Цветы и действенные слова 10. Мальва

МАЛЬВА.


Символ любви, защита девушек. Стихия – вода. Укрепление брака, сохраняет семью.
Улучшить судьбу и карму. 1 месяц пить чай. Заваривать вечером. Пить утром натощак. Цветы измельчить. 2 ч.л. на 200 мл теплой воды. Настаивать 5-10 часов. Помешать процедить.
Мальву чаще всего сажают в деревнях возле изгороди. Цветок очень свободолюбивый, любит плодородную почву, цветы от розового до бордового, очень нарядны. Мальва считается цветком праздника и любви, цветком, который защищает любовь.
Энергия мальвы помогает сохранять семьи и укрепить любовные отношения. Этот цветок используется в деревенской магии. Когда колосок мальвы полностью распустился, можно цветы с нескольких колосков собрать и высушить, изготовить саше, соединив мальву с сушеными вербой и розмарином. Такие небольшие саше женщины могут носить с собой в качестве защитного амулета от порчи, сглаза и различных неприятностей.
Часто в наше время употребляется слово карма. Это поступки на пути, который мы прошли. И не только в этой жизни, но и в предыдущих. Чай из цветов мальвы может частично очистить кармические деяния, которые были совершены нами вольно и невольно и являются негативными по отношению к другим людям.
В полнолуние надо собрать распустившиеся цветы мальвы и высушить. На новолуние они измельчаются и складываются в герметичный сосуд для хранения чая. Чай из мальвы (1 десертная ложка на стакан теплой воды) заваривают на ночь (настаивают от 6 до 10 часов), а утром процеживают и выпивают натощак. Таким образом, от новолуния до новолуния целый месяц ежедневно пьют такой чай, чтобы очиститься. Чай из мальвы также является хорошим лечебным средством, он хороший дезинфектор, помогает при всевозможных заболеваниях дыхательных путей, болезней ЖКТ, ОРЗ, его можно использовать наружно для промывания глаз.

 
МАРГАРИТКА.
В один из ясных солнечных весенних дней соберите букет маргариток пастельного цвета, преимущественно белого цвета. Букет должен быть объемным, так как цветов должно хватить для венка, в который вы можете продеть голову. Стебли маргариток должны быть одной величины. Аккуратно ногтем указательного пальца правой руки проткните стебель первой маргаритки. Далее вставьте в дырочку следующую маргаритку и повторяйте такую операцию до тех пор, пока все маргаритки не закончатся, а у вас получится цепочка из этих весенних цветов.
Маленькая маргаритка, милый мой цветок,
Поделись со мной любовью, крохотный дружок.
Подари мне радость и веселье,
Злые мысли прогони,
И венок сплетенный этот
Призван счастье мне дарить.
Приговаривать всё время, пока вы плетете цепочку из маргариток. Далее аккуратно свяжите начало и конец цепочки и повесьте ее на шее, носить следует до вечера. Затем ее надо повесить так, чтобы она высохла, и высохшую цепочку убрать, завернув в натуральное полотно, в укромное место. Когда вы наденете цепочку из маргариток, вы трижды должны произнести следующие слова:
Уходят прочь мои печали,
И радостные наступают дни,
Веселье, радость и любовь
Мне дарит цепь из крохотных цветов.
У маргаритки свойство есть
Благословение дарить любому,
Не только мне, а всем друзьям моим повсюду,
И близкому, и милому, и дорогому.


Рецензии
Спасибо! Очень люблю и мальвы, и маргаритки!

Галина Магницкая   06.05.2017 13:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Галина, за сообщение. С уважением , с пожеланием всего наилучшего. Ярина.

Ярина Яснопольская   13.05.2017 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.