Разрушить США. Детективная фантазия

Основная канва событий с 2005 по 2028 годы содержится в главе «Дневник Кэтрин Джонсон». Написана мной с марта по июль 2016 года. Реальные события – до мая 2016 года, остальное – моя фантазия.
Опубликовано на сайте proza.ru под псевдонимом tumanchik.
Все, кому я показывал эту вещь, говорили мне, что это бред – никогда США не разрушится. Однако, события конца мая – начала июня 2020 года убеждают меня в правильности определения слабых мест этого государства. Хотя многие мои прогнозы не сбылись.

 
Эпиграф.
Карфаген должен быть разрушен.
Пролог.
 
06.11.2002, Санкт-Петербург, Большая Морская, 67,
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
 
- Коля!
- Юг – это ты?
- Да, это я. Ваш весёлый Юг. Прошло уже почти 30 лет. У тебя только лысина, а так - как был. Коля.
- А ты здорово изменился. Я не сразу тебя узнал.
- Да, были причины… Как ты здесь оказался?
- Да вот был в Питере по делам. Смотрю конференция по нашей специальности. Дай, думаю, зайти. За тридцать лет много что изменилось. Что-то новое. Тем более в названии есть слово «безопасность», а это по моей части. Ты ведь знаешь?
- Да, я слышал, что ты сразу после института ушёл работать в органы. Ну, как там?
- Нормально. Правда, приходится порой пахать чуть ли не 24 часа. Но интересно. А ты как? Ты ведь один из участников. Видел в списке твой доклад. Может быть, пойдём куда-нибудь, поговорим. Целую вечность не виделись.
- Я «за». Мероприятие, практически уже закончилось. Со всеми, с кем я хотел переговорить, поговорил.
На колиной машине доехали до кафе на Литейном. Сели за столик в углу. Заказали по чуть-чуть.
- Ну, у тебя, Коля, всё по-серьёзному. Охрана.
- Да, никуда не скроешься.
- Ну, про твою работу я не спрошу. Как у вас там: «знаем – не протрепем». Скажу за себя. После института лет десять, да, до 85 года работал на предприятии, которое делало оборудование для телефонных станций. Но как-то всё было вяло. И я поехал в Штаты. Сначала устроился тоже по этой части. Диплом мой работал. А потом организовал свою фирму. Есть небольшое производство. Занимаемся аппаратами для улучшения работы мозга. Вот получил приглашение и приехал на эту конференцию «Приборостроение в экологии  и безопасности человека». Договорился о сотрудничестве с российскими институтами. Буду ездить к вам.
- Очень интересно. Я даже тебе завидую. Занимаешься тем, чему учился. А как на личном фронте? Семья, дети.
- … Здесь у меня катастрофа… Понимаешь, в 99 году я за два дня лишился всего. Ты заметил, что я изменился. Да я постарел лет на двадцать.
- Что же случилось?
- Мне очень тяжело, но я расскажу. Может легче станет. Я женился не сразу, в 82 году. Златка … моя… на пять лет моложе… была. Родился сын, Драган. Потом дочка, Снежана. Зимой родилась. Потом я поехал в Америку. И через пару лет перевёз их туда. И вот  весной 99 года они решили съездить на родину. Показать детям. А я был в Нью-Йорке по делам фирмы.
И тут началось. НАТО стало нас бомбить. Вообще-то, тучи сгущались давно. И мои поехали в Сербию ещё и для того, чтобы вывезти родителей из Чачака. Это 140 км от Белграда. Я говорил, что надо жене ехать одной. Но дети захотели посмотреть наши края. Они ведь там ни разу не были, а я им много рассказывал. И поехали втроём. Драган почти взрослый – 16 лет. Да и Снежана тоже не маленькая. И вот они приехали в Белград 24 марта.
И ночью была первая бомбёжка. Я звоню утром (утром в Америке) и кричу, чтобы они хватали все вещи, забирали родителей и срочно вылетали ко мне. Она говорит, что ждёт дочку. Вот она идёт по улице. И вдруг … она видит взрыв… и Снежана падает. Выбегает, она вся в крови и уже не дышит. Никакой скорой помощи нет. Потом мне сказали, что по Белграду нанесли удар крылатыми ракетами.
Короче, дочь она похоронила. И они с сыном поехали в Чачак за родителями. 28 марта она мне говорит, что они все сидят и ждут автобуса до Софии (из Белграда уже никто не летает). Автобус приехал и … тишина. Оказалось, что по Чачаку эти гады тоже нанесли удар. Что им там нужно было в Чачаке? И попали точно в автобус…
Вот так я за два дня потерял всю семью. Поседел. И с тех пор мечтаю, чтобы всю эту проклятую Америку стёрло с лица земли. Чтобы всё и всех, и меня, в том числе. Помнишь, в начале 80-х Рейган объявил СССР империей зла. Так теперь империя зла – это США.
- Да, ты меня потряс. Даже не знаю, что тебе сказать. Может быть, тебе уехать оттуда?
- Конечно, я хотел уехать. Но, во-первых, куда? Югославии нет. Эти же гады всё разрушили. А, во-вторых, люди, у меня работают люди, порядка 50 человек. Они поверили в меня. И бизнес растёт. Вот с русскими теперь буду работать. Так что мне деваться некуда. Вы, вот твоё ведомство, как-то противодействуете этой империи? Они ведь теперь нацелились, как я понимаю, и на Россию?
- Занимаемся, но тяжело. Уж больно они далеко. И возможностей у них гораздо больше.
- А ты помнишь эту историю из биографии Ленина про стену?
- Да, конечно, «стена, да гнилая, - ткни, и развалится».
- Так вот я тебе скажу по секрету, что у них много слабых мест. Я знаю. Много ездил по стране. Несколько лет занимаюсь финансами. И не обязательно вкладывать много сил. Надо знать эти слабые места. Так что вы там подумайте. Готов поучаствовать.
- Да, это интересно. Ты мне оставь свои координаты. Если что-то будет, с тобой свяжутся. Ты когда опять в Россию?
- Где-то весной. Зимой холодно.
- Позвони, как приедешь по этому телефону и скажи, где тебя можно найти. Но теперь мне надо идти. Очень рад, что тебя встретил. Очень рад.
- Я тоже. Какая-то появилась надежда…

01 Лансинг 2030.
 
2030.12.19 02.00ам. Лансинг, Мичиган.
 
Потеплело. Неделю назад было очень холодно: 14 по Фаренгейту. Это минус 10 по Цельсию. По берегам Гранд Ривер появился лёд. И теперь ещё плавают льдинки. Идёт снег. На той стороне залива когда-то ставили на пристани рождественскую ёлку. Я помню. Приезжал несколько раз из Детройта. Было очень красиво. Теперь не до этого. И катеров почти нет.
Сегодня закрываю дело. Ровно два года, как произошло ЭТО. После уничтожения штаб-квартиры ФБР из уцелевших руководящих спецагентов я оказался ближе всех, и расследовать дело назначили меня, Джека Симпсона из штата Мичиган. В то время (лето 2029 года) штаб-квартира ФБР в Детройте была разгромлена в результате беспорядков 2026 года, и нас перевели в столицу штата, Лансинг. О себе могу сказать, что мне 38 лет, разведён, детей нет.
Теперь я знаю не только, кто совершил эти преступления, но и кто организовал развал нашей страны. Кому мы обязаны её уничтожением. Кто конкретно этим занимался. И, надо сказать, успешно занимался.
Наши, конечно, тоже не спали. С нашей стороны работа началась даже раньше. И теперь ИХ империя тоже разрушена. Когда-то, ещё до моего рождения мы называли их страну «Империей зла». Они уже лет десять называют так нас. Но сейчас это не имеет значения. Нет ни их империи, ни нашей. Только осколки. От них откололи восток, а от нас запад – те же китайцы. От нас отвалился юг, и у них юг. В Европе – Халифат. Англия делает вид, что у них этого нет. Удивительно, что до сих пор не началась всеобщая атомная война. Но дело идёт к тому. Во всяком случае, несколько больших городов уничтожено ядерными взрывами. Но баллистические ракеты пока не летают. Да и как им летать? Сверхдержав нет, противостояния нет. Нет целей и нет систем противоракетной обороны. Так что сейчас не третья мировая война, а какая-то тотальная война всех против всех.
Правда, это уже не моё дело. Моё дело закрыто. Определены орудия преступления и те, кто его совершил. Практически все они сразу после катастроф в Вашингтоне и Нью-Йорке скрылись. За исключением главаря и одного из ключевых членов. Первый в итоге тоже сбежал вместе с дочерью, а второй был застрелен при попытке скрыться. При этом нам достались его дневниковые материалы, по которым удалось частично восстановить историю проведения операции и методы их работы. Заместитель главаря выполнил роль смертника в Вашингтоне, а ещё один ключевой член погиб вместе с женой при взрыве в Нью-Йорке. А тот участник группы, кто вывез бомбы для взрывов, выполнил роль смертника в Иерусалиме. Правда, это не было предусмотрено в планах операции против нашей страны – это была его личная инициатива.
В середине десятых годов один из наших Президентов заявил, что «Соединенные Штаты Америки — самая сильная страна на Земле. Точка». Он был дураком. Но в то время это только убаюкивало бдительность тех, кто должен был стоять на страже безопасности страны, т.е. мою организацию - ФБР. Да, это была точка, но точка под вопросительным знаком.
Всего за 30 миллиардов долларов какая-то группа из семидесяти человек сделала это – разрушила «самую сильную страну на Земле»!   Причём, последние 10 лет они работали без поддержки своей страны. Только на собственном энтузиазме. С целью уничтожить нашу «Империю зла». Конечно, они это сделали не «с нуля» - внутренние процессы шли давно. Они только слегка «подтолкнули» их в нужных местах и в нужное время. Повлияли на действия ключевых руководителей. Да, теперь я знаю, КАК это всё происходило.
 
02 Дневник Кэтрин Джонсон. История любви, жизни и смерти.
 
Комментарий Симпсона.
Этот дневник Кэтрин вела на протяжении 22 лет. Это рассказ о том, как разваливалась наша страна. Рассказ одного из её граждан. Как бы, взгляд изнутри. 
 
История любви (лето 2006 – осень 2011).
Сохранилась в архиве Кэтрин в облаке фирмы Майкрософт.
 
Я познакомилась с Питером летом 2006 года. 18 июля 2006 года он позвонил мне и предложил организовать фонд защиты прав граждан США. Он являлся и сейчас является хозяином довольно большой клиники и руководителем фонда укрепления здоровья граждан США, и можно было бы организовать новый фонд с участием его фонда и моего Союза гражданских свобод. Мы встретились в кафе на углу Бродвея и 51-й улицы в полдень. Было довольно жарко, но Питер был в костюме. Правда, он вскоре снял пиджак.
Он сразу произвёл на меня хорошее впечатление. Лицо мужественное, опрятное, волосы светлые. Он представился как Питер Нойман. И я подумала, что он похож на немца. Так и оказалось - он из немецкой семьи, и даже акцент небольшой. Но голос густой, улыбка добрая. Высокий и чувствовалось, что крепкий. Немного за тридцать.
Первое, что я его спросила: как он видит положение этого фонда среди множества других правозащитных организаций, например, Human Rights Watch или Amnesty International?
- Такого рода организации, а их сейчас по всему миру порядка 20, занимаются защитой прав не столько американцев, сколько граждан других стран. Мне представляется, что задачей нашего фонда должно быть соблюдение прав именно граждан США, причем, не только за рубежом, но и у нас в стране. Наша деятельность будет направлена на улучшение системы здравоохранения, предотвращения дискриминации по различным признакам, улучшения экологической ситуации и условий жизни, защиты прав детей, поддержки в чрезвычайных ситуациях,  поддержки малоимущих слоёв населения для подготовки к поступлению в университеты, обеспечения прав граждан США на получение достоверной информации через СМИ и т.п. Здесь, конечно, необходимо соблюдать ту грань, за которой наша деятельность может быть воспринята властями, как угроза государственному строю, но, я думаю, мы сможем удержаться от преодоления этой грани. Кроме того, мы также можем заниматься аналогичными вопросами применительно к правам граждан США и за рубежом, не нарушая при этом законодательства этих стран. Единственное, чем не хотелось бы заниматься – это правами секс-меньшинств. Мне кажется, что с этим у нас сейчас перебор. И уже столько различных организаций защищают их права, что скоро надо будет защищать нормальных людей от секс-меньшинств. Между нами говоря, мне кажется, что и с защитой прав афроамериканцев у нас тоже перебор. Но мы в эти вопросы влезать не будем. Так что, я думаю, что мы найдём свою нишу в правозащитном движении.
Его бархатный голос обволакивал меня романтическим туманом. Уже после первых слов я знала, что мы организуем этот фонд. Я готова была на всё, что он скажет. Но для отвода глаз, я, всё же, сделала вид, что меня ещё нужно уговаривать.
- Но ведь для нормальной деятельности фонда нужны большие деньги. У Вас есть знакомый миллиардер, который готов вложиться в это дело?
- Ну, для начала большие деньги не нужны. Достаточно несколько десятков тысяч, чтобы зарегистрироваться, снять офис, дать рекламу, выпустить немного атрибутики. Мой фонд готов это сделать. Гораздо важнее привлечь к работе какие-то другие правозащитные объединения. Вы не первый год работаете на этом поле. Мне кажется, что у Вас есть какие-то связи. За исключением тех, о которых я упомянул.
Конечно, конечно же, я соберу всех своих знакомых, с которыми ходила на демонстрации. Я буду бегать по Нью-Йорку, по всей стране. Лишь бы каждый день слушать, как он говорит. Лишь бы ежедневно общаться с ним, обсуждать работу фонда. И не только ежедневно, но и круглосуточно.
- Да, я, пожалуй, актуализирую мои контакты. И мы обсудим состав учредителей.
- Я со своей стороны готов подобрать недорогой офис в Нью-Йорке и взять на себя регистрацию.
- ОК. Завтра свяжемся.
- ОК.
Похоже, что мне не пошёл на пользу опыт первых близких отношений. Я тогда тоже была очарована его голосом, интеллектом. Мне было 17 лет, а ему – 23. Красавчик невозможный. Мы прожили 5 лет, пока я училась на юриста в университете. Жениться он не хотел и детей не хотел. И как-то постепенно наши отношения сошли на нет. Я занялась Союзом гражданских свобод, а он пропал из моего поля зрения. Говорят, ушёл в шоу-бизнес и стал эксплуатировать свои внешние данные.
И вот спустя шесть лет я снова по уши влюбилась с первого взгляда. Видно, у меня судьба такая.
По фонду события развивались так:
- Питер нашёл офис на Бродвее, рядом с 5 Авеню, недалеко от Мэдисон парка; 60 квадратов; аренда обошлась 28 тысяч в год; шикарно, конечно, но зато правозащитники пошли к нам охотно;
- Я собрала десяток учредителей – небольшие группы правозащитников из Калифорнии, Орегона, Джорджии, Техаса, Пенсильвании, Флориды, Вирджинии и, конечно, Нью-Йорка; учредители шли к нам тем более охотно, что в штатной структуре фонда были предусмотрены должности руководителей подразделений от каждой организации, входящей в фонд, а также финансирование правозащитных мероприятий; таким образом, если прежде всё приходилось делать за свой счёт, то теперь кое-что можно было устраивать на деньги фонда;
- для регистрации фонда был разработан и принят на собрании учредителей «Устав Фонда защиты прав граждан США»; меня единогласно избрали президентом фонда, а Питера – моим заместителем;
- в общем, с 2007 года мы начали работать; дали рекламу о своей организации, разместили сообщения в центральных и местных газетах, в Интернете;
- в середине года появился сайт www.civrights_us.com.
Одним из первых мероприятий фонда была апрельская демонстрация в Лос-Анжелесе; там тысячи людей вышли с протестом против политики Белого Дома в отношении нелегальных иммигрантов; это организовывал наш калифорнийский «Союз свободных граждан Америки», а мы спонсировали мероприятие.
Еще одно наше спонсорское мероприятие летом 2007 года – публикация книги вирджинских студентов о трагедии в их университете 16 апреля, когда студент Сеунг Чу (Seung-Hui Cho) убил 32 человека и ранил еще 25, а затем совершил самоубийство. Мы (объединение «Вирджиния – за жизнь») ещё сделали этой книге хорошую рекламу. Интересно, что в конце года объявили, что со времени той кровавой расправы список психически больных людей, которым власти США запрещают продавать оружие, стал в два раза длиннее. Так что наша работа не прошла даром.
Питер предал огласке событие, которое произошло на глазах сотрудников одной фирмы “Brain Help” 14 апреля, когда они были в Айдахо:  улицы города Бойсе, заполнились пеной с цитрусовым запахом, которая прорвалась из канализационных люков. Это случилось после того, как произошел случайный выброс моющего средства фирмы “American Linen” в муниципальные канализационные трубы. Фирма “Brain Help” занимается изготовлением и распространением аппаратов для улучшения работы мозга. В основном - для пожилых людей. Питер там числится помощником заместителя по экономике.
Питер – немец из Омахи, это в Небраске. Родители владели довольно большой клиникой. Они погибли в автокатастрофе. У него на глазах в их машину врезался полицейский фургон. Оказалось, что шофёр был пьян. Но добиться, чтобы полицейского привлекли к ответственности, ему не удалось. Питер уехал из Омахи, но остался хозяином этой клиники, и живёт на доходы от её деятельности.
 
Были и другие мероприятия. Мы много ездили по стране. За два года мы побывали практически во всех штатах, даже на Аляске. Эти поездки ещё больше нас сблизили. И вот, когда мы в конце 2007 года были в какой-то глуши, в штате Миссури, в городке Уорренсберг, Питер признался мне в любви и сделал предложение. Это было немного старомодно, но так романтично! Я ему сказала, что люблю его с первой нашей встречи тогда, на Бродвее.
На Рождество состоялась наша свадьба. Была моя мама и все наши сотрудники.
Потом был медовый месяц в Италии. Ну, не месяц, а две недели. Рим, Флоренция, Венеция. Ах, эта Венеция! Впрочем, мы видели только друг друга. Какие же это были дни и ночи!? Я всё время думала, что не может быть такого счастья. Но это было, было на самом деле! Сейчас уже прошло три года, но мне кажется, что это было вчера. Питер, когда мы были одни, просил называть его Петя (на русский лад). И он балдел, когда я его так называла. А я балдела, когда он целовал меня за ушком и говорил ласковые слова.
Вернулись в штаты как раз к окончанию судебного процесса по делу о запрещении массовых собраний и демонстраций в центральном парке Нью-Йорка, которые проводил мой Союз в 2004. Суд разрешил использовать площадку в парке для массовых собраний и демонстраций. И здесь всё складывалось хорошо. Отлично!
В марте в Вашингтоне напротив здания Налогового управления США мы проводили антивоенную демонстрацию, посвященную пятилетию военной операции в Ираке. В демонстрации участвовало более 100 человек и 13 из них были арестованы, в том числе, и я. Питер не одобрял моё участие, но я не послушалась. Я уже была беременна, и стоило больших трудов (и денег) меня оттуда вызволить. Он меня долго ругал, что я полезла на рожон. Я обещала больше так не делать.
А в мае в Нью-Йорке в вечерний час-пик состоялся массовый протест против решения суда, оправдавшего трех полицейских, выпустивших 50 пуль в афро-американца Шона Белла и его гостей во время его бракосочетания в ноябре 2006 года. Здесь мы не вылезали, но после окончания собирали транспаранты участников, а в обмен раздавали сертификаты на бесплатный кофе в одном из кафе на 5 авеню. Сертификаты мы приобрели в этом кафе за небольшую плату.
Из этой затеи родилась идея организовать при фонде музей демократических свобод, где собирать такого рода наглядные материалы. При этом можно даже какие-то плакаты покупать, тем самым поддерживая демонстрантов. Просто платить участникам запрещено законом, а так можно попробовать.
В связи с моим положением в том году мы практически не выезжали на мероприятия. В основном работали наши региональные отделения и учредители фонда. В частности, в марте антивоенная демонстрация прошла не только в Вашингтоне, но и в Сан-Франциско. Даже более масштабная, чем в столице. В течение года проходила кампания по выборам Президента, и недостатка в массовых мероприятиях в штатах не было. Все были недовольны Бушем и возлагали какие-то надежды на кандидатов.
Питер координировал протестные акции, а я была занята подготовкой к родам.
Во второй половине 2008 года мы организовали музей демократических свобод. Питер снял помещение рядом с офисом Фонда, в том же здании. Учредителем стал наш Фонд. Утвердили устав, в котором предусмотрели, что экспонаты будут приниматься не только от граждан США и не только о событиях в нашей стране, но и протестных акциях в других странах. Кроме того, мы стали собирать какие-то транспаранты о проводившихся когда-то демонстрациях, возможно, в прошлом и позапрошлом веках. Наняли сотрудника, который должен проводить приём этих экспонатов, дали объявление в СМИ. 
И народ потянулся. Мы даже не ожидали такого наплыва. Пришлось мне тоже подключиться к работе по «обслуживанию клиентов». Очень скоро мы стали требовать от тех, кто приносит плакаты, чтобы они предъявляли фотографии, подтверждающие их участие в этих акциях. А то появились хитрецы, которые подбирали транспаранты, брошенные участниками после окончания акции. Сделали специальные стенды. И даже пришлось со временем начать проводить экскурсии.
Несколько раз на нас пытались наехать правоохранительные органы, не финансируем ли мы протестные акции. Но у Питера по этой части было всё ОК, и мы отбивались. Кроме того, их останавливал вид беременной женщины, занятой приёмом экспонатов.
За этими заботами подошёл октябрь, и 5-го числа у нас родился мальчик. На несколько недель я забыла обо всём. Для меня началась совсем другая жизнь. Этот маленький беспомощный комочек захватил меня всю. Я день и ночь думала только о нём. О том, как он шевелится, улыбается, плачет, как сладко сосёт мою грудь или иногда кусает слегка прорезающимися зубками. О его младенческих болезнях и лечении. В его нежном бормотании я пыталась угадать какие-то его желания, непонятные слова.
На какое-то время Питер стал не главным мужчиной. Но он очень охотно играл с ним. Мы назвали его Стивеном, Стиви. Бабушка, моя мама, тоже была в восторге от малютки.
В сентябре разразился финансовый кризис, который не окончился до сих пор. Как мне объяснил Питер (он, как ни как, дипломированный экономист), началось всё с того, что лопнули два пузыря на рынке ипотечных кредитов. Потом рухнуло несколько банков, которые обеспечивали их работу. И потом другим банкам тоже стало не хватать денег, и не только в США, но и по всему миру. Доллар, всё-таки, мировая валюта. В итоге, как мне рассказывал уже спустя года два Питер, Штаты вышли из кризиса посредством печатания денег и выброса их на мировой рынок. И у нас всё кое-как стабилизировалось, а другие страны сильно пострадали. Питер возмущался этим фактом: причиной кризиса были внутренние проблемы США, а расплачиваться пришлось всему миру.
Но конец 2008 года запомнился не этим, а тем, что после победы Обрака Кобамы на президентских выборах в США – первого афроамериканца на этом посту - произошла заметная активизация белых расистов. Нет, вот с этих протестов мы не собирали транспаранты. Тем более, что волна этих акций вскоре сошла на нет.
И в обществе в начале 2009 года были какие-то ожидания перемен к лучшему. Кобама эти ожидания подогревал своими заявлениями. В частности, что из Ирака мы уходим.
- Стиви: февраль 2009 прививки от ротавируса, столбняка, полиомиэлита;
- март 2009 года начал ползать;
- март 2009 ОРВИ;
- апрель 2009 начали резаться первые зубки;
- май 2009 начал лепетать;
- май 2009 стал садиться;
 
Появилось даже сообщение, что впервые за многие годы, большая половина страны считает, что США движутся в правильном направлении, что является знаком того, что Обрак Кобама с умом использовал свои первые 100 дней на посту президента. Американцы верят в хорошее будущее, в чем аналитики видят заслугу Кобамы. Пока неизвестно, сколько продлится такая эйфория, но Кобама сумел превратить свой лозунг «Да, мы можем» в инструмент власти. Как оказалось, новый президент США может вселять уверенность. К концу года ему даже дали за эти обещания Нобелевскую премию мира. Хотя ничего конкретного он не сделал. По этому поводу даже было несколько протестных акций. Но тогда этого у нас никто не заметил.
В сентябре в Вашингтоне, перед зданиями Белого дома и Капитолия был проведен митинг, на который съехались американцы со всех концов США. Акция под названием "Марш на Вашингтон" стала ни чем иным, как кульминацией серии так называемых "чаепитий", которые начались ещё в конце августа. Аналогичные акции проводились в других штатах, в частности, в Калифорнии. В этих акциях американцы выражали своё недовольство политикой нового президента США, а в частности, уровнем налогов, которые он ввёл. Эйфория проходит. Наши региональные учредители активно участвовали в акциях, собирали транспаранты. Кстати, появились посетители нашего музея, которые начали брать отдельные экземпляры для проведения новых акций. Наиболее ценные отдаём под залог.
- Стиви: октябрь 2009 стал ходить;
- октябрь 2009 прививки от ветрянки, коклюша, кори;
Под Рождество я поняла, что опять беременна. Питер был очень рад – он хотел дочку. Стиви растёт, уже ползает и пытается бегать. Что-то лопочет на своём «языке». Очаровашка моя!
В начале 2010 года Питер впервые поехал в Россию. До этого он списывался и созванивался с несколькими правозащитниками и некоммерческими организациями, которые занимаются соответствующей деятельностью. Цель – организовать в России наше отделение. Причём, в первую очередь уделять внимание ограничению прав граждан США в России, а не защитой граждан России от действий властей. Этим занимались и занимаются практически все действующие там правозащитники, например, фонд Бороса, Human Rights Watch, Amnesty International и т.п. Питер сказал, что эти организации, на самом деле, расшатывают общество изнутри, выполняя заказ правительства США. Правда, до их сотрудников он это своё мнение  доводить не собирался. А вот защищать законные права сотрудников-американцев – это наша задача.
С первой поездки, конечно, сразу всё сделать не удалось, но кое-какие связи он наладил, прозондировал почву в государственных органах, определил контингент наших возможных «клиентов» среди американцев, ведущих бизнес в России, и набросал проекты документов, необходимых для регистрации отделения. И уже в марте отделение открылось в Москве.
- Стиви: май 2010 начал говорить;
 
Аналогичную работу предстояло выполнить в Китае, куда Питер поехал в апреле. Там ситуация с правами человека гораздо сложнее, чем в России. Американцев там не любят. И известные правозащитные организации сталкиваются с большими трудностями в работе по защите китайцев от действий властей. И хотя наш фонд не собирался вмешиваться в эти проблемы, тем не менее, к Питеру отнеслись очень настороженно. Только после трёх поездок к концу осени ему удалось зарегистрировать отделение фонда. Но до полноценной работы было ещё далеко.
У меня, правда, в сентябре были совсем другие заботы. Родилась крохотуля Люси. Мы были счастливы. Стиви ходил вокруг кроватки сестрёнки и повторял непрерывно её имя. Бабушка восхищалась малышами.
- Люси: январь 2011 прививки от ротавируса, столбняка, полиомиэлита;
- февраль 2011 года начала ползать;
- февраль 2011 ОРВИ;
- март 2011 начали резаться первые зубки;
- март 2011 начала лепетать;
- апрель 2011 стала садиться;
 
Но больше всех радовался Питер. Летом он снял новую квартиру на 7-ой авеню. Здесь было просторно и тише, чем в старой.
- Стиви: сентябрь 2011 скарлатина;
- октябрь 2011 – сентябрь 2013 – Pre-kindergarten School  (ясли) на 7-й Авеню;
 
После этого я на несколько месяцев перестала заниматься делами фонда – только выслушивала рассказы Питера. Где-то там, в ином мире шумели антивоенные демонстрации, финансовый кризис, разоблачения Джулиана Ассанжа, арабская весна 2011 года. Питер показывал мне великолепные фотографии американских городов, которые делали сотрудники нашего фонда во время поездок по стране. А я жила здесь, в мире моей семьи, в мире болезней и радостей моих малюток, купалась в счастье любви Питера.
Порой мне кажется, что я сплю. Не может быть, чтобы это счастье длилось вечно. И я гоню от себя грустные мысли.
Да! Так будет вечно!
 
История жизни (осень 2011 – осень 2028).
Сохранилась в архиве Кэтрин в облаке фирмы Майкрософт.
 
Но жизнь продолжалась.
Крупнейшее ипотечное агентство США Freddie Mac официально сообщило, что в первом квартале 2011 года оно получило чистую прибыль в размере 676 миллионов долларов. Но истратило всё на зарплату. Молодцы! А другой инициатор финансового кризиса агентство Fannie Mae, которое во время кризиса было национализировано государством, попросило у чиновников еще пять миллиардов долларов. Тоже на зарплату не хватает.
Правительство продолжает печатать деньги. Президент отказался увеличивать налоги на доходы богатых (больше 1 миллиона в год), хотя большинство населения поддерживает эту идею, а по официальным данным Бюро переписи населения США, количество американцев, живущих за чертой бедности, превысило отметку в 46 миллионов человек. Рейтинг Кобамы упал до рекордно низкого уровня. Если бы он ввёл налог на богатых, то на следующий день ему устроили бы импичмент. Ну, не на следующий день, но через неделю – точно.
- Люси: сентябрь 2011 стала ходить;
 
А в сентябре 2011 года началась акция «Захвати Уолл стрит». По всей стране собирали средства в помощь участникам акции, собрали 300 тысяч. Мы тоже участвовали. Хакеры из группы Анонимос поддержали акцию тем, что атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи. В Чикаго, Остине, Лос-Анжелесе, Окленде и Дентоне (Техас) проводили аналогичные акции. Но через два месяца полиция разобрала лагерь протестующих на Уолл Стрите. А весной 2012 года Сенат принял поправку HR-347, в соответствие с которой законодатели запретили гражданам США участвовать в митингах, наказание — 10 лет тюрьмы. За нарушение запрета для организаторов протестных акций предусмотрены штрафы или лишение свободы на срок до года. 10 лет нарушителям грозит лишь в том случае, если участники акции были вооружены либо нанесли увечья гражданским лицам или сотрудникам полиции. Поправка HR-347 была жестко раскритикована в прессе и активистами и получила название «Прощай, первая поправка».
 
Тогда же, в сентябре обнаружилось, что я опять беременна. Трое детей – это же прекрасно! Лапочки мои, скоро вам будет пополнение.
 
Обстановка в мире накалялась, как сказал Питер, в результате «миротворческой» деятельности правительства США. Ливию закидали ракетами, растерзали Каддафи. При этом госсекретарь Биллари Блинтон чуть ли не прыгала от радости. Радикальные исламисты, близкие по духу Аль Каиде, одну за другой брали власть в государствах Северной Африки и Ближнего Востока. Так скоро и до Европы дело дойдёт. Неужели они захватят  Венецию?
Питер продолжал ездить по стране и за рубеж. В Россию и Китай. В Китай даже больше. Американцев там меньше любят.
В конце декабря у меня начались проблемы с беременностью. На УЗИ обнаружили укорочение носовой косточки, якобы, признак некоего генетического заболевания. Но сказали, что подтвердить или опровергнуть это можно только на 18 неделе. В начале февраля сделали такой анализ, и оказалось, что у ребёнка какая-то лишняя хромосома, и это называется синдром Дауна. Я видела таких детей. Это же полные дебилы. Нам сказали, что это генетическое нарушение имеет чисто случайный характер. По статистике на 700 младенцев рождается один такой.
Мы с Питером были в шоке. Но решили не прерывать беременность и посмотреть, может быть, будет не всё так ужасно. По моим ощущениям никаких отклонений не было. Думала, что, может быть, это ошибка?
Конечно, после этого я уже ничего не воспринимала из того, что происходит в фонде и, вообще, в мире. Но замыкаться в своих чувствах было нельзя. Питер вывез меня посмотреть два удивительных места нашей страны. Я до этого не видела Гранд Каньон. Это в Аризоне. А до него мы доехали по знаменитой Route 66 – так называли эту первую в истории Америки трансконтинентальную трассу, построенную в 1926 году. Недаром её называют "Дорогой Американской мечты". Посмотрела всю нашу Америку.
- Люси: март 2012 начала говорить;
Правда, обратно мы летели на самолёте. Очень соскучилась по своим крошкам – Стиви и Люси. Они тоже скучали и повисли на мне по возвращении. Скоро  у вас будет сестрёнка. Она будет слабенькая, и мы все будем за ней ухаживать.
В начале мая она родилась. При родах не закричала. Всё подтвердилось. Врачи советовали нам отказаться от неё, но мы решили этого не делать. На первый взгляд, больших отличий от нормального ребёнка не было. Вот только взгляд…
Но вскоре оказалось, что у Джесси (так мы её назвали) обширный порок сердца. Операции таким крохам тогда не делали. Мы лечили её всеми возможными и невозможными средствами. Но продержалась она только два месяца. Мы похоронили её на кладбище Грин-Вуд, рядом с могилой дедушки и бабушки.
Так что 2012 год вошёл в мою жизнь этой трагедией.
 
