Записки с того света

Тема "Утраченного экономического суверенитета народом России"2
или записки с того света.
https://www.livelib.ru/story/3747
   Продолжу "про это", что считаю самым главным сегодня и настолько интересным для большинства людей в России, что полагаю, даже мой нудный и назидательный тот, который я себе вполне сознательно позволяю сейчас - не остановит читателя. Поскольку читатель этот, как правило имеет советский опыт жизни и может сравнивать его со своими сегодняшними "углами и пирогами", которых последние года в России стало людям особенно не хватать, когда казалось бы:"счастье было так возможно". И конечно этот читатель знает что во всём американцы виноваты. как были они виноваты в этом же и в то время, когда ему , ещё совсем молодому или вовсе юному - рассказывали всё по тому же ящику или штатные пропагандисты - парторги, "замполиты, политруки...и,как водится - комиссары" - в общем - намечалась уже песня , а не жизнь...но "что то пошло не так" и поэтому и я, такой в общем не выдающийся ни чем автор, могу уже претендовать на внимание читателя, поскольку у меня же не только критика на "нехорошее начальство", но и реальные предложения для него имеются. Остаётся только малое самое - спросить у начальства: "А не будут ли любезен достопочтенный джин...сделать как лучше для людей, а не только для тех, кто около начальства и при нём - шастает?".
    Уже упоминал я о своём "кирпиче" из 22 - х глав - "Лекции по русскому праву" называются. И там в одной из глав обсуждал я такой правовой институт, как "Право на счастье",  А дело то было уже пару лет тому, как вдруг, вовсе недавно разразилась неким, подобным законодательной инициативе, замечательный русский политик - женщина - Валентина Ивановна Матвиенко, предложившая не больше не меньше, как "Министерство счастья" в России учредить. И я всегда эту женщину - мать уважал, она всегда пыталась как то лучше для людей сделать, даже против закона Димы Яковлева заикнулась, поэтому и она для меня "женщина - мать" - без всякого сарказма. Но конечно одёрнули жестко Валентину Ивановну и она сказала впоследствии, что с Димой Яковлевым - просто неправильно её поняли.
     Нет Валентина Ивановна, вас все правильно поняли и в положение ваше тяжкое все сразу и вошли и пожалели вас - выдающегося женщину - политика, кому довелось жить и работать в окружении таких жестких до жестокости мужчин.
     Но это к слову, - надо отдать должное  этой женщине и понимать, что не один я такой умный, а и среди начальства - бродят подобные мысли, но видимо от этого брожения результата пока нет никакого. Нет ни министерства Счастья, и самого счастья, если его в деньгах считать, как то не прибавляется. И естественно, оно же не в деньгах. Только вот "не в деньгах" его же не посчитать. Невидимое оно и светится лучистыми женскими глазами. Но если мы близкого человека - женщину приведём в магазин, да любой - и скажем:" Выбирай, что душе угодно".  И я вас уверяю - увидим этот божественный блеск её глаз. Вот я собственно про это - не более и не менее впрочем.
     Так вот, не министерство Счастье, а само оно, закреплённое в конституции как "Право на счастье" должно и быть тем "идеологическим инструментом, который вместе с понятием "Социальное равенство" и должно и может и , я надеюсь, будет определять структуру Конституции России, в которой тогда , естественным образом , найдётся место и для органа, который это "измеряемое в деньгах счастье" будет планировать. Да, я о Госплане говорю, который необходим на том месте, где у нас сейчас "Министерство экономики", или в структуре этого места - Министерства экономики то есть.
    И сразу тогда понятно, чем заниматься и прокуратуре и ОБЭПу в структуре МВД и Счётной Палате в Госдуме - Да, вы правильно поняли. Контролировать, чтобы ни одна сволочь ни одной копейки из этого "народного счастья" не потянул на себя. И паче чаяния, не стал бы из своей, пускай очень умной головы, придумывать - а куда бы ему направить эти наши народные деньги - нет, планирование трат бюджета  тогда  было делом именно Госплана и  подчинёно жесткой процедуре, исключающий всякий "олимпиадный" волюнтаризм, как и волюнтаризм "мостовой", когда из большого города, как Владивосток, планируют самый длинный в мире мост чтобы "достойно" встретить гостей с ещё более Дальнего Востока и разнообразной Азии. Вот как та так, уважаемые читатели - бывшие совки и их народившиеся дети. Нужна нужна идеология в конституции. Никак нельзя без неё. Поскольку вот пожили мы без неё и у нас явочным порядком и без всякой конституции всё в отечестве захватила в форме мыслей в голове и желаний страстных и граждан и начальства над гражданами и, не побоюсь этого слова - подданными - идеология денег, а точнее - бабла. А ваш "слуга покорный" предлагает скромную идеологию социального равенства, критерием и целью которого было бы "счастье российских граждан" право на которое я и предлагаю, вслед за немцами и разнообразными бразильцами - закрепить и в нашей Российской Конституции.
     А пока не закрепили и социальное равенство не сформулировано там как национальная идея - не беда - достаточно требовать с начальства "просто исполнения законов" и контролировать, чтобы они не воровали и про это -  про технологию контроля,я достаточно подробно останавливался и кому интересно - прочтут и это. А как "дать понять" начальству, что вы хотите выраженного в деньгах счастья и не бесконечно огромного - а социально - равного и по крайней мере минимального для каждого сегодня. Как это дать понять начальству, когда этого нет в конституции? Этого я не знаю. Но наверное вы, если с этим, что вот я написал, - согласны, то сможете сами эти формы "доведения до барского сознания" и придумать и реализовать. Ведь жизнь то у нас с вами одна - другой запасной - не предусмотрено, разве что "на  том свете". Но вот пока мы на этом переписываемся, про Тот Свет нам говорить бессмысленно. Вот когда там окажемся , тогда и поговорим.


Рецензии