Когда в Иркутске - обед, в Дублине - завтрак

Когда в Иркутске - обед, в Дублине - завтрак или
что называется в меню европейских ресторанов full Irish breakfast?

Яичница с беконом - знаменитый ирландский завтрак, традиционно простой и очень сытный. Многие из нас, в той или иной степени, сталкивались в своей жизни с подобным завтраком.
Ирландский завтрак – термин, который используется для обозначения горячих поджаренных завтраков. Он также используется ирландцами за границей, либо отелями, которые подают завтрак с поджаренными ингредиентами.

***
Ирландский завтрак: история происхождения традиционного блюда Ирландии, о чем, кстати, не многие догадываются. Вот одна из легенд о появлении этого рецепта.
Ирландская крестьянка жарила на сковороде кусок бекона для своего мужа. В хижине, помимо людей, обитали домашние птицы и животные. В какой-то момент женщина отвлеклась, и тут на сковороду сваливается яйцо, которое снесла курица-несушка на насесте.(!) Крестьянка была несказанно удивлена  — она никогда бы не стала жарить бекон с яйцом на одной сковороде, — но решила испытать получившееся блюдо, есессено, на любимом  муже. Отведав приготовленное, он был в полном восторге - и с тех пор яйца и бекон составляют основу традиционного ирландского завтрака.
Ирландский завтрак, традиционно простой и очень сытный, подается обязательно горячим.

Есть существенное отличие между завтраками в Европе и в Ирландии. Во Франции, вас ждет разочаровывающий аскетизм тостов с джемом. В Ирландии всё не так. Ирландский завтрак настолько богат и сытен, что, по-хорошему, может составить основу всего дневного рациона. Что не удивительно, ибо в своей основе это плотный крестьянский завтрак.

***
На обеденном столе дымилась солнечное чудо от аскета столового образа жизни - Алексей - ирландская яичница с беконом и маринованные овощи под домашним йогуртом. Хорошо прожаренный, с хрустящей корочкой бекон буквально утопал в мягкой сочности желтка яичницы под остромаринованными овощами в сливочном вкусе утреннего йогурта. Вкусный обед - залог хорошего настроения и самочувствия на весь день.
Немного фантазии и вы можете так каждый день наслаждаться тем, что называется в меню европейских ресторанов full Irish breakfast - что ирландцу - завтрак, русскому - обед


Рецензии