А между тем, оказалось, что 27 февраля Палата представителей ночью приняла поправку HR-347, которая запрещает протесты в случаях, когда некоторые государственные чиновники находятся поблизости, даже если вы об этом не знали. Правозащитники единодушно окрестили эту поправку как «Прощай Первая поправка». Имеется в виду Первая поправка к Конституции США, которая гарантирует, что Конгресс США не будет: «Поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию; Запрещать свободное вероисповедание; Посягать на свободу слова; Посягать на свободу прессы; Ограничивать свободу собраний, Ограничивать право народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб». Не понятно, как вообще может теперь проходить работа нашего фонда?
Питер сказал, что надо смотреть будет ли этот закон применяться на практике?
 
Только осенью я смогла снова заняться делами фонда. В это время завершалась предвыборная кампания. Летом были опубликованы данные об отношении американцев к президентским выборам. Как оказалось, когда дело касается экономических перемен и экономики страны в целом, большинству американцев все равно кто придет к власти Кобама или Домни, так как люди уверены, что ничего не изменится. Особенно негативно люди смотрят на создание новых рабочих мест и решение существующей проблемы безработицы. Несмотря на тот факт, что в программах кандидатов решение экономических проблем занимает первое место, люди относятся к этим словам и заявлением скептически. Простые американцы также утверждают, что они не верят цифрам и громким фразам кандидатов на пост президента, когда те называют цифры и говорят об улучшившихся экономических показателях, так как "каждый раз, когда они идут в магазин там очередные более высокие цены". Сторонники Кобамы и Домни одинаково пессимистично настроены и не уверены, что новый президент сможет изменить ситуацию.  В итоге на выборах повторно победил Кобама.
Сразу после этого поднялась волна петиций об отделении штатов от США. Инициатива была, естественно, у южных штатов. Техас вспомнил, что в договоре о присоединении к федерации в 1845 году был пункт о возможности выхода. К концу года собрали порядка 200 тысяч петиций. Но оказалось, что это всё напрасно, поскольку ещё в 1869 году, после окончания Гражданской войны, Верховный суд постановил, что выйти из состава США нельзя. Войти можно, а выйти нельзя. И никакая первая строка Декларации независимости, гласящая о праве народа занять «самостоятельное и равное место» перед законом, не действует. Я, конечно, сама не хочу, чтобы моя страна распалась на множество независимых государств, но это получается как в старом фильме «Развод по-итальянски», когда нет возможности спокойно развестись. Только через убийство. Это явное ограничение гражданских прав. Питер тоже так считает. Но, однако, к тем, кто обращался с петициями, никаких репрессивных мер не применили, в тюрьму не посадили. В России, сказал Питер, говорят: «Свирепость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения». Может быть, и у нас так будет?
15 апреля в Бостоне на финише марафона прогремели два взрыва. 3 человека погибли, 282 человека ранены. Говорят, что это исламские террористы. Не любят нас в мире. Вернее, не любят руководство США, а страдают наши граждане.
- Люси: август 2013 болезнь Кавасаки (лечение в больнице Coney Island Hospital);
- Стиви: сентябрь 2013 – июнь 2014 – детсад (там же);
 
В конце лета бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, Эдвард Сноуден обнародовал секретную информацию, согласно которой американские и британские спецслужбы взломали коды шифрования многих интернет-организаций по всему миру. В итоге он оказался в России. А Джулиан Ассанж всё ещё сидит в эквадорском посольстве в Лондоне.
- Люси: сентябрь 2013 – август 2015 – Pre-kindergarten School  (ясли) на 7-й Авеню;
 
В сентябре мы присоединились к акции более 30 тыс. работников продуктовых магазинов штата Вашингтон, которые собираются устроить пикет на следующей неделе и, по мнению многих, он имеет непосредственное отношение к новой программе здравоохранения «ObamaCare». В связи с этим я задала Питеру вопрос, который давно хотела задать: для чего Питеру понадобился наш фонд и организация и спонсирование  демонстраций? Он сказал, что, занимаясь вопросами здравоохранения, он осознал, что система в США нацелена не на улучшения здоровья населения, а на увеличение прибыли фармацевтических кампаний и клиник. И поэтому надо оказывать давление на власти, чтобы изменить систему здравоохранения и, вообще, социальную систему. Поскольку и в других областях прибыль – тоже главное.
- Но ведь во всех странах такое же положение?
- Значит и там тоже надо работать в направлении изменения системы; и наш фонд будет заниматься этим и в других странах.
- Так ты социалист или даже коммунист?
- Возможно.
Интересный разговор.
 
Сотни участников мирного протеста вышли на улицы Сиэтла в первый майский день, чтобы напомнить стране о правах иммигрантов и необходимости увеличения минимальной заработной планы. К сожалению, полиции пришлось вмешаться в безобидное шествие из-за небольшой группы участников. Переполох начался ближе к вечеру, когда полиция направилась к отдельной группе протеста, в которой были люди в масках. По словам полиции, им пришлось задержать девять демонстрантов. Офицеры рассказали, что после того, как участники марша начали бросать в полицию бутылки в центе Сиэтла, работникам правопорядка пришлось применить перечные баллончики. Чуть позже граждане устроили беспорядки в районе Капитолийского холма. Тогда полиции довелось задержать нескольких нарушителей. Стоит отметить, что изначально полиция поддерживала марш, и тихо сопровождала его до Капитолийского холма, хотя граждане даже не имели разрешения на демонстрацию. В этом году не было зафиксировано серьезных разрушений, причиненных участниками протеста, помимо нескольких случаев драки и повреждения машин. Начало мая уже третий год подряд отмечается актами насилия, но ранее они заканчивались более серьезными последствиями. В прошлом году полиция арестовала 18 человек из толпы, которая забрасывала работников правопорядка камнями и бутылками.
 
В августе началась эпопея противостояния в Фергюсоне. Это штат Миссури, недалеко от Сент-Луиса. А также в 200 километрах к востоку от Уорренсберга, где Питер сделал мне предложение в 2007 году. Так вот, в Фергюсоне началось всё с того, что 9 августа безоружный чернокожий Майкл Браун был застрелен белым местным полицейским Дарреллом Уилсоном во время попытки ареста. Это всколыхнуло волну протестов. Власти ввели комендантский час, но протестующие не подчинились. Чтобы разогнать толпу полиция использовала дымовые шашки. Губернатор штата Джей Никсон объявил в Фергюсоне чрезвычайное положение. Сотни участников демонстрации, которые ранее собрались, несмотря на проливной дождь, мирно покинули улицы незадолго до начала комендантского часа, установленного на период с полуночи до 5 утра. Члены разных афроамериканских социальных групп уговаривали участников протеста послушаться властей и переждать комендантский час дома. Лидер организации New Black Panther Party Малик Шабазз лично призывал людей разойтись, чтобы "немного отдохнуть и вернуться на следующий день". Прочие граждане продолжали собираться в компании и вызывающе шуметь. Некоторые из них громко заявляли, что они не собираются придерживаться комендантского часа. Первые 30 минут полиция не приближалась к участникам демонстрации, но затем они вступили в борьбу с непокорными гражданами и начали пускать дымовые шашки, чтобы разогнать толпу. В город ввели Национальную гвардию. А по всей стране люди начали устраивать демонстрации и перекрывать дороги. Вторая волна этих протестов поднялась после сообщения о помиловании офицера Даррелла Уилсона.
Кроме того, в течение 2014 – 15 годов аналогичные случаи беспричинной жестокости со стороны полиции в адрес чернокожих были зафиксированы в Сент-Луисе (тоже в Миссури), Северном Чарльстоне (Южная Каролина), Кливленде (Огайо), Мэдисоне (Висконсин), Маскоги (Оклахома), Майами-Гарденсе (Флорида), Миннеаполисе (Миннесота), Нью-Йорке, в Аризоне. Это только те события, которые нашли отражение в центральных СМИ. А сколько их было на самом деле? Власти пытаются замять эти случаи, СМИ тоже замалчивают это. Демонстрации проводятся, разгоняются, но напряжение в обществе растёт. Поднимает голову уже, казалось бы, ликвидированный Ку-Клукс-Клан. Появились публикации о том, что в полицию идут психически не уравновешенные люди, чуть ли, не маньяки. К чему мы идём? К гражданской войне?
- Стиви 2014 год - научился читать;
- Стиви сентябрь 2014 – август 2019 – начальная школа (Manhattan Charter School);
- Люси сентябрь 2014 – коклюш;
 
Удивительно, но при первом темнокожем Президенте в США ухудшилось положение афроамериканцев. В Луизиане на местном телеканале запустили видеоролик, критикующий действия президента США Обрака Кобамы. Об этом сообщает ABC News. «Афроамериканцы серьёзно пострадали от урагана Кэтрина, их разорили безработица и «Великая рецессия». Теперь мы столкнулись с другой проблемой: наш собственный президент. Он хочет вдвое увеличить миграцию, таким образом, миллионы приезжих получат работу в то время, как у нас самих её нет», — говорится в видео. Ролик создала группа «За иммиграционную реформу», цель которой — объяснить американцам последствия массовой миграции. Как отмечает The National Review, когда Обрак Кобама пришёл в Белый дом 20 января 2009 года, уровень безработицы среди афроамериканцев в возрасте от 16 до 19 лет составлял 35,3 процента. К апрелю 2014 года он достиг 37 процентов.
В феврале 2015 года с участием нашего калифорнийского отделения правление студенческой ассоциации Университета Калифорнии одобрило резолюцию об изъятии вложений в государственные облигации США из-за нарушений прав человека. Об этом сообщает The College Fix. За «Резолюцию, направленную на социально ответственное инвестирование в Университете Калифорнии» проголосовали 11 человек, против — один, и еще трое воздержались. «Правительство США ответственно за нанесение ударов беспилотниками, в результате которых были убиты 2,4 тысячи человек в Пакистане и Йемене, среди которых много мирных жителей», — сказано в резолюции. Кроме того, американская судебная система обвиняется в дискриминации по отношению к расовым меньшинствам. Помимо этого, власти США задерживают по 400 тысяч нелегальных мигрантов каждый день. В резолюции также написано, что Вашингтон оказывает поддержку диктаторским режимам. Студенческая ассоциация Калифорнийского университета призывает изъять вложения в государственные облигации США, сделанные руководствами Бразилии, Египта, Индонезии, России, Турции, Израиля, Шри Ланки и Мексики. Согласно резолюции, все эти государства обвиняются в нарушении прав человека. 8 февраля была выпущена отдельная резолюция о выводе инвестиций университетом Калифорнии из компаний, ведущих бизнес с Израилем. Этому предшествовала демонстрация произраильских студентов, призывавших «остановить ненависть в отношении единственного еврейского государства». Резолюции студенческих ассоциаций имеют рекомендательный характер. Ранее было принято немало антиизраильских резолюций, но антиамериканские — большая редкость. Университет Калифорнии состоит из десяти кампусов, в которых учатся 233 тысячи студентов.
В августе оказалось, что семь из десяти американцев недовольны положением дел в стране. Такой вывод следует из результатов опроса, опубликованных Квиннипэкским университетом США. 71 процент жителей Соединенных Штатов, отвечая на вопросы социологов, сказал, что «недоволен» положением дел в стране, причем 41 процент из них «очень недоволен». Лишь два процента «очень довольны», и 26 «довольны в некоторой степени». Несколько лучше обстоят дела с поддержкой федеральной власти. 49 процентов избирателей «недовольны, но не рассержены», в то время как 27 процентов американцев действия Вашингтона «рассердили». Безоговорочной поддержкой власть пользуется у двух процентов «полных энтузиазма» жителей. Негативно оценивают американцы и работу республиканцев в Конгрессе (81 процент против 12 процентов), и демократов (66 против 27). Президент Обрак Кобама пользуется поддержкой 45 процентов американцев, тогда как 53 процента его деятельность не одобряют. «Большинство американцев, к сожалению, поют вместе с Rolling Stones о том, что не могут найти удовлетворения в положении дел в стране или работе федерального правительства», — сказал Тим Мэллой (Tim Malloy), помощник руководителя социологической службы Квиннипэкского университета, имея в виду песню Satisfaction знаменитой английской музыкальной группы. Опрос проводился с 20 по 25 августа, опрошены были 1563 зарегистрированных избирателя.
- Люси сентябрь 2015 – июнь 2016 – детсад (там же);
30.10.2015 Суд приговорил с штрафу в 500 долларов и двум годам тюрьмы американку, которая призывала объявить Техас независимым государством. Сьюзан Кэммак (Susan Cаmmack) устроила фейковый Международный суд общего права для ведения сепаратистской деятельности и подделала документы. Суд Сан-Антонио признал женщину виновной в имитации судебного процесса и выписке повесток на имя окружного судьи и адвоката, которым предписывалось принять участие в рассмотрении дела Сьюзан Кэммак в этом самом ненастоящем суде. Целью ее «иска» было признание Техаса независимым государством. Сотрудники спецслужб не дали провести имитацию суда и задержали 20 участников «шоу». У них были изъяты все документы и электронные устройства. В качестве главных организаторов сепаратистского движения были признаны Сьюзан Кэммак и Дэвид Кроуп. Мужчина ранее признался в правонарушении и дал показания против женщины. Кэммак и ее сторонники считают Техас республикой, которую Вашингтон оккупировал в 1845 году и силой удерживает в составе США. – Это что-то новое; а за петиции ещё не судят?
С другой стороны, в соответствии с поправкой 347, принятой уже больше трёх лет назад, их могли арестовать ещё до начала этого фейкового суда – только за намерение организовать такой протест. И после принятия этого закона были и протесты в Фергюсоне и ещё несколько аналогичных конфликтов. Демонстрации разгоняли, активные протесты подавляли, но нигде это не подавалось, как исполнение этого закона. Так что, может быть, эта поправка 347 – «бумажный тигр»? Посмотрим.
2016 год – год выборов Президента. Обычно кандидаты от двух основных партий разъезжают по стране, участвуют в праймериз, договариваются о финансировании избирательных кампаний. К середине года остаётся по одному кандидату от демократов и от республиканцев. И из них мы выбираем Президента на 4 года. В этом году традиционное течение предвыборной кампании взбудоражено миллиардером Рональдом Крампом, который высказывается резко не только о своих оппонентах, но и по острым проблемам отношения к мигрантам, национальным меньшинствам и к врагам США. Многие СМИ обвиняют его в расизме и поддержке тоталитарных режимов. Мне тоже Крамп не симпатичен. Но, похоже, он будет кандидатом от республиканцев. А от демократов – Биллари Блинтон. В итоге, я думаю, выберут её. И Питер склоняется к этому. Во всяком случае, для прав граждан США это будет лучше.
Меня же, конечно, больше волновало, как Стиви учится в начальной школе. Учитель у них один на все предметы - Стэнтон Форд. Стиви особенно легко даётся арифметика. Несколько раз их водили на экскурсии. Больше всего понравилось в музее естественной истории. Динозавры, индейцы, космос. А гигантский синий кит, который издаёт оглушительные звуки! Здесь, кстати, снимался фильм «Ночь в музее». Я сама в детстве была поражена тем, что увидела там.
А Люси готовится к поступлению в эту школу. В 16 году она научилась читать, даже раньше, что это сделал двумя годами раньше Стиви. Девочки развиваются быстрее, чем мальчики. Это нормально. А Люси я сама в 16 году водила в Детский Музей Манхэттена. Также, как и Стиви два года назад. Тут можно познавать окружающий мир, строя домики из игрушечных кирпичей, катаясь на автомобилях, нажимая на музыкальные кнопки, бегая в лабиринтах. В музее разрешается все, что так любят маленькие непоседы: шуметь, бегать, лазить и прыгать. Поросячий восторг! А осенью она пошла в ту же школу, что и Стиви. В нулевой класс. Учительница у неё там Сьюзен Мэрфи. Тоже хорошая. Об успехах пока говорить рано.
А тем временем на выборах победила-таки Биллари Блинтон. С очень небольшим отрывом. Это, кстати, дало основание сторонникам Крампа 26 ноября устроить демонстрацию у Капитолия с требованием пересчёта голосов. Одновременно сторонники Биллари тоже пришли митинговать. Но полиция их развела, и дело шло к тому, что они покричат и разойдутся. Но крамповцы оказались готовы к такой ситуации. Пока половина наседала на стражей порядка и орала, несколько десятков отошли, сели на заранее приготовленные автобусы и объехала демонстрацию. Они напали на блинтоноидов сзади и стали их колотить. Полиция вовремя не сориентировалась и вмешалась, когда уже многие пострадали. Двоих даже убили. Арестовать удалось только полтора десятка нападавших, остальные разбежались. Теперь  эти 15 человек ответят за всё.
Биллари, конечно, лучше Крампа, но ведь все нерешённые проблемы президента Кобамы переходят автоматически к ней. И что будет? Противостояние с Россией усиливается. Уже был инцидент со сбитым самолётом. Наши сбили русский, а те ответили пуском ракеты по нашему кораблю, правда, промахнулись. С Китаем ситуация аналогичная, только до потерь дело не дошло.
Исламисты активизируются не только в Европе, но и в Америке. Но правозащитники, и наш фонд в том числе, против ужесточения иммиграционного законодательства. Питер считает, что до добра это не доведёт. Будет второе 11 сентября. Он, кстати, на выборах голосовал за Крампа.
В декабре Нью-Йорк завалило снегом. Дети весело играли в парке. И … Стиви сломал правую руку. Перелом оказался простой, но, всё равно, было очень больно, и занятия в школе пришлось пропускать.
Начало 2017 года ознаменовалось обрушением фондового рынка. Как мне разъяснил Питер, Китай и Россия, потом и Индия стали отказываться в расчётах с партнёрами от доллара и стали активно продавать облигации США. В России после выборов парламента президент Тутин заменил экономический блок правительства, и переориентировал его работу на стимулирование российских производителей. Питер сказал, что они устроили нечто вреде нашего «количественного смягчения» 2008 года. А у нас те доллары, которые США напечатали для финансирования  программы вооружения, оказались не на внешнем, а на внутреннем рынке. Цены начали расти. Биллари назначила своего мужа Фила (бывшего Президента США) ответственным за экономику. Но что-то не верится в его способности на этом фронте.
По всей стране покатились демонстрации протеста против роста цен. Фил Блинтон крутился как вошь на гребешке, но ничего поделать не мог. Наш фонд, конечно, тоже участвовал в этих протестах.
Смягчило удар по нам только то, что экономика Европы рухнула ещё сильнее. Однако, там исламисты начали подгребать под себя балканские страны. В Южной Америке, вообще, творится что-то невообразимое. Правительства и президенты меняются каждую неделю. На Ближнем Востоке, как говорит Питер, с исламистами воюет только Россия, наши только делают вид. Зараза расползается медленно, но верно по всему свету.
Люси хорошо рисует. Отношения в школе с другими девочками у неё нормальные за исключением Нэнси Крик, которая всё время её подкалывает. Непонятно, почему? Общалась с родителями Нэнси. Есть предположение, что она ревнует к успехам Люси в рисовании. Я подумала посоветовать Люси, чтобы она предложила Нэнси какой-то совместный проект, как-нибудь разукрасить помещение школы. Но как это сделать, чтобы не получилось, что это идея Люси? Поговорила с учительницей Сью. Та обещала поручить Люси и Нэнси сделать это вместе. Вроде бы отношения стали налаживаться.
 А Стиви всерьёз увлёкся компьютером. Играми. Я даже подумала, что это будет в ущерб занятиям в школе. Но пока оценки не ухудшились. Посоветовалась с другими родителями – они тоже обеспокоены. Дети сидят по несколько часов, мало двигаются. Надо Стиви записать в какой-нибудь спортивный кружок. Например, на теннис. Нет, теннис поздновато – этим надо начинать с 6 лет. Может быть, в бейсбольную команду? Записала его. Пошёл с неохотой, но потом втянулся. Сейчас уже там на хорошем счету. Дай-то Бог! Но компьютерные игры не бросил, правда, сидит за экраном меньше.
 
4 февраля 2018 года, в воскресенье в Миннеаполисе на новом стадионе «Миннесоты» на матче супербоул исламисты устроили ужасный теракт. Они взорвали несколько бомб с отравляющим веществом. Погибли сотни людей. И среди них – моя школьная подруга Фанни Роден. Муж её - болельщик футбола и давно не был на супербоул. И вот … побывал.
Предсказание Питера о том, что может быть второе 11 сентября, сбылось. Надо было закрывать границы для потенциальных террористов. Но ведь у нас, якобы, свободная страна. И наш фонд тоже всё время выступал против ужесточения иммиграционного законодательства. Теперь мы эти протесты прекратим. Но главное, что спецслужбы опять проспали. Они мастера хватать на улице пожилых чернокожих и душить их до смерти, а выявлять и отлавливать настоящих террористов - это им слабо. Потом выяснилось, что бомбы исламисты заложили ещё при строительстве стадиона.
Такое безволие властей усилило сепаратистские настроения, особенно, в южных штатах.
Создаётся ощущение, что страна разваливается. Питер сказал, что до развала ещё далеко, но если Биллари будет действовать, вернее, бездействовать в таком же духе, то развал может состояться. Говорил он это как-то холодно, просто констатировал факты, будто ему это всё равно.
Что же будет? Что же будет? Слава богу, дети этого не ощущают. Стиви играет в бейсбол и в компьютерные игры, а Люси рисует.
А при этом в мире обстановка складывается ещё хуже. В России после выборов Президента (опять избрали Тутина) и проведения там чемпионата по соккеру, в сентябре убили главу государства, т.е. Тутина же. На некоторое время его место занял премьер-министр Ведмедев, но через несколько месяцев министр обороны Гойгу совершил переворот. К власти пришли военные.
Пока были эти пертрубации, исламисты активизировались на Кавказе и начали экспансию в Среднюю Азию. А соседняя Украина распалась на три части. Две присоединились к России, а западная часть хотела к Европе, но Европе не до них. И теперь они воюют и с востоком, и с западом. С приходом Гойгу в России была проведена мобилизация, и начались бои по всем фронтам: южному, средне-азиатскому и западному. Про Россию и Украину мне это рассказывал Питер, причём мне показалось, что он больше переживает за русских, чем за нас.
2019
Хотя Техас голосовал за Блинтон и против Крампа, но в середине года губернатор Грэг Эббот вдруг объявил референдум об отделении от США. Эббот – республиканец. Может быть, штат голосовал не столько за Блинтон, сколько против Крампа? Федеральная власть, конечно, воспротивилась этой идее. Была ожесточённая борьба в СМИ. Блинтон грозилась послать войска. Эббот в ответ обратился к нацгвардии, расквартированной в штате в Кэмп Свифте. И, на удивление, командование поддержало идею референдума. Правда, до вооружённого противостояния дело не дошло. И в итоге референдум, всё-таки, провели в ноябре. И за отделение проголосовало 50,5 %. Т.е. мнение населения разделилось. Удивительно, что, вообще, большинство выступило за выход из Союза. Видимо, сыграло роль ухудшение экономического положения и рост цен.
И теперь в других южных штатах тоже раздаются голоса в пользу отделения. Правда, губернаторы пока молчат.
Стиви заканчивает начальную школу. От добра добра не ищут, и поэтому он продолжит обучение в той же школе - Manhattan Charter School.
Фонд наш практически бездействует, поскольку непонятно, где и какие права граждан США надо защищать? Всё-таки, в мае 18 числа мы провели в Вашингтоне, у Капитолия демонстрацию под лозунгом «Требуем решительных действий по защите США от развала». Думали, что кто-нибудь из сенаторов выйдет нас поддержать, но никто не вышел. Откликнулся Крамп, но его призывы были встречены холодно, хотя он, в общем-то, тоже выступал за решительные меры. Но все ещё помнили его резкие выступления во время избирательной кампании 2016 года.
В Европе постепенно происходит «исламизация» южных стран - Испания, Португалия и Италия. До Венеции ещё не добрались. НАТО ничем не помогает, поскольку США – его основной силе – не до Европы.
Эта зараза добралась даже до Индии и Китая. 
Блинтон выступает по телевидению с какими-то аморфными заявлениями, обращёнными неизвестно к кому. В  Фергюсоне 10 сентября опять убили негритянского подростка, и начались волнения. При этом громят не только магазины, но и полицейские участки. У протестующих много оружия. Только с привлечением национальных гвардейцев удалось через месяц кое-как утихомирить хулиганов.
В следующем году выборы, но что-то ничего не слышно про кандидатов. Может, вообще, ничего не будет?
2020 год выдался не лучше 19-го.
В начале 20 года произошёл ещё один теракт – убили губернатора Техаса Эббота. Во время его выступления в Остине 19 января на трибуну бросили гранату. Сразу же это приписали исламистам. Однако, через пару месяцев нашёлся сотрудник ФБР, который рассказал, что это устроили спецслужбы по указанию Блинтон. Сотрудник сбежал в Китай. После этого выступил Рональд Крамп и заявил, что Блинтон надо объявить импичмент. Однако Сенат на это не пошёл. И развал страны продолжился с новой силой.
Высший суд Техаса обратился в Верховный суд США с запросом о возможности выхода какого-либо штата из состава США. И 20 июля Верховный суд признал допустимость в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза при условии проведения референдума и положительных результатов.
В феврале – апреле были проведены референдумы об отделении от Союза в Луизиане, Миссисипи, Флориде, Джорджии, Алабаме, Калифорнии, Неваде и Нью-Мексико. Куда же теперь будут ездить богачи, чтобы спустить награбленное? Лас-Вегас уже не доступен. Однако, никаких силовых мер уже центр не предпринимает. Блинтон болеет.
В апреле Питер рассказывал про Россию. На украинском фронте более-менее тихо. Фашисты не лезут, да и с чем им лезть? Европе и нашим не до них. На Кавказе плохо – исламисты крепко там засели, и будет долгая война. А в Средней Азии, вообще, полная катастрофа. Территория большая, и с кем воевать – не понятно?
Губернаторы Флориды, Миссисипи, Джорджии  и Алабамы мобилизовали всех нацгвардейцев. И при этом части, расквартированные в этих штатах, игнорировали приказ Бюро Национальной гвардии из Вашингтона. 
Предвыборная кампания формально проводится, но ясно, что от республиканцев будет Крамп, а от демократов – Рандерс. Для меня очевидно, что Президентом станет Крамп. Но Президентом чего? Южные штаты объявили, что будут бойкотировать выборы.
Рисунки Люси выставили на фестивале детского рисунка в музее современного искусства. И она даже получила приз. Ходила целую неделю такая гордая… А Стиви над ней подсмеивался. Их команда заняла третье место на турнире средних школ Манхэттена. Господи! Только бы как-то всё успокоилось! Но как?
Крамп победил. Без южных штатов. Обещает разделаться с сепаратистами. Неужели гражданская война? Вторая…
 
Начался 2021 год с того, что в Техасе ополченцы и силы нацгвардии окружили базу Форт Худ. А командование расквартированной там 1-й кавалерийской дивизии (самое крупное бронетанковое соединение армии США – 16 тысяч военнослужащих) заявило, что поддерживает сепаратистов. Остальные воинские части этой базы заняли нейтральную позицию. Это уже реальная сила, с которой федералам придётся считаться. В инфопространстве ведётся активная дискуссия о том, что делать в этой ситуации.
Ещё серьёзнее стала обстановка, когда в мае глобальное ударное командование, расположенное на базе Барксдейл в Луизиане, объявило об отказе подчиняться центральному руководству. А ведь эта база объединяет под единым командованием стратегические ядерные силы ВВС США. 20-я воздушная армия (межконтинентальные баллистические ракеты). Базируются бомбардировщики B-52H и штурмовики A/OA-10A. Это так сообщалось в СМИ.
Президент Крамп отдал приказ подразделениям авиабазы Дайс в Техасе заблокировать базу Барксдейл, но командование отказалось выполнять этот приказ. Также безуспешной была и попытка десанта, предпринятая 82-й воздушно-десантной дивизией из Северной Каролины. То есть десант был осуществлён, они даже арестовали генерала Фрэнка Клотца, но спустя два дня освободили. Так что дело не в Президенте.
Законодательное собрание штата Техас объявило о независимости от США. И направили всем государствам мира предложение установить дипломатические отношения. Было объявлено о выпуске национальной валюты – тексаса. Крупнейшая база Форт Худ полностью подчинилась властям штата, а границы штата взяли под контроль национальная гвардия и ополченцы.
После этого в конце года большинство штатов объявило о проведении референдумов в 2022 году. Не собираются проводить референдумы штаты Мэн, Делавэр, Канзас, Вирджиния (с Пентагоном!) и округ Колумбия (ещё бы, столица отделилась сама от себя?). А Крамп объявил, что не допустит проведение голосований и направит в мятежные штаты войска.
Это получается, что Нью-Йорк будет независимым от Вашингтона? Я это даже представить себе не могу.
Забыла сказать, что ещё в марте Крамп издал указ о запрете всех митингов и демонстраций, а также о самороспуске всех организаций, занимающихся защитой прав граждан. Наш фонд это распоряжение выполнил. Теперь я – безработная, а Питер – только владелец клиники в Омахе.
В Европе балканские страны захвачены исламистами.
А в Дамаске (это Сирия) взорвали небольшую атомную бомбу. Меньше, чем в Хиросиме. Так что временно там война прекратилась.
У России продолжаются бои с исламистами на Кавказе и в Средней Азии, а на западном фронте – вялые стычки с экстремистами.
Китайцы тихо подчиняют себе наши северо-западные штаты и Гавайи.
По всей Африке – войны «все против всех».
 
Люси осенью перешла из начальной в среднюю школу, а Стиви – в старшую среднюю по специализации «компьютерные системы». В бейсбольной команде он является основным питчером. Можно подумать, что в стране и в мире тишь да гладь.
В Китай и Россию Питер не ездит. А что там теперь делать? Защиту прав граждан США запретили. Скоро и самих США не будет. Польза от теперешней ситуации – вся наша семья стала чаще собираться вместе. Сидим за одним столом, разговариваем. Не только об учёбе и всяких домашних делах. О политике, о ситуации в стране и в мире. Люси сидит и слушает, а Стиви уже почти взрослый и задаёт вопросы. Например, как-то осенью получился такой разговор:
- В школе говорят, что против нас была совершена агрессия. Китай, Россия, Индия и другие страны сделали бойкот доллару. И почему из-за этого у нас повысились цены?
- Видишь ли, Стиви, мы, наше государство взяло на себя обязанность поддерживать демократию во всём мире. Никакая международная организация на нас эту обязанность не возлагала – мы сами добровольно на себя её приняли. Как это получилось – это отдельный разговор. Но так уж получилось.
- А когда это произошло?
- Трудно сказать, примерно с середины 90-х годов прошлого века. А может быть, раньше – после окончания второй мировой войны. Ты знаешь, когда кончилась эта война?
- Не помню точно, где-то в середине 20-го века.
- В 1945 году. Но об этой войне мы сейчас не будем говорить. До начала 90-х годов была так называемая «холодная война» с Советским Союзом, и мир был, как бы, поделён на страны «наши», где мы стремились поддерживать демократию, и «не наши», которые находились под влиянием коммунистической идеологии. Когда в 91 году Советский Союз распался, то вся тяжесть защиты демократии легла на плечи США.
Я сказала: «Ну, ты, Питер, издалека начал. При чём здесь бойкот доллара?»
- Я просто хотел показать, что поддержка демократии во всём мире – дорогое занятие. Для этого требуется много денег. А поскольку доллар является фактически международной валютой, то нам приходится выпускать дополнительно много долларов, которые расходятся по свету. А ещё мы выпускаем так называемые бонды, т.е. долговые расписки нашего государства в долларах, которые в итоге образуют внешний долг США. И если Россия и Китай их продают в большом количестве, а полученные доллары меняют на золото, то вся масса напечатанных долларов возвращается к нам. А если денег много, а товаров столько же, то цены растут. В этом и состоит агрессия против нас.
- Но если они возвращаются к нам, то не надо их выпускать?
- Это очень долгий процесс. Напечатать-то можно быстро, расходятся они медленнее, а извлекать их из оборота очень долго. И пока это происходит – цены растут. В общем, эту ошибку совершило руководство Президентов-демократов Кобамы и Блинтон в 16-17 годах. И это было началом расшатывания ситуации в стране. Но об этом мы поговорим в следующий раз.
После этого разговора Стиви возразил учителю, получил неуд, а учитель вызвал Питера в школу. Питер сходил и потом возмущался: «Чему их только учат в этой школе? Надо куда-то переводить Стиви».
Походил по другим школам и, вообще, впал в транс: «Везде такие установки. Даже невзирая на то, что я ругаю предыдущих Президентов. А что же будет, когда  я начну рассказывать о текущей ситуации? Меня что – посадят за антиамериканскую пропаганду? И это самая демократическая страна в мире! И все протестные акции запретили!» Слава Богу, что дети этого не слышали.
На какое-то время о политике за столом мы перестали говорить. Стиви замкнулся. У него, вообще, такой трудный возраст – 13 лет.
 
