Тишина-хохотушка

          Рассказывали как-то раз вороны друг другу веселые истории:
          – Захожу в сарай, а там поросята, представляешь, частушки орут и все, как один, на балалайках наяривают…
          – Под Новый год слепила снеговика. Так он заявил, что когда вырастет, Дедом Морозом станет. И ушел!
          – Выбегаю к речке, нырнула, плаваю-купаюсь, а сама вижу: январь на дворе. Зима. Река-то замерзла.
          – Полетела к небу, крыльями машу. Все выше и выше поднимаюсь. И тут «Бам-с!» – головой об потолок! Из дома-то выйти забыла.
          Хохочут вороны во все горло. Веселятся. Вдруг прислушались, а рядом Тишина стоит. И ни капельки не смеется. Чего так?
          – Ау, Тишина, – спрашивает Каляка. – Чего грустишь?
          – Не весело тебе, что ли? – удивляется Мазюка. – Не смешно?
          Тишина молчит, не отвечает.
          – Садись! В ногах правды нет.
          – Вместе посмеемся.
          А Тишина ни гу-гу.
          Вороны догадались, что уговорами рассмешить не получится. Надо, думают, пощекотать.
          Перемигнулись хитро, подкрались к Тишине незаметно и ну ее перышками, да под самые ребрышки, да по пяточкам…
          Тишине щекотно, еле-еле смех сдерживает, улыбается, глазки выпучила, но молчит.
          Тогда Мазюка ей пушинку оп-па, и в нос засунула!
          Тут уж Тишина не выдержала. А кто стерпит? Ка-а-а-к чихнет! И ну хохотать. И за бока схватилась, и головой мотает, и даже по полу катается от смеха!
          – Ой, не могу, – заливается Тишина. – Поросята с балалайками… Наяривают! Ох! Купаюсь в январе… Ах! Бах! Из дома выйти забыла!
          И смеется, смеется, смеется. До слез дело дошло. Мазюка уж на кухню за водой побежала, принесла стакан, Тишину напоила.
          Та хохотала, хохотала, едва-едва успокоилась.
          – Ой, Мазюка! Ой, Каляка! Спасибо, насмешили до упаду. Ну, вы и болтушки. На балалайках… – и давай опять в хохот.
          Так они втроем целый день и веселились.
          Вороны, конечно, порадовались, но решили в следующий раз поосторожней со щекоткой. А то, вон что. Тишина-то – хохотушка!



          Рисунки автора.
          Уважаемые читатели! Пишите, пожалуйста, отзывы.


Рецензии