родные края. По дороге она намеревалась заскочить к аптекарю за «Виагрой», а там — будь что будет. В крайнем случае она надеялась охмурить так понравившегося мужчину размером своего счета в банке…

   На том и сказочке конец. Желаю Моргане приятного вечера, а вам — счастливого Хэллоуина! 


Рецензии
Шикарно! Интересно и легко читается, прочитал на одном дыхании

Ратш Любомиров   22.10.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Новая Габриэлла Рэд   23.10.2016 02:03   Заявить о нарушении