2022 год.
Весь юг практически отделился. Крамп сдержал обещание и направил в войска в те штаты, где назначены референдумы. Появились они и в Нью-Йорке. Но референдум не отменили. Судя по всему, войска у нас сохраняют нейтралитет. В итоге за отделение проголосовало всего 30 процентов. Остальные 70, видимо, не представляют, также как я, это «отделение». В других северо-восточных штатах, проводивших референдумы, население в основном тоже не поддержало идею отделения. За исключением Мичигана, где скопилось много эмигрантов из арабских стран, а также Вермонта, который всегда был настроен к федералам оппозиционно.
Но по сообщениям СМИ на юге в Далласе (Техас), Джексоне (Миссисипи), Бирмингеме (Алабама) и Атланте (Джорджия) начались стычки с применением огнестрельного оружия между сепаратистами и федералами. Также появились сообщения о перестрелках в Берлингтоне (Вермонт). В остальных мятежных штатах - также как у нас, войска не предпринимают силовых действий. А на юге они просто встали на сторону сепаратистов. Крамп уволил министра обороны и председателя комитета начальников штабов за нерешительность. Кое-где войска зашевелились. Но активизировались и ополченцы. Кроме того, Президент издал указ о контроле на границах южных штатов, объявивших о независимости. Государство Техас признала только Мексика.
По линии ООН были предприняты попытки организовать переговоры  сепаратистов и федералов. Кое-как удалось собрать представителей от разных штатов и центрального правительства в Лас-Вегасе, и 14 июня 2022 года они подписали меморандум о перемирии. Однако, через полгода бои возобновились. При этом кое-где федералы стали применять ударные беспилотники.
Летом увидела случайно, в какую игру играет Стиви. Бои на улицах Далласа и Джексона. Очень знакомые панорамы. Это те фотографии, которые мне несколько лет назад показывал Питер. Он посмотрел и сказал, что, видимо, разработчики украли или купили эти панорамы у авторов фотографий.
Жизнь рушится. Стиви начал задавать неудобные вопросы про политику. А что я ему могу ответить? У него отец друга воевал в Джорджии и вернулся инвалидом. Стал хуже учиться. А зачем учиться?
 
2023 год.
Стиви спросил: «А почему южные штаты хотят отделиться от других штатов?»
Питер ответил: «Понимаешь, они хотят не столько отделиться от других, сколько отделиться от федерального правительства. Такие развитые штаты как Техас не устраивает то, что они платят большие налоги, которые идут на поддержку слабых штатов, а главное – на военные расходы. На ведение войн в различных частях света. Слабые штаты не довольны тем, что правительство поддерживает так называемые транснациональные компании, которые не дают развиваться местным производителям, в основном, сельскохозяйственной продукции. Все штаты недовольны миграционной политикой, в результате которой страну наводняют тысячи мигрантов из арабских стран и Латинской Америки. Эти мигранты за счёт меньшей оплаты труда вытесняют граждан США с их рабочих мест. Такая политика проводится федеральным правительством также в интересах транснациональных корпораций. Кроме того, мигранты создают криминальные сообщества, не хотят соблюдать наши законы, и наши граждане не чувствуют себя в безопасности. Многочисленные войны, которые ведёт федеральное правительство в разных частях света ради утверждения там наших представлений о демократии, приводят к гибели наших солдат. Конечно, не говоря уж о гибели граждан этих стран. Кстати, эти войны ведутся не столько за демократию, сколько за контроль над теми природными ресурсами, которые в этих странах имеются. Нефть, газ».
Я сказала: «Питер, пожалуйста, говори помедленнее – я не успеваю записывать. И откуда ты всё это знаешь?»
- То, что я говорю, было написано в различных в местных газетах: в Техасе Dallas Morning News и San Antonio Express-News, Houston Chronicle, в Аризоне The Arizona Republic, в Джорджии Atlanta Journal-Constitution, в Миссури St. Louis Post-Dispatch. Так что настроение населения и, особенно, руководства штатов, которые намерены отделиться, давно уже склоняется к сепаратизму, т.е. стремлению оградить себя от действий центрального правительства. Кстати, Стиви, а как на эти вопросы вам отвечают в школе?
- Нам говорят, что руководители сепаратистов просто шантажируют Президента и федеральные министерства, чтобы побольше получить денег из федерального бюджета, увеличить налоговые льготы, укрепить свою власть, развязать себе руки. И нисколько не заботятся об укреплении нашего государства. Но ведь отдельные штаты будут слабее такой большой страны, как США?
- Так я об этом и говорю. Правда, сепаратисты начинают это тоже понимать и объединяются. Есть проекты объединения южных штатов в новую Конфедерацию. Уже сейчас американская экономика меньше, чем китайская. И пока наши руководители пытаются завоевать весь мир, китайцы потихоньку прибирают к рукам отдельные штаты и отрасли экономики.
- Что ты имеешь в виду?
- На западном побережье многие губернаторы – китайцы, как и руководители компаний. Пройдёт несколько лет и Калифорния, Невада и Аризона объявят об образовании какой-нибудь  «Западной Америки». Помню, была когда-то давно идея создать «Республику Каскадию» путём объединения северо-западных штатов Вашингтон, Орегон, Айдахо, Монтана, Вайоминг. Не исключаю, что эта идея будет реанимирована. И там тоже будут верховодить китайцы. Так что всё очень серьёзно, сынок. Остаемся мы с федеральным округом Колумбия и ещё несколькими северо-восточными штатами. И тогда уже нам будет не до Ближнего Востока.
Я сказала, что Питер так это говорит, будто радуется такому развитию событий. Он ответил, что отнюдь не радуется и считает, что пора выходить на демонстрации против развала страны. Но демонстрации запрещены.
- Кстати, Стиви, я надеюсь, что ты не будешь повторять в школе то, что я говорил. Вспомни, как в прошлом году ты получил неуд за несогласие с учителем. Пожалуйста, не стоит им возражать, а то нас ещё запишут в пособников сепаратистов.
 
Так или иначе, но события развивались именно по такому сценарию, который изложил Питер.
Стиви рассказал, что боевые действия на юге происходят точно в соответствии с тем, как они представляются в игре CWar. Причём, в игре даются координаты всех военных баз федералов в районах боёв, а также, сколько и каких там вооружений и количество солдат. Такое впечатление, что сепаратистами руководят через эту игру. Я спросила, а почему эту игру не запретят в Интернете? Стиви сказал, что CWar давно (уже несколько лет) распространяется не с какого-то сайта, а путём пересылки между отдельными абонентами вайфонов по телефонной сети, т.е. чтобы её закрыть, надо выключить все телефоны. И вернуться в 19 век – писать письма на бумаге. Я сказала, что ведь могут привлечь к ответственности тех, кто играет в эту игру и пересылает её другим. «Нас не привлекут?» Стиви пожал плечами и ничего не ответил. Я посоветовалась с Питером, и он согласился со мной, что такая опасность есть. Поговорили со Стиви и договорились, что он будет осторожен, никому в школе не будет рассказывать, а если уже рассказывал, то пусть сообщит, что перестал играть. Не интересно. И Люси наказали, чтобы она не распространялась среди друзей об увлечении брата.
В сентябре Люси закончила среднюю школу и перешла в старшую среднюю, там же, на Манхеттене, на специализацию «компьютеры». Увлеклась компьютерной графикой. Я с трудом понимаю, что она изображает. Только после её пояснений. Но в интернете её картины пользуются популярностью. Она этим очень гордится.
А Стиви продолжает играть в бейсбол. Через два года заканчивает школу и подумывает о профессиональной спортивной карьере.
Я попробовала по совету Питера обратиться в мэрию Нью-Йорка с предложением организовать демонстрацию против сепаратизма. Там к моей идее отнеслись прохладно. А вот местные наши сепаратисты, узнав о моей инициативе, начали забрасывать меня угрозами. Так что от этой затеи пришлось отказаться. Сижу дома и слежу по Интернету за развитием событий.
22 июля исламисты устроили очередной теракт. На сей раз  они взорвали Асела Экспресс – поезд, курсирующий между Вашингтоном и Бостоном. Взрыв произошёл тогда, когда поезд прибыл на центральный вокзал столицы. Погибли 135 человек и порядка 400 было ранено. Пассажиры поезда и те, кто был на вокзале.
А 24 ноября, в день благодарения в Канзасе произошло грандиозное сражение между сепаратистами и федеральными войсками. Но никто не погиб, поскольку бились роботы. 650 ударных беспилотников (350 федеральных и 300 сепаратистских), по 200 самоходных бронемашин и несколько тысяч солдат-роботов. Как я поняла, победителя в этом бою не было. Просто покорёжили большое количество техники и разошлись. Но в итоге Канзас отошёл к сепаратистам. Это можно было бы рассматривать как некий виртуальный боевик, если бы при этом не был стёрт с лица земли небольшой реальный городок Грейт-Бенд. Немногочисленных жителей федеральные власти предварительно эвакуировали.
Да, такая вот у нас в 21 веке гражданская война! Может быть, после её окончания нами будут управлять компьютеры?
 
2024.
Южные штаты (Техас, Луизиана, Алабама, Миссисипи, Джорджия, Флорида, Южная Каролина) в феврале объединились в Конфедерацию. Начали устанавливать дипломатические отношения с другими странами.
И сразу после этого Президент Крамп объявил об отставке в связи  с тем, что не смог предотвратить развал страны. Обязанности Президента стал исполнять вице-президент Джефф Дешнс. А летом Сенат принял решение о назначении его Президентом и об отмене выборов осенью. Так что им осталось только объявить о ликвидации США. Но пока не объявили.
В октябре 248 всемирно известных деятелей науки и искусства подписали обращение к американскому народу с призывом остановить гражданскую войну. В основном это были люди из Нью-Йорка и Вашингтона и из северо-восточных штатов. Но было несколько нобелевских лауреатов из Калифорнии, а также знаменитые артисты и режиссёры из Голливуда.
Я посмотрела в интернете информацию  по одному из подписавшихся: Майкл (Михаэль) Левитт – уроженец Претории, ему 66 лет (1957 года). В 2013 году работал в Стэнфордском университете (Калифорния, США). В 24 году уже не работал. Лауреат Нобелевки по химии 2013 года. Оказалось, что он уже обращался к Президенту Крампу в 2021 году с призывом остановить развал страны, но ответа не получил. После этого он дал интервью газете «Нью-Йорк таймс». Уезжать куда-то (например, в Израиль) он не хочет, поскольку у него здесь семья, внуки. И, вообще, не знает, можно ли найти теперь на Земле безопасное место? Мир рушится. Ему сейчас 77 лет, и он надеется, что не доживёт до полного краха.
А также прочитала интервью с одним из подписантов - Николасом Мейджем на сайте «Лос-Анжелес таймс».
Он и несколько других деятелей кино из Голливуда подписали это обращение к конфликтующим сторонам с призывом прекратить вооружённые конфликты. Недавно Мэйдж снялся в фильме «Отряд», в котором рассказывается о том, что в России была сформирована группа с целью разрушения США. Мэйдж сыграл роль руководителя этой группы. Они занимались расшатыванием общественного мнения, вбросом дезинформации в СМИ, скрытной финансовой поддержкой сепаратистов, дискредитацией противников разделения страны, устраивали демонстрации протеста против действий федеральных властей, против участия американских войск в военных конфликтах в защиту демократии, а также вкладывали деньги в производство ударных беспилотников для сепаратистов на юге США. Действие фильма начинается в середине 2000-х и заканчивается в 2020 году, когда группу разоблачают, и руководителя (Мейджа) арестовывают. В финале фильма он говорит следователю: «Вы думаете, что, ликвидировав наш отряд,  вы остановите процесс развала США? Нет. Этот процесс идёт уже давно. Мы просто немного его ускорили. Но процесс необратим. И его невозможно остановить».
В интервью Мэйдж сказал: «И вот теперь мы фактически имеем гражданскую войну. Надо её остановить. Поэтому и появилось это обращение к народу. Необходимо объединиться против тех внешних сил, которые целенаправленно расшатывают ситуацию. На самом деле аналогичной работой занимаются группы из Китая, исламисты. Надо понять, что все внутренние проблемы мы можем решить сами, если нам не будут мешать. Например, знаете ли Вы, что в Интернете уже несколько лет активно играют в Cwar, т.е. гражданская война? Это фактически генштаб сепаратистов. Там точно обозначено расположение всех крупных военных баз федеральных войск, их вооружение и численность солдат. Разыгрываются виртуальные сражения, которые потом реализуются в натуре. Говорят, что эту игру создали китайцы. Но они не смогли бы её сделать без обширной информационной поддержки изнутри США. Вот с чем надо бороться, и бороться всем гражданам, как сепаратистам, так и федералам».
Показала это интервью Питеру. Про фильм «Отряд» он сказал, что это очередной приступ шпиономании.
Это был глас вопиющего в пустыне. Никто из воюющих не услышал ни обращение к американскому народу, ни это интервью Бейджа, и война продолжилась с новой силой.
Летом ООН опять предпринимала какие-то робкие шаги по урегулированию. Опять собрали на Багамах представителей. Поговорили, позагорали, выпустили резолюцию. Но тут же про неё все забыли.
 
2025.
В начале года Калифорния, Невада, Нью-Мексико и Аризона объявили об создании независимого государства «Западная Америка». Избрали Президентом Дварценеггера (он был в 2000-х годах губернатором Калифорнии). Так что теперь Голливуд и Лас-Вегас за границей.
В этом году Стиви заканчивает школу. Надо определяться, куда идти дальше? Питер считает, что наилучшим вариантом был бы Калифорнийский технологический университет, Калтех. Но в связи с войной этот вариант невозможен. Поэтому остаётся МТИ – Массачусетский  технологический институт. Профессиональным бейсболистом Стиви раздумал становиться. Хочет заниматься информационными технологиями. Девушки интересуются им уже года два. Он тоже к ним неравнодушен. В последнее время он встречается с Викторией. Она учится в той же школе, но младше на год. Не знаю, серьёзно ли у них? Пока что вопросов по этой теме мы с Питером ему не задавали.
А летом северо-западные штаты (Вашингтон, Орегон, Айдахо, Монтана, Вайоминг) выпустили декларацию о создании «Республики Каскадии». Теперь весь «Дикий Запад» - китайско-мексиканский.
В конце года в штате Мичиган исламисты попытались захватить власть. Там очень большая мусульманская диаспора – несколько сот тысяч. Они вооружены (в Америке, правда, все вооружены). Но властям с большим трудом удалось подавить восстание. Порядка ста пятидесяти протестующих были убиты. Были потери и среди полицейских и правительственных войск. Но чувствуется, что еще не вечер.
А в МТИ Стиви поступил без проблем. И теперь он живёт в кампусе. К нам приезжает по праздникам. Мы к нему ездили несколько раз – всё хорошо. Если не считать гражданской войны.
Бои между сепаратистскими и федеральными роботизированными войсками продолжались весь год.
В Европе после Италии исламистам покорилась Франция. О, Пари! Западная Украина (после вхождения центральной и южной части в состав России) воюет на два фронта: на западе – с исламистами, на востоке – с Россией.
На Ближнем Востоке – бои «все против всех». Исламисты пару лет назад захватили все Среднеазиатские республики и Турцию и теперь нацелились на юг России (Крым, Кавказ).
Китай потихонечку оттяпывает у России Дальний восток (так говорит Питер), а у самого Китая исламисты отбирают Тибет.
Про Африку, вообще, не поймёшь, кто там теперь командует. Похоже, тот, у кого больше осталось боеприпасов.
Такому развитию событий должны были бы радоваться транснациональные компании-производители вооружений. Но уже было несколько захватов их заводов в Европе, Азии да и в Штатах.
Так что уже эта тотальная война, похоже, никому не нужна. Но она всё ширится и ширится…
 
2026.
В начале года были разгромлены все госучреждения в Детройте, и те госучреждения, которые там были, переместились в официальную столицу штата – Лансинг. Туда исламисты почему-то не пошли. Может быть, там для них холоднее? 
28 мая была взорвана большая атомная бомба в Мекке (Саудовская Аравия) при проведении так называемого хаджа мусульман. В это время там находилось почти миллион человек. Все они погибли, а место проведения хаджа – священная гора Арафат – была заражена радиацией и надолго потеряна для молитв. Ответственность за это чудовищное преступление никто на себя не взял, но почему-то в итоге все склонились к мысли, что это дело рук американцев. Так что теперь нам надо сидеть и ждать расплаты за это.
Летом было объявлено о роспуске НАТО в связи с развалом США, которые были главным спонсором. Все военные программы закрываются. Войска стран-участниц альянса выводятся из различных горячих точек.
В июле сепаратисты отбили у федералов Форт Нокс и номинально завладели золотым запасом США. Но оказалось, что никакого золота там нет. Одни муляжи. Всё уже давно было отправлено в подвалы Нью-Йоркских банков. А сами банки в массовом порядке закрываются. Хозяева исчезают вместе с деньгами и золотыми запасами. Доллар перестал быть мировой валютой. Работает только один федеральный банк на поддержке правительства. Туда мы перевели свои счета, вернее, то, что на них осталось.
Питер давно уже обналичил почти всё, что было, и припрятал где-то на родине, в Омахе. Периодически ездит туда и привозит небольшие суммы. Я очень волнуюсь за него. Ведь могут напасть бандиты, которых сейчас очень много. Несколько раз обсуждали с Питером вопрос: «Можно ли куда-то убежать?» И ответа так и не нашли. Кстати, родительская клиника в Омахе продолжает работать и даёт нам средства для существования. Если бы не это, то я не знала бы, как и на что жить. Хорошо, что Стиви получил грант в связи с отличной успеваемостью, и не надо платить за его обучение. Люси учится в государственной школе, но в следующем году ей надо поступать куда-то. Будем искать вариант, чтобы не платить или платить поменьше. Но, всё равно, надо платить за жильё, есть, пить, покупать необходимое. С ценами сейчас творится что-то невообразимое.
ООН тоже фактически развалилась. Периодически проводятся какие-то переговоры между воюющими сторонами, но все договорённости на следующий день забываются и бои возобновляются с новой силой. Правда, воюют, в основном, роботы, но и населению достаётся. Недавно в связи со штурмом Форт Нокса разбомбили Луисвилл. Погибло несколько тысяч жителей.
То от войны бежали к нам, а теперь нам самим надо куда-то бежать. Но некуда – везде война.
После взрыва в Дамаске в 20 году Европу захлестнула волна беженцев и теперь там – исламский халифат. Правда, после уничтожения Мекки фанатизма поубавилось. И уже головы неверным не отрезают. Но женщин заставляют ходить в чёрных капюшонах – хеджабах. И выходной не в воскресенье, а в пятницу. Европейцы организуют отряды сопротивления, как во время второй мировой войны. Но тогда с востока наступали войска Советского Союза, а теперь приходится надеяться только на собственные силы.
Россия продолжает воевать на три фронта – запад, юг и Средняя Азия. Здесь тоже наступательный пыл исламистов после Мекки немного угас. И, как говорит Питер, есть надежда, что Россию они не заполонят.
На Ближнем Востоке шииты остались только в Иране. В других странах главенствуют сунниты. Правда, оказалось, что и среди них тоже есть разные течения, но уже таких ожесточённых столкновений, как до 20 года и, особенно, до Мекки, нет. В основном, только крики и призывы отомстить американцам.
Пакистан лет пять пытался нападать на Индию, но безуспешно. А теперь, вообще, прекратил военные действия. А индусы, они же буддисты, и по природе тихие.
Китайцы, верные своей тактике, тихой сапой внедряются в российский Дальний Восток, Гавайи и наши западные штаты. Тайвань они себе вернули ещё пару лет назад. А с Японией они теперь друзья после того, как к власти там пришла прокитайская партия. Аляска присоединилась к России, но, похоже, тоже достанется китайцам.
Юго-восток Азии – исламский.
А в Австралии с Новой Зеландией подозрительно тихо. Может быть, туда убежать? А вдруг там какие-то идут скрытые процессы? И через несколько лет там тоже окажется халифат?
Центральная и Южная Америка болеет теми же болезнями, что и штаты – разброд и шатания, сепаратизм с учётом южного темперамента населения. Во время военных конфликтов роботы почти не применяются – воюют «вживую», т.е. убивают друг друга.
Канаду можно было бы считать тихой заводью, если бы не вхождение нескольких западных провинций в «Западную Каскадию» с преобладанием китайцев, а также отделение франкоязычного Квебека. Да ещё Ньюфаундленд с Новой Шотландией норовят объединиться с нашим Вермонтом. Не знаю, смогли бы мы жить в провинции Онтарио, например, в Торонто? Правда, это довольно близко к нашей гражданской войне…
 
2027.
Генеральная ассамблея  ООН своим февральским постановлением решила провести Всемирный межрелигиозный Конгресс для урегулирования противоречий, являющихся причиной военных конфликтов. Наметили это мероприятие на май в Торонто. Это куда мы думали убежать.
Съехались представители полутора тысяч религиозных организаций. Оказалось, что даже в христианстве несколько сотен различных направлений, а в иудаизме - десятки. Тех, кто исповедует ислам – порядка восьмисот, буддистов – больше сотни. Ну, и ещё множество таких религий, о которых я и не слышала никогда. Конечно, никто не ожидал, что из этой затеи получится что-то путное. Но тот скандал, который разразился на Конгрессе, превзошёл все мыслимые пределы.
Мусульмане сразу объявили Америку и вообще христианский мир в уничтожении их святыни – Мекки. Представители Ватикана, конечно, стали возражать против такой постановки вопроса. Но мусульмане настаивали, представили некие доказательства, что ядерный заряд был американского типа. Наши люди сообщили, что бомба В-51с таким зарядом была украдена ещё пять лет назад с авиабазы Барксдейл в Луизиане. И расследование установило, что украли её представители радикального ислама. Потом её перевезли в Сомали. И дальнейший след её теряется.
Исламисты полезли в драку, началась поножовщина. Все это показывали в Интернете. Зарезали одного епископа и ранили имама. После этого началось всеобщее побоище. Ни о каком примирении речь уже не шла. Наоборот, в результате этого «примирительного конгресса» произошло только обострение. У нас южные штаты, где среди афроамериканцев распространён ислам, усилили наступление. Исламисты объявили всемирный джихад, т.е. войну с неверными на уничтожение.
В Европе начались бои. В России исламисты из Средней Азии стали теснить русских к Уралу, а Крым перешёл под их полный контроль. Опять разгорелся, утихший было, индо-пакистанский конфликт. Израиль жёстко ответил на атаки палестинцев. А в Африке началась эпидемия какой-то новой лихорадки, которая захватила весь континент. Питер при оценке ситуации применил неприличное слово.
А ООН осенью объявило о роспуске.
И вот на фоне этих безобразий наша лапочка Люси закончила школу, поступила в Нью-Йоркский медицинский колледж и переехала в медикал Вальхала кампус на севере Нью-Йорка в 40 км от центра. Остались мы с Питером одни в этой нашей квартире на 7-ой авеню. Надо менять её на не такую дорогую. Этим займёмся в следующем году.
 
2028.
Сразу после Нового года мы занялись вопросом переезда в другую квартиру. Я нашла несколько объявлений в сети. Стали смотреть. Но как-то Питер к этому отнёсся равнодушно. «Да, хорошо. Можно переехать». Я спросила, почему он такой вялый? Он сказал, что война ширится, и надо думать не о другой квартире, а о другой стране. Его не оставляет мысль о Канаде. В мае съездили в Канаду, в Торонто. Крупнейший город Канады. Чем-то похож на Нью-Йорк, но поменьше.
Посмотрели несколько квартир. К осени подобрали двухкомнатную за приемлемую цену. Уже почти договорились о покупке, но тут исламисты устроили теракт на атомной электростанции недалеко от Торонто. Испоганили большую территорию. Пришлось даже эвакуировать несколько небольших городов и два района Торонто. Оказалось, что это те же исламисты, которые разгромили Детройт – до него совсем недалеко.
В общем, от идеи переезда в Канаду пришлось отказаться. И мы в октябре сняли квартиру на 3-ей авеню, подальше от центра в районе 96 улицы.
Пока мы этим занимались, произошло два значительных события в нашей гражданской войне.
15 апреля авиация сепаратистов разбомбила главную военно-морскую базу в Норфолке. Было потоплено много кораблей и подводных лодок. В сети просочилась информация о том, что руководство министерства обороны предупредило начальника базы о налёте, но он не предпринял никаких защитных мер.
В ответ 20 июля был нанесён удар стратегической авиации федералов по авиабазе Барксдейл (Луизиана), находящейся под контролем сепаратистов. Вроде бы, с этой базы вылетали бомбардировщики в сторону Норфолка в апреле. Сепаратисты, видимо, были предупреждены. Поэтому военные потери их были небольшими. Но кроме Барксдейла был уничтожен город Шрифпорт, находящийся от неё примерно в 10 километрах. Погибли почти все жители (100 тысяч). Правда, руководство Минобороны заявило, что приказа бомбить Шривпорт не было.
Да, забыла сказать, что ещё в начале года я перевела архив своего дневника из облака Майкрософт в архив моего вайфона у оператора связи Ди-Порт на сервере в Бостоне. И теперь диктую дневник голосом в вайфон. Дело в том, что штаб-квартира Майкрософт находится в Редмонде (штат Вашингтон), а он перешёл под контроль китайцев ещё в прошлом году.
 
История смерти (декабрь 2028).
Сохранилась в архиве вайфона Кэтрин у оператора связи Ди-Йорк на сервере в Бостоне.
 
2 декабря недалеко от нашего дома мы встретили некоего человека. Он обратился к Питеру по-русски. Поскольку Питер знает язык, он ему ответил. Я спросила: «Что говорит этот человек?»
Незнакомец ответил мне по-английски:
- Я знаю этого человека. Он русский. Пётр Немов. Мы вместе с ним учились в Академии ГСБ, в Москве. Это было в 90-х годах. В начале 2000-х он куда-то исчез. Говорили, что его послали в составе диверсионной группы в Америку. Так Вы его жена?
- Да. Уже двадцать два года.
- Да, всё сходится. А Вы тоже агент?
- Какой агент?
- Русский агент.
- Нет, конечно. То, что Вы говорите, у меня вызывает большое удивление. Питер, он говорит правду?
- Нет, конечно.
Он что-то сказал ему по-русски.
- Я пригласил его к нам домой, чтобы спокойно обсудить ситуацию.
По дороге Семён (так он себя назвал) рассказал, что сбежал в штаты три года назад. А до этого, в 22 году случайно встретил Питера в Москве. И тогда Питер не отказывался от знакомства.
Вообще, Семён оказался очень разговорчивым. Рассказывал о своей жизни в России и в штатах. Немного жалел, что сейчас у нас война. Но в России не лучше. Питер тоже много говорил, рассказывал о нашей семье, решил показать ему фотографии детей. Пошёл в спальню. Семён сидел в кресле за столом, спиной к двери в спальню.
Питер показался в дверях, и тут Семён как-то обмяк и потерял сознание. Питер быстро подошёл к нему, надел на его голову какое-то устройство, вроде шлема. Что-то понажимал на небольшом пульте. Спустя пять минут Семён очнулся и спросил: «Где я?» Питер ответил: «У друзей. Но Вы говорили, что Вам надо срочно ехать в Бруклин, к жене». – «Да, Вы правы». – «Я отвезу Вас».
Питер вышел с ним. Спустя час он вернулся. Я спросила:
- И что это было?
- Это была очистка памяти и зомбирование. Чтобы человек не говорил всякую ерунду.
- Но ведь он говорил правду. Ты, действительно, русский шпион. И все эти двадцать два года ты мне врал. Всё было ложью.
- Но любовь – не ложь. Наши дети – не ложь. Наша жизнь – не ложь! Я любил и люблю тебя. Я люблю Стиви и Люси, но не хочу, чтобы их благополучие было основано на страданиях миллионов людей в других странах, в том числе, и в России. Да, я член российской диверсионной группы, которая занималась развалом США. Да, я использовал для этого наш фонд защиты прав граждан. Кстати, участие фонда в этом развале оказалось не таким  значительным, как предполагалось первоначально. Гораздо большее влияние оказало зомбирование отдельных руководителей, чтобы они принимали нужные нам решения. И это тоже не было решающим. Решающим были коренные изъяны в американской системе управления и желание транснациональных корпораций подмять под себя весь мир. Мы только подталкивали в нужный момент в нужном направлении разрушительные действия этой системы. Без нас то, что произошло, произошло бы несколько позже, но, всё равно, произошло бы.
- Ты обманывал меня, ты меня использовал. 
- Я использовал не тебя, а наш общий фонд, нашу совместную работу. А тебя я не использовал. Я люблю тебя. Мы прожили 22 года, и у меня ни разу не возникало мысли об измене.
- Но ты меня обманывал. Ты ездил в Китай и Россию, якобы по делам фонда, а на самом деле, по своим шпионским делам. И я не могу тебе этого простить.
- Да, я тебя обманул. Но ты могла бы мне простить, если бы я спутался с какой-то другой женщиной? А измену не с женщиной, а с той целью, которую поставила мне моя страна и я сам, ты мне простить не можешь? Ты же знаешь, что для мужчины на первом месте его работа, а любимая женщина и семья – на втором. Так было и так будет всегда, пока существует человечество. Но если ты меня не можешь простить, то я уйду. Я, вообще, могу уехать из страны. Операция практически закончена. Так что? Уходить?
- Да, уходи. Может быть, спустя какое-то время я смогу тебя простить. А теперь уходи.
И он ушёл. Оставил деньги на житьё, и ушёл.
Несколько следующих дней я была в каком-то бреду. Как же так? Я прожила всю жизнь с чужим человеком! И ни разу не усомнилась в нём! Как же такое может быть? Оказывается, может. Наверное, дело в том, что человек не каждый день общается с настоящими шпионами. И даже не каждый год, и вообще, почти никто с ними не общается. Это просто у меня такая судьба.
Но ведь мы любили друг друга. И были счастливы. Да что там говорить? Я люблю его и теперь. Но как же простить ему эту ложь в течение 22 лет? Простить и убежать вместе с ним в Россию? А дети? Да и вообще, разве я согласна с тем, что моя страна развалилась? Что идёт гражданская война, и гибнут люди? Конечно, нет! Что же делать?
В таком состоянии я находилась с утра до вечера. Ночью – какие-то кошмары, а утром – опять всё те же навязчивые мысли.
Чтобы не сойти с ума я стала перечитывать свой дневник, пытаясь определить какие-то случаи принятия руководителями неких странных решений, которые можно было бы списать на зомбирование:
- После окончания свадебного путешествия в начале 2007 года состоялся судебный процесс по делу о запрещении массовых собраний и демонстраций в центральном парке Нью-Йорка, которые проводил мой Союз в 2004. Суд разрешил использовать площадку в парке для массовых собраний и демонстраций. Хотя судья вполне мог принять решение не в нашу пользу.
- В 2014 году после событий в Фергьюссоне и в других городах, когда полиция беспричинно расправлялась с чернокожими протестантами, в СМИ появились публикации о том, что в полицию идут психически не уравновешенные люди, чуть ли, не маньяки. Это тоже вызывает подозрения, что эти публикации были инициированы в результате зомбирования журналистов и редакторов СМИ.
- В этом же году в Луизиане на местном телеканале запустили видеоролик, критикующий действия президента США Обрака Кобамы. Об этом сообщает ABC News. «Афроамериканцы серьёзно пострадали от урагана Кэтрина, их разорили безработица и «Великая рецессия». Теперь мы столкнулись с другой проблемой: наш собственный президент. Он хочет вдвое увеличить миграцию, таким образом, миллионы приезжих получат работу в то время, как у нас самих её нет», — говорится в видео. Ролик создала группа «За иммиграционную реформу», цель которой — объяснить американцам последствия массовой миграции. Вполне возможно, что руководителя группы зомбировали.
- В феврале 2015 года с участием нашего калифорнийского отделения правление студенческой ассоциации Университета Калифорнии одобрило резолюцию об изъятии вложений в государственные облигации США из-за нарушений прав человека. В этой резолюции сильно критикуют за поддержку различных диктаторских режимов и нарушения прав граждан США. Чувствуется, что Питер участвовал в составлении этой резолюции, а до этого обработал руководителей нашего отделения.
- В августе 2015 года были опубликованы результаты опроса Квиннипэкским университетом США: семь из десяти американцев недовольны положением дел в стране. Кто инициировал этот опрос?
-  Хотя Техас голосовал за Блинтон и против Крампа, но в середине 2019 года губернатор Грэг Эббот вдруг объявил референдум об отделении от США. Эббот – республиканец. Добрались до губернаторов. Федеральная власть, конечно, воспротивилась этой идее. Была ожесточённая борьба в СМИ. (Тоже, небось, зомбировали кого надо.) Блинтон грозилась послать войска. Эббот в ответ обратился к нацгвардии, расквартированной в штате в Кэмп Свифте. И, на удивление, командование поддержало идею референдума. Я думаю, что здесь тоже без зомбирования не обошлось.
- Высший суд Техаса в начале 2020 года обратился в Верховный суд США с запросом о возможности выхода какого-либо штата из состава США. И 20 июля 2020 года  Верховный суд признал допустимость в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза при условии проведения референдума и положительных результатов. Наверняка, поработали с Председателем и членами Верховного суда.
- В 2020 году губернаторы Флориды, Миссисипи, Джорджии  и Алабамы мобилизовали всех нацгвардейцев. И при этом части, расквартированные в этих штатах, игнорировали приказ Бюро Национальной гвардии из Вашингтона. Здесь точно была проведена работа с командирами нацгвардии.
- В 2022 году в южных штатах начались бои. Но в остальных мятежных штатах - также, как у нас, в Нью-Йорке, войска не предпринимают силовых действий. А на юге они просто встали на сторону сепаратистов. С командирами войск работали люди Питера.
- И, наконец, эти два случая в этом году: 15 апреля авиация сепаратистов разбомбила главную военно-морскую базу в Норфолке. Было потоплено много кораблей и подводных лодок. В сети просочилась информация о том, что руководство министерства обороны предупредило начальника базы о налёте, но он не предпринял никаких защитных мер. Начальника, наверняка, зомбировали.
- В ответ 20 июля был нанесён удар стратегической авиации федералов по авиабазе Барксдейл (Луизиана), находящейся под контролем сепаратистов. Вроде бы, с этой базы вылетали бомбардировщики в сторону Норфолка в апреле. Сепаратисты, видимо, были предупреждены. Поэтому военные потери их были небольшими. Но кроме Барксдейла был уничтожен город Шрифпорт, находящийся от неё примерно в 15 километрах. Погибли почти все жители (300 тысяч). Правда, руководство Минобороны заявило, что приказа бомбить Шривпорт не было. Ясное дело – командира отряда бомбардировщиков зомбировали, чтобы отбомбили по городу.
Так что признаки зомбирования налицо.
 
