7. Объятия ангела

Октябрь. Море. Ривьера.

Гуляющих по пляжу не много. Они либо сидят на качелях, либо стоят, потому что не желают сидеть на остывающих камнях.  Солнце светит. Тепла еще достаточно. На мужчинах легкие футболки, но некоторые женщины в кофтах. На детей натянули безрукавки. ОтДЫХающие дышат свежим морским воздухом.

Вода манит своим волнением. Волны набегают на берег, а потом так же стремительно убегают. Когда входишь в октябрьскую воду Черненого моря чувствуешь шелковую мягкость воды и бодрящие перекаты волны. Тело быстро привыкает к прохладе, а рывки руками разгоняют кровь и не дают замерзнуть. Волны и отлив не позволяют плыть далеко. Но и здесь в десяти метрах от берега можно поплавать вдоволь.  Выходя из воды, попадаешь в объятия осеннего солнца…

На берегу много песка, наверное, был шторм. Что здесь, что в Италии, что в Монако везде можно встретить человека с металлоискателем. В этот раз это подросток. Он идет своей подпрыгивающей подростковой  походкой.  Впереди него по песку бежит прибор и как только он издает писклявый звук, мальчишка хватается за маленькую лопатку. Аккуратно лопатой перекладывает песок в сторону и снова проводит прибором. Прибор снова пищит. Он ищет что-то. Наверное, счастье. Осеннее счастье…

Они так и стояли на берегу. Одни. Он обнимал ее, а она растворилась в нем. Тишина. Шум волны бьющей о берег прерывал их мысленный разговор.
Она приехала из северного города и уже никогда больше не приедет сюда. Он здесь жил всегда.  Она запомнит его. Он будет вечно вспоминать ее.

- Мне так спокойно в твоих руках – подумала ОНА.
- Я рад, что ты видишь меня  – ответил ОН.

- Мне так уютно в твоих крыльях – подумала ОНА.
- Я храню тебя – ответил ОН.

Счас – Тье – подумала ОНА.
Се-Й-Час–Здесь – ответил ОН.


Рецензии