Склочница

Ангел смерти парил над землёй, отделяя души от тел. Души не хотели покидать землю, просились ещё погулять на воле, посмотреть на траву, на цветы. И тогда  Азраил превращал души умерших - в бабочек. Бабочки недолго живут.
Души разных людей превращались в разных бабочек. Простые крестьяне становились крапивницами или репейницами. Один эстрадный певец обернулся ночным павлиньим глазом, а заморская оперная дива улетела мадагаскарской кометой. Был военный, бравый офицер, любил гульбу и пальбу, и вот взмыла над полем желто-бурая, мёртвая голова.
И вдруг Азраилу попалась душа склочницы.
Склочная душа принялась костерить ангела: «Хам, нахал, не смей, в перья вырядился! Пошляк, самозванец! Вечно наверху всё за нас решают! Я жалобу Господу Богу на тебя напишу!»
«Что с тобой делать, кляузница? Я  не Амур, ты не Психея. В серую моль тебя превратить? Но ты ведь только скандалила, а по настоящему, так никого и не съела, лишь себе нервы портила. Понимаю, ты ради истины старалась, боролась за справедливость. Ну что ты пищишь, уши закладывает. Выдам я тебе шикарные крылья, только уши себе заткну, очень визг у тебя противный. Ты ведь никогда не знала творческого парения? Так вознесись над суетой и мелкими дрязгами к свету!» 
В сумерках над житейским полем можно было видеть необыкновенный полёт обыкновенной уховертки, в полете она держала тело вертикально, прямо, у неё были замечательные, кожистые крылья.


Рецензии
Неприятные эти создания уховёртки. Видно, точно от склочниц произошли. Значит они заслужили такое перевоплощение.
Всего Вам доброго, Алла!
У уважением и теплом.

Ирина Вебер 2   10.02.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Ползающие они очень неприятные, а вот крылатых я видела только на фото и они посимпатичней))

Алла Авдеева   17.02.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.