Как ни странно, этот анализ меня немного успокоил. Я будто прониклась идеями Питера.
И тут, как раз, ко мне пришли. Пришли из ФБР. Они привели с собой Семёна. Тот сказал, что не был здесь, но по моему виду они поняли, что я его видела, и он здесь был. И, конечно, они меня, что называется, раскололи.
Я им рассказала всё. И про зомбирование и про Питера. Их, конечно, интересовало, где он может быть. Я сказала, что не знаю. Но они забрали меня с собой. И несколько дней вытряхивали из меня всю мою жизнь. Но больше, чем я знала, я не знала. Поэтому они отпустили меня 13 декабря. Поставили мой вайфон на прослушку, а также взяли адреса и телефоны Стиви и Люси. И сказали, что если Питер появится, то чтобы я им сразу же сообщила. Впрочем, я уверена, что они поставили наружное наблюдение.
А через два дня позвонил Питер и предложил поехать в Омаху. Я сказала, что никуда с ним не поеду. И бросила трубку. Сразу мне позвонили из ФБР и сказали, что я должна была согласиться и договориться о встрече. Но я подумала, что помогать им искать Питера я не буду. Пусть сами ищут.
И вот сегодня, 19 декабря, утром пришел Питер. Вернее, прибежал и стал меня уговаривать уехать куда-нибудь. Речь идёт о жизни. Скоро здесь не будет ничего. Надо бежать. Я повторила, что никуда я не побегу. И, вообще, ко мне приходили, и они знают всё. И сейчас они будут здесь.
Он убежал. И разминулся с ними буквально на минуту. Они бросились в погоню. Но, судя по всему, сразу не догнали.
Он позвонил без пяти двенадцать. Сказал, что его догнали и ему не удалось предотвратить ЭТО. Что это «ЭТО», я не поняла. В трубке раздалось несколько выстрелов.
 
На этом запись обрывается. 19 декабря 2028 года, вторник, полдень, Нью-Йорк. Пока Нью-Йорк.
 
03 Заключение комиссии по ядерному регулированию.
 
2029.04.12. Чикаго, штат Иллинойс.
Заключение
о ядерных взрывах в Вашингтоне и Нью-Йорке 19 декабря 2028 года.
 
Вашингтон.
 
В результате исследования территории Вашингтона, проведённого сотрудниками Комиссии в период с 20 по 28 февраля 2029 года, установлено следующее:
- Взрыв произошёл в 12.00рм 19 декабря 2028 года.
- Эпицентр находился в районе острова Теодора Рузвельта на высоте от 50 до 150 метров.
- Мощность ядерного взрыва составила приблизительно 340кТ в тротиловом эквиваленте.
- Предположительно взорвался ядерный заряд авиабомбы В-61, но не сама бомба, а только заряд.
- В результате взрыва уничтожены все строения в радиусе 25 миль, том числе, Белый Дом, Администрация Президента, Капитолий, Верховный суд, Пентагон, Министерство финансов, Федеральная резервная система, Центральное разведывательное управление, Агентство национальной безопасности в Форт Миде, штат Мериленд (частично), Государственный департамент, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Организация американских государств, мэрия Вашингтона, аэропорты имени Рональда Рейгана и имени Даллеса, штаб-квартира телекомпании PBS, редакции изданий Washington Post и U.S. News & World Report, United Press International, Национальный зоопарк, а также жилые дома и офисные здания.
- Всего погибло 650 тысяч человек, в том числе, действующий Президент США, вновь избранный Президент США, председатель Сената, Председатель Палаты представителей, Верховный судья, Министры обороны, финансов, Госсекретарь, Генеральный прокурор, Председатель Совета управляющих федеральной резервной системы, Президент Всемирного банка, мэр Вашингтона, Председатель комиссии по ядерному регулированию, а также сотрудники учреждений и жители Вашингтона, животные в зоопарке.
- Выжили несколько десятков сотрудников Министерства обороны, которые находились в подвальных помещениях Пентагона. Однако после того, как им удалось выбраться на поверхность, они получили сильное облучение и умерли в течение двух месяцев. Аналогичная судьба ждала пассажиров вашингтонского метро. Те, кто не решился выбраться на поверхность, умерли от голода, поскольку помощь к ним не могла прийти быстро (из-за сильного радиационного заражения).
 
Нью-Йорк.
В результате исследования территории Нью-Йорка, проведённого сотрудниками Комиссии в период с 10 по 25 марта 2029 года, установлено следующее:
- Взрыв произошёл в 00.01ам 19 декабря 2028 года.
- Эпицентр находился в Манхеттене, в районе 5-ой Авеню между 51 и 52 улицами на высоте от 150 до 250 метров.
- Мощность ядерного взрыва составила приблизительно 340кТ в тротиловом эквиваленте.
- Предположительно взорвался ядерный заряд авиабомбы В-61, но не сама бомба, а только заряд.
- В результате взрыва уничтожены все строения в радиусе 25 миль, в том числе, все небоскрёбы, здание ООН, Freedom Tower, Уолл-Стрит и крупнейшие банки Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch, федеральный резервный банк Нью-Йорка (с хранилищем золота других стран), Эмпайр-стейт-билдинг, статуя Свободы, Рокфеллер-центр, мэрия Нью-Йорка, аэропорт имени Кеннеди, штаб-квартиры телекомпаний АВС, CBS, NBC, редакции изданий Newsweek, New York Times, Associated Press, Тime, а также жилые дома и офисные здания.
- Всего погибло пять с половиной миллионов человек, в том числе, генеральный секретарь ООН, мэр Нью-Йорка, руководители крупнейших банков, корпораций, телехолдингов, главные редакторы ведущих газет и журналов, жители Нью-Йорка.
- В зоне поражения выжили несколько тысяч людей, находившихся в подвальных помещениях зданий, а также пассажиры нью-йоркского метро. Однако после того, как им удалось выбраться на поверхность, они получили сильное облучение и умерли в течение двух месяцев. Те, кто не решился выбраться на поверхность, умерли от голода, поскольку помощь к ним не могла прийти быстро (из-за сильного радиационного заражения).
 
Заместитель Председателя Комиссии по ядерному регулированию США (NRC)
Джон Билл Фостер.
 
04 База Уайтмен.
 
2029.05.16 Уайтмен, база ВВС, штат Миссури.
Уайтмен, база ВВС находится в 120 км к юго востоку от Канзас-Сити.
 
Проверка сохранности бомб B-61 mod 12 на авиабазе Уайтмен.
Состав комиссии по проверке:
- Заместитель председателя Федерального бюро расследования Джек Симпсон, - председатель Комиссии,
- Старший инспектор Комиссии по ядерному регулированию Юджин Миллс,
- Заместитель начальника авиабазы Стивен Торнтон,
- Ответственный эксперт Министерства обороны Грегори Филс,
- Профессор Массачусетского университета Курт Сигал,
- Представитель Лос-Аламосской лаборатории Джессика Нортон.
 
Предварительно установлено следующее:
- В настоящее время на авиабазе хранится 577 авиабомб типа В-61, в том числе, 48 бомб модификации 12.
- Бомбы модификации 12, стоящие на вооружении, хранятся в одном здании со всеми не списанными модификациями.
- Бомбы модификаций ниже 7, снятые с вооружения в количестве 303 штук, хранятся в отдельном здании в разобранном виде.
- По всем стоящим на вооружение бомбам сотрудниками авиабазы ежегодно производится проверка их состояния; в частности, по бомбам модификации 12 последние такие проверки производились с 1 октября по 12 декабря 2028 года.
 
В результате настоящей проверки всех бомб B-61 mod 12  установлено следующее:
- В трёх бомбах с номерами X-2895M34/705, X-2895M34/710, X-2895M34/801 под оболочкой отсутствует ядерный заряд и взрывное устройство.
- Согласно технической документации мощность ядерных зарядов первых двух бомб составляла 340кТ в тротиловом эквиваленте, а третьей – 80кТ.
- Данные бомбы проверялись 14 октября, 20 ноября и 12 декабря 2028 года соответственно.
- Все эти проверки проводились лейтенантом Мартином Голдбергом и капралом Майклом Флорингом.
- В соответствии с протоколами проверок ядерные заряды перечисленных бомб на момент проверок были на месте в исправном состоянии.
- Остальные бомбы модификации 12 находятся в исправном состоянии, готовы к применению.
 
Отдельное заключение Лос-Аламосской лаборатории:
- Для активации ядерного заряда бомбы B-61 mod 12 необходимо знание секретного кода, хранящегося в оперативной памяти чипа заряда.
- При плановых проверках состояния бомбы эта информация для проверяющего персонала не доступна, но может быть взломана при наличии специальных знаний (хакером).
- После активации для инициализации ядерного взрыва необходима детонация взрывного устройства, расположенного в обтекателе бомбы.
 
Подписи членов Комиссии.
 
Выезд комиссии был сопряжён с трудностями. Дело в том, что в штате Миссури идут боевые действия между федеральными войсками и сепаратистами южных штатов. За время, прошедшее с декабря, линия фронта продвинулась на север, в сторону федеральных войск. И база Уайтмен оказалась в зоне боёв. Поэтому проверку пришлось проводить очень быстро.
 
2029.05.17 Уайтмен, база ВВС, штат Миссури.
Расследование по факту исчезновения ядерных зарядов из бомб B-61 mod 12.
 
Допрос лейтенанта Мартина Голдберга с применением детектора лжи:
- Он вместе с капралом Флорингом при проведении проверок в октябре-декабре 2028 года никаких отклонений от состояния бомб не обнаружили.
 
Допрос капрала Майкла Флоринга не состоялся вследствие его гибели 30 декабря в автомобильной катастрофе в штате Флорида. Ввиду того, что штат Флорида и в декабре и в настоящий момент находится под контролем сепаратистов, проверить данную информацию не представляется возможным. В период с 18 по 31 декабря 2028 года капрал Флоринг был в отпуске. В той части архивов Министерства обороны, которая сохранилась после взрыва 19 декабря, о капрале Флоринге информация отсутствует. По данным командования авиабазы с 13 по 15 декабря он участвовал в проверках других боеприпасов, находящихся в том же здании, что и бомбы с номерами X-2895M34/705, X-2895M34/710, X-2895M34/801. Также по данным командования 15 декабря при участии Майкла Флоринга производился вывоз мусора с территории базы, в том числе, вывозился мусор и из хранилища бомб B-61. Проверку содержимого мусорных контейнеров выполнял сотрудник охраны старший капрал Фред Маклин. Мусор вывозится с базы на мусоровозе, принадлежащем федеральному транспортному управлению (подразделение в штате Миссури). Водитель капрал Тимоти Борн.
Допрос капрала Борна не состоялся вследствие увольнения его из вооружённых сил по возрасту 20 января 2029 года. После увольнения он уехал к родственникам в штат Луизиана. Информация о нём в настоящий момент не доступна.
При допросе старшего капрала Маклина (также с применением детектора лжи) он сообщил, что 15 декабря плохо себя чувствовал, но не заявил об этом, поскольку думал, что это сказалось празднование дня рождения жены накануне. Он вспомнил, что видел какие-то три коробки в мусоре, но не придал им значение.
 
2029.05.18, Питтсбург, штат Пенсильвания.
Срочно был сделан запрос в Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Министерства обороны, вернее, то, что от него осталось в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Маклин был вывезен в их офис. Там с помощью их оборудования было установлено, что 15 декабря около 8 часов утра в гараже Маклина в Уорренсберге было проведено его зомбирование. При этом в его мозг было заложено, что проверять коробки в мусорных контейнерах не нужно.
 
05 Санта Клаус.
 
2029.07.02
Комментарий Джека Симпсона:
При расследовании моё внимание привлекло несколько записей репортажа CBS из Вашингтона 19 декабря 2028 года, а также аналогичные записи этой телекомпании, которые были сделаны в предрождественские дни предыдущих годов.
Видеозаписи были мне предоставлены филиалом телекомпании CBS в Канзас-Сити:
 
2028.12.19 11.55рм.
- Привет. Здесь опять телекомпания CBS. Мы ведём репортаж с острова Теодора Рузвельта в Вашингтоне. С вами Джессика Виган. Сейчас 11.55рм. В полдень будет проведена очередная рекламная акция фирмы “Brain Help” LTD. Я обращаюсь к её хозяину и бессменному руководителю этой акции – Марку Марчу. Марк! Это, если не ошибаюсь, уже девятая акция.
- Нет, десятая. Это Ваша компания ведёт девятую передачу.
- Так Вам не надоело?
- Нам-то не надоело. Но уж больно ситуация в стране … Как-то не до праздников… У нас были ещё в прошлом году сомнения. Так что это последняя наша акция.
- Очень жаль. Но вот уже 12-00.
- Да. Гудбай Америка. Бум!
Запись прервалась.
 
2027.12.17 11.55рм.
- Привет. С Вами опять телекомпания CBS. Мы ведём репортаж с острова Теодора Рузвельта в Вашингтоне. С вами Джессика Виган. Сейчас 11.55рм. В полдень будет проведена очередная рекламная акция фирмы “Brain Help” LTD. Я обращаюсь к её хозяину и бессменному руководителю это акции – Марку Марчу. Марк! Вы уже не первый раз проводите эту акцию. С какими ощущениями Вы подошли к сегодняшнему дню?
- Да, такое ощущение, что пора заканчивать. В стране очень неспокойно. Можно, сказать, идёт война. А мы вот разбрасываем деньги, радуемся. Может быть, не время?
- Возможно, в Ваших словах есть правда. Но ведь хочется как-то отвлечься от грустных мыслей?
- Да, мы тоже так решили, что надо проводить это мероприятие. Что будет через год?... Посмотрим.
- Вот уже 12-00.
- Салют, Америка! Бум!

- Ура! Я сегодня поймала только  пять купюр - 5 долларов.
- Поздравляю!
- Я тоже поздравляю тех, кому повезло. И благодарю Вас, Марк, за эту радость.
- Спасибо, Джесс! До свидания.
 
Комментарий Джека Симпсона:
- Есть все предыдущие репортажи. Никогда до последнего репортажа Марк не говорил «Гудбай, Америка!»
 
А вот, что было в начале проведения этих акций в 2020 году.
 
2020.12.16 11.50рм.
- Привет. С Вами телекомпания CBS. Мы ведём репортаж с острова Теодора Рузвельта в Вашингтоне. С вами Сьюзен Фил. Сейчас 11.45рм.
В полдень будет проведена рекламная акция фирмы “Brain Help”. Рядом со мной её хозяин Марк Марч. Расскажите Марк об этой акции.
- Это наша вторая акция. Первая прошла год назад, также за неделю до Рождества. Вот в эту большую куклу Санта Клауса мы заложили 2020 долларовых банкнот и столько же рекламных листков нашей фирмы. Мы занимаемся разработкой и производством аппаратов для улучшения кровообращения мозга. Один из офисов нашей фирмы находится здесь недалеко, в Арлингтоне. Сейчас этот дрон поднимет эту куклу на высоту примерно 50 метров, и ровно в полдень вот эти люки раскроются, и все эти доллары и рекламные листки высыплются. Те, кто сейчас находится в парке, окажутся под долларовым дождём. И будут ловить деньги. Поскольку мы давали объявление об этой акции, то многие сюда пришли специально.
- Это настоящие деньги? Это не муляжи, не фальшивки?
- Конечно, настоящие! Вот я показываю – это настоящие  доллары. Сначала мы думали и рекламу фирмы сделать в виде, похожем на купюры. Ну, например, на одной стороне 1 доллар, а на другой – реклама. Но по закону 92 года нельзя имитировать валюту, даже менять рисунок или ещё что-то. Если это будет напоминать доллар, то можно за это и в тюрьму сесть. Так что наша реклама выглядит совсем не так. Только размер бумажек близкий, но ничего общего нет. Вот, видите, “Brain Help”, штат Вермонт, 14, Church Street, Burlington.
- Так. Ну, вот Санта Клаус медленно поднимается вверх. До полудня остаётся 10 секунд. Начинаем отсчёт. 9-8-7-6-5-4-3-2-1-0. Ура!  Из куклы посыпались доллары. Надо скорее бежать, может быть удастся что-то подобрать.
 
- Уф! Вот мой улов – 3 доллара. А что будет с рекламными листками? Ведь люди их вряд ли берут?   
- Ну, кое-кто, всё-таки, берёт. А оставшийся «мусор» сегодня же будут собирать специально нанятые уборщики. По договору со Службой национальных парков мы обязаны убрать все бумажки, даже те, которые застряли в ветках деревьев. Кстати, уборщикам тоже могут достаться настоящие деньги, которые не заметили те, кто ловил их.
- Получается, что для Вашей фирмы это довольно затратное мероприятие.
- На первый взгляд, да. Но после прошлогодней акции продажи у нас выросли на 50%. И мы оказались с прибылью. Так что мы решили эту акцию сделать ежегодной. В следующем году разбросаем 2021 долларовых купюр. Кроме того, у нас уже есть предложения от других компаний по рекламе их товаров и услуг. И расходы нашей фирмы будут уменьшаться, а прибыль расти.
- Спасибо, Марк. Успехов Вам и Вашей фирме!
- Спасибо, Сью. До свидания.
 
Комментарий Джека Симпсона:
- Во всех записях мелькает грузовик, на котором привезли Санта-Клауса и дрон. И везде, кроме последнего репортажа, там сидит водитель. А в последнем случае его нет.
Эта акция привлекла моё внимание, потому что, как установили эксперты, взрыв в Вашингтоне произошел в полдень 19 декабря как раз над островом Теодора Рузвельта. Такое впечатление, что бомба была заложена именно в куклу Санта Клауса.
И я начал искать сотрудников этой фирмы “Brain Help”.
 
06 Фирмы.
 
2029.07.05 Колумбус, штат Огайо.
 
Разговор с заместителем директора по общим вопросам фирмы “Brain Help” Полом Хьюзом (сейчас он живёт в Колумбусе; нашли его через резервный сервер регистрационной палаты США):
- Пол! Расскажите, пожалуйста, о событиях до и после 19 декабря 2028 года.
- Мы ещё с 2019 года устраивали примерно за неделю до Рождества рекламную акцию в Вашингтоне: разбрасывали с большой высоты долларовые купюры в количестве, равном наступающему году. Мы использовали свой беспилотник. Последние 5 лет мы после этого собирались где-то за городом и отмечали это событие. Это была инициатива нашего руководителя – Марка. Утром в день акции весь коллектив выезжал в Уэйнсборо – это примерно 130 миль на юго-запад от столицы, на виллу Марка. Там мы готовили всё для торжества. И потом, после акции к нам присоединялся Марк. Выезжали все, даже охрана. А в этот раз Марк попросил привезти даже родственников сотрудников – будет грандиозный праздник. Марко объявил, что в связи с ситуацией в стране, это будет последняя акция. Мы обычно смотрели акцию по телевизору. Но в тот день передача прервалась. Мы думали, что что-то сломалось на студии. Но вскоре картинка появилась и сообщили, что во время трансляции произошёл взрыв. Все были в шоке. У многих родственники остались в Вашингтоне. В общем, кошмар. Даже спустя полгода многие не оправились от такого удара. И такой же взрыв произошёл в Нью-Йорке. Там помещалась транспортная компания “Trans Pol”. Они занимались доставкой нашей продукции потребителям, оборудование привозили. В том числе доставляли Санта Клауса на акцию и потом увозили её на наш склад. Обычно Марк приезжал на наше собрание на этой машине – это такой грузовичок с открытым верхом. А в этот раз никто не приехал. Через этот “Trans Pol” был обмен посылками с Россией. Мы ведь работали по заказам русских. Они нам присылали какие-то блоки, а мы их вставляли в наш аппарат. Частично распространяли в Штатах, а часть отправляли в Россию. У них наша продукция тоже продавалась. Но теперь весь бизнес погиб.
- Ваша фирма сейчас не работает?
- Да. Наш главный офис находился в Вашингтоне, в Арлингтоне. Все оборудование было уничтожено. Связи с поставщиками и клиентами были у Марка. Может быть, что-то было у Стива Кейна. Это заместитель по коммерции. Но он с 18 декабря был в отпуске, вроде бы, был дома. И значит тоже погиб. Кстати, ещё в этом кошмаре погиб наш начальник технологического отдела Йенс Далтон. Он тоже был в отпуске. Я созванивался с ним утром 19-го. Он точно был дома в Вашингтоне. На наш праздник он не поехал – немного простудился. Ещё мы потеряли Питера Ноймана, нашего главного аналитика. У него была семья в Нью-Йорке. Видимо, все погибли. Да, всё развалилось, и все остальные разбежались. Осталась только информация в тех компьютерах, которые мы брали с собой 19 декабря.
- А были ли какие-то резервные базы данных?
- Были, но они располагались в Нью-Йорке. А Вы сами знаете, что там произошло.
- А Ваш официальный адрес в Вермонте?
- Ну, там был только офис для переписки. Там налоги были меньше. А вся работа шла в Вашингтоне.
- А не было ли каких-то признаков того, что Марк сворачивает дела? По нашим данным, эпицентр взрыва был как раз в том месте, где происходила акция. Марк не мог быть смертником?
- Нет, не может быть! Я не помню, чтобы он сворачивал дела. Это решение о «последней акции» обусловлено ситуацией в стране. Накануне он оформил всем сотрудникам премии, ну, может быть, побольше, чем в прошлые годы.  Но я думаю, что это не он устроил этот кошмар. Можете посмотреть, что есть у меня. Я занимался только организационными вопросами: планирование встреч, аренда помещений, приобретение оборудования, кадровые вопросы.
- Да, конечно. Посмотрим. А ещё с кем Вы поддерживаете связь?
- С Миком Роллингом. Это молодой сотрудник. Занимался сборкой аппаратов. Кстати, у него есть подружка, Джессика. Она была секретарём как раз в этой транспортной фирме “Trans Pol”. Выжила только благодаря тому, что отпросилась на наш праздник, и уехала из Нью-Йорка ещё 18-го вечером. Может, и она что-то Вам расскажет.
- А где её с Миком можно найти?
- У меня есть телефон. Кажется они сейчас в Питтсбурге, здесь недалеко.
 
Вопрос по сведениям из компьютера Пола: Марк Марч, на самом деле, был Марко Маричем? Пол сказал:
- Да, он был сербом. Приехал в Штаты ещё из Югославии в 1995 году. А в 99-м у него там погибла вся семья: жена, дети, родители. Это  тогда их наши бомбили. И, кстати, эти двое наших, которые были в отпуске и погибли 19 декабря, Стив и Йенс, кажется, тоже были сербами. Да, точно – Стеван Кевич и Йован Далчич.
 
По сохранившейся информации фирма “Trans Pol” помещалась в небоскрёбе Олимпик Тауэр на 5 авеню на Манхеттене. Интересно, что, как установили эксперты, взрыв в Нью-Йорке произошёл именно в этом районе.
 
2029.07.06. Питтсбург, штат Пенсильвания.
Разговор  с Джессикой Линч и Миком Роллингом:
- Мик. Вы можете рассказать о том, чем занималась фирма?
- Я не знаком с деталями. Недавно работаю. Работал. Это такие устройства, которые надеваются на голову человека и способствуют улучшению кровообращения мозга. Расширяют сосуды.
- А говорят, что какие-то детали присылали из России?
- Да, это было. Но это происходило уже на последних этапах сборки. Я работал в середине. Что они там ещё делали – я не знаю. Мне только кажется, что там делали подключение какого-то внешнего устройства, чтобы можно было расширять интеллектуальные возможности. Еще на другом участке, я знаю, делали какие-то излучатели, чтобы воздействовать на мозг дистанционно, для улучшения сна. Вот всё, что я могу сказать.
- А кто занимался операциями на этих участках?
- Полностью должен быть в курсе Йенс. Йенс Далтон. Но, говорят, он погиб. Ещё там были знакомые ребята: Ник Джеральд, Вик Нильсен, Дарт Гордон. Но я что-то их давно не вижу. Сразу после 19 декабря все как-то разбежались…
- Спасибо Мик. Теперь вопросы к Вам, Джес. Можно Вас так называть?
- Да, конечно.
- Что представляла собой Ваша фирма “Trans Pol”?
- Мы оказывали транспортные услуги. Разным клиентам, не только “Brain Help”. Просто с ней у нас были более тесные связи. Руководители были друзьями. Часто встречались в неформальной обстановке. Такое впечатление, что они были знакомы очень давно. Лет двадцать. Через нас осуществлялась связь “Brain Help” с русскими. Я не знаю, что там была за фирма в России, но пересылки были интенсивными. Я работала там четыре года, но мне говорили, что особенно много было работы в нулевых и десятых годах. Да вот и Мику тоже так говорили.
- Да, мне тоже рассказывали, что в то время больше всего выпускали аппаратов. И денег тоже было больше. Русские фактически раскрутили наше предприятие.
- Головной офис “Trans Pol” находится на 24 этаже Олимпик-Тауэр  на Манхеттене. Находился. Это на 5-ой Авеню, между 51 и 52 улицами. Кстати, в этом же здании, на 40-м этаже находилась и квартира нашего хозяина и директора, Ника Прошинга.
- Вот Вы сказали, что работали по заявкам “Brain Help”. То есть отправляли в Россию и получали из России, развозили их продукцию по клиентам. А куда возили, в какие штаты, каким клиентам?
- Нет, у меня таких сведений нет. Я только знала, когда машины приезжали к нам, в Нью-Йорк. Но обычно они ехали в Вашингтон и уже оттуда везли клиентам. Так что это всё было у них.
- А что-то необычное Вы не помните, что было в декабре? Может быть, какие-то экзотические грузы или необычный посетитель?
- Накануне, 18 числа привозили какие-то детали для нашей рекламы на крыше здания. Чтоб к Рождеству уже стояли. Причём, везли это издалека – из штата Миссури. На той же машине привезли и новую морозильную камеру в апартаменты нашего шефа на 40-м этаже. Захватили по дороге. Вместе с камерой приезжал и специалист по наладке Майкл Флоринг. Налаживал до конца дня. Я не видела, как он выходил. Привозил оборудование, кстати, тот же водитель, который обычно вывозил Санта Клауса на акцию. Боб Викинг. Погиб вместе с Марком. А посетитель? В самом конце дня приходил какой-то афроамериканец. Они поднялись в квартиру Ника. Когда я уходила с работы, они были ещё там.
- А Вы не помните, как звали этого посетителя?
- Не помню, но у меня в вайфоне записаны все посетители. Вот, смотрите. Стив Редфорд.
- У Вас не сохранились какие-то сведения о фирме?
- У меня только то, что в вайфоне. Дни рождения сотрудников, фотки с корпоративов. Все сведения погибли 19 декабря.
- Хорошо. Это я у Вас возьму.
- Конечно, я Вам всё отдам. Нет проблем. Есть ещё…
- Что?
- Может быть, Вам это будет интересно. 20 декабря мне позвонила мама. Мы очень давно с ней не живём, периодически созваниваемся. И после катастрофы она позвонила. Я сказала, что жива и здорова, поскольку для меня хозяин устроил выходной и отправил за город. Она спросила про Ника Прошинга. Я сказала, что он погиб вместе со всеми сотрудниками 19 декабря. Она переспросила: «А он точно погиб?» Я ответила, что все погибли, весь город. Туда даже сейчас приехать нельзя и неизвестно, когда можно будет. Тогда она сказала, что Ник Прошинг – мой отец. Они расстались, когда мне не было и года. И мать воспитывала меня первое время одна, пока не появился Сэм Линч. Мне тогда было года два. И я всю жизнь считала его моим отцом. После того, что рассказала мама, я была в шоке. Оказывается, он следил за моим воспитанием и учёбой. И после окончания колледжа прислал заявку на меня. И так я попала в “Trans Pol”. Мама сказала, что он взял с неё обязательство, что, пока он жив, мне не сообщать об отцовстве.
- А где сейчас твоя мама?
- Она живёт на Западе, в Биллингсе, в Монтане. Я могу дать её адрес и телефон. Правда, теперь там Республика Каскадия, и ФБР там не действует.
- Ну, это уже мои проблемы. Спасибо за информацию. Вы нам очень помогли.
Я направил сотрудника в Биллингс. Он встретился с Эммой Линч. Ничего нового она не сообщила. И контролировать её поведения мы сейчас не имеем возможности. Так что поставил телефон Джессики на прослушку. Может быть, что-то появится новое.
 
Таким образом, сейчас ясна картина подготовки и совершения этих злодеяний – уничтожения Вашингтона и Нью-Йорка.
- Капрал Майкл Флоринг, будучи сотрудником авиабазы Уайтмен, извлёк ядерные заряды и взрывные устройства из трёх авиабомб B-61 mod 12, спрятал их в трёх коробках и под видом мусора вывез 15 декабря 2028 года. При этом его соучастником был водитель мусоровоза капрал Тимоти Борн из федерального транспортного управления. Предварительно кто-то из диверсионной группы утром 15 декабря зомбировал старшего капрала Фреда Маклина, чтобы он не проверял эти три коробки.
- После вывоза зарядов Майкл Флоринг взломал секретные коды, хранящиеся в оперативной памяти чипов зарядов.
- Один заряд был отвезён в Нью-Йорк и под видом новой морозильной камеры был установлен в квартире руководителя фирмы “Trans Pol” Ника Прошинга на 40 этаже Олимпик-Тауэр  на Манхеттене. «Устанавливал и налаживал морозильную камеру» Майкл Флоринг. Он же активировал ядерный заряд, а также проинструктировал Стива Редфорда, как произвести детонацию взрывного устройства. Этот Стив, по-видимому, был членом исламской организации «Дар эш-шабад», которая ещё в декабре взяла ответственность за взрыв в Нью-Йорке. В качестве возмездия за уничтожение Мекки в 2026 году. Но я считаю, что организаторы взрывов просто использовали исламиста-смертника. Я, всё-таки, поручил Бену Вулфу найти этого Стива Редфорда. Но это оказалось не простой задачей. Бен провозился с ней несколько месяцев и подтвердил мою версию.
- Кстати, по взрыву в Мекке ФБР проводило расследование в 26-27 годах. Взрыв подготовил гражданин США Чэн Ли. Смертника не использовал – через спутниковую связь. Тогдашние показания Чэна Ли у меня есть в материалах этого дела (смотри главу «Выписка из дела о взрыве в Мекке 28 мая 2026 года»).
- Второй заряд был отвезён в Вашингтон и установлен в куклу Санта Клауса, которую фирма “Brain Help” должна была поднять 19 декабря в воздух на островом Теодора Рузвельта в качестве рекламной акции. При этом ядерный заряд был активирован Майклом Флорингом. После подъёма с помощью дрона по сигналу с мобильного вайфона Марка Марча, руководившего рекламной акцией, была произведена детонация взрывного устройства, и произошёл ядерный взрыв, уничтоживший Вашингтон. Мотивом для смертника Марка Марча (этнического серба Марко Марича) была месть американскому народу за бомбардировки Белграда американской авиацией в 1999 году.
- А судьба третьего заряда фактически разрешилась 20 мая, когда было опубликовано сообщение о взрыве в Иерусалиме. Я не стал сразу обращаться к израильтянам – дождался, когда они обратились к нам. Результаты из расследования плюс то, что я нашёл, составили картину подготовки и осуществления уничтожения Иерусалима. Смотри главу «Материалы по взрыву в Иерусалиме».
 
07 Выписка из дела о взрыве в Мекке 28 мая 2026 года.
 
2027.02.21 03.00ам. Вашингтон, округ Колумбия.
Выписка из дела о взрыве в Мекке 28 мая 2026 года.
 
