ДВОЕ. Он и она. Глава 5

Пред магом стояла Татьяна. Смотрела на мага, очи его её напугали. Хорошего взгляд не сулил ничего, страшно ей стало. Холодок по спине проползал. И липкими руки вдруг стали. Колени у нее задрожали. Тело обмякло. Глаза закрывались. Сознанье мутилось. Татьяна не понимала, что с нею творилось. Она за помощью пришла. Но почему так плохо ей? Глаза с трудом Татьяна подняла. Кругом туман клубился, горели свечи. Пред нею человек почтенный, не тот, что был - другой... Он поднял руку. Движение непонятное проделал. Татьяна в бездну сорвалась. Она кричала, плакала, рыдала, потом пропали слезы, ни звука уж она не издавала. Опять провал. Туман, огонь, и Виктор перед ней явился, как живой. Хотела кинуться к нему, но не смогла. Смотрела только во все очи. А Виктор, он её не замечал, другой он руку целовал. Людмиле? Руку целовал. Он бледен был. Он заболел? Ни слова он не говорил. На Людку он смотрел, смотрел. Упал пред нею, Людкой, на колени и вдруг заплакал горько- горько. А Людка только хохотала, его к себе манила, потом отталкивала, обижала. Пред нею беззащитен Виктор был, то приворот его сгубил.
Виктор, её Виктор, пред Людкою в ногах валялся, её молил, её просил, ей ноги целовал, молил о чем - то. И стонал... Татьяна ничего не понимала, что происходит. Виктор гордый был, он никому не позволял себе на горло наступить. Что с ним случилось, изменился он. Что сделала Людмила, или это сон, сон страшный, дикий сон? Туман, огни перед глазами. И так кружится голова.
Татьяна снова видит нечто. Что это? Виктор появился? Он не похож сам на себя. Опять перед Людмилой он стоит, такой беспомощный, несчастный, потерянный... Людмила издевается над ним, смеется, хохочет даже, что - то говорит, потом кричит. Чего- то требует. Что она от мужа Тани хочет. Опять туман, как молоко, продвинулся к Татьяне близко- близко. Огни, огни, огни... И вновь картинка перед ней. Он, Виктор- свет её очей, отец её детей, муж её. Но Людка рядом с ним, и, как змея, шипит. Все время требует чего- то от него, от мужа Тани. И тут Татьяна вспомнила. Наследство!
У мужа тетушка была - старушка, милая бабуля. Недавно письмо пришло из городка, в котором тетушка жила. Она писала, что болеет. Звала приехать. Тогда все началось. Приехала Людмила, её не ждали. Но приняли. Людмила странною была. Смеялась беспричинно, кокетничала с Виктором. Потом известие пришло, что тетушка скончалась. Уехал Виктор и Людмила вместе с ним. Татьяна тогда с детьми осталась. Вот оно...
(Следует отметить, что часто приворот связан не только с любовью, но и с наличием денег у привораживаемого).
P.S. Данный текст не является, ни в коем случае, рекламой для посещения магов, чародеев, волшебников, шаманов, колдунов и долее можно перечислять до бесконечности… НИКОГО НЕ ХОЧУ оскорбить, обидеть, проявить недоверие к кому- либо. «Есть многое на свете..., что не подвластно... мудрецам... Кто верит - тот верит. Кто не верит - тот не верит». Этот рассказ не является пропагандой какого-либо вида деятельности.
(Такой случай, действительно, произошел. И еще. Это рассказ! Никого не осуждаем, никого не агитируем. Автор имеет право и на вымысел. Без обид, ничего личного.)


Рецензии