Сестры Луны, часть 5

В этот погожий осенний денек ничто не предвещало беды. Чендра и Феба отправились по грибы, Селена осталась дома, чтобы немного подремать. Приближалось очередное новолуние… Впрочем, уже несколько из них прошли спокойно. Казалось, Сестра Хаоса и ее приспешники просто забыли про лесных ведьм.

Селена понимала, что это совсем не так. Скорее всего, враги просто готовятся к атаке, копят злые силы. Она часто задумывалась: а что же тогда копить им, Сестрам Луны? Они могли призвать на помощь лесных духов, и даже обычных лесных обитателей. Они могли бы попробовать обратиться к Хранителю Луны, сущность которого была не вполне понятна.

Наверное, Хранитель Луны был на стороне добра, раз он в прошлом помог сестрам. Но, с другой стороны, он отвечал только на призывы Селены, да и то не всегда. И обращаясь к нему, Селена всегда ощущала холод… и страх. Он казался ей вечным и древним, этот небольшой мохнатый зверь с лицом совы. И Селена, который самой уже было сотни лет, не стала бы беспокоить такую непонятную, великую сущность лишний раз.

Селена помнила, что случилось после битвы с Сестрой Хаоса, когда Хранитель Луны коснулся и ее и напитал своей силой. Врагиня со слугами уже давно томилась под горами, много кругов по небу прошла сестра-Луна, а дух Селены всё пребывал в Ничто. Сначала старшая ведьма подумала, что умерла. Но это была не совсем смерть. И пока Селена находилась там, способная только мыслить, у ее неподвижного тела плакали и творили колдовство ее сестры. И постепенно им удалось вернуть дух Селены обратно.

Лунная ведьма уже почти задремала… и тут отчаянно зазвенели охранные руны. Селена вскочила с кровати, метнулась к своей гримории… Бесполезной в новолуние гримории. Но враги были слишком быстры и многочисленны. Под печальный отголосок тающих рун, в спальню ведьминского дома ворвалась ламия в сопровождении нескольких вервольфов и гарпий.

Селена вскинула руки в защитном жесте, изо всех сил призывая крохи энергии, пытаясь отбросить нечисть… И ламия точным ударом вонзила свое ядовитое щупальце Селене в ладонь. Укол был совсем неглубоким, но ведьма стала быстро слабеть… засыпать… А вокруг бесновались вервольфы и гарпии, издавая вой и визг, ожидая, когда Селена упадет.

К тому времени, когда Феба и Чендра, побросав корзинки, в панике добежали до своего дома, там уже никого не было. На полу наследили грязные лапы, в спальне валялись жесткие черные перья и гримория их старшей сестры. Саму Селену враги забрали с собой.

Драконы прибыли.
– Все доставлены в лучшем виде! – радостно доложила ламия своей Госпоже.
Но это была лишь отчасти правда.
Все драконы добрались с дальнего Севера до темного замка (ламия вела их в небе, ловко уворачиваясь от людских летающих машин). Но далеко не в лучшем виде. Слишком долго пролежали они под землей.
Крылья драконов были изорваны, блеклая чешуя осыпалась, как сухие листья. У многих недоставало глаз и частей тел.
– Да это просто бесполезные куски плоти! – в гневе воскликнула Сестра Хаоса, оглядев свое унылое войско. Она в раздражении махнула рукой.
С тонких пальцев Безлунной Ведьмы сорвалась хлесткая молния и ударила в морду ближайшего дракона, огромного самца. Тот даже не пошевелился. Его сухие глаза были пусты и бессмысленны – душа его много веков назад покинула бренное тело.

Но все-таки, драконы оказались не совсем бесполезны. Все они сохранили способность изрыгать пламя. Послушные воле Безлунной Ведьмы, драконы разлеглись по периметру замка. Готовые в любой миг поразить непрошеных гостей. Холодные и неподвижные. Бездушные охранные машины.

Безлунная Ведьма вернулась в прохладную залу. Там, в гнезде из ветвей, сплетенном умелыми гарпиями, лежала Селена.
«Яд будет действовать долго,» – подумала Сестра Хаоса, «Так что, отдыхай». Она слегка изогнула губы в улыбке. Ей хотелось бы, чтобы все Лунные сестры лежали так, в вечном плену чар. Ее пленницы, ее игрушки. И она отомстила бы им за долгие годы заточения в пыльной пещере. Она заставила бы их страдать!

Селена слабо застонала и пошевелилась на жестком ложе. Ей снились мучительные, бесконечные кошмары, тело сковал могильный холод.
– Отдыхай, – почти ласково повторила Сестра Хаоса. – А я пока подготовлюсь к встрече твоих сестер.

Она воссела на каменном троне, обняв белую змею, и закрыла глаза. Вокруг царила тьма и тишина, едва колеблемая дыханием Селены. Казалось, темный Замок отрезан от всего мира, как будто холодные стены его служили рубежом иной реальности.

Безлунная Ведьма внутренним взором оглядела окрестности и осталась довольна. С земли темный замок охраняли драконы, на башнях дозорными сидели дикие гарпии. Быстро звереющая стая вервольфов рыскала где-то поблизости. Колдовство Безлунной Ведьмы сделало их независимыми от смены фаз Луны. И теперь почти ничего не осталось в них человеческого.

Конечно, Сестра Хаоса не ожидала ненавистных гостей так скоро. Когда Лунные ведьмы обнаружат похищение своей сестры, то обратятся к кому-нибудь за помощью. Даже вдвоем они слишком слабы, чтобы сражаться с ней. Им потребуется собрать войско.
Да только с какими силами сестры пойдут на штурм темного замка, в компании птичек и зайчиков?

Сестра Хаоса мысленно воспарила выше облаков, и принялась пить энергию. За время ее заточения, количество людей невероятно увеличилось. Как же много теперь зла и хаоса было в их душах, как же быстро росла ее темная сила!

Еще никогда Сестра Хаоса не чувствовала себя настолько могущественной.


Рецензии