Натали

Спойлер для жен: Тогда мы были холостые!

Глупость и дурость иногда подводят нас к важной черте, и заставляют задуматься над жизнью и смыслом.

Как то вечером, мы собрались во дворе нашего друга - место наших встреч еще с тех сопливых времен, когда мы ходили в подвал «качаться штангами». Теперь уже  повзрослевшие, кое у кого и пузко появилось, такие заматеревшие дядьки. В те далекие юношеские времена, мы с трудом набирали денежки на пивко, теперь же, без проблем, купили хорошее пиво и закусочки вкусные. Приятно было устроиться на старой лавке со старыми дружками. На рядом стоящем дереве, на коре, остались вырезаны наши клички. Увековечены, ёлы палы. Надо ли говорить, что мы, мало того, что жили рядом, ещё и учились в одном классе в своё время….
 
И вот, значит, хорошо так проводим время. Градус все повышается, веселье увеличивается и наконец, настал момент, когда захотелось на энное место искать приключения. Обычная ситуация когда в компании нет женщин. Вдруг всему мужскому полу кажется, что они достигли максимального обаяния, и пора идти на поиски дам. Тот факт, что вечер плавно уже перешёл в ночь, никого не смущал и наоборот, обострил желание поиска. Все женщины нашего города мечтали познакомиться с такими классными мАчами…, это однозначно. Во дворе стояла «девятка» друга, ключи у него в кармане, надеюсь, работники ДПСа не читают этот рассказ, если что, буду отказываться от своих слов. Имею я право на выдумку? Это же художественное произведение….

Ну, значит, втроем мы залезли в машину и поехали по ночному городу, продолжая употреблять…. Музыка «качала», фонари ярко светили, адреналин закипал. Встречный транспорт, славу богу, не попадался, почти. Несколько раз останавливались, девчонкам, идущим по тротуару, предлагали прокатиться и познакомиться с симпатичными ребятами. Удивительно, но никто не хотел такого знакомства. После очередной неудачной попытки, решили искать более легкий выход из ситуации. Ромка, как опытный в «этих» делах, предложил проехаться по известной улице. Уж там всегда можно найти в это время «птичек» хорошего качества, за нормальную цену.
Все единогласно согласились. И вот под какофонию «Русского Размера», мы доехали до цели. По пути нам встретилась патрульная машина Гаи, изрядно напугав нас. Судьба  уберегла, стражи дорожного порядка на нас не обратили внимание, может она  вела нашу компанию для дальнейшего урока….

Ладно, едим мы по пустой улице, высматриваем этих «девочек» вдоль дороги. Рома с левой стороны рыскает взглядом, а Сашка - с правой. А я на задних сидениях пою пьяным голосом, в тот момент, проникся своим музыкальным талантищем. «Бабочек» ночных нет.

- Выходной что-ли взяли? – предположил Ромка. Мы дружно захохотали, в салоне стоял сивушный запах паров.

- А может все на «больничном»? – еще более сострил Сашка. Теперь мы еще и прослезились от смеха, и Петросяна не нужно.

Улица почти кончилась, пора было закругляться в поисках.

- Вон стоит! – радостно закричал Сашка, тыкая в стекло пальцем. За остановкой стояла девушка, одета в «рабочее» – почти прозрачные колготки, высокие туфли, игривая кофточка и боевая раскраска на лице. Свет от фонаря, как прожектор освещал эту "красоту"….

- Блин, она одна…. – расстроился Ромка, выворачивая руль и направляя «девятку» к стоящей девушке. Та, увидев приближение потенциальных клиентов, взбодрилась и выпрямила спинку.

- Ладно, что-нибудь придумаем! – сказал Сашка, открывая боковое стекло и пьяно улыбаясь, обратился: - Привет малышка!

«Малышка» была тоже пьяна, пошатываясь, она подошла к машине. Макияж немного растекался, но учитывая нашу кондицию – этим нас было не напугать.
 
- О! Блять, мальчики! Вас трое, ик? – заикаясь, спросила «девочка», оценивая нас.

- Двое! Меня можете не считать! – сама мысль участвовать в этом, меня не радовала (вы же понимаете, жена будет вправлять этот текст).

- Ой, да я со всеми вами справлюсь! – самоуверенно похвасталась мадам, смело открывая заднюю дверцу и садясь рядом со мной.

- Сколько просишь? – без обиняков спросил Ромка, включая в салоне свет. Надо было оценить товар, так сказать…

- Мальчики, я бы…, ик, бесплатно таким красавцам…, ик, дала, но кушать то хочется…, есть что выпить?

- Наа! – протянул Сашка соску пива «малышке».

- Двести рублей! – назвала цену «бабочка» и жадно приложилась к пиву.
 
Мы переглянулись друг с другом, цена в принципе приемлема. Пока она «булькала», мы рассматривали её грудь и стройные ноги. К слову сказать, сигареты тогда стоили типа «Бонда», шесть рублей…, эх, где сейчас эти цены?

- Как звать то? – спросил Ромка.

- Натали! – кокетливо ответила детка, протягивая обратно пиво.
 
- Натали, эх Натали… - на вкус попробовал имя Сашка, и тут я увидел меняющееся у него, лицо: - Наташка! Наташка…, Елова?

Фамилия резанула наш слух, мы все трое уставились на девушку….

…Она всегда сидела на первых партах, регулярно поднимала руку перед учителями. Постоянно делала домашние задания и получала одни пятерки, иногда четверки, была отличницей и еще спортсменкой - как в фильме. На все вопросы знала ответы, и самое-то главное, была просто красавицей. Для всех мальчишек в классе, она была недосягаемой мечтой и образцом истинной девичьей красоты. Помню, как сам с задней парты, смотрел вожделенно на спину её, представляя всякие подростковые  пристойности….

…И вот теперь, она сидит перед нами, пьянющая и непотребная, с плывущим макияжем и проступающими морщинками вокруг глаз. Жизнь потрепала её изрядно…, но перед нами сидела Наташка Елова, собственной персоной.

- Привет! – помрачнела Натали, сразу состарившись на пару лет. Хмель с нас спала, мы удивленно уставились на неё. Наташка печально посмотрела на каждого, по отдельности. Потом вздохнув, открыла дверь и вышла, сказав нам напоследок: - Идиоты!

Мы, протрезвевшие сидели в машине, провожая взглядом уходящую Наташку. Было очень больно в груди, мы явственно увидели себя со стороны. Взрослые, пьяные,  почти дядьки, потерявшие детство….

В молчании и тишине мы поехали домой. Что случилось за эти десять лет с Наташкой? С нами?


Рецензии
Очень хороший рассказ! С прекрасным юмором, пугающе реалистичный и грустный-грустный! Спасибо!

Нонна Незлобина   09.05.2019 05:50     Заявить о нарушении
Привет, Нонна! Я рад, что понравилось!!! С 9 Мая!!!!

Дионмарк   09.05.2019 09:31   Заявить о нарушении
И Вас поздравляю с праздником 9 МАЯ! Счастья Вам и здоровья!

Нонна Незлобина   09.05.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.