Бедные наши дети...

     " Пенсионный возраст повышают, а на работу после 40 фиг устроишься.      Об этом правительство думает?         Как можно вообще так бессовестно относиться к своему народу ?       Сначала разрушить производственную базу построенную прежними поколениями, страна строила и производила продукцию по всем отраслям.  Все были обеспечены рабочими местами и была перспектива развития страны, выполнялись социальные программы и пенсия в 130 рублей , была достойным поддержанием пенсионеров отдавших свой труд и здоровье стране, сейчас нищенские пенсии, их можно назвать, как издевательством над людьми нашей страны .

     Последние десятилетия , нормальным людям, большинству, говорилось "подтяните пояса и вот вот и будет у вас счастье.      А , что на деле ???          Как может быть только оклад одного гос. чиновника равным бюджету среднестатического города нашей Родины!    Национальное достояние, как сейчас бессовестно, говорится в сми,принадлежит этим... экземплярам рода человеческого!         И сейчас говорить о продлении возраста выхода на пенсию????
    
     При таком человеконенавистническом медицинском обеспечении к людям нашей Родины????     А может прекратить грабить нашу Родину и средства эти пустить на свою Родину, на наш народ, который и создает все национальное достояние нашей страны ?      А не отбирать последнее... "    Это комментарий одного неравнодушного человека.

     Посчитаем,сколько людей в России занято в производственной сфере.      То есть   посчитать тех,кто ПРОИЗВОДИТ КОНКРЕТНЫЙ ПРОДУКТ,кто делает машины,производит зерно,лекарства-продукты.  Итак,население России по последней переписи составляло 143 млн.человек.   Теперь минусуем тех,кто ничего не производит.

1.пенсионеры-38 млн.
2,дети-дошкольники и школьники-24 млн.
3.студенты-11 млн.
4.инвалиды-5,3 млн.
5.безработные (официальные данные)-2.1 млн.
6.незарегистрированные безработные (по данным СМИ)-4 млн.
7.МФД-1.1 млн.
8.армия-0,8 млн.
9.сидят в тюрьме-0,7 млн.
10.охрана заключенных-0,2 млн.
11.представители охранных фирм всех категорий-1 млн.
12.органы гос.власти-1,2 млн.
13.люди,занятые в непроизводственной сфере (не производят продукт,который можно подержать в руках,т.е.медицина,наука,образование,торговля,услуги и т.д.)-22 млн.
14.остаток-31,6 млн.-это люди,работающие над выпуском реального  продукта.
               
      Учитывая,что даже на реальном производстве четверть персонала-это начальники,бухгалтера,вахтеры,инженеры и т.д.,конечная цифра СНИЖАЕТСЯ ДО 23,7 млн.человек.  Итак,в стране реально работает 23,7 млн.человек   .   В реальности эта цифра намного меньше, если    охватить все категории населения:     армия - 1млн. 200тыс....      МВД-1млн. 700 тыс. ..Зеки-1 млн.       Чиновники - 1млн. 500 тыс.  Получается, что всего 23, 7 миллионов человек   содержат на своей шее всех остальных людей, которые  совершенно ничего  не производят, но хотят жить сытно и богато.

      Ровно год назад, на сайте" Комсомольской Правды"  была заметка от 5-го января 2015 года "Экс-министр экономики России Андрей Нечаев:    В России работает всего 15 миллионов человек!"        Известный ученый-экономист изучил статистику занятости населения нашей страны и ужаснулся...   
     В России лишь 15 млн. человек производят добавленную стоимость, подсчитал экс-министр экономики России Андрей Нечаев.      Прочие или управляют, или охраняют.
     Можно ли строить нормальную экономику с таким «человеческим капиталом»?..     В    России любой, даже ничтожный по размеру орган власти обрастает финансовыми и хозяйственными службами.        И все эти люди тоже сидят на бюджете!

      Молодежь, даже окончивших вузы, никуда не берут, так как у них нет ни стажа, ни опыта работы.       Но, чтобы иметь стаж и опыт работы нужно где - то работать.  Ряженные «офицеры России» патрулируют электрички, но на практике их смелости хватает, чтобы согнать с лавки бомжа или проверить вены у наркоманов.        Даже не каждый торговец боится этих маргиналов, которые не устроились в жизни.       И не устроятся никогда.

      Существование подобных организаций связано только с одним — государству надо чем-то занять мужиков, чтобы они не протестовали. Кто-то в магазине сидит целыми днями, якобы охраняет, кто-то вот, кто еще маргинальнее, ходят по электричкам и гоняют бомжей.   Вот и получается, что наше правительство видит только один выход поправить свои дела с бюджетом это поднять пенсионный возраст.     В сентябре Минфин и Центробанк представили проект пенсионной реформы.
 
      Предлагается отменить накопительную пенсию в рамках обязательного пенсионного страхования, а средства направлять полностью в страховую часть.  Граждан будут подключать к новой системе квазидобровольных накоплений по умолчанию. 
     Сообщалось, что Минфин разработал проект пенсионной реформы.   Изменения коснутся тарифов, правил выплат и индексаций, также предполагается реформа института досрочных пенсий и повышение пенсионного возраста.

      Как считают эксперты, план Минфина и Центробанка выгоден для бюджета, и, скорее всего, будет поддержан.

      СМИ: Правительство приняло решение повысить пенсионный возраст в России.

      Люди, Вам страшно не становится?    Уже сейчас на пенсии жить невозможно.       А что ожидает наших детей?        Но , похоже, об этом мало кто задумывается.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.