28 мая 2026 года в Саудовской Аравии, у горы Арафат (15 км от Мекки) в 13.15 по местному времени произошёл ядерный взрыв. Мощность взрыва была 10 Кт в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошёл на земле, предположительно в здании клиники Mount Mercy Hospital. В это время проходил последний день хаджа мусульман, так называемое «стояние на горе Арафат». В этом месте скопилось порядка одного миллиона молящихся. Все они погибли. Вся местность вокруг горы Арафат была заражена радиоактивными осадками и на долгие годы стала недоступна для паломничества. Была разрушена и также заражена юго-восточная часть Мекки. Население (около 100 тысяч человек) этой части города погибло в результате облучения. Святыни Аль-Харам и Кааба не подверглись разрушению, и радиоактивное заражение было незначительно.
В процессе расследования следственными органами Саудовской Аравии установлено, что взорвался ядерный заряд из бомбы, которую  Пакистан секретно направил саудитам. Бомба была доставлена в специальной упаковке на транспортном судне из порта Карачи в порт Джидда 16 мая. Затем она была погружена на грузовик и доставлена 18 мая на базу ВВС Хамис-Мушаит. Настройкой и активацией ядерного заряда должен был заниматься гражданин США Чэн Ли, который проводил проверку бомбы перед отправкой из Пакистана. Чэн Ли сопровождал бомбу из Карачи до Джидды. По прибытии он попросил отложить операции с бомбой на базе Хамис-Мушаит до окончания хаджа, поскольку он хотел посмотреть на это священнодействие. Сотрудники военного ведомства Саудовской Аравии согласились на это и предложили сопровождать его во время посещения мест, где проводятся мероприятия хаджа. Чэн Ли осмотрел Мекку, Аль-Харам, Каабу, гору Арафат. А 28 мая, в заключительный день хаджа он переоделся в одежду паломника и скрылся от сопровождавших. Они решили, что он захотел посмотреть стояние на горе Арафат. Когда произошел взрыв, то группа сопровождения, остававшаяся в Мекке, пострадала от радиации, но успела сообщить следственным органам эту информацию. Они тогда решили, что Чэн Ли погиб вместе с участниками хаджа.
Однако, когда 10 июня была вскрыта упаковка и разобрана бомба на базе Хамис-Мушаит, то оказалось, что вместо ядерного заряда там находится муляж. Установить муляж мог только Чэн Ли, причём, он это сделал в Пакистане до отправки в Джидду. В связи с этим следственные органы Саудовской Аравии сделали заключение, что этот неслыханный теракт организовал именно Чэн Ли. И наверняка он не погиб, а уехал в США из королевства сразу после взрыва.
В связи с этим Саудовская Аравия официально обратилась к США с просьбой найти и передать им Чэна Ли.
Федеральное бюро расследований сообщило саудитам, что в результате розыскных мероприятий с использованием контактов  Чэн Ли в США, якобы, не смогло его найти.   
 
На самом деле, Чэн Ли был арестован и помещён в секретную тюрьму.
Чэн Ли.
Родился 12 апреля 1987 года в Сан-Клементе, Калифорния в семье выходцев из Китая. Родители работали на атомной электростанции Сан-Онофре. Были младшие брат и сестра. Окончил школу на отлично. Учился в Калтехе по специальности «Ядерные технологии». После окончания с 2010 года работал в Аргоннской национальной лаборатории под Чикаго.
В ноябре 2025 года неофициально выезжал в Пакистан, где консультировал специалистов по ядерному оружию в связи с подготовкой к передаче ядерного оружия Саудовской Аравии. На обратном пути он заезжал в Мекку и осмотрел Арафат. Заходил в клинику. Познакомился с руководством. Выяснил, что у них старый рентгеновский аппарат. Порекомендовал им итальянскую фирму, которая торгует недорого этими аппаратами. В 2026 его опять вызвали для настройки конкретного заряда мощностью 10Кт для передачи в Саудовскую Аравию.
Вызывали в апреле, но он проволынил до начала мая. За это время он окончательно организовал договор итальянской фирмы «Rentnolly» из Милана (руководитель – друг Чэна, однокашник по учёбе в Калтехе) с клиникой Mount Mercy Hospital в Мекке (рядом с горой Арафат) на доставку туда рентгеновского аппарата к 16 мая. Также он сделал муляж заряда и организовал его доставку в Пакистан морем из Италии. Кроме того, затягивая выезд, он хотел подгадать к хаджу.
За первую декаду мая Чэн в Пакистане заменил реальный ядерный заряд на муляж, а также активировал реальный, чтобы потом его можно было взорвать дистанционно. 11 мая муляж отправили морем в Джидду (на берегу Красного моря). Также морем, другим транспортом Чэн отправил реальный заряд в упаковке рентгеновского аппарата. 13 мая оба транспорта прибыли в Джидду. Одновременно из Италии прибыл транспорт с рентгеновским аппаратом. Муляж заряда отправился по суше в отдалённую военную базу саудитов со сроком прибытия – 16 мая. О наладке Чэн договорился с саудитами, что она будет после окончания хаджа. Что, якобы, он хочет посмотреть хотя бы издалека на это событие.
Реальный заряд вывезли из Карачи на итальянском судне и выгрузили в порту Джидды для отправки в Мекку и далее в клинику. На распаковку в клинику должен был приехать представитель поставщика. Но он не приехал. Якобы, попал в автокатастрофу. Но они обещали прислать 18 мая. Представители клиники сказали, что в это время к ним не подъехать – хадж. Поэтому договорились, что после 30 мая.
Саудиты сопровождали Чэна при посещении хаджа. Он им говорил, что лучше бы он сам всё посмотрел. И 28 мая он переоделся в костюм участника хаджа и ушел из-под наблюдения. Саудиты решили, что он смешался с толпой верующих. А когда совершился взрыв, то они сначала решили, что он погиб вместе со всеми.
На самом деле, Чэн опять переоделся, загримировался и по другому паспорту уехал из Саудовской Аравии – опять через порт Джидда , в Египет, и далее в США.
Но, когда саудиты разобрались с муляжом заряда на базе, то сообщили об этом ФБР с просьбой поймать Чэна и передать им для суда. Но, если бы было официально признано, что Мекку взорвал американец, то это имело бы очень негативные последствия для США, и без того ослабленной гражданской войной. Поэтому следствие велось негласно, и саудитам сообщили, что Чэн не найден. Возможно, он уехал в Китай. И что, скорее всего, он был агентом Китая.
На самом деле, ФБР разыскало Чэна 13 ноября 2026 года. На него вышли через его знакомых. Чэн признался, что совершил данный теракт в отместку за теракт на супербоул в 18 году (там у него погибли родители жены), а также за геноцид китайцев, который устроили исламские террористы (поддерживались саудитами) в Тибете в 24 году. Тогда погибло несколько миллионов человек. Чэна посадили в секретную тюрьму.
30 января 2027 года Чэн Ли повесился.
Дело закрыто.
 
Следователь по особо важным делам ФБР                Курт Доннер.
02.02.27.
 
08 Материалы по взрыву в Иерусалиме.
 
2029.08.13. Тель-Авив, Израиль.
Результаты расследования террористического акта 20 мая 2029 года в городе Иерусалим.
 
20 мая 2029 года в 13-00 по местному времени в Иерусалиме произошел ядерный взрыв. Об этом сообщило Правительство Израиля 20 мая в 18-00. Тогда же была сформирована Государственная комиссия по расследованию данного террористического акта.
По результатам проведённого расследования стало известно, что мощность взрыва составила около 80 Кт. Место взрыва – в районе улицы Ха-Мехафед вблизи старого города. В результате практически разрушены все сооружения старого города и постройки в радиусе 15 км. Радиоактивному заражению подверглась территория в радиусе 30 км.
Точное количество жертв пока не установлено. Достоверно известно о гибели троих спасателей, занимавшихся до последнего момента поисками на Храмовой горе заложенной бомбы, о чём террорист сообщил за три часа до взрыва. В этом сообщении всех призывали срочно покинуть город. Властями города были предприняты действия по эвакуации населения и туристов из старого города и окрестностей. В период с 12-50 до 13-00 были отключены все сети интернет и вайфоны, поскольку предполагалось, что взрыв будет произведён дистанционно с помощью этих средств связи. Однако, это предположение не оправдалось, и взрыв произошёл от часового механизма, закреплённого на взрывателе. Возможно также, что это осуществил смертник, находившийся рядом с бомбой.
Зона поражения оцеплена войсками армии Израиля. Правительством предприняты меры по помощи пострадавшим и по обеспечению жильём и питанием жителей разрушенных домов.
Ответственность за взрыв никто пока на себя не взял. Проверка всех хранилищ ядерного оружия, имеющегося в распоряжении Израиля, не установила хищения ядерного заряда. Проверялась информация о всех подозрительных событиях, происходивших в последнее время, а также о лицах и предметах, которые перемещались по территории Израиля, в частности, в сторону Иерусалима. В результате проведённого расследования подозрение пало на Мишу Прошика, который прибыл в Израиль 31 января на яхте и с 10 февраля проживал в Иерусалиме. По всем признакам Прошик был тем человеком, который осуществил взрыв ядерного заряда, привезённого им из США на яхте. Возможно, он был смертником. Реконструкция событий, предшествовавших ядерному взрыву, приведена Приложении.
 
Председатель Государственной комиссии                Бер Лазар младший
 
 
Приложение.
Реконструкция событий, предшествовавших ядерному взрыву в Иерусалиме 20 мая 2029 года.
 
Было установлено, что 31 января в порт Тель-Авива из Лимассола прибыла яхта с гражданами США Мишей Прошиком, Бобом Викингом и Энтони Флэком. Яхта траулерного типа марки Nordhavn 40 была заполнена различными вещами, которые перевозились из США в Израиль по завещанию покойной жены Прошика. Миша Прошик собирался получить израильское гражданство и остаться на постоянное жительство в Иерусалиме. Викинг и Флэк помогали Мише с транспортировкой вещей и оставаться в Израиле не собирались. Пограничный и таможенный контроль ничего подозрительного не выявил, и яхта отплыла на стоянку в марине Ашдода. Для временного проживания они сняли двухкомнатную квартиру в Ашдоде на проспекте Бен Али.
Миша Прошик оформил паспорт репатрианта и вся группа отправилась на заказанном грузовике в Иерусалим, где Прошик заранее снял трёхкомнатную квартиру на улице Ха-Мехафед. Среди вещей, которыми была заполнена квартира, были такие крупные, как морозильный ларь с нержавеющей крышкой Liebherr GTL Вест (Прошик объяснил привоз такого морозильника с Кипра тем, что в Израиле не продают такие, а жена очень хотела иметь точно такой), старинный комод, который достался жене от бабушки, и пять коробок с вещами самого Прошика, умершей жены и памятными сувенирами. Таким образом, среди этих вещей можно было спрятать ядерный заряд от авиационной бомбы США. После разгрузки Викинг и Флэк уехали из Иерусалима в Ашдод, а затем отплыли в Лимассол.
Прошик получил в местном отделении МВД вкладыш о новом месте жительства. Уроженец Нью-Йорка Прошик получил экономическое образование в Manhattan Pace University, изучил иврит, посещал центральную синагогу вместе с женой Голдой и получил от раввина справку, что он является евреем и хочет возвратиться на историческую Родину в Израиль. В феврале Прошик явился в иерусалимский Центр трудоустройства по адресу Кинг Джордж 21, где выразил желание работать в каком-нибудь бизнес-центре Иерусалима. В США (по его словам) он долгое время работал в Управлении медучреждений в Министерстве обороны США в должности руководителя отдела профессиональных заболеваний военнослужащих. После уничтожения Нью-Йорка и Пентагона проверить эту информацию не представлялось возможным. По направлению Центра трудоустройства Прошик прошёл переподготовку с целью изучения законодательства Израиля и адаптации к работе менеджером в больничном центре Шаарей Цедек.
В течение февраля-марта Прошик прошёл такую переподготовку и приступил к работе в больничном центре Шаарей Цедек. Он проявил себя как квалифицированный специалист, быстро вошедший в курс дела. Прошик легко находил контакты с посетителями центра. В коллективе центра быстро завоевал доверие сотрудников.
Прошик по субботам ходил в синагогу Хурва в старом городе. С соседями общался мало, домой к себе никого не приглашал.
20 мая утром его видели гуляющим на улице недалеко от дома. Затем, когда была объявлена эвакуация, на звонки в его квартиру он не отвечал, и никто не видел его среди тех, кого эвакуировали. Также он не был замечен среди покидавших Израиль в течение последующих дней.
 
В ответ на запрос органов следствия от 2 июня 2029 года в Федеральное бюро расследований США был получен ответ 15 июля, в котором сообщается следующее:
«В процессе расследования взрывов в Вашингтоне и Нью-Йорке 19 декабря 2028 года было установлено, что ядерные заряды мощностью 340 Кт были вывезены 15 декабря 2028 года с базы ВУВС США Уайтмен в штате Миссури капралом Майклом Флорингом и доставлены в Вашингтон и Нью-Йорк 18 декабря. Одновременно с этими двумя зарядами был вывезен третий ядерный заряд мощностью 80 Кт. Этот заряд, а также Майкл Флоринг после 18 декабря исчезли в неизвестном направлении. По сведениям руководства базы Флоринг взял отпуск с 16 декабря и погиб 30 декабря в результате автомобильной катастрофы во Флориде. Поскольку штат Флорида находится в настоящее время под контролем сепаратистов, то проверить достоверность этой информации не представляется возможным.
По данным International Yacht Master Training Миша Прошик в течение 2025 – 2027 годов прошёл полный курс обучения по управлению яхтой и получил сертификат Yachtmaster Ocean (без ограничений). В 2026 году он приобрёл моторную яхту траулерного типа марки Nordhavn 40. По сведениям Еврейского агентства для Израиля ("Сохнут") Миша Прошик посещал вместе с женой Голдой центральную синагогу Нью-Йорка.
Однако, в базе данных граждан США не найден человек по фамилии Миша Прошик. Такой гражданин не найден и в базе соцстрахования. Вернее, он найден, но ничего общего с тем Мишей, которого Вы описываете в своём запросе, он не имеет. Из этих фактов я делаю вывод, что Ваш  «Миша Прошик» - фальшивый, т.е. человек, изготовивший фальшивый паспорт гражданина США, получивший сертификат яхтмастера, приобретший яхту, переплывший на ней Атлантический океан и приплывший в Израиль. Я могу с большой долей уверенности сказать, что это, на самом деле, Майкл Флоринг, которому понадобилось уничтожить святыни Иерусалима. Зачем это ему понадобилось, я до сих пор понять не могу.
Как установлено в настоящий момент, Майкл Флоринг являлся членом диверсионной группы ГСБ России, занимавшейся развалом США с 2005 по 2028 годы. Правительство США уже обратилось с нотой к Российской Федерации. Был получен ответ от нынешнего руководителя ГСБ, что «такая группа структурами ГСБ не формировалась. Из источников, близких к бывшему руководству ГСБ нам известно, что в 2003 году была сформирована некая группа из бывших сотрудников ГСБ с целью диверсионной деятельности на территории США. При смене руководства ГСБ в 2018 году бывшим начальником (ныне покойным) в адрес руководителя диверсионной группы было направлено распоряжение о расформировании группы и прекращении её деятельности. Однако, судя по дальнейшим событиям, это распоряжение не было выполнено».
 
Исполняющий обязанности руководителя ФБР,
Специальный агент по штату Мичиган                Джек Симпсон
 
 
На основании вышеизложенного я делаю следующие выводы:
- ядерный взрыв  в Иерусалиме 20 мая 2029 года подготовил и выполнил член российской диверсионной группы гражданин США Майкл Флоринг, действовавший в Израиле под именем Миша Прошик;
- в то же время, очевидно, что в задачи этой диверсионной группы не входил террористический акт в Иерусалиме, и взрыв был спланирован и осуществлён Майклом Флорингом самостоятельно;
- это преступление было подготовлено очень тщательно в части ввоза ядерного заряда в Израиль и перемещения его в Иерусалим;
- причина, по которой Майкл Флоринг, рискуя жизнью, перевёз через Атлантический океан  ядерный заряд для уничтожения святынь Иерусалима и при этом постарался свести к минимуму человеческие потери при ядерном взрыве, до сих пор остаётся мне не ясной.
 
Руководитель следственной бригады
МВД Израиля                Меир Цойб
 
09 Спецэкспедиторы.
 
2029.08.10, Лансинг, штат Мичиган.
Если бы взрывы в Вашингтоне и Нью-Йорке были сами по себе, то они были бы, действительно, как возмездие за какие-то прежние действия государства под названием США в отношении других государств или этнических групп. Но эти злодеяния совершились тогда, когда в нашей стране вовсю полыхала гражданская война. И это были удары, которые «добивали» сопротивление федеральных властей, и после которых Соединённые Штаты Америки уже никогда не возродятся в прежнем величии. Эти взрывы символизировали окончание диверсионной операции по разрушению США.
Когда я стал разбираться с деятельностью сотрудников фирм “Brain Help” и “Trans Pol”, я понял, что само возникновение и развитие гражданской войны было инициировано и направлялось специальной диверсионной группой. Материалы расследования – смотри ниже.
 
Попросили Пола Хьюза связаться со всеми сотрудниками “Brain Help” (кроме сборщиков цеха №1), а также Джессику Линч – со всеми сотрудниками “Trans Pol”.
Установлена связь со следующими сотрудниками “Brain Help”:
- Мэг Робертс, секретарь;
- Пирс Уиллис, начальник юридического отдела;
- Джоан Марс, юрист;
- Говард Флэк, заместитель главного бухгалтера;
- Голди Мартин, бухгалтер;
- Алек Филд, начальник цеха № 1 по сборке аппаратов улучшения кровообращения мозга;
- Фридрих Шварцкопф, начальник гаража;
- Джастин Дженнис, водитель;
- Кевин Роддс, водитель;
- Роджер Эштон, руководитель группы экспедиторов;
- Юджин Бойл,экспедитор-инструктор;
- Том Пул, экспедитор-инструктор;
- Бад Ирвинг, экспедитор-инструктор;
- Гай МакКол, экспедитор-инструктор;
- Патрик Охара, экспедитор-инструктор;
- Виджей Самнер, начальник клиентского отдела;
 
Не были найдены:
- Питер Нойман, помощник заместителя по экономике, аналитик рынка сбыта;
- Ник Мелник, помощник директора по ИТ;
- Сьюзен Грант, секретарь; по сведениям секретаря Мэг Робертс она в январе уехала в Чикаго в гости к Лизе Герцен - консультанту на выезде в штатах Иллинойс, Индиана; адрес Лизы Герцен известен, но вайфоны Сьюзен и Лизы не отвечают; известно, что у Сьюзен был бойфренд Дэвид Разен - руководитель группы курьеров из нью-йоркской фирмы “Trans Pol”, но он, вроде бы, погиб 19 декабря;
- Джулия Эндрюс, главный бухгалтер;
- Глен Моллс, заместитель начальника технологического отдела;
- Дэн Филлинг, начальник цеха № 2 по сборке аппаратов дистанционного воздействия;
- Дарт Гордон, сборщик цеха № 2;
- Ивен Ивинг, сборщик цеха № 2;
- Стэн Волс, сборщик цеха № 2;
- Вик Борн, начальник цеха № 3 по сборке дополнительных блоков;
- Ник Джеральд, сборщик цеха № 3;
- Вик Нильсен, сборщик цеха № 3;
- Дэн Соммерс, сборщик цеха № 3;
- Шон Пристон, начальник склада;
- Эндрю Земан, экспедитор-инструктор;
- Стив Балчер, экспедитор-инструктор;
- Брайен Орсон, экспедитор-инструктор;
- Дэн Винтер, экспедитор-инструктор;
- Алан Крик, экспедитор-инструктор;
- Бен Торнтон, экспедитор-инструктор;
- Джон Тимпан, экспедитор-инструктор;
- Дастин Рассел, экспедитор-инструктор;
- Курт Сигал, экспедитор-инструктор;
- Стив Грин, экспедитор-инструктор;
- Кэтрин Шульц, консультант на выезде штаты Миссури, Канзас, Кентукки;
- Адам Орруэлл, консультант на выезде штаты Монтана, Северная и Южная Дакота;
- Айк Цукерберг, консультант на выезде штаты Вашингтон, Орегон;
- Вилсон Джобс, консультант на выезде штаты Вайоминг, Айдахо, Юта;
- Дональд Клинтон, консультант на выезде штаты Небраска, Айова, Колорадо;
- Майкл Браун, консультант на выезде штаты Миннесота, Висконсин;
- Лиза Герцен, консультант на выезде штаты Иллинойс, Индиана;
- Остин Палмер, консультант на выезде штаты Мичиган, Огайо;
- Робин Гуд, консультант на выезде штаты Пенсильвания, Нью-Йорк;
- Роза Флинт, консультант на выезде штаты Вермонт, Нью-Гэмпшир, Мэн;
- Тиффани Хэпбёрн, консультант на выезде штаты Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут;
- Уолли Форд, консультант на выезде штаты Нью-Джерси, Делавэр, Мериленд;
- Чарли Хопкинс, консультант на выезде штаты округ Колумбия, Вирджиния, Западная Вирджиния;
- Эдриан Хукс, консультант на выезде штаты Теннеси, Северная и Южная Каролина;
- Фрейзер Динер, консультант на выезде штаты Флорида, Джорджия, Алабама;
- Стенли Камерон, консультант на выезде штаты Миссисипи, Арканзас, Оклахома;
- Норвуд Форестер, консультант на выезде штаты Луизиана, Техас;
- Джордж Хантер, консультант на выезде штаты Нью-Мексико, Аризона;
- Брэндон Льюис, консультант на выезде штаты Калифорния, Невада;
- Айк Азимов, консультант на выезде штат Аляска;
 
Из фирмы “Trans Pol” Джессика не смогла найти никого. Ни один телефон не доступен. Она считает, что все они погибли 19 декабря:
- Ник Прошинг, директор;
- Скот Глаз, зам. директора по экономике;
- Эштон Флэк, зам. директора по снабжению;
- Сэм Носинг, зам. директора по ИТ; 
- Голда Прошик, бухгалтер;
- Кинг Видал, юрист;
- Дэвид Разен, руководитель группы курьеров;
- Макс Берлин, курьер;
- Ларри Кинг,  курьер;
- Тони Круг,  курьер;
- Фред Никс,  курьер;
- Уолт Бразерс, курьер;
- Питер Дисней,  курьер;
- Патрик Девер, курьер;
- Лара Кросс,  курьер;
- Брюс Гордон,  курьер;
- Райт Плотинг, начальник гаража;
- Шелдон Прост, мастер по ремонту и обслуживанию а/м;
- Боб Викинг, водитель;
- Билл Фокс,  водитель;
- Гарри Ньюман,  водитель;
- Джери Смит,  водитель;
- Дюк Дисней,  водитель;
- Марлон Уилсон,  водитель;
- Руди Ларсон,  водитель;
 
 
На первый вопрос: «Кто выезжал 14 – 18 декабря в штат Миссури?» - ответил руководитель группы экспедиторов Роджер Эштон: «Эндрю Земан к клиенту Эмме Нортон в Уорренсберг». Попытка связаться с консультантом на выезде штата Миссури Кэтрин Шульц не увенчалась успехом: телефон не доступен. Кстати, Эндрю после выезда в Уорренсберг не вернулся на фирму. Вроде бы, он взял отпуск.
(Попытка найти Эмму Нортон в Уорренсберге тоже была неудачной: такая жительница в Уорренсберге отсутствует.)
По данным Роджера Эштона (у него есть сведения только за последний год) экспедитор-консультант Эндрю Земан выезжал ещё раз в Уорренсберг 20 октября 2028 года по заявке клиента Грегори Волса.
(По сведениям моего сотрудника Тима Льюиса, который выезжал в Уорренберг 22 июля 2028 года,  Грегори Волса в Уорренсберге нет, но неподалёку расположена база ВВС Уайтмэн; Тим Льюис наведался на базу и выяснил, что 19 октября начальнику базы полковнику Шелдону Робертсу поступил приказ из штаба ВВС о необходимости активизации боевых действий против сепаратистов в Миссури; однако, никакой фактической активизации не было; полковник Робертс никакого внятного объяснения своему бездействию не дал: он просто не обратил внимание на этот приказ; полковник Робертс также проживает в Уорренсберге)
Как вспомнил Роджер Эштон, Эндрю Земан был одним из десяти экспедиторов-консультантов, которым поручалось руководством фирмы “Brain Help” обслуживание «особо ответственных» (по их мнению) клиентов. Этими «спецэкспедиторами» были ещё Стив Балчер, Брайен Орсон, Дэн Винтер, Алан Крик, Бен Торнтон, Джон Тимпан, Дастин Рассел, Курт Сигал, Стив Грин, т.е. те, с кем не удалось наладить связь. Стив Балчер за последний год не выезжал в штаты, а Брайен Орсон выезжал два раза: один раз 14 апреля 2028 года в Норидж, штат Вирджиния к клиенту Мэтью Шору, Ансон-Роуд,5, а второй – 19 июля 2028 года  в Люнгли, штат Вирджиния к клиенту Питеру Фальку.
(По сведениям моего сотрудника Рокки Нэйса, который был направлен 25 июля 2029 года в Норидж, никакого Мэтью Шора по адресу Ансон-Роуд,5 не существует; однако, недалеко от Нориджа, в Норфолке есть главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США, на которую 15 апреля 2028 года был совершён налёт бомбардировщиков сепаратистов; в результате этого налёта было уничтожено 10 атомных субмарин, 6 десантных кораблей с экипажами, а также повреждены 5 атомных авианосцев; проверка базы показала, что 14 апреля командир базы адмирал Кеннет Смайлз получил приказ командования ВМС о срочном выводе всех находящихся в гавани судов в открытое море и приведение в боевую готовность средств противовоздушной обороны; адмирал рапортовал о выполнении приказа, однако, фактически он этот приказ не отдал, что и привело к большим потерям ВМС США; 16 апреля адмирал Смайлз застрелился.)
(Проверка этого выезда в Лэнгли в данный момент невозможна вследствие уничтожения этого городка при ядерном взрыве в Вашингтоне 19 декабря).
Ещё Роджер Эштон вспомнил, что обычно вместе со «спецэкспедиторами» выезжал один из курьеров из “Trans Pol”, а с другими экспедиторами такой курьер не выезжал.
«Простой» экспедитор Юджин Бойл рассказал, как он выезжал лет пять назад с таким курьером в один из южных штатов. Клиент, к которому они ехали не очень-то их ждал. Он уже приобрёл прибор и вопросы, которые у него были по эксплуатации, он мог бы разрешить по телефону. Но он, всё равно, был рад приезду специалиста. И пока «простой» экспедитор отвечал на вопросы клиента, курьер с водителем где-то ездили по городу. Им даже пришлось из-за этого задержаться на день. Такое ощущение, что у них был ещё один прибор, который они увезли с собой назад в Нью-Йорк. Точной даты и места выезда этот экспедитор не помнит. У Роджера Эштона таких сведений нет.
Зато ещё один «простой» экспедитор Том Пул вспомнил, что их начальник гаража Фридрих Шварцкопф записывал в свой журнал все выезды экспедиторов. Это подтвердили и остальные экспедиторы.
Фридрих – уже пожилой человек, немец – сказал, что за всё время работы в “Brain Help”, а он работает с основания фирмы в 1996 году, он заполнил несколько таких рукописных журналов. Последний из них, начатый в 18 декабря прошлого года, остался в гараже и сгорел 19 декабря, а остальные он отвозил к себе домой в Геттисберг, штат Пенсильвания. Туда он записывал не только фамилию экспедитора, цель поездки (куда ехали), но и всех, кто ехал, в том числе, курьеров и водителей “Trans Pol”.
Эти журналы были тщательно изучены и проведено сопоставление выездов «спецэкспедиторов» с событиями, которые способствовали началу и развитию гражданской войны в стране.
По поводу секретаря фирмы “Brain Help” Сьюзен Грант. Сотрудник Тим Льюис, который выезжал в Чикаго 23 июля 2029 года, сообщил следующее. Соседи говорят, что в январе к Лизе Герцен приезжала Сьюзен Грант (опознана по фотографии). Сама Лиза вскоре куда-то уехала и не возвращалась. Сьюзен жила в доме Лизы до июня. По наблюдениям соседей Сьюзен была беременна. В конце июня к ней приехал какой-то молодой человек, и они через два дня уехали куда-то в западный штат. По слухам, в Сиэтл, штат Вашингтон. По их описанию и фотографии из вайфона  Джессики Линч этот мужчина очень похож на Дэвида Разена, бойфренда Сьюзен. Поскольку штат Вашингтон в настоящее время входит в состав провозглашённой республики Каскадия и находится под контролем сепаратистов, то розыскные действия ФБР там невозможны. Однако, как было установлено, родители Сьюзен постоянно живут в Портленде, штат Мэн. Я распорядился установить наблюдение за домом родителей, и мне сообщат, если Сьюзен и Дэвид там объявятся.
 
 
10 Разборка в ЛосАнжелес Таймс.
 
2005.09.12. 10.00рм. Редакция газеты «ЛосАнжелес Таймс».
Совещание в кабинете главного редактора.
Присутствовали: главный редактор Дин Бакет, выпускающий редактор Гарри Смит, корреспондент Джеймс Рейни.
Дин Бакет:
- Вчера мне позвонил руководящий спецагент штата Калифорния Барри Нильсен. Звонил по поручению руководства ФБР. Разговор был о наших публикациях про ураган Катрину, вернее, о том, как это всё происходило в Новом Орлеане. Если читать нашу газету, то получается, что ураган вызвал в этом городе какой-то ураган насилия: грабежи, убийства, изнасилования. Трупы на заборах, в воде, паническое бегство населения. Источником всех этих кошмарных сообщений были Вы, Джеймс.
Вот послушайте:
31.08.2005. Из Нового Орлеана, который практически полностью затоплен водой, продолжают поступать сообщения о многочисленных случаях мародерства в центре города. Выносится все, что можно поднять – одежда, ювелирные украшения и многое другое. Мародеры проходят по пояс в воде по главной улице бизнес-квартала - Canal Street.  Мэр города, Рай Нагин, сообщил о том, что в воде плавают тела погибших. 
- это Вам сам Рай Нагин говорил, или кто-то передавал эти слова?
Джеймс Рейни:
- Да. Это со слов какого-то очевидца. Самого Рая я не видел.
- Дальше:
1.09.2005. Волна мародерства в Новом Орлеане полностью вышла из-под контроля. Мэр города, Рэй Нагин, отдал полиции указание сконцентрировать свое внимание не на поиске и спасении людей, а на том, как остановить воров, число которых стремительно растет с каждым часом.
- Полиция, как теперь известно, такого приказа не получала.
4.09.2005. Тысячи жителей Нового Орлеана устремились в субботу на север, спасаясь от волны насилия, которая захлестнула город после урагана Катрина. Женщины рассказывают о том, как они боятся орудующих по всему городу банд грабителей и насильников, которые обирают жертв стихии, не боясь вмешательства со стороны полиции.
- Что это за «женщины»? Где вы с ними говорили?
- В гостинице мне рассказывала администратор, что ей говорила какая-то обезумевшая женщина.
- Ясно.
5.09.2005. Мэр Нового Орлеана Рэй Нагин заявил в воскресенье, что его беспокоят начавшиеся случаи самоубийства среди работающих в городе спасателей, полицейских и пожарных, некоторые из которых психически не выдерживают того, что им приходится видеть в зоне стихийного бедствия.
- Потом он отказался от этих слов – ничего такого не говорил.
- Да, я это сообщил по слухам.
- Отлично!
8.09.2005. До сих пор остается не известным, сколько человек погибло в результате урагана. "Мы видели множество мертвых, и в воде и в зданиях", говорит охотоинспектор Грэг Браун. Команды спасателей вынимают трупы из воды и укладывают на деревья и заборы для того, чтобы позднее их забрать.
- Что это за «охотоинспектор»? Кто такой Грэг Браун?
- Один из спасателей мне про это говорил.
- А в итоге-то выяснилось:
10.09.2005. Первая зачистка улиц Нового Орлеана показала, что количество тел погибших намного меньше, чем все ожидали, сообщил в субботу начальник полиции Эдди Компас. По его словам, за последние дни было также арестовано более 200 человек, которые были изолированы в помещения, временно исполняющие роль тюрьмы.
- Да, вот это сообщение Эдди Компаса я слышал собственными ушами.
- Это единственное, что Вы имели право передать в редакцию. А теперь получается, что наша газета две недели распространяла недостоверную информацию. И её потом тиражировали другие газеты, телевидение, интернет. Вы понимаете, как Вы нас подставили? Конечно, я, как главный редактор, и Гарри, как выпускающий, должны были проверить прежде, чем отдавать в тираж. Но ведь Вы, Джеймс, опытный журналист. Мы положились на Ваш опыт и профессионализм.
- Да, коллеги. Я даже не пойму, что на меня нашло. Эти дни я был к каком-то разобранном состоянии. Всё казалось ужасно. События давили на меня невыносимым грузом. Я не могу это объяснить. Соседи по той паршивой гостинице, где я ночевал, мне потом рассказывали, что видели каких-то людей, которые несколько раз выходили из моего номера, когда я спал. Может быть, я подвергся какому-то гипнозу? Или меня обкурили каким-то наркотиком? А может быть, просто этот запах гнилья, который был в Новом Орлеане, на меня подействовал? Просветление наступило только 10 сентября. Но, в любом случае, я очень виноват и готов понести наказание.
Гарри Смит:
- Да, ты знаешь, Дин, я тоже себя неважно чувствовал в эти дни. Не высыпался. Утром несколько раз даже засыпал в гараже перед тем, как выехать на работу. И порой мне было всё равно, что выносить на первую полосу. Но сейчас, наверное, придётся извиняться перед читателями и писать опровержения.
- Нет, это уже бесполезно. Птичка вылетела, и её не остановишь. Но это нам всем большой урок. А вам, коллеги, на будущее: следить за своим самочувствием и ни в коем случае не принимать решения, если чувствуете себя не в своей тарелке.
 
