Казахи и говядина!

Октябрь 2016 год
Президент Казахстана начал встречу с поздравлений В. Путина с результатами выборов в Государственную Думу, региональных выборов: «Считаю, это большая победа для вас, для России, для стабильного развития. Это очень важно для этого тяжелого времени, и вы это провели блестяще…»
Н.А.Назырбаев видимо подье@нул, ведь с чего-то же, надо было начать!)))
Открывая форум, российский президент подчеркнул, что на встрече собрались главы крупнейших компаний, представители среднего и малого бизнеса, то есть все те, кто непосредственно вовлечен в проекты двустороннего сотрудничества, те «кто держит руку на пульсе экономической интеграции на Евразийском пространстве в целом»

Я не хочу интегрироваться в Среднюю Азию! Мне ближе Европейское сообщество и интегрирование  в экономическое пространство этих стран, которые расположены по азимуту «запад».
Почему-то нам, так часто напоминают о том, что «Россия находится на границе Европы и Азии». Только глупец может в это поверить.
Россия не может находится на какой-то там границе, кого-то, с чем-то! Россия это Россия! Огромная территория не просто суверенного государства, а державы - с многотысячелетней историей государственности!  Это не самостоятельность и суверенность, приобретённая искусственно в 90 годах. Другим странам с их этносами, такое даже и не снилось, сколько бы они не переписывали свои учебники истории и не преподносили свой национальный признак выше национальности «русский».
У Казахстана есть свои интересы и эти интересы отнюдь не на возвышенных чувствах  какой-то там дружбы  и бла…бла…бла на взаимовыгодных условиях!
Россия арендует у Казахстана 4,8 миллиона гектаров земли в рамках проекта «Байконур».Ежегодно Россия платит Казахстану $115 млн. - арендная плата за Байконур, и еще примерно $200 млн. Роскосмос ежегодно тратит на поддержание в эксплуатационном состоянии объектов Байконура и поддержание жизнедеятельности космодрома.(Только вдумайтесь в эти цифры!)
И тем не менее, Казахстан в долгах - как в шелках!
Нидерландам - общая сумма задолженности Казахстана составляет $43,1 млрд,
Великобритания – $26 млрд
Китаю -  Сумма задолженности составляет $13,6 млрд
США - сумма задолженности Казахстана составляет $12,8 млрд (И это не смотря на долгосрочную аренду земли США у Казахстана - по изысканиям и добыче полезных ископаемых)
Франции - сумма задолженности составляет $11 млрд ,
Италии - $244,70 млн.
Узбекистану - долг составляет $236,5 млн.
Внешний долг Казахстана составил $154 млрд.

Удивительный факт: на 10.06.2015 год, Казахстан  должен России
$6 737 55 млрд.
Удивительным образом информации по этому долгу нет!
Долг возвращён? Списан?
Я уже говорил о России в образе «Дойной коровы»… Казахи с удовольствием едят и говядину тоже… Коран не возбраняет!))))


Рецензии