Сахар, халва, мёд, варенье...

Сахар, халва, мёд, варенье,
А не спеть ли мне песню о любви?
А не выдумать ли новый жанр?
Попопсовей мотив и стихи,
И всю жизнь получать гонорар.

Мою песню услышат тысячи глаз,
Мое фото раскупят сотни рук,
Мое солнце мне скажет - это про нас.
Посмеется над текстом лучший друг.

И я стану сверхновой суперзвездой:
Много денег, машина, все дела
Улыбнувшись, ты скажешь: "Как крутой!".
Я тебя обниму - ты права.
Как крутой, ты права...
Как крутой... я тебя обниму.

Напишу-ка я песню о любви,
Только что-то струна порвалась
Да сломалось перо - ты прости.
Может, в следующий раз,
А сейчас пора спать. (О.Тарасов)

         …Примерно так и получается иногда - вот она животрепещущая тема, сейчас, думаешь, как врежешь по клавиатуре, как «заставишь» всех вокруг слёзно читать и сопереживать, а затем подумаешь, взвесишь всё и думаешь…

- А кому это всё нужно?
- Кому интересно читать и переживать то, что тревожит, что не даёт, сейчас скажу красиво, ..спать?

          Все проблемы у всех, в разных вариантах, одни и те же, просто, одни поднимают их до уровня всеобщего обозрения, а другие прячут под сукно. Одни спрашивают, советуются, узнают, интересуются, спорят, а другие замыкаются в себе и ещё больше усугубляют то, что нужно разобрать и раскидать на составные части. Веселит иногда то, что люди, их не так много, но они есть, прикрываются смешками и неким несерьёзным, якобы отношением и ВРУТ, что у них всё здорово и интернет, социальные сети, это лишь способ расслабиться.

- НЕ ВЕРЮ!!!

- Для расслабления, получения позитива не нужно шлёпать по «клаве», делать вид «игривого разговора с монитором» и постоянного препирательства с окружающими, особенно с теми, кто воспринимает ВСЁ слишком серьёзно, моментально все слова переносит на себя, всё меряет только по себе.

          Тем для обсуждения, действительно, очень много и всё, что нас окружает, можно обсуждать, разбирать по косточкам. Нужно или нет? Вот это уже вопрос серьёзный. Одни говорят - тем запретных великое множество. Не всякую можно и нужно выносить на люди. Другие, впрочем, как и я сам, считают, что разговаривать просто необходимо обо всём, запретных тем нет и быть не может. Главное, что правы все. Просто всё зависит от способа и методов подачи наболевшего, мешающего жить. Даже радость и достижения опасаются, порой, вынести на всеобщие обсуждения - боясь сглаза.

            Политика мало кого тревожит, хоть и надоела, религия тревожит, но незнание основ, даже у рьяных верующих, приносит одни неприятности, раздоры. Человеческие чувства, радости и горести разочаровывают комментариями к ним, а насмешки и издёвки навешивают огромный амбарный замок на дальнейшие излияния. Вот и копируем, перекопируем много раз сказанное, распечатываем сотни раз распечатанное, да ещё и умудряемся комментировать то, что сказано и забыто уже несколько лет тому назад, а то и веков. Да. Так и живём.

           Ждём, надеемся, верим или не верим, примеряем, обсуждаем и думаем, что всё что случается плохого, уж точно не случится с нами, а всё что увидели и услышали хорошего, обязательно должно нас посетить, нужно только захотеть. Мысль, видите ли, материальна и если долго повторять слово «сахар», то обязательно станет сладко во рту…

- САХАР, ХАЛВА, МЁД, ВАРЕНЬЕ……..!!!


Метки:Виктор*


Рецензии
Верно вы говорите:-))Главное, знать, с кем разговариваешь:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.10.2016 17:09     Заявить о нарушении
Зачатую не очень важно знать с кем общаешься, если есть общая тема для разговора...

Виктор Юрьевич Михайлов   04.10.2016 17:36   Заявить о нарушении