Комментарий Симпсона:
Этот случай был, по-видимому, первым «пробным шаром» по зомбированию, который совершила диверсионная группа Ника Прошинга.
 
11 Рапорт Директору ФБР.
 
2020.08.24.
Директору Федерального бюро расследований
Эндрю МакКэйбу
От руководителя Управления национальной безопасности
Стивена Грю.
 
Рапорт.
В начале 2016 года в Интернете появилась компьютерная игра Cwar, так называемый шутер. В первой версии игра ничем не выделялась на рынке других аналогичных стрелялок. Предлагалось выбрать вид оружия, количество боеприпасов, а также театр военных действий. В начале предлагались на выбор Нью-Йорк (США), Лондон (Великобритания), Париж (Франция), Москва (Россия), Пекин (Китай). Отличительной чертой игры с самой первой версии была чёткая прорисовка реальных картин конкретного города. Противником в этой игре были войска той страны, где разворачивались действия. Уровни – количество завоёванных городов. Разработчик - KongZeong (Китай, Корея, США), издатель - Activision.
Вторая версия была выпущена в середине 2016 года. Была добавлена возможность игры «один-на-один», т.е. один из игроков мог выбрать стороны правительства. А также были добавлены города Лос-Анджелес, Майами, Чикаго, Даллас (США), Рим (Италия), Кейптаун (Южная Африка). Принципиальных изменений не было.
В следующей версии (начало 2017 года) были добавлены города Эль-Пасо (Нью-Мексико), Нью-Орлеан (Луизиана), Джексон (Миссисипи), Бирмингем (Алабама), Атланта (Джорджия) и Стамбул (Турция), Каир (Египет). И были внесены некоторые изменения в правила игры. В частности, был предусмотрена возможность организации многопользовательской игры. То есть насколько игроков могли выбрать себе каждый по городу. Игрок «за правительство» должен был воевать против всех. Игроки «за города» могли просить подкрепления у соседей. Расширялся ассортимент вооружения – добавлена бронетехника, истребительная авиация, а на стороне правительства – морская пехота. Помимо индивидуального рейтинга игроков появлялся коллективный, а для игрока «за правительство» - количество побеждённых городов (штатов). Уже в этот момент необходимо было ФБР обратить внимание на эту игру. Но мы были заняты в то время подавлением волны сепаратизма, которая возникла после избрания Биллари Блинтон Президентом США. А во второй половине 17 года и в 18 году – противостоянием с Россией, ликвидацией Тутина и его режима.
В течение 17 – 18 годов в игру были вовлечены практически все главные города всех штатов и Вашингтон. Иностранные города добавлены чисто символически. Хотя в Европе добавлена возможность объединения повстанческих войск разных стран в одну. А к концу 2018 года стало возможным играть между отдельными игроками «напрямую», минуя сервер, т.е. между отельными компьютерами. И с этого момента мы потеряли возможность влиять на распространение игры.
В 2019 году разработчики игры добавили в неё расположение всех военных баз на территории США, а также возможность склонения на сторону сепаратистов отдельных воинских частей армии и ВВС. Фактически в Интернете развернулась новая гражданская война в США. А с 2020 года эта война переместилась из виртуального пространства в реальное, причём, сепаратистам были доступны сведения о федеральных войсках США: место расположения, воинский контингент, вооружение, имеющаяся бронетехника, артиллерия, авиация, флот. Пусть эти сведения не очень точны, но вполне пригодны для планирования операций.
Конечно, я далёк от мысли, что боевые действия начались в южных штатах исключительно в результате развития и распространения игры Cwar. Противоречия между штатами и федеральным правительством накапливались не один год, не одно десятилетие. Наше управление пыталось блокировать движения сепаратистов, но их появлялось все больше и больше. И у нас просто не хватало сил для противодействия фактическому развалу страны.
Но распространение этой игры, безусловно, способствовало этому процессу. И наше Управление упустило момент, когда необходимо было пресечь деятельность разработчиков (даже с учётом того, что они находятся за границами США) и распространителей. Вообще, на мой взгляд, в отношении США в течение длительного времени проводилась хорошо спланированная диверсионная операция. Пейзажи, которые использовались в игре, свидетельствуют, что фотографии делались профессионально в разное время с 2008 по 2018 год во всех штатах несколькими фотографами.
В заключение, но не в своё оправдание, я должен сказать следующее. Контроль интернет-пространства должен был осуществлять отдел под руководством Энтони Гроувза. Как он недавно мне рассказывал, в течение трёх лет у него неизменно возникало отвращение при анализе игры Cwar. То есть при входе в игру он мгновенно терял к ней интерес и переходил к следующей. В какой-то момент он поручил контроль именно этой игры другому сотруднику, Сиднею Спарксу. Но спустя некоторое время у Спаркса возник аналогичный синдром. Иначе говоря, в течение 18 – 20 годов игра оставалась фактически без контроля с нашей стороны. И это привело к тем последствиям, о которых я рассказал.
 
Руководитель Управления национальной безопасности,
Старший агент                С.Грю.
 
Комментарий Симпсона:
Эти случаи зомбирования  интересны тем, что они являются единственными профессиональными свидетельствами деятельности Питера Ноймана, руководившего созданием и распространением игры CWar. Питер Нойман погиб 19 декабря в Нью-Йорке (смотри главу «Дневник Катрин Джонсон»).
 
12 Продолжение рассказа Симпсона.
 
2030.07.29 10.00рм. Лансинг, Мичиган.
По журналу начальника гаража фирмы “Brain Help” Фридриха Шварцкопфа, а также по данным вайфона руководителя группы экспедиторов Роджера Эштона было определено, когда и куда выезжали бригады фирмы в период с 2005 по 2028 год. За это время было порядка 5000 тысяч выездов. Меня интересовали выезды с участием так называемых «спецэкспедиторов». Таких выездов было - 923.
По нескольким фактам зомбирования, о которых рассказано выше в главах «Разборка в Лос-Анжелес Таймс» и «Рапорт директору ФБР», а также в «Дневнике Катрин Джонсон», были установлены составы бригад, которые выезжали на место. По урагану Катрина и по компьютерной игре CWar были известны люди, которые подверглись зомбированию (корреспондент Джеймс Рейни и сотрудники ФБР Энтони Гроувз и Сидней Спаркс). Однако не были понятны способы, которыми пользовались члены бригады при зомбировании. По данным дневника Катрин Джонсон были предположительно известны результаты зомбирования (сомнительные решения ответственных лиц) и бригады, которые выезжали примерно в это время в направлении этих «лиц». Но тоже - никаких подробностей.
Что же касается остальных 920 выездов «спецэкспедиторов», перечисленных в журнале Шварцкопфа, то по ним можно было только гадать, зачем они осуществлялись и каковы были результаты.
Оставалось надеяться, что Дэвид Разен появится в Портленде (место проживания родителей Сьюзен Грант, которая должна родить от него ребёнка). Арест Разена мог бы пролить свет на процесс зомбирования при выездах в штаты спецэкспедиторов.
И эта надежда сбылась. 20 января 2030 года мне сообщили, что Сьюзен Грант и Дэвид Разен приехали в Портленд к родителям. Я срочно выехал в Портленд. При подъезде мне сообщили, что Дэвид вышел из дома и поехал в сторону порта. Поехали следом за ним. От порта он повернул и выехал на портсмутское шоссе. Было принято решение перехватить его на этой трассе. Но до Портсмута это не удалось. В городе его потеряли. Сперва решили, что он укрылся где-то в новых кварталах. Передали распоряжение патрулям дорожной полиции сообщить о перемещении машины Разена, но не пытаться остановить её. Один из патрулей сообщил, что автомобиль движется в сторону Манчестера. Организовали преследование. До Манчестера опять его догнать не удалось, но уже стало понятно, что он движется в сторону канадской границы. Трасса проходит через Национальный заповедник Уайт Маунтин. В какой-то момент мы опять его потеряли, вернулись и поняли, что он свернул в лес. Пришлось вызвать вертолёт. Пока его ждали, мы пошли по следам. Зима была не очень снежная. Он опять обманул нас: прошёл кругом, вернулся к исходной точке, захватил ближайший к трассе полицейский автомобиль, расстрелял наряд, а также устроил взрыв другой полицейской машины и опять выехал на трассу. Догнать его удалось только перед самой границей, у Ньюпорта. Он стал отстреливаться, ранил одного из моих сотрудников. Но когда машину изрешетили с вертолёта, он затих.
Вообще-то, я не отдавал приказа стрелять на поражение - хотел его взять живым. Удивительно, но он, действительно, остался жив. Но был поражён позвоночник и многие внутренние органы. Он впал в кому. Его срочно отвезли в клинику Манчестера. И поместили в реанимацию в этом состоянии. Вызвал специалистов по зомбированию из Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Министерства обороны, чтобы они попробовали извлечь из его мозга какую-то информацию. Им это удалось. Содержимое – далее в главе «История деятельности Дэвида Разена». Фактически это история создания и деятельности всей диверсионной группы ГСБ России начиная с 2002 года.
При Разене оказался коммуникатор с большой памятью. Правда, он был прострелен. Причём, прострелил его сам Разен. Я отдал его своим людям, чтобы они попытались что-то извлечь из него. То, что удалось извлечь, приведено в главах «Списки сотрудников» и «Факты и способы зомбирования». Конечно, все 923 выезда «спецэкспедиторов» по журналу Шварцкопфа идентифицировать не удалось  - только несколько десятков.
Пока мои люди ковырялись в коммуникаторе Разена, я допросил Сьюзен. Она, конечно, ничего не знала. И вообще, даже не догадывалась, что Дэвид – агент русской разведки. Ни о каких «спецэкспедиторах» и зомбировании она представления не имела. Выяснил: Роза Флинт, консультант на выезде по штатам Вермонт, Нью-Гэмпшир и Мэн уехала из своего дома в Берлингтоне ещё в марте 29 года. Таким образом, Разен не мог выяснить о наличии наблюдения за домом родителей Сьюзен прежде, чем ехать туда. Этот переезд из Сиэтла в Портленд был с его стороны ошибочным решением. Видимо, Сьюзен упёрлась и не поддалась на его уговоры.
Кстати, уговаривал её не только Разен, но и… Ник Прошинг! Он остался в Сиэтле. Я тут же отправил туда своего сотрудника. Через несколько дней он сообщил, что Прошинг выехал 30 января в неизвестном направлении. И одновременно мне сообщили из Питтсбурга о том, что Джессика Линч и Мик Роллинг выехали в сторону юго-запада. Штат Кентукки в тот момент был разделён между федералами и сепаратистами примерно поровну. Активных боёв не было, но линия фронта существовала. Оперативно выяснил, что в Ленсингтоне живут родители Мика Роулинга. По-видимому, они решили забрать их оттуда. Ленсингтон на стороне сепаратистов. Попытка контроля их перемещения не удалась. Мы решили, что они остались на территории сепаратистов.
Однако спустя три месяца пришла информация от военной разведки МВД о том, что у них в плену находится некая Джессика Линч. Штаб военной разведки МВД сейчас расположен в Олбани, штат Нью-Йорк. Я поехал туда. Выяснилось следующее. 3 февраля 2030 года автомобиль марки Форд Эксплорер с номером HFZ 5437 Pennsylvania пересёк линию фронта в районе города Атенс. На неоднократные требования об остановке автомобиль не реагировал. Был открыт огонь на поражение. В результате осмотра остановленной машины были обнаружены тела двух мужчин и одной женщины, а также раненная женщина. При допросе в военной разведке выжившая Джессика Линч сообщила, что она 30 января выехала с Миком Роллингом из Питтсбурга в направлении города Ленсингтон, штат Кентукки, чтобы вывезти оттуда родителей Мика. По дороге никаких препятствий они не встретили. 3 февраля они возвращались по той же дороге. Недалеко от выезда из штата они были обстреляны. Она была ранена, Мик и его родители убиты. Оказалось, что их остановила военная разведка федеральных войск. Сначала она уверяла, что никаких требований об остановке они не слышали. Возможно, это было из-за того, что в машине была включена музыка. После многочисленных допросов с применением физического воздействия она призналась, что входила в разведывательную группу сепаратистов с заданием определения месторасположения позиций федеральных войск.
В связи с проводимым мной расследованием я забрал Джессику из военной разведки и отвёз в Лансинг. Она была в очень плохом состоянии и физически, и морально. Рассказала, что её пытали и даже насиловали. Особенно «отличался» капрал Фелпс. По её словам – это просто сексуальный маньяк. Если бы я её не забрал, то она бы покончила с собой. (По поводу капрала Фелпса я сделал представление в МВД, и, насколько мне известно, он был уволен и осуждён.)  Я сначала поместил Джессику в больницу. Там её привели в нормальное состояние за три месяца. Потом она жила в гостинице под надзором полиции. Я рассчитывал, что её отец Прошинг объявится и попытается её освободить. И при этом мы его арестуем.
 
 
13 История деятельности Дэвида Разена.
 
2030.03.11 11.00рм. Лансинг, Мичиган.
Ниже приводится изложение того, что специалисты по зомбированию из Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Министерства обороны смогли извлечь в феврале 2030 года из памяти находившегося в коме Дэвида Разена по информации, относящейся к деятельности диверсионной операции группы ГСБ России. Это была очень большая и сложная работа: из миллиардов нейронов извлечь информацию о событиях, в которых участвовал Разен, связать их в логические цепочки и представить всё в читабельном виде. Но они справились, и вот, что у них получилось: 
 
До 1996 года Дэвид Разен (Давид Разин) работал в ГСБ России в управлении внешней разведки, был агентом в Англии с 1991 по 1996 годы. С 1996 года работал в службе безопасности крупного российского банка.
В марте 2003 года его пригласили в ГСБ и предложили принять участие в операции по развалу США. Негласной операции, проводимой по инициативе Президента России и директора ГСБ силами бывших сотрудников ГСБ. «Бывших», чтобы избежать утечки среди действующих сотрудников ГСБ. На всю операцию выделялась гигантская сумма – триллион рублей (30 миллиадов долларов), изъятая в процессе ликвидации большого бандформирования на Кавказе. Разин согласился.
Первоначально план был таким:
- на базе действующей фирмы по разработке и продаже аппаратов для улучшения работы мозга (руководитель и хозяин Марко Марич) и разработок российских учёных из МГУ создать устройства по зомбированию руководящих сотрудников органов управления различных уровней, войсковых частей и средств массовой информации. Цель этого зомбирования - постепенная раскачка настроений населения США в плане пагубности политики федерального центра и необходимости независимости штатов, а после начала гражданской войны – для дезорганизации действия федеральных войск;
- расширение протестных акций и поддержание различных общественных антиправительственных организаций;
- взлом сайтов различных государственных организаций с целью получения сведений о различных категориях граждан и военнослужащих;
- сбор информации о расположении и численности военных баз на территории США;
- разработка компьютерной игры, имитирующей гражданскую войну в США с перспективой использования её для планирования действий сепаратистов против федеральных войск;
Руководителем группы был Николай Прохоров (Ник Прошинг). Он тоже работал раньше в ГСБ, но с Разиным он был не знаком. Прохоров возглавил фирму, занимавшуюся транспортным обслуживанием всей операции.
Заместителем Прохорова в группе был Марко Марич (Марк Марч), югослав, у которого в 99 году при бомбардировках НАТО в Белграде погибли все родные. Это он был инициатором всей операции: в 2002 году он встретился с начальником ГСБ Бердышевым. Затем Бердышев говорил с Президентом Тутитым, и тот одобрил операцию и выделил сумму на её проведение.
Бердышев предложил проверенного финансиста Петра Немова (Питер Нойман) для организации системы хранение и распределения средств между участниками группы. Он был в фирме Марко помощником заместителя по экономике. Также на Немова были возложены функции расширения протестных акций, получение сведений из Интернета и организация разработки и распространения игры CWar.
Фирму, занимавшуюся разработкой и производством аппаратуры для зомбирования, возглавил в России Пахомов Александр. С ним Прохоров раньше работал по аналогичной тематике.
Разин был назначен руководителем группы курьеров, которые занимались непосредственно зомбированием нужных людей.
 
В группу набирали людей из бывших сотрудников ГСБ (были полностью осведомлены), завербованных агентов ГСБ из американцев (были частично осведомлены), а также резидентов ГСБ в штатах, которые должны были выполнять отдельные поручения (сведения об объектах зомбирования, а также снабжать разработчиков игры видео материалами о театре военных действий). Кроме того, для работы, не связанной с деятельностью группы (производство аппаратов и обслуживание), нанимались граждане США. Набор членов группы и неосведомлённых сотрудников фирм проводился постепенно в течение 2003 – 2008 годов.
 
Первым делом Разина был выезд в Нью-Орлеан в период ликвидации последствий урагана Катрина в 2005 году. Аппаратура тогда была ещё не очень отработана. Поэтому их засекли при зомбировании корреспондента «Лос Анжелес таймс», но до ФБР эта информация не дошла. (2 выезда, 6 сеансов зомбирования)
Потом процедура зомбирования была отработана:
- с помощью аппарата дистанционного воздействия объект усыплялся; это происходило либо утром в гараже перед выездом на работу, либо утром на кухне (если объект жил в одноэтажном доме и был одинок), либо в каких-то местах общего пользования на работе (если был доступ в помещения офиса), либо на отдыхе на природе;
- потом надевался шлем с аппаратом зомбирования (со временем он был заменён на нечто вроде бейсболки) и производилось считывание и/или загрузка необходимой информации (установка на определённое действие или бездействие); в отдельных случаях проводилась очистка памяти о каких-то событиях;
Выезжали на зомбирование обычно трое: экспедитор-инструктор из фирмы Марко (из числа агентов ГСБ в США), курьер и водитель из фирмы Прохорова (агенты ГСБ из России и США). При этом официально (для журнала) фиксировался выезд к какому-то частному клиенту для наладки аппарата для улучшения работы мозга. По дороге встречались с резидентом ГСБ в штате. Они, кстати, очень помогали в плане сбора сведений по предполагаемым объектам зомбирования – адреса, маршруты передвижения, привычки.
До 2007 года 17 выездов и 17 сеансов зомбирования для инициализации протестных акций.
С 2007 года зомбировать организаторов протестных акций перестали, поскольку начал работать «Фонд защиты прав граждан США», созданный Питером Нойманом и Кэтрин Джонсон в 2006 году. Но стали интенсивно работать с руководством всех штатов на предмет благотворного влияния на экономику и благосостояние населения возможного выхода штата из США. Обрабатывали губернаторов, руководителей департаментов, председателей палат представителей. Получалось, что в среднем раз в месяц у человека появлялась мысль о выходе из Союза. Некоторых зомбировали на предмет дачи интервью местным СМИ. При этом руководство СМИ – на предмет необходимости публикации. (с 2007 по 2012 – 147/402) Эта работа усилилась в 2012 году после повторного избрания Президентом Кобамы, когда федеральные власти захлестнула волна петиций граждан о выходе из состава США, а также после победы на выборах 2016 года Биллари Блинтон. (с 2012 по 2016 – 375/987) На иннаугурации Блинтон в январе 2017 попробовали зомбировать полицейских, поддерживавших порядок, на предмет не препятствования протестам. Двух полицейских зомбировали, но потом отказались из-за большого риска раскрытия – зомбировать приходилось в общественном туалете, где было много посторонних. (1/2)
В 2018 году в России сменилось руководство ГСБ, и с 2019 года поддержка из России прекратилась. Однако, Немов так распределил выделенные 30 миллиардов долларов, что потерь практически не было, и финансирование продолжалось вплоть до завершения операции.
С 2018 года начали зомбировать губернаторов и их заместителей о проведении референдума за выход из США. Первым, конечно, был Техас. В середине 2019 года губернатор Эббот объявил референдум об отделении. (1/3) Интенсивно стали зомбировать руководителей центральных СМИ (главные редакторы газет и телеканалов, блогеры, владельцы интернет-сайтов). Многие выступили в поддержку Техаса. (67/151) В ответ на требование Блинтон ввести в Техас войска  Эббот обратился к нацгвардии, расквартированной в штате в Кэмп Свифте. И, на удивление, командование поддержало идею референдума. Без зомбирования не обошлось. (3/3) И референдум провели. С небольшим перевесом победили сторонники выхода.
В начале 2020 года провели работу с Верховным судом Техаса (4/9), и он обратился в Верховный суд США с запросом о возможности выхода какого-либо штата из состава США. Интенсивно поработали со всеми судьями, а также блокировали противодействие сотрудников  госдепартамента. И 20 июля 2020 года  Верховный суд признал допустимость в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза при условии проведения референдума и положительных результатов. (3/38)
После этого в 2020 году губернаторы Луизианы, Миссисипи, Флориды, Джорджии, Алабамы, Калифорнии, Невады и Нью-Мексико также объявили проведение референдумов и мобилизовали всех нацгвардейцев. И при этом части, расквартированные в этих штатах, игнорировали приказ Бюро Национальной гвардии из Вашингтона. Некоторых губернаторов и командиров даже не успели зомбировать – они приняли решение самостоятельно. Все референдумы в южных штатах также завершились победой сепаратистов. (13/13)
В начале 2021 года интенсивно зомбировали весь руководящий состав базы Форт Худ в Техасе. И когда ополченцы и нацгвардейцы окружили её, то командование 1-й кавалерийской дивизии (самое крупное бронетанковое соединение армии США – 16 тысяч военнослужащих) заявило, что поддерживает сепаратистов. С командованием остальных частей, расквартированных в Форт Худ, провели зомбирование, и они заявили о нейтралитете. (16/33)
После огромной работы по зомбированию с руководством в мае глобальное ударное командование, расположенное на базе Барксдейл в Луизиане, объявило об отказе подчиняться центру. (4/57) С «подсказкой» группы Разина СМИ объявили, что это стратегические ядерные силы ВВС США: 20-я воздушная армия (межконтинентальные баллистические ракеты), базируются бомбардировщики B-52H и штурмовики A/OA-10A. (5/23) Президент Крамп отдал приказ подразделениям авиабазы Дайс в Техасе заблокировать базу Барксдейл, но командование отказалось выполнять этот приказ. Понятно, что здесь также была проведена соответствующая обработка этого командования. (1/5) А после того, как 82-я воздушно-десантная дивизия из Северной Каролины высадилась в Барксдейле и захватила командующего Фрэнка Клотца, группа Разина провела зомбирование руководства десантников, и они освободили Клотца. (1/2)
Законодательное собрание штата Техас объявило о независимости от США. Здесь работы было немного: только слегка «подсказали» председателю собрания, что пора… (3/16) Массовое зомбирование в 21-22 годах было проведено во всех штатах, и они объявили о проведении референдумов. Не удалось «убедить» только руководство штатов Мэн, Делавэр, Канзас, Вирджиния и округ Колумбия. (50/123)
Президент Крамп направил войска в те штаты, которые объявили о референдуме. Но в результате зомбирования командиров военные либо соблюдали нейтралитет, либо встали на сторону сепаратистов. (78/123) В 2022 году с началом боевых действий между противоборствующими сторонами объектами зомбирования стали командиры федеральных частей, участвующих в боях. Однако, это не всегда удавалось выполнить, поскольку многие начальники предпочитали жить не в домах, а в войсковых лагерях, куда пробираться было опасно. (31/67)
А после указа Президента о контроле на границах штатов, объявивших о независимости, выезды в эти штаты стали затруднительными. Группа Разина сосредоточилась на зомбировании федералов центральных и северо-восточных штатов. В частности, стали периодически зомбировать руководство сухопутных войск и авиации на предмет выяснения планов командования федеральных войск на отдельных фронтах. (46/56) А помощь ополченцам «на местах» начала оказывать компьютерная игра в Интернете CWar, разработанная китайцами под руководством Питера Ноймана.
В 2023 году забросили несколько групп в южные штаты для внедрения в головы руководителей идеи об объединении для более эффективного противодействия федералам: Техас, Луизиана, Алабама, Миссисипи, Джорджия, Флорида, Южная Каролина. Идея прошла, и осенью было создано новое конфедеративное государство «Конфедерация юга Америки». (10/79) По мере продвижения фронта на север к ней стали присоединяться другие штаты: Нью-Мексико, Оклахома, Арканзас, Теннеси, Северная Каролина. Но это было позже – в 24 - 25 годах. (7/23)
В 2024 году аналогичные идеи привели к образованию «Западной Америки» в результате объединения государств Калифорния, Аризона и Невада. (5/17) А северо-западные штаты (Вашингтон, Орегон, Айдахо, Монтана, Вайоминг) в 25 году объявили о создании «Республики Каскадии». (11/31)
После этого массовое зомбирование сошло на нет. Осталась только «обработка» командования федеральных войск при подготовке наступления сепаратистов на тех или иных направлениях. (15/23) Наиболее эффектные операции:
- зомбирование командования Форт Нокс, в результате которого сепаратисты формально завладели золотым запасом США (на самом деле, никакого золота там не оказалось – одни муляжи); (1/3)
- зомбирование 14 апреля 2028 года командира базы ВМС в Норфолк адмирала Смайлза, который не отдал приказ о срочном выводе всех находящихся в гавани судов в открытое море и приведение в боевую готовность средств противовоздушной обороны, в результате чего были большие потери при налёте 15 апреля бомбардировщиков сепаратистов; (1/1)
 - зомбирование 20 июня 2028 года командующего отряда бомбардировщиков базы Уайтмен в Миссури, которая должна была бомбить базу сепаратистов Барксдейл (с неё был совершён налёт 15 апреля на Норфолк). Подготовка к зомбированию была поспешной и сотрудники Разина ошиблись: заложили в задание на бомбёжку координату на 10 километров западнее базы. И был уничтожен город Шривпорт и 50 тысяч жителей, хотя федеральное Министерство обороны приказа бомбить Шривпорт не отдавало. Получилось, что группа Разина «воевала» не только с военными федералов, но и с мирными жителями сепаратистов; (1/1)
 15 декабря 2028 года по заданию Прохорова было проведено зомбирование старшего капрала авиабазы Уайтмен в штате Миссури Фреда Маклина, чтобы он пропустил без проверки три коробки при вывозе с базы мусора. (1/1) Это был последний выезд на зомбирование.
Итого за 23 года было сделано 923 выездов и 2255 сеансов зомбирования.
После этого всем агентам было объявлено, что с 19 декабря начинается срочная эвакуация из страны. А для тех, кто может быть в этот день в Вашингтоне и Нью-Йорке эта операция начиналась 18 декабря. Родственников тоже из этих городов надо было срочно эвакуировать. Никаких объяснений не было, но предписание было весьма категоричным. Все агенты его выполнили за исключением, как потом оказалось, Марка Марча и Питера Ноймана.   
После ядерных взрывов в Вашингтоне и Нью-Йорке стало ясно, почему была такая категоричность.
Николай Прохоров рассказал Разину, что эти теракты были запланированы ещё в 2004 году, чтобы в конце операции окончательно добить Америку. Однако, в 2028 году Прохоров был против этих терактов. Первоначально инициатива была Марка. Марко Марич, югослав, у которого США в 99 году убили всех родных во время бомбёжек Белграда. И он же был смертником в Вашингтоне.  А на уничтожении Нью-Йорка настояли исламисты (как месть за аналогичный взрыв в Мекке в 2026 году), и их человек был смертником. Как рассказал Прохоров, исламисты вышли на Майкла Флоринга, который вывозил ядерные заряды с базы Уайтмен, через Чэн Ли, с которым Майкл учился в Калтехе. Чэн был расшифрован по теракту в Мекке сотрудниками ФБР в 2026 году. Посажен в секретную тюрьму. Но оттуда была утечка к исламистам. ФБР Чэн про знакомство с Майклом не рассказывал. (Хотя люди из ФБР могли бы поинтересоваться,  с кем он учился в Калтехе – ремарка Симпсона.)  Исламисты вышли на Чэна в тюрьме, и он в обмен на жизнь им сообщил, что его друг Майкл Флоринг работает с ядерными зарядами на базе Уайтмен и может добыть бомбу. Чэна исламисты, всё равно, тихо придушили в тюрьме. За Мекку и чтобы раньше времени ФБР не вышла на Майкла. (О следствии по делу Чэна Линя – см. в главе «Выписка из дела о взрыве в Мекке 28 мая 2026 года»). Исламисты поставили условие Майклу, что он вывозит бомбу для Нью-Йорка, или его убивают. Взрыв в Нью-Йорке осуществил их смертник.
 
После 19 декабря началась работа по эвакуации агентов. Российских вывозили разными путями в Россию. За 23 года многие обзавелись семьями, детьми. И некоторые не захотели возвращаться. Таких отправляли в новые государства – на юг, на запад. Тех, кто не хотел никуда уезжать из штатов, подконтрольных федеральному правительству, вывозили силой. Ник Мелник (Николай Мельников). помощник директора по ИТ фирмы “Brain Help” покончил с собой: типа «не хочу быть причастным к такому злодеянию». Хорошо ещё, что его жена не узнала об этом предсмертном желании.
Агентов из граждан США отправляли на юг и на запад. Поскольку эвакуацией занимался Разин и два его помощника, то им задавали  вопрос:  «Было ли им известно о готовящемся теракте?» Они честно отвечали, что не было. Это решалось где-то наверху. Поскольку всем эвакуируемым выдавалось «выходное пособие» в размере 3 миллионов долларов, а также новые документы, то никаких саморазоблачений не было.
На всякий случай резиденты-граждане США на тех же условиях эвакуировались из северо-восточных штатов. Поскольку со временем стало бы известно, что Марк Марч был одним из смертников, то пришлось проводить «ротацию» резидентуры, т.е. переводить их из одного южного или западного штата в другой со сменой документов и выплатой «пособия».
Эта большая работа по эвакуации была закончена к лету 2029 года.
А 20 мая произошёл взрыв в Иерусалиме. Взрыв осуществил Майкл Флоринг и погиб при взрыве. Но кроме него никто не погиб, поскольку предварительно население и власти Иерусалима были предупреждены о взрыве. Всех эвакуировали. Это Разину рассказал Прохоров в Сиэтле в сентябре 29 года.
Разин не уехал из страны, а остался из-за беременной невесты. (И в итоге погиб в январе 2030 года – ремарка Симпсона).
 
14 Списки сотрудников.
 
Комментарий Симпсона:
Данный список извлечён из памяти простреленного коммуникатора Дэвида Разена моими сотрудниками в феврале 2030 года.
 
Список сотрудников фирмы “Brain Help” с комментариями Давида Разина:
- Марк Марч (Марко Марич), директор, хозяин – погиб 19 декабря; 1ю
- Стив Кейн (Стеван Кевич), заместитель директора по экономическим вопросам – якобы погиб 19 декабря; 2ю
- Питер Нойман (Пётр Немов) ПЭ помощник заместителя по экономике, аналитик рынка сбыта; 1р (это тот экономист, которого предложил Бердышев), погиб 19 декабря.
- Йенс Далтон (Йован Далчич), заместитель директора по техническим вопросам, начальник технологического отдела –якобы погиб 19 декабря; 3ю
- Пол Хьюз, заместитель директора по общим вопросам;
- Ник Мелник (Николай Мельников) ИТ, помощник директора по ИТ; 2р
- Сьюзен Грант С1, секретарь;               
- Мэг Робертс С2, секретарь;
- Пирс Уиллис Ю1, начальник юридического отдела;
- Джоан Марс Ю2, юрист;
- Джулия Эндрюс (Юлия Ендина) Б1, главный бухгалтер; 3р
- Говард Флэк Б2, заместитель главного бухгалтера;
- Голди Мартин Б3, бухгалтер;
- Глен Моллс (Геннадий Молев) ТО2, заместитель начальника технологического отдела; 4р
- Алек Филд НЦ1, начальник цеха № 1 по сборке аппаратов улучшения кровообращения мозга;
- Брендон Фитчинг М1, мастер-сборщик участка № 1
- Мик Роллинг, сборщик участка № 1
- Киу Ли, сборщик участка № 1
- Ли Дзинь, сборщик участка № 1
- Дэн Сяо Дзен, сборщик участка № 1
- Рос Коллинз, сборщик участка № 1
- Брюс Вил, сборщик участка № 1
- Говард Нильсен, сборщик участка № 1
- Ник Тарантино, сборщик участка № 1
- Ван Сяо, сборщик участка № 1
- Дэйв Мартин М2, мастер-сборщик участка № 2
- Амина Фаттах, сборщик участка № 2
- Амалия Вольф, сборщик участка № 2
- Габи Штойер, сборщик участка № 2
- Грета Виммерс, сборщик участка № 2
- Ганс Дитрих, сборщик участка № 2
- Маркус Хольм, сборщик участка № 2
- Дарен Никсон, сборщик участка № 2
- Мелвин Гувер, сборщик участка № 2
- Элмер Фокс, сборщик участка № 2
- Дэн Филлинг (Данила Филин) НЦ2, начальник цеха № 2 по сборке аппаратов дистанционного воздействия (замаскирован под блоки улучшения сна); 5р
- Дарт Гордон (Дмитрий Горин), сборщик цеха № 2; 6р
- Ивен Ивинг (Иван Иванов) С22, сборщик цеха № 2; 7р
- Стэн Волс (Степан Власов) С23, сборщик цеха № 2; 8р
- Вик Борн (Виктор Боров) НЦ3, начальник цеха № 3 по сборке дополнительных блоков (замаскирован под блоки повышения интеллектуальных возможнотей); 9р
- Ник Джеральд (Николай Жиров), сборщик цеха № 3; 10р
- Вик Нильсен (Виктор Нилов), сборщик цеха № 3; 11р
- Дэн Соммерс (Даниил Сомов), С33 сборщик цеха № 3; 12р
- Шон Пристон (Харитон Примаков) НС, начальник склада; 13р
- Фридрих Шварцкопф НГ, начальник гаража;
- Джастин Дженнис В1, водитель;
- Кевин Роддс В2, водитель;
- Роджер Эштон РЭ, руководитель группы экспедиторов;
- Юджин Бойл Э1, экспедитор-инструктор;
- Том Пул Э2, экспедитор-инструктор;
- Эндрю Земан Э3, экспедитор-инструктор; 1а
- Стив Балчер Э4, экспедитор-инструктор; 2а
- Брайен Орсон Э5, экспедитор-инструктор; 3а
- Бад Ирвинг Э6, экспедитор-инструктор;
- Гай МакКол Э7, экспедитор-инструктор;
- Патрик Охара Э8, экспедитор-инструктор;
- Дэн Винтер Э9, экспедитор-инструктор; 4а
- Алан Крик Э10, экспедитор-инструктор; 5а
- Бен Торнтон Э11, экспедитор-инструктор; 6а
- Джон Тимпан Э12, экспедитор-инструктор; 7а
- Дастин Рассел Э13, экспедитор-инструктор; 8а
- Курт Сигал Э14, экспедитор-инструктор; 9а
- Нэнси Грин Э15, экспедитор-инструктор; 10а
- Виджей Самнер НК, начальник клиентского отдела;
- Кэтрин Шульц К01, консультант на выезде штаты Миссури, Канзас, Кунтукки; 01ар
- Адам Орруэлл К02, консультант на выезде штаты Монтана, Северная и Южная Дакота; 02ар
- Айк Цукерберг К03, консультант на выезде штаты Вашингтон, Орегон; 03ар
- Вилсон Джобс К04, консультант на выезде штаты Вайоминг, Айдахо, Юта; 04ар
- Дональд Клинтон К05, консультант на выезде штаты Небраска, Айова, Колорадо; 05ар
- Майкл Браун К06, консультант на выезде штаты Миннесота, Висконсин; 06ар
- Лиза Герцен К07, консультант на выезде штаты Иллинойс, Индиана; 07ар
- Остин Палмер К08, консультант на выезде штаты Мичиган, Огайо; 08ар
- Робин Гуд К09, консультант на выезде штаты Пенсильвания, Нью-Йорк; 09ар
- Роза Флинт К10, консультант на выезде штаты Вермонт, Нью-Гэмпшир, Мэн;10ар
- Тиффани Хэпбёрн К11, консультант на выезде штаты Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут; 11ар
- Уолли Форд К12, консультант на выезде штаты Нью-Джерси, Делавэр, Мериленд; 12ар
- Чарли Хопкинс К13, консультант на выезде штаты окр.Колумбия, Вирджиния, Западная Вирджиния; 13ар
- Эдриан Хукс К14, консультант на выезде штаты Теннеси, Северная и Южная Каролина; 14ар
- Фрейзер Динер К15, консультант на выезде штаты Флорида, Джорджия, Алабама; 15ар
- Стенли Камерон К16, консультант на выезде штаты Миссисипи, Арканзас, Оклахома; 16ар
- Норвуд Форестер К17, консультант на выезде штаты Луизиана, Техас; 17ар
- Джордж Хантер К18, консультант на выезде штаты Нью-Мексико, Аризона; 18ар
- Брэндон Льюис К19, консультант на выезде штаты Калифорния, Невада; 19ар
- Айк Азимов К20, консультант на выезде штат Аляска; 20ар
 
2029.07.20. Питтсбург, штат Пенсильвания.
Список сотрудников фирмы “Trans Pol”:
- Ник Прошинг (Николай Прохоров), директор; 22р, 
- Скот Глаз (Семён Глазов), зам. директора по экономике; 14р
- Эштони Флэк (Антон Фляков), зам. директора по снабжению; 15р
- Сэм Носинг (Сергей Носов), зам. директора по ИТ;  16р
- Джессика Линч, секретарь;
- Голда Прошик (Галина Прошкина), бухгалтер; 17р
- Кинг Видал (афроамериканец), юрист; 11а
- Дэвид Разен (Давид Разин), руководитель группы курьеров; 18р
- Макс Берлин, курьер; 12а
- Ларри Кинг,  курьер; 13а
- Тони Круг,  курьер; 14а
- Фред Никс,  курьер; 15а
- Уолт Бразерс, курьер; 16а
- Питер Дисней,  курьер; 17а
- Патрик Девер, курьер; 18а
- Лара Кросс,  курьер; 19а
- Брюс Гордон,  курьер; 20а
- Райт Плотинг, (Роман Плотников) начальник гаража; 19р
- Шелдон Прост, (Филипп Простаков) мастер по ремонту и обслуживанию а/м; 20р
- Боб Викинг, (Борис Викин) водитель; 21р
- Билл Фокс,  водитель; 21а
- Гарри Ньюман,  водитель; 22а
- Джери Смит,  водитель; 23а
- Дюк Дисней,  водитель; 24а
- Мэрилин Уилсон,  водитель; 25а
- Руди Ларсон,  водитель; 26а
 
Плюс по операции уничтожения Вашингтона и Нью-Йорка:
- Майкл Флоринг, (Михаил Прохоров) капрал на авиабазе Уайтмен в штате Миссури; 23р
- Тимоти Борн, водитель мусоровоза федерального транспортного управления в штате Миссури; 27а
 
Комментарий Давида Разина:
Подчеркнутые жирные – наши агенты:
1р – 23р – из бывших сотрудников ГСБ России (красные, полностью осведомлённые);
1ю – 3ю – из Югославии (зелёные, полностью осведомлённые);
1а – 27а – из агентуры ГСБ в США (граждане США, частично осведомлённые);
1ар – 20ар – резиденты ГСБ в штатах (выполняют только наши задания по своим штатам: фотографии городов и пейзажей, опросы по телефону, наблюдение за руководством штатов, правозащитных и сепаратистских организаций, а также сведения по предполагаемым объектам зомбирования – адреса, маршруты передвижения, привычки);
22р – руководитель операции Николай Прохоров;
1ю – заместитель руководителя операции Марко Марич, югослав;
23р – племянник Николая Прохорова, Михаил, из студентов МИФИ, в 2005 году был заброшен в США, учился в Калтехе на ядерных технологиях; в 2010 закончил; работал Лос-Аламосской национальной лаборатории; в 2018 поступил в армию США; прошёл курс по обслуживанию ядерных боеприпасов; с 2023 служил на базе Уайтмен в Миссури по обслуживанию авиабомб В-61;  о Михаиле мне рассказал Николай Прохоров;
Не подчеркнутые, не жирные -  просто сотрудники, граждане США (не в курсе), 42 сотрудника;
 
Таким образом, имеем 23 наших агентов из России, 3 агента из Югославии; 27 из завербованных агентов ГСБ в США, 20 резидентов ГСБ в отдельных штатах, руководитель и заместитель руководителя операции.
В операции было задействовано 73 человека.
 
15 Факты и способы зомбирования.
 
Комментарий Симпсона:
Данный перечень составлен по журналу Шварцкопфа и рапортам Разена, извлечённым из памяти его простреленного коммуникатора моими сотрудниками в феврале 2030 года.
 
- дата выезда бригады (по журналу) - 30.08.2005 – 10.09.2005;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Дэвид Разен, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Боб Меринс, Нью-Орлеан;
- место (штат, город, дом) - Луизиана, Нью-Орлеан, гостиница «Старый Том»;
- дата и время - 31.08.05, 02.09.05, 04.09.05, 05.09.05, 08.09.05 (по утрам);
- объект зомбирования - корреспондент газеты «Лос-Анжелес Таймс»  Джеймс Рейни;
- способ подхода к объекту - во время сна в номере гостиницы;
- цель зомбирования - создание состояния усталости и нежелание проверять информацию;
- результат зомбирования - серия репортажей с заведомо ложной информацией об урагане «Катрина».
 
- дата выезда бригады (по журналу) - 30.08.2005 – 10.09.2005;
- состав выездной бригады (по журналу) - Алан Крик, Ларри Кинг, Билл Фокс;
- клиент (по журналу) – Дебби Флоренс, Лос-Анжелес;
- место (штат, город, дом) - Калифорния, Лос-Анжелес, дом выпускающего редактора Гарри Смита;
- дата и время - 31.08.05, 02.09.05, 04.09.05, 05.09.05, 08.09.05 (по утрам);
- объект зомбирования - выпускающий редактор газеты «Лос-Анжелес Таймс»  Гарри Смит;
- способ подхода к объекту - гараж Гарри Смита;
- цель зомбирования - создание состояния усталости и нежелание проверять информацию корреспондента Джеймса Рейни;
- результат зомбирования - публикация серии репортажей с заведомо ложной информацией об урагане «Катрина».
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 01.01.06 – 08.01.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Макс Берлин, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Дарт Норман, Даллас;
- место (штат, город, дом) – Техас, Даллас;
- дата и время – 02.01.06, 04.01.06, 06.01.06, утро
- объект зомбирования – резервисты нацгвардии Адам Смитинг, Вик Гордин, Льюис Томлин (по базе данных МО – скачана хакерами);
- способ подхода к объекту – гаражи Адам Смитинг, Вик Гордин, Льюис Томлин;
- цель зомбирования – игнорирование повестки о необходимости явки на сборочный пункт;
- результат зомбирования – отказ от явки, сообщение в местных СМИ;
 
 - дата выезда бригады (по журналу) – 02.01.06 – 09.01.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Алан Крик, Ларри Кинг, Билл Фокс;
- клиент (по журналу) – Венди Паркинс, Майами;
- место (штат, город, дом) – Флорида, Майами;
- дата и время – 03.01.06, 05.01.06, 07.01.06, утро
- объект зомбирования – резервисты нацгвардии Джек Пирсон, Гордон Томс, Николас Фейгин (по базе данных МО – скачана хакерами);
- способ подхода к объекту – гараж Джек Пирсон, Гордон Томс, Николас Фейгин;
- цель зомбирования – игнорирование повестки о необходимости явки на сборочный пункт;
- результат зомбирования – отказ от явки, сообщение в местных СМИ;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 03.01.06 – 10.01.06;
- состав выездной бригады (по журналу) – Бен Торнтон, Тони Круг, Джерри Смит;
- клиент (по журналу) – Вилли Гордон, Чикаго;
- место (штат, город, дом) – Иллинойс, Чикаго;
- дата и время – 04.01.06, 06.01.06, 08.01.06, утро
- объект зомбирования – резервист нацгвардии Томас Хук, Джон Рассел, Патрик Маккормик (по базе данных МО – скачана хакерами);
- способ подхода к объекту – гараж Томас Хук, Джон Рассел, Патрик Маккормик;
- цель зомбирования – игнорирование повестки о необходимости явки на сборочный пункт;
- результат зомбирования – отказ от явки, сообщение в местных СМИ;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 04.01.06 – 10.01.06;
- состав выездной бригады (по журналу) – Джон Тимпан, Фред Никс, Дюк Дисней;
- клиент (по журналу) – Джон Смит, Бостон;
- место (штат, город, дом) – Массачусетс, Бостон;
- дата и время – 02.01.06, утро
- объект зомбирования – резервист нацгвардии Норман Кинг, Льюис Кукел, Гарри Мунс (по базе данных МО – скачана хакерами);
- способ подхода к объекту – гараж Норман Кинг, Льюис Кукел, Гарри Мунс;
- цель зомбирования – игнорирование повестки о необходимости явки на сборочный пункт;
- результат зомбирования – отказ от явки, сообщение в местных СМИ;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 15.01.06;
- состав выездной бригады (по журналу) – Курт Сигал, Уолтер Бразерс, Патрик Девер;
- клиент (по журналу) – Том Крик, Вашингтон;
- место (штат, город, дом) - окр. Колумбия, Вашингтон;
- дата и время – 15.01.06, 10.15;
- объект зомбирования – Эндрю Крепиневич, директор вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок;
- способ подхода к объекту -  подземный гараж Центра стратегических и бюджетных оценок;
- цель зомбирования – выводы доклада Крепиневича о кризисе в американской армии;
- результат зомбирования – причины кризиса, который назревает в американской армии – Ирак и Афганистан;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 22.02.06
- состав выездной бригады (по журналу) - Курт Сигал, Уолтер Бразерс, Патрик Девер;
- клиент (по журналу) – Шон Уиллис, Вашингтон;
- место (штат, город, дом) – окр. Колумбия, Вашингтон;
- дата и время – 22.02.06, утро;
- объект зомбирования – главный редактор газеты Вашингтон пост Саймон Вест;
- способ подхода к объекту -  гараж Саймона Веста;
- цель зомбирования – статья о покупке 6 портов;
- результат зомбирования – публикация статьи о том, что Президент Буш был не в курсе, что 6 крупнейших американских портов перейдут под контроль компании из ОАЭ;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 26.02.06
- состав выездной бригады (по журналу) - Курт Сигал, Уолтер Бразерс, Патрик Девер;
- клиент (по журналу) – Джуди Миллс, Вашингтон;
- место (штат, город, дом) - окр. Колумбия, Вашингтон;
- дата и время – 26.02.06, утро;
- объект зомбирования – Начальник службы береговой охраны Ник Фэллоу;
- способ подхода к объекту – гараж Ника Фэллоу;
- цель зомбирования – распоряжение о подготовке заявления;
- результат зомбирования – заявление службы береговой охраны США об угрозе безопасности в результате перехода под контроль компании из ОАЭ шести американских портов;
 
 - дата выезда бригады (по журналу) – 04.03.06
- состав выездной бригады (по журналу) – Нэнси Грин, Лара Кросс, Мэрилин Уилсон;
- клиент (по журналу) – Мел Никс, Вашингтон;
- место (штат, город, дом) – окр. Колумбия, Вашингтон;
- дата и время – 04.03.06, 11.20рм;
- объект зомбирования – Карлин Боуман, научный сотрудник консервативного исследовательского центра American Enterprise Institute
- способ подхода к объекту -  женский туалет исследовательского центра American Enterprise Institute;
- цель зомбирования – заявление об изменении сознания граждан США;
- результат зомбирования – беспокойство относительно национальной безопасности и степени защищённости граждан;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 10.04.06;
- состав выездной бригады (по журналу) – Курт Сигал, Уолтер Бразерс, Патрик Девер;
- клиент (по журналу) – Льюис Кендал, Нью-Йорк;
- место (штат, город, дом) - Нью-Йорк;
- дата и время – 10.04.06, утро;
- объект зомбирования – выпускающий редактор Вашингтон Пост Юджин Валлон;
- способ подхода к объекту -  гараж в жилом доме Юджина Валлона;
- цель зомбирования – включить сообщение о докладе «Граждан Америки против правительственных растрат» в число публикаций;
- результат зомбирования – публикация 13.04.06.
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 09.04.06 – 11.04.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Макс Берлин, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Фил Твиннинг, Даллас;
- место (штат, город, дом) – Техас, Даллас;
- дата и время – 10.04.06, утро;
- объект зомбирования – шеф полиции Далласа Дэвид Кранкл;
- способ подхода к объекту – гараж Дэвида Кранкла; 
- цель зомбирования – сообщение для прессы о марше протеста, собравшем полмиллиона человек;
- результат зомбирования – реклама протестного движения;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 29.05.06 – 03.06.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Бен Торнтон, Тони Круг, Руди Ларсон;
- клиент (по журналу) – Цецилия Фокс, Вашингтон, Олимпия;
- место (штат, город, дом) – Вашингтон, Олимпия;
- дата и время – 31.05.06, утро;
- объект зомбирования – руководитель правозащитной организации «Американцы против войны» Стивен Шелли;
- способ подхода к объекту – дом Стивена Шелли, кухня;
- цель зомбирования – возбудить организаторов;
- результат зомбирования - агрессивные действия во время демонстрации;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 08.06.06 – 10.06.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Курт Сигал, Уолтер Бразерс, Патрик Девер;
- клиент (по журналу) – Том Ивинг, Нью-Йорк;
- место (штат, город, дом) – Нью-Йорк, БродСтрит, 125, 18-й этаж;
- дата и время – 08.06.06, 09ам;
- объект зомбирования – зам.руководителя Союза Гражданских свобод Лессли Уильямс;
- способ подхода к объекту -  мужской туалет;
- цель зомбирования – проявить интерес в такому нарушению свободы, как прослушивание телефонных разговоров;
- результат зомбирования – опубликован доклад о нарушении свободы со стороны АНБ в части прослушивания;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 23.07.06 – 27.07.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Нэнси Грин, Лара Кросс, Мэрилин Уилсон;
- клиент (по журналу) – Анна Коннор, Мэриленд, Потомак;
- место (штат, город, дом) – Мэриленд, Потомак;
- дата и время – 24.07.06, 11.30рм;
- объект зомбирования – Бетти Уильямс, руководитель правозащитного движения Всемирный центр помощи детям;
- способ подхода к объекту – женский туалет;
- цель зомбирования – озабоченность действиями американского правительства;
- результат зомбирования – заявление для прессы об опасениях и ярости действиями американского правительства;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 31.07.06 – 03.08.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Нэнси Грин, Лара Кросс, Мэрилин Уилсон;
- клиент (по журналу) – Нора Валд, Вирджиния, Арлингтон;
- место (штат, город, дом) – Вирджиния, Арлингтон, дом руководителя группы экспертов Пентагона;
- дата и время – 01.08.06, утро;
- объект зомбирования - руководитель группы экспертов Пентагона Зепп Блаттер;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – признание того, что состояние дел в Национальной гвардии США на сегодняшний день не может быть признана полностью функциональной, и использоваться в условиях боевых действий;
- результат зомбирования – публикация отрицательного доклада группы экспертов Пентагона;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 27.10.06 – 31.10.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дастин Рассел, Макс Берлин, Дюк Дисней;
- клиент (по журналу) – Лорд Орсон, Детройт;
- место (штат, город, дом) – Мичиган, Детройт, дом руководителя департамента пищевой промышленности Мичигана;
- дата и время – 28.10.06, утро;
- объект зомбирования - руководитель департамента пищевой промышленности Мичигана Мэдвина Паунда;
- способ подхода к объекту -  гараж;
- цель зомбирования – подготовка заявления о пагубности правительственного запрета на лов рыбы для пищевой промышленности региона;
- результат зомбирования – заявление опубликовано в местных СМИ;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 19.12.06;
- состав выездной бригады (по журналу) - Курт Сигал, Уолт Бразерс, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Николас Верджин, Вирджиния, Спрингфилд;
- место (штат, город, дом) – Вирджиния, Спрингфилд;
- дата и время – 20.12.06, утро
- объект зомбирования – Сэмюэль Фортинг, руководитель группы аудиторов финансово-хозяйственной деятельности Пентагона;
- способ подхода к объекту – гараж Сэмюэля Фортинга в пригороде Вашингтона;
- цель зомбирования – сделать заключение о растрате впустую десятков миллионов долларов военными;
- результат зомбирования – опубликовано сообщение для прессы;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 29.01.07;
- состав выездной бригады (по журналу) - Курт Сигал, Уолт Бразерс, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Адам Прест, Вирджиния, Александрия;
- место (штат, город, дом) – Вирджиния, Александрия;
- дата и время – 31.01.07, утро;
- объект зомбирования – Николас Шелдон, руководитель инженерных войск американской армии;
- способ подхода к объекту – гараж Николаса Шелдона;
- цель зомбирования – тревога о том, что влюбой момент могут прорваться 122 дамбы на протяжении от Мэрилэнда до Калифорнии;
- результат зомбирования – заявление для прессы;
 
 
Ремарка Симпсона:
Затем записи в рапортах Разена прерываются – не удалось восстановить из повреждённой памяти. Далее – отдельные фрагменты.
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 25.06.19 – 30.06.19;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Макс Берлин, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Томми Кантор;
- место (штат, город, дом) – Техас, Остин, резиденция губернатора;
- дата и время – 27.06.19, 02ам;
- объект зомбирования – губернатор Грэг Эббот;
- способ подхода к объекту – мужской туалет;
- цель зомбирования – внедрение мысли о необходимости референдума об отделении от США;
- результат зомбирования – объявление референдума об отделении от США 28.06.19;
 
- дата выезда бригады (по журналу) - 25.06.19 – 30.06.19;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Макс Берлин, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Элвис Круг, Техас, Берстроп;
- место (штат, город, дом) – Техас, Берстроп, дом командира 72-й пехотной бригады Нацгвардии Николаса Тимпа;
- дата и время – 29.06.19, утро;
- объект зомбирования - командир 72-й пехотной бригады Нацгвардии Николас Тимп;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – поддержка идеи референдума об отделении от США;
- результат зомбирования – заявление Николаса Тимпа о поддержке идеи референдума об отделении от США;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 03.04.20 – 07.04.20;
- состав выездной бригады (по журналу) - Алан Крик, Ларри Кинг, Билл Фокс;
- клиент (по журналу) – Флорида, Мелборн, Коллин Буш;
- место (штат, город, дом) – Флорида, Мелборн, дом командира 53-й пехотной бригады генерала Коллинза;
- дата и время – 05.04.20, утро
- объект зомбирования – командир 53-й пехотной бригады генерал Коллинз;
- способ подхода к объекту – гараж Коллинза;
- цель зомбирования – отказ в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
- результат зомбирования – заявление командира 53-й пехотной бригады генерала Коллинза 05.04.20 об отказе в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 13.04.20 – 17.04.20;
- состав выездной бригады (по журналу) - Алан Крик, Ларри Кинг, Билл Фокс;
- клиент (по журналу) – Миссисиппи, Меридиан, Гордон Свифт;
- место (штат, город, дом) – Миссисиппи, Меридиан, дом командира 155-й бронетанковой бригады генерала Николоса;
- дата и время – 15.04.20, утро
- объект зомбирования – командир 155-й бронетанковой бригады генерал Николос;
- способ подхода к объекту – гараж Николоса;
- цель зомбирования – отказ в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
- результат зомбирования – заявление командира 155-й бронетанковой бригады генерала Николоса 15.04.20 об отказе в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 08.04.20 – 12.04.20;
- состав выездной бригады (по журналу) - Алан Крик, Ларри Кинг, Билл Фокс;
- клиент (по журналу) – Джорджия, Куссета, Ларри Пакст;
- место (штат, город, дом) – Джорджия, Куссета, дом командира 48-й пехотной бригады генерала Аткинса;
- дата и время – 10.04.20, утро
- объект зомбирования – командир 48-й пехотной бригады генерал Аткинс;
- способ подхода к объекту – гараж Аткинса;
- цель зомбирования – отказ в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
- результат зомбирования – заявление командира 48-й пехотной бригады генерала Аткинса 10.04.20 об отказе в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 18.04.20 – 22.04.20;
- состав выездной бригады (по журналу) - Алан Крик, Ларри Кинг, Билл Фокс;
- клиент (по журналу) – Алабама, Коламбус,  Том Снайдер;
- место (штат, город, дом) – Алабама, Коламбус, дом командира 226-я бригады повышенной маневренности Зиверта;
- дата и время – 20.04.20, утро
- объект зомбирования – командир 226-я бригады повышенной маневренности Зиверт;
- способ подхода к объекту – гараж Зиверта;
- цель зомбирования – отказ в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
- результат зомбирования – заявление командира командира 226-я бригады повышенной маневренности Зиверта 20.04.20 об отказе в подчинении приказу Бюро Национальной гвардии;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 13.02.21 – 16.02.21;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Макс Берлин, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Техас, Остин, Дэвид Николсон;
- место (штат, город, дом) - Техас, Остин, дом председателя Верховного суда Техаса Хавьера Мартинеса;
- дата и время – 15.02.21, утро;
- объект зомбирования - председатель Верховного суда Техаса Хавьер Мартинес;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – постановка на голосование обращения в Верховный суд США с запросом о возможности выхода из состава США;
- результат зомбирования - обращение в Верховный суд США с запросом о возможности выхода из состава США;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 19.07.21;
- состав выездной бригады (по журналу) - Бен Торнтон, Тони Круг, Руди Ларсон;
- клиент (по журналу) – окр. Колумбия, Вашингтон, Энтони Фокс;
- место (штат, город, дом) - окр. Колумбия, Вашингтон, дом председателя Верховного суда США Джона Бловера;
- дата и время – 19.07.21, утро;
- объект зомбирования - председатель Верховного суда США Джон Бловер;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – признание допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
- результат зомбирования – заявление о признании допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 18.07.21;
- состав выездной бригады (по журналу) - Бен Торнтон, Тони Круг, Руди Ларсон;
- клиент (по журналу) – окр. Колумбия, Вашингтон, Энди Ньютон;
- место (штат, город, дом) - окр. Колумбия, Вашингтон, дом члена Верховного суда США Кларенса Домаса;
- дата и время – 18.07.21, утро;
- объект зомбирования - член Верховного суда США Кларенс Домас;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – признание допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
- результат зомбирования – согласие с заявлением о признании допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 17.07.21;
- состав выездной бригады (по журналу) - Бен Торнтон, Тони Круг, Руди Ларсон;
- клиент (по журналу) – окр. Колумбия, Вашингтон, Норман Харт;
- место (штат, город, дом) - окр. Колумбия, Вашингтон, дом, где находится квартира члена Верховного суда США Сэмюэля Гайлита;
- дата и время – 17.07.21, утро;
- объект зомбирования - член Верховного суда США Сэмюэль Гайлит;
- способ подхода к объекту – гараж в доме, где находится квартира члена Верховного суда США Сэмюэля Гайлита;
- цель зомбирования – признание допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
- результат зомбирования – согласие с заявлением о признании допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 17.07.21;
- состав выездной бригады (по журналу) - Нэнси Грин, Лара Кросс, Мэрилин Уилсон;
- клиент (по журналу) – окр. Колумбия, Вашингтон, Люсия Джонсон;
- место (штат, город, дом) - окр. Колумбия, Вашингтон, здание Верховного суда США;
- дата и время – 17.07.21, 01рм;
- объект зомбирования - член Верховного суда США Соня Сотомайор;
- способ подхода к объекту – женский туалет;
- цель зомбирования – признание допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
- результат зомбирования – согласие с заявлением о признании допустимости в соответствии с Конституцией выхода штата из Союза;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 30.05.22 – 04.06.22;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Макс Берлин, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Техас, Темпл, Эдвард Оранж;
- место (штат, город, дом) – Техас, Форт Худ, дом командира 1-ой бронекавалерийской дивизии сухопутных войск Кендала Мартина;
- дата и время – 01.06.22, утро;
- объект зомбирования - командир 1-ой бронекавалерийской дивизии сухопутных войск Кендал Мартин;
- способ подхода к объекту -  гараж;
- цель зомбирования – согласие встать на сторону сепаратистов;
- результат зомбирования – заявление о согласии встать на сторону сепаратистов;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 05.06.22 – 09.06.22;
- состав выездной бригады (по журналу) - Дэн Винтер, Макс Берлин, Боб Викинг;
- клиент (по журналу) – Джорджия, Куссета, Бернард Новак;
- место (штат, город, дом) – Джорджия, Форт Беннинг, дом командира 3-ей моторизованной дивизии сухопутных войск Дэна Кендала;
- дата и время – 07.06.22, утро;
- объект зомбирования - командир 3-ей моторизованной дивизии сухопутных войск Дэн Кендал;
- способ подхода к объекту -  гараж;
- цель зомбирования – согласие встать на сторону сепаратистов;
- результат зомбирования – заявление о согласии встать на сторону сепаратистов;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 14.04.28;
- состав выездной бригады (по журналу) – Брайен Орсон, Брюс Гордон, Дюк Дисней;
- клиент (по журналу) – Вирджиния, Норидж, Мэтью Шор;
- место (штат, город, дом) - Вирджиния, Норидж, дом командующего базой ВМС адмирала Кеннета Смайлза;
- дата и время – 14.04.28, утро;
- объект зомбирования - командующий базой ВМС адмирал Кеннет Смайлз;
- способ подхода к объекту -  гараж;
- цель зомбирования – игнорирование приказа командования ВМС о срочном выводе всех находящихся в гавани судов в открытое море и приведение в боевую готовность средств противовоздушной обороны;
- результат зомбирования – огромные потери при налёте авиации сепаратистов 15 апреля;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 19.07.28;
- состав выездной бригады (по журналу) - Брайен Орсон, Брюс Гордон, Дюк Дисней;
- клиент (по журналу) - Вирджиния, Лэнгли, Питер Фальк;
- место (штат, город, дом) - Вирджиния, Лэнгли, дом командира боевого авиационного командования Эдварда Рока;
- дата и время – 19.07.28, утро;
- объект зомбирования - командир боевого авиационного командования Эдвард Рок;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – изменение целеуказания для бомбометания при налёте на базу ВВС сепаратистов Барксдейл;
- результат зомбирования – минимальные потери на базе Барксдейл; ошибочная бомбёжка города Шривпорт (50 тысяч убитых жителей);
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 17.10.28 – 20.10.28;
- состав выездной бригады (по журналу) – Эндрю Земан, Уолтер Бразерс, Гарри Ньюман;
- клиент (по журналу) – Миссури, Уорренсберг, Грегори Волс;
- место (штат, город, дом) - Миссури, Уорренсберг, дом начальника базы Уайтмен полковника Шелдона Робертса;
- дата и время – 19.10.28, утро;
- объект зомбирования - начальник базы Уайтмен полковник Шелдон Робертс;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – игнорирование приказа штаба ВВС о необходимости активизации боевых действий против сепаратистов в Миссури;
- результат зомбирования – потери федеральных войск и отступление в штате Миссури;
 
- дата выезда бригады (по журналу) – 13.12.28 – 18.12.28;
- состав выездной бригады (по журналу) - Эндрю Земан, Уолтер Бразерс, Гарри Ньюман;
- клиент (по журналу) - Миссури, Уорренсберг, Эмма Нортон;
- место (штат, город, дом) - Миссури, Уорренсберг, дом старшего капрала авиабазы Уайтмен в штате Миссури Фреда Маклина;
- дата и время – 15.12.29, утро;
- объект зомбирования – старший капрал авиабазы Уайтмен в штате Миссури Фред Маклин;
- способ подхода к объекту – гараж;
- цель зомбирования – установка не проверять содержимое трёх коробок при вывозе мусора;
- результат зомбирования – коробки были вывезены с базы Уайтмен;
 
 
 
16 Окончание рассказа Симпсона.
 
2030.12.20 03.00ам. Лансинг, Мичиган.
Помещая Джессику Линч в гостиницу, я рассчитывал, что её отец Прошинг объявится и попытается её освободить. И при этом мы его арестуем. Этот мой расчёт сбылся. Но я не учёл возможностей Ника.
13 октября утром я отдал приказ о снятии охраны. И днём она исчезла из гостиницы. Как потом выяснилось, пришёл пожилой человек, представившийся сотрудником ФБР, и увёз её в неизвестном направлении. В номере Джессики в гостинице был оставлен для меня чемоданчик с запиской от Прошинга о том, что они уехали в безопасное место к своим друзьям в штат Флорида. На проверку этой дезинформации ушло несколько часов. На следующий день мы пошли по их реальным следам, и оказалось, что они доехали на автомобиле до Детройта и сели на самолёт компании Дельта, вылетевший в Россию, в Москву. При этом они использовали документы с другими фамилиями. И когда мы в этом разобрались и попытались их остановить, самолёт уже приземлился в Москве.
В чемоданчике были аппараты обработки сознания клиентов и издевательское поздравление меня с успешным прохождением зомбирования. Оказалось, что рано утром 13 октября Прошинг проник ко мне в квартиру, усыпил меня и потом заложил в меня приказ о снятии охраны с Джессики. Время действия этого приказа было пять часов. Так что я сам на себе ощутил процесс зомбирования.
 
Таким образом, моё расследование закончилось. Не могу сказать, что оно было успешным, поскольку ни одного преступника арестовать и наказать не удалось. Правда, четверо ключевых диверсантов погибли. Главарю удалось сбежать в Россию.
Но дело закрыто. Всё, что я мог сказать, я уже сказал.
 
Что мне осталось неясно – это почему Майкл Флоринг взорвал Иерусалим? Эта операция не укладывается в рамки задач диверсионной группы по уничтожению США.
 
17 Письмо Михаила Прохорова об операции «Иерусалим».
 
От автора.
Это письмо Михаил Прохоров адресовал своим близким людям. Здесь он детально рассказывает о подготовке и осуществлении операции по уничтожению святынь Иерусалима. В принципе, это уже в общих чертах изложено в главе «Материалы по взрыву в Иерусалиме». Однако, остался один вопрос, который задаёт в конце той главы израильский следователь, а именно, «причина, по которой Майкл Флоринг, рискуя жизнью, перевёз через Атлантический океан  ядерный заряд для уничтожения святынь Иерусалима и при этом постарался свести к минимуму человеческие потери при ядерном взрыве, до сих пор остаётся мне не ясной». И это же осталось неясным для Симпсона в конце его расследования (смотри главу «Окончание рассказа Симпсона»). Поэтому я привожу здесь это письмо, в котором Михаил раскрывает эту причину.
В конце письма он также объясняет, почему он не осуществил этот взрыв с помощью часового механизма и при этом сохранил бы себе жизнь, а стал смертником.
Фактически он здесь обращается ко всем жителям России и даже всего мира.
 
Если книгу дочитают до конца, то это место, наверняка, вызовет множество возражений. Правда, и сама идея уничтожения США тоже не бесспорна. Но ведь это не рассказ о реальных событиях, а МОЯ ФАНТАЗИЯ.
 
2029.05.20 09.55. Иерусалим, Израиль.
Руководителю группы ГСБ Прохорову Николаю Константиновичу.
 
Первоначально в 2005 году мне была поставлена задача – получение доступа к обслуживанию ядерных боеприпасов на одной из баз ВВС США и вывоз двух ядерных зарядов для уничтожения столицы и органов управления Империи зла - США (Вашингтона), а также финансовой столицы и фактических хозяев США (Нью-Йорка).
Но в процессе разрастания всемирных конфликтов я пришёл к выводу, что эти конфликты были бы менее ожесточёнными, если бы они не строились на религиозной основе. Поэтому у меня родилась идея нанести удар по центру, где переплетаются наиболее влиятельные религии, где находятся так называемые «святыни» для этих религий; я имею в виду Иерусалим, где расположены священные для христиан, мусульман и иудеев сооружения. Если уничтожить и сделать недоступными для верующих это место, то по религиозности людей на Земле будет нанесён мощный удар - ведь их Бог не смог защитить их святыни от уничтожения.
Конечно, вера во всевышнюю силу внедрялась в человеческое сознание тысячелетиями, и даже такой удар не превратит верующих в атеистов. Эта вера к тому же активно поощрялась и поощряется властями государств, теми, кому народ нужно держать в повиновении, а также фактическими хозяевами – транснациональными корпорациями. Но при ослаблении религиозности народы станут постепенно понимать, что и кто является причиной их невзгод, и, я надеюсь, скинут со временем с себя это ярмо.
После того, как мой друг Чэн Ли, с которым мы учились в Калтехе, уничтожил Мекку, уничтожение Иерусалима будет ещё одним ударом по исламу, чьи представители сейчас наиболее агрессивны. Кстати, я не принимал участие в подготовке и проведении теракта Чэна. Он это сделал не только и не столько из соображений атеизма, а сколько в качестве мести китайцев за геноцид в Тибете в 22 году, а также за теракт  в 18 году на супербоул. У него там погибли родственники и друзья. Я осуждаю метод, который использовал Чэн, когда погибло почти миллион человек.
В 2005 году при постановке задачи обеспечить ядерные заряды для уничтожения Вашингтона и Нью-Йорка предполагалось, что этот акт будет решающим в деле уничтожения США. Но в 28 году США уже фактически были уничтожены гражданской войной. И, на мой взгляд, необходимости в этом уже не было. Но на взрыве в Вашингтоне настоял Марко Марич в качестве мести за бомбёжки Югославии в 99 году и смерть всей его семьи. А Нью-Йорк нас заставили уничтожить исламисты в отместку за Мекку. 
Поэтому, уничтожая святыни в Иерусалиме, я делаю так, чтобы люди при этом не погибли. Это не акт мести за какое-то злодеяние в прошлом, а деяние, которое должно уменьшить гибель людей в будущем. Сейчас я в этом уверен.
 
Итак, ниже я излагаю то, что было мною сделано при подготовке к уничтожению Иерусалима.
Доставка ядерного заряда в Иерусалим, в отличие от Вашингтона и Нью-Йорка, представляло значительную проблему. Надо было его переместить фактически на другую сторону Земли. Я сразу решил, что никаких посторонних к этому процессу привлекать нельзя. Поэтому для этой операции мне нужны были три сотрудника фирмы “Trans Pol” - российские агенты.
Как везти?
С западного побережья через Тихий, Индийский и Атлантический океаны? Долго и рискованно, очень много будет перегрузок.
С восточного побережья через Атлантический океан короче и в принципе можно доставить самому с помощником на хорошей яхте. Но надо сначала научиться ей хорошо управлять. Получить права. И надо сделать тайник для ядерного заряда на случай внезапного досмотра.
В 25 году я изготовил документы (паспорт) на имя гражданина США Мишу Прошика и на мою «жену» Голду Прошик (Галину Прошкину, бухгалтера фирмы “Trans Pol”). Под этой фамилией я в Нью-Йорке на Лонг Айленд (городок Сэг Харбор) прошёл первичные курсы управления яхтой по системе International Yacht Master Training (IYT) и получил сертификаты матроса Competent Crew International и яхтенного капитана Bareboat Skipper (не дальше 20 миль от берега в дневное время и хорошую погоду). В этом же году, будучи в Нью-Йорке, я изложил Вам свой план и договорился о том, чтобы мне выделили в помощь троих сотрудников фирмы “Trans Pol”  из числа русских агентов. Один из них не должен бояться морской болезни. Так в мою команду попали Борис Викин (Боб Викинг, водитель), Сергей Носов (Сэм Носинг,  зам. директора по ИТ фирмы “Trans Pol”) и с Антон Фляков (Энтони Флэк, зам.по снабжению). Борис служил во флоте. Фляков должен был месяца за три до старта (до взрывов в 28 году) улететь в Европу, готовить базы на Кипре и в Израиле. Сергей Носов должен был проверить возможность вхождения в информационную сеть Иерусалима в части распространения экстренного сообщения для населения с тем, чтобы сделать такое сообщение в мае 29 года. А с «женой» мы пришли в центральную синагогу Нью-Йорка и отметились там. «Жена» стала исправно туда ходить по субботам (бедная Галя), а я эпизодически при посещении Нью-Йорка. Оставили раввину телефон квартиры Голды, чтобы, если позвонят и спросят меня, она могла ответить, что «муж в отъезде».
В следующем 26 году я получил сертификат яхтмастера Yachtmaster Coastal (60 миль от берега), а Борис - Competent Crew International. В этом же году я приобрёл в Нью-Йорке тоже на имя Прошика за 500 тысяч моторную яхту траулерного типа марки Nordhavn 40. Яхта, конечно, для двоих великовата, но зато большой бак. И запас хода 2500 морских миль. До Азорских островов хватит. В этом же году мы с Борисом перегнали её в Льюис в штате Делавэр. Льюис – это намеченная мной точка старта для пересечения Атлантики. По суше от Вашингтона это порядка 300 км. Начал учить иврит.
И наконец, в 27 году (за год до старта) я закончил полную подготовку и получил сертификат Yachtmaster Ocean (без ограничений), а Борис - Bareboat Skipper. Таким образом, мы были готовы пересечь Атлантику. В этом же году мы оборудовали в салоне под сидением тайник для размещения ядерного заряда.
В 28 году я полностью освоил иврит. Изготовил свидетельство о смерти «жены» Голды Прошик, а также справку о захоронении на кладбище Нью-Йорк Сити Марбл (это на Манхеттене), фотографию могилы. Борис освоил оборудование яхты и закупил необходимые запчасти на случай ремонта в пути.
 
В течение 28 года Борис закупил топливо и закачал его в основной и дополнительный баки. В начале декабря он купил и установил на яхте дополнительные аккумуляторы и питьевую воду, которую залил в баки. Оставалось только закупить продовольствие и отчалить. В синагоге у раввина «жена» в начале года взяла справки, что мы евреи и хотим вернуться на историческую родину. Поскольку я совершаю путешествие по завещанию своей «жены», умершей в середине 28 года от скоротечного рака, то я изготовил свидетельство о её смерти и несколько фотографий «жены» и её «могилы» на кладбище Нью-Йорк Сити Марбл. Когда я приплыву в Израиль, Галя Прошкина уже давно будет дома в Москве, а кладбище гарантировано будет уничтожено при взрыве.
Итак, 18 декабря 28 года после доставки заряда в Вашу квартиру на 5-й авеню я повёз третий заряд на своей машине в Вашингтон, а Борис на грузовике повез второй заряд. Там на складе фирмы “Brain Help” мы вместе с Марко и начальником склада Шоном Пристоном (Харитоном Примаковым) установили заряд в куклу Санта Клауса, я активизировал заряд и передал Марко вайфон, с которого необходимо было дать команду взрывному устройству. Мы подготовили  куклу к зарядке денег. Я пожелал Марко удачи и попрощался с ним.
Утром они с Примаковым и главбухом Джулией Эндрюс (Юлией Ендиной) зарядили в куклу деньги и погрузили дрон на грузовик. Потом Марко повез куклу к мосту через остров Теодора Рузвельта на грузовике, а Примаков следом на своей машине. На смотровой площадке перед мостом они подготовили куклу и дрон к запуску. Это было примерно в 11 часов. После этого Примаков уехал, а Марко подготовился к встрече съёмочной группы телекомпания CBS и к исполнению акции.
Мы с Борисом вечером 18 декабря повезли на моей машине заряд в Льюис. По дороге мы закупили продовольствие. Приехали в Льюис поздно вечером. Погрузили продовольствие и заряд на яхту. Спрятали заряд в тайник. Заночевали на яхте.
Утром, в 9 часов мы стартовали из Льюиса. Океан был более-менее спокойный и за три часа мы прошли порядка 40 миль. В полдень мы увидели вдалеке грибы взрывов и услышали отдалённое эхо. Всё сработало. Но я уже говорил, что не хотел этого.
Я не буду в своём письме употреблять всякие морские термины, чтобы не было непонятных мест. Мы поставили яхту на автопилот. Предстояло пройти до Понта Делгада на Азорских островах ещё две с половиной тысячи миль за одиннадцать дней. По прогнозу погода на нашем пути должна была быть спокойной. Шторм Камила прошёлся вдоль западного побережья в ноябре, и до конца года больше не предвиделось больших катаклизмов. Тем не менее, Атлантика – это не пруд в городском парке, а ОКЕАН! Мы постоянно контролировали прогноз погоды по курсу и попеременно стояли на вахте по 4 часа.
Три дня шли спокойно. Потом появился прогноз о приближении шторма. Мы выполнили все рекомендации опытных мореходов по подготовке к шторму: заткнули все щели, открыли люки с подветренной стороны, убрали весь инструмент, подняли радиолокационный отражатель, отметили наше положение на карте, заполнили вахтенный журнал до текущего момента, записали показания барометра, убрались в кухне, проверили места хранения сигнальных ракет, огнетушителей и средств первой помощи.
Когда шторм приблизился, мы легли в дрейф, т.е. снизили ход до минимума и расположили судно под небольшим углом к волнам. А с началом шторма мы задраили все люки.
Шторм был не очень сильным – порядка 5 баллов и без ненормальных волн, которые особенно опасны. Штормило сутки, но мы выдержали.
Проверили, не засорились ли топливные фильтры (при большой качке увеличивается возможность появления суспензии из топлива и осадка в грязных топливных баках). Только немного. На всякий случай поменяли фильтры.
А дальше погода была спокойной, и мы без приключений добрались до Понта Дельгада 29 декабря. Собираясь в путь, я перевёл всю свою наличность (порядка 100 тысяч) в банке Bank of New York на имя Прошика, а с его счёта – на кипрский счёт в Barclays Bank. А 10 тысяч долларов сбросил в евро на карту Visa. И пять из них обналичил в Понта Дельгада. И ещё. Азоры – это Португалия. Для посещения, вроде бы, нужна была виза. Но в связи с этими пертурбациями в Европе, Азоры отсоединились от материка. И поэтому я не стал светиться в посольстве Португалии в Штатах и поплыл на авось. Как оказалось, я был прав. Никаких виз у нас не потребовали. Только сбор за вход в порт. И даже никого пристального досмотра не было.
Легенда, что я везу последнее желание о любимой жене в Израиль, сработала. Почему на яхте, а не самолётом? Мы с ней давно хотели переплыть вдвоём на яхте Атлантику. И она перед смертью просила, выполнить это путешествие и поцеловать святую землю.
Мы сняли номер в гостинице и отдохнули пару дней. Поели нормальную пищу. Встретили Новый 2029 год. Заправились топливом и водой. И поплыли к Гибралтару.
Я рассчитывал, что моя легенда отгонит от нас внимание бандитов, т.к. грабить у нас нечего. Это тоже сработало, и никаких нападений не было. Но на всякий случай, у нас было с собой оружие – два пистолета и автомат. Немного поштормило, но мы справились.
От Азор до Гибралтара 1000 миль, от Гибралтара до Кипра – 1800. Поэтому нам пришлось сделать дозаправку в Гибралтаре. Режим Гибралтарского пролива не предполагает каких-либо проверок и сборов. Поэтому мы прошли его без проблем.
Примерно на полпути нас остановило ливийское судно с вооружёнными людьми. Стали интересоваться, что везём. Я ответил на английском, что жена просила перед смертью переплыть Атлантику и доплыть до Кипра, где она родилась. Стали ещё цепляться. Я понял, что им нужны деньги и отдал 4 тысячи евро. Они отстали и даже некоторое время нас сопровождали, чтобы другие «контролёры» не приставали. В Лимассол прибыли на старый новый год 13 января. Там нас встретили Фляков и Носов.
В ноябре 28 года Фляков был направлен в Европу. Официально – для решения вопросов поставки блоков для аппаратов улучшения работы мозга. Фактически ему были мной поставлены следующие задачи:
- подготовка базы на Кипре (выяснить обстановку на острове, снять квартиру для временного проживания четверых – я, Борис, Фляков и Сергей Носов); выяснить наличие в магазинах продуктов;
- съездить на разведку в Израиль морем на предмет выяснения строгости пограничного контроля в порту Тель-Авива, а также снять в Тель-Авиве или в пригороде квартиру в многоэтажном доме на своё имя; выяснить, есть ли в магазинах морозильный ларь с нержавеющей крышкой Liebherr GTL Вест; далее посетить Иерусалим, установить наличие контроля по дороге от Тель-Авива до Иерусалим; выяснить о возможности аренды жилья вблизи от старого города; наличие и устойчивость связи по вайфону и интернет; выяснить о каких-то массовых праздниках в Иерусалиме в первой половине 29 года.
Всё это он выполнил:
- на Кипре (в пока ещё греческой части) обстановка более-менее спокойная; исламистов мало, но есть; в обороте евро по курсу 1:1 к доллару; в магазинах есть продукты;
- двухкомнатную квартиру в Ашдоде (40 км от Тель-Авива) в квартале Юд-Бет на проспекте Бен-Али он снял;
- в порту Тель-Авива пограничный контроль строгий, по его наблюдениям, прибывающие яхты не сильно шерстят;
- прибывающие в Тель-Авив яхты, прошедшие пограничный и таможенный контроль, могут переплыть в так называемые марины в порту Тель-Авива, а также, например, в Ашдоде (40 км южнее) и там можно всё вносить и выносить с яхты бесконтрольно;
- морозильных ларей указанной марки в магазинах Тель-Авива, Ашдода и Иерусалима нет;
- по дороге в Иерусалим встретилось несколько блокпостов; кого они останавливают – не понятно; надо быть готовым к досмотру;
- в Иерусалиме рядом со старым городом снять квартиру трудно, но можно – всё зависит от цены: за 15 тысяч долларов в месяц можно снять трёхкомнатную квартиру на улице Ха-Мехафед;
- на март-май 29 года праздники в Иерусалиме:  в марте – посты христиан, месяц рамадан у мусульман, в середине месяца – Пурим у иудеев, но без фанатизма; в апреле – пасха католическая, окончание месяца рамадан у мусульман и Ураза-Байрам, Пейсах у иудеев; 5 мая – пасха православная; в конце мая должен был быть хадж, но ведь Мекку разрушили три года назад, возможно, паломники теперь устремятся в Иерусалим?
 
Таким образом, к нашему прибытию на Кипр была определена ситуация в Израиле, и стало ясно, как действовать.
Теоретически можно было бы устроить взрыв в марте, когда никаких заметных праздников нет. И в марте скорее всего следствие по взрывам в Нью-Йорке и Вашингтоне ещё не докопается до меня. Но через месяц будут пасхи и Ураза-Байрам. И эти фанатики (верующие) могут устремиться в Иерусалим, получат смертельные дозы облучения и погибнут. Поэтому придётся взрывать в середине мая.
Был принят следующей план работ на Кипре:
- немного отдохнуть до конца января;
- до отплытия закупить различные вещи для отвода глаз контролёров при перемещении по Израилю: старинный комод (якобы,  моя «жена» хотела привезти в Израиль этот комод, который достался ей в наследство от бабушки), множество всяких женских вещей, якобы, доставшихся мне от умершей «жены», женские украшения, сувениры; всем этим барахлом должны быть заполнены комод, коробки и морозильник по дороге в Иерусалим;
- купить морозильный ларь с нержавеющей крышкой Liebherr GTL Вест, производство Австрия;
- записать на иврите, русском и английском языках обращение к гражданам и властям Иерусалима о предстоящем через три часа ядерном взрыве на Храмовой горе и необходимости эвакуации людей и отдать его Носову;
- Носов должен проверить возможность проникновения с Кипра в информационную сеть Иерусалима и передачи по ней моего информационного сообщения, но не светиться;
- также Носов должен был проверить возможность взлома базы данных интернет-провайдера, действующего в Израиле, на предмет уничтожения следов писем из Иерусалима на Кипр;
- проверить исправность ядерного заряда и взрывного устройства, которые на берег переносить не надо – они останутся на яхте;
- поскольку в Израиль ввоз оружия запрещён, то пистолеты и автомат надо оставить на Кипре;
Это всё было выполнено, и 30 января мы втроём с Викиным и Фляковым отплыли днём из Лимассола в сторону Тель-Авива. По морю 266 км = 148 миль. Спокойно за 15 часов доплыли.
По прибытии в Израиль события разворачивались так:
- в порту Тель-Авива мы показали свои американские паспорта и успешно прошли пограничный и таможенный контроль; яхту проверяли два сотрудника полиции довольно долго, но ничего подозрительного не нашли;
- при этом я проверявшим изложил свою легенду о том, что выполняю волю покойной жены – возвращаюсь на землю обетованную; хочу получить гражданство Израиля и поселиться в Иерусалиме, но пока будут оформляться все необходимые документы, думаю жить в Ашдоде, где мои друзья уже сняли квартиру; почему везу морозильник – в Израиле, как я узнавал, нет такой марки, а жена любила именно её;
- нам дали разрешение и мы переплыли в Ашдод, где через интернет мы заранее забронировали место в зоне марины;
В Ашдоде мы не стали разгружаться, поскольку все вещи надо было везти в Иерусалим. Сама яхта и вещи ценности для воров не представляли. Заплатили за охрану и поселились в снятой квартире.
На следующий день я пошёл в местное отделение МВД и подал заявление на получение гражданства. При этом я представил копию паспорта, цветную фотографию 3х4, а также изготовленные в Нью-Йорке фальшивки свидетельства о рождении в Нью-Йорке Миши Прошика, об окончании Manhattan Pace University, о браке с Голдой, о её смерти, фото её могилы. Свидетельство раввина центральной синагоги Нью-Йорка было настоящее, и это было правильно, что я не изготавливал его сам: у них, оказывается, есть сведения о том, что происходит в этой синагоге. Это свидетельство было козырным тузом. После этого проблем с оформлением у меня не было. Через неделю паспорт репатрианта был готов. И мы стали собираться в дорогу в Иерусалим.
Во-первых, я съездил в Иерусалим на автобусе и снял трёхкомнатную квартиру на втором этаже в доме на улице Ха-Мехафед за 8 тысяч шекелей, что равнялось 16 тысячам долларов. После я опять посетил МВД и получил вкладыш в паспорт с новым местом проживания.
Но главное – мы на яхте аккуратно разобрали морозильник, вытащили всю начинку, укрепили днище и вместо холодильного агрегата  аккуратно положили в упаковке заряд и взрывное устройство. Перед этим я их ещё раз проверил. Затем мы опять сверху навалили барахло. А начинку морозильника мы аккуратно разобрали на небольшие части, тихонько вечерком вывезли в море и утопили.
Заказали грузовик для перевозки вещей в Иерусалим. Аккуратно погрузили втроём морозильник в грузовик, а также комод и коробки с вещами. И 10 февраля поехали. От Ашдода до Иерусалима 64 км. На этом пути нас трижды проверяли. Но ничего не нашли.
По приезде ребята помогли затащить «морозильник», комод, барахло. В съёмной квартире были холодильник, телевизор, несколько шкафов, кухонные принадлежности и кровать. В общем, квартиру я забил под завязку. Мы подгадали разгрузку на субботу – день посещения синагоги. Поэтому разгрузку видел и со мной общался только один сосед.
Я ещё на Кипре переоформил на Викина яхту, как я сказал, «на всякий случай» (если операция сорвётся и меня арестуют). И распорядился им плыть обратно на Кипр. Продать яхту и постепенно перебираться в Россию. На Кипре останется только Носов до 20 мая. С ним я буду держать связь через Инет с квартиры в новом районе, и 20 мая он в 10-00 должен запустить моё обращение. После обращения Носов должен срочно бежать в Россию. А я, когда будет объявлена трёхчасовая тревога, поставлю бомбу на часовой механизм и вместе с жителями эвакуируюсь. И буду из Израиля выбираться самостоятельно. Вот такие инструкции я им дал, поблагодарил и сказал, что встретимся в России.
В конце февраля я пошёл в иерусалимский Центр трудоустройства по адресу Кинг Джордж 21, где выразил желание работать в каком-нибудь бизнес-центре Иерусалима. Я сказал, что в США долгое время работал в Управлении медучреждений в Министерстве обороны США в должности руководителя отдела профессиональных заболеваний военнослужащих. После уничтожения Нью-Йорка и Пентагона проверить эту информацию вряд ли удастся. По направлению Центра трудоустройства я прошёл переподготовку с целью изучения законодательства Израиля и адаптации к работе менеджером в больничном центре Шаарей Цедек.
В конце марта я приступил к работе в больничном центре Шаарей Цедек. Мне удалось, как мне кажется, проявить себя как квалифицированный специалист, быстро вошедший в курс дела (мифисты славятся умением переучиваться и входить в курс дела). Я легко наладил контакты с посетителями центра. И пытался в коллективе центра завоевать доверие сотрудников.
По субботам ходил в синагогу Хурва в старом городе. Ещё ходил по городу, посмотрел все достопримечательности (что буду уничтожать). Все они, конечно, красивы, если бы не были объектами религиозного поклонения. С соседями я общался мало. Рассказывал им свою легенду про жену, мечту переплыть океан, о том, что она умерла от обнаружившегося рака, о её завещании. Показывал фото могилы. Ещё я придумал байку о том, как после того, как мы узнали о взрыве в Нью-Йорке и не стали возвращаться, разыгрался сильный шторм, и я подумал, что нам конец. Но я стал читать молитву «Шма Исраэль», и шторм отступил. Пришлось выучить эту молитву.
 
На что только не пойдёт потомственный русский атеист ради идеи. Может даже стать набожным евреем.
 
В марте был праздник Пурим, в апреле Пейсах – еврейская пасха. Посмотрел также  католическую и православную пасхи.
В начале мая было проведено тестирование возможности уничтожения письма от меня к Носову на Кипр в базе данных интернет-провайдера НОТ, к которой я подключён в Иерусалиме. Это уничтожение должно выглядеть как отказ в прохождении письма вследствие отсутствия средств на счете пользователя. То есть письмо, якобы, не отправлено и осталось в терминале пользователя. Договорились с Носовым, что он после получения этого моего письма Прохорову Николаю Константиновичу сразу же его сохранит на своём компьютере, уничтожит следы прохождения его через интернет, отправит его Прохорову с другого адреса и удалит его со своего компа. После этого передаст моё обращение к жителям Иерусалима. И тоже всё удалит.
Сейчас 9-55 20 мая. Я отправляю Носову это письмо. Носов выполнит то, о чём мы с ним договорились. Отключу все электроприборы. Отключу вайфон и интернет.
В 10-00 по телевизору и интернету прозвучит моё обращение:
«Граждане, власти и туристы города Иерусалим! Через три часа произойдёт ядерный взрыв на Храмовой горе. Призываю всех покинуть город. А власти эвакуировать тех, кто не может это сделать самостоятельно. Через три часа Иерусалима не будет».
Сначала оно прозвучит на иврите, потом на русском (с американским акцентом) и потом на английском.
Как я предполагаю, власти отключат все вайфоны и интернет, чтобы нельзя было передать сигнал на взрывное устройство. И, конечно, побегут на Храмовую гору искать бомбу. Начнут всех выгонять из домов. Но я затаюсь в шкафу, и даже если они вломятся ко мне, то не найдут меня. Но, я думаю, что никто не будет ломиться. Пару раз прозвонит звонок. Сосед прокричит о тревоге. И всё стихнет до 13-00.
 
Почему я делаю это? Ведь я мог бы поставить на взрыватель часовой механизм и спокойно покинуть Израиль до того, как меня начнут искать. Но я выбираю роль смертника. Причина этого такова: хоть я и был против взрывов в Вашингтоне и Нью-Йорке, но я чувствую ответственность за смерть миллионов людей. И поэтому умираю.
 
Прощайте, любимый мой дядя Коля! Передайте привет отцу, маме, сестре Люсе и всем знакомым.
Прощайте, люди! Вряд ли вы меня поймёте, но, всё равно, ПРОСТИТЕ!
 
Михаил Васильевич Прохоров (Майкл Флоринг, Миша Прошик)
 
 
99 Эпилог.
 
- Привет, Джек. С Вами говорит …
- Да, я узнал твой голос. Здравствуй, Джес.
- Я Вам звоню из Биллингса, из Монтаны. Я вернулась в Америку ещё в ноябре прошлого года. А отец мой умер в Москве, в аэропорте, сразу после того, как мы прилетели. Инфаркт. Если Вам интересны подробности, то приезжайте. Я живу у мамы. Адрес вы знаете.
- Да, конечно, я приеду через пару дней.
Он прилетел на следующий день.
Она рассказала, что по дороге из Лансинга в Детройт и потом в самолёте, когда летели в Москву, отец сначала рассказал, как ему удалось её извлечь из-под надзора.
- Да, это я, конечно, здорово прокололся.
- И ещё отец вспоминал о встрече с мамой и почему они расстались. Она начала догадываться о его настоящей работе, и он решил, что надо расходиться, иначе может быть провал. Он, как руководитель операции, не мог этого допустить. Он только попросил не рассказывать дочери о нём, пока он жив. После 19 декабря я узнала, что работала несколько лет рядом с отцом. Пожалела, что погибли все сотрудники, с которыми я работала.
- Кроме тебя, все являлись агентами и были срочно эвакуированы до 19 декабря.
- Когда мы прилетели в Москву и прошли пограничный контроль, отцу стало плохо. Он упал и единственное, что он смог – это отдать мне записку с телефоном его брата. Медики аэропорта попытались что-то сделать, но фактически он уже был мёртв. Обширный инфаркт. Через переводчика я сообщила брату, что произошло. Мы встретились в морге. Прохоров Василий Константинович. Он взял на себя похороны. Узнав, что я его племянница, он пригласил меня на поминки и отвёз к себе домой. Я там жила 2 дня.
Похоронили отца в пригороде Москвы. Хотя он был неверующим, но родственники настояли на отпевании, и на могиле установили деревянный крест.
На похоронах и потом на поминках мне переводила Полина. Она руководит детективным агентством, которое в начале 2000-х организовал отец. После «отъезда» отца в Америку, она возглавила фирму. Полина – жена Александра. А он – руководил фирмой, которая производила дополнительные блоки к аппаратам улучшения работы мозга. Те самые блоки, которые осуществляли зомбирование нужных людей. Отец рассказал мне про это зомбирование в самолёте. За 23 года они провели больше двух тысяч таких операций. В результате США развалились.
И, по его мнению, уничтожать города уже не было необходимости. Цель операции была достигнута. Но на уничтожении Вашингтона настоял Марк, руководивший фирмой “Brain Help”. Марк – югослав, у которого погибла вся семья при бомбёжках их столицы в 99 году. И он поклялся отомстить американцам. Он являлся инициатором всей операции. И погиб при взрыве.
А Нью-Йорк их фактически заставили взорвать исламисты. Они каким-то образом узнали о том, что племянник отца Михаил работает на базе в Миссури, где хранятся атомные бомбы. И поставили условие, что он вывозит бомбу для Нью-Йорка или они его убьют. И вообще, убьют всех, причастных к операции. И их же человек был смертником, который привёл в действие адскую машину. Таким образом, они отомстили за взрыв в Мекке в 26 году. Тот теракт осуществил какой-то фанатик, с которым Михаил учился в университете в конце двухтысячных. Этот фанатик таким образом мстил за теракт на супербоул в 2018 году и геноцид китайцев в Тибете. А третью бомбу взорвал сам Михаил в Иерусалиме. Предварительно всех людей из города выгнали с помощью объявления о взрыве за три часа до этого.
На поминках сначала все вспоминали о том, каким хорошим человеком был отец. Потом говорили о Михаиле, сыне Василия. Он перед взрывом в Иерусалиме послал дяде письмо, где всё объяснил. И это письмо в итоге удалось прочитать в Москве с компьютера отца. Кстати, получается, что все руководители этой операции погибли. Последним был мой отец.
А потом на поминках разгорелся спор о взрывах. Большинство присутствующих были против взрывов, говорили, что это злодейство – убивать миллионы мирных людей. Им возражали Василий и Александр. Говорили, что «Империю зла» надо было добить. Чуть не до драки дошло. Полина сказала, что это в русских традициях – драка на свадьбе и на поминках. Даже есть обычай: на столы на поминках не класть ножи и вилки, чтобы не порезались. Против уничтожения Иерусалима никто активно не возражал.
Василий уговаривал меня остаться. Кстати, он показал мне то письмо, которое Михаил отправил ему и моему отцу перед смертью. Там он объясняет, почему он это сделал. Вроде бы, Михаил считал, что таким образом закончатся межрелигиозные войны. Я с трудом поняла, что говорил Василий, поскольку это мне переводили. Он обещал сделать хороший перевод и прислать мне.
- Да, было бы интересно почитать.
- Я поняла, что в России мне делать нечего и улетела в Америку. С матерью у меня отношения давно не ладятся, но деваться некуда.
 
Когда они прощались в аэропорту, Симпсон предложил ей приехать в Лансинг. Война практически закончилась. Все со всеми замирились. Даже исламисты утихли. Он даже чувствует какое-то облегчение, что Америка не должна теперь по всему миру устанавливать демократию. Не надо никуда вводить войска, поддерживать множество военных баз. В этом смысле он благодарен Прохорову и его команде за то, что они разрушили США. Но не за уничтожение миллионов людей, конечно!
- Я ведь теперь тебе вроде отца, поскольку в прошлом году спас от смерти в застенках МВД. Но я хотел бы быть не отцом, а близким другом.
Она сказала, что подумает…
 
 Если Вас, читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов на электронную почту atumanov46@mail.ru, или пришлите сообщение на номер 925-700-29-04, или напишите рецензию, если Вы зарегистрированы на сайте проза.ру.


Рецензии
Китайцы говорят: не дай бог вам жить в эпоху перемен!
Читаешь и страшно становится!
Мир действительно легко разрушить. А что в замен?

Столбов Сергей 2   16.04.2021 21:12     Заявить о нарушении
На самом деле, не так-то уж легко. Если бы США развалились на три части так, как я описал, то для всех было бы лучше. Поскольку америкосы не станут уничтожать в отместку весь мир. Хуже будет, если исламисты почувствуют, что их мир рушится. Они могут угробить всех. Я до этого не доживу. Все зависит от того, успеет ли человечество переселиться куда-то с Земли.
Спасибо за отклик.
Алексей.

Tumanchik   17.04.2021 11:14   Заявить о нарушении
Русский народ совершает преступление.

Дан Берг   12.05.2023 17:35   Заявить о нарушении
У палача топор заточён, нон сейчас не правомочен.

Столбов Сергей 2   12.05.2023 20:18   Заявить о нарушении
Всё преступления совершали и совершают англосаксы, проживающие в том числе в США и в Великобритании... Это ответ для Берга.

Юрий Казаков   14.06.2023 06:46   Заявить о нарушении