Все женщины несчастливы 4

Мы, то есть, я с другом, оценили количественное содержание бутылки, и молча, не сговариваясь, пришли к единому мнению, что для продолжения столь интересной беседы, не плохо бы было пополнить наши запасы.
И в отличие от дам, мы сразу же перешли от слов к делу, но тут образовалась еще одна проблема.
Идти вдвоем, как то не совсем было удобно. А оставаться одному кому то из нас с двумя представителями философически настроенными амазонками, явно не хотелось.

Быстро был брошен жребий, а оставшемуся, в меньшинстве моему другу, так как мне повезло топать в близлежащий магазин, было выторговано временное перемирие или беседа на отвлеченные темы.
Не буду я вам живописать, как плохо у нас обслуживают в магазинах, какие очереди, особенно в середине дня, что как назло, в кассе закончилась лента, и мне пришлось долго ждать замену. Что по дороге меня, много раз останавливали какие люди, и я им рассказывал, как пройти на ту или иную улицу.

В общем, весь этот поход занял, как мне показалось и немного времени, но когда я подошел к нашей уже теплой компании, то увидел своего друга, красного, как рака, и явно не от солнечных лучей, мне стало его искренне  жаль. Я всё понял и, мгновенно оценив ситуацию по молящим глазам и цвету лица друга, самоотверженно бросился на амбразуру в виде бескостного и совсем не гибкого в плане выражений языка, наших новых знакомых.
Я сказал, сакраментальную, а для кого-то может и сакральную фразу, - клиент созрел... пора проветриться... то есть, пора выпить.

А в это время на озере, нечеловеческим голосом, стрекотали лягушки, наверное, сливаясь в любовном экстазе, и опять же им вторили, квакая кузнечики, бабочки кружили в любовном танце со стрекозами, а полевые цветы  протягивая, свои лепестки и тычинки, томно и нежно лепетали, - ну где ж этот противный ветер и куда подевались все пчёлы?....

Эта радостная и любвиобильная картина, никоим образом не пошатнула решимость наших подруг продолжить прерванный полет своих мыслей и фантазий. А даже наоборот, менторским тоном Даша или Маша вдруг сказала, не то спрашивая, не то утверждая, -
- А знаете ли вы, что Женщины – не стратеги, а всего лишь великолепные тактики!?
Но это ничуть нам не мешает идти четко по жизни,  видеть и ставить перед собой цели и достигать их.
Так вот, наша цель - приручить мужчину, лишить его всяких иллюзий на свой счет, превратить его в банального кормильца.
И чтоб он… не имел никаких увлечений и друзей. Ведь мы очень ревнивы, и не только к особям женского пола… хотя на первых этапах, можем и не показать это… и даже на некоторое время заглушить в себе столь прекрасное чувство.
Нам важно, чтоб мужчина всё время сидел дома, и принадлежал только нам - целиком и полностью.
Но, сразу оговорюсь, - сказала Маша или Даша, - что в  этом-то и есть наша слабость, проблема и тонкость отношений самих с собой…. Подчеркиваю… не с вами, а с собой!.
К сожалению, нам интересен только сильный, свободный, независимый мужчина... а прирученный… – немного теряет свою, то ли свежесть, то ли остроту. Парадокс, но это так.
Мы всё прекрасно понимаем, но ничего с собой поделать не можем. Мы так же понимаем, что иногда, режим сук, на котором сидим.
 Но и тут есть свои плюсы. Ведь всё же находятся те кто, полностью капитулируя, чуть сохраняют за собой хотя бы подобие или остатки мужеских черт.
И это для нас – высший пилотаж.
Маша и Даша, с жалостью посмотрели на нас и молвили, - Не думаем, что вы что-то поняли, да собственно вам и не нужно, с вашей логикой, вам нас, никогда не понять, и не старайтесь, а то ваша аналитическая система перегреется, и в конец, на конец выйдет из строя… и что тогда нам с вами делать, - игриво, как бы, извиняясь закончили Даша с Машей…

Мы с другом, хотя и имели что возразить, но на этом этапе подумали, что еще рановато будет.
Девушки же восприняли наше молчание за согласие или полную капитуляцию, подзадоренные продолжали дальше, -
- Многими учеными, психологами и так далее уже доподленно установлено, что женщины переживают легче всякого рода разрывы, разводы и расставания…
Всяческие душевные и сердечные переживания для нас все на всего, потребность инстинкта самосохранения.
Разного рода  переживания, слезы, истерики, которые вы иногда наблюдаете у нас, это  всего лишь защитная реакция, освобождение от стресса и жалость к себе самой!
Иногда мы прибегаем и к более сложному оружию, это покаяние или просьба о прощении, но в глубине души мы абсолютно уверены в своей правоте. И если бы вы повнимательнее присмотрелись в этот момент к нам, вы бы прочли в наших  неотразимых и очень выразительных в такие минуты глазах, не что иное, как «сам дурак».
…………………………………………..

………………….
Так, так, так, - не выдержал первым мой друг, потому что ему досталось, наверное, чуть больше чем мне по понятным причинам моего временного отсутствия.
- А знаете ли вы, дорогие дамы, такие понятия, как поли – и моногамия? – Брякнул мой друг, не к силу ни к городу, но наверное в этом скрывался какой-то потаенный смысл, еще не ведомый мне, по опять же понятным причинам…
- Элементарно, - ответила то ли Маша, то ли Даша, - поли - , это от латинского – много, а гамия - , от слова - гам, то есть, гам-гам – то есть, кусать. И всё это будет означать, - сколько смогу – съем, а остальное по надкусываю. И заметьте, раньше это утверждение приписывали украинцам, но теперь, исходя из последних событий, это исконно русское ментальное кредо. Я надеюсь вам хоть это не нужно разжевывать.
- Ни слова о политике, - сказал я, хотя, возможно, как раз и в политике, мы могли бы прийти к какому-нибудь консенсусу, в отличие от дел сердечных. Хотя то, что мы услышали, вряд ли можно было назвать сердечными делами.
- Так, милые дамы. Про вас мы немного знаем и вы не открыли нам глаза, чай не вчера родились, вот намедни, я читал одно стихотвореньице какого-то графомана, может и  художественной ценности оно большой  не представляет, но некоторые черточки и нюансы выписаны довольно точно, вот послушайте….

Как обманчивым бывает
Первый взгляд, как первый снег,
И бывает не узнаем
Женщину мы много лет.

Описал ее де Вега,
Грани все ее страстей,
Она альфа и омега
Для мужчин, в их жизни всей!

Превознес их Окуджава,
Освятил Есенин сам!
Маяковский лишь не много
Нам открыл глаза на дам…

Да бывают очень милы,
Да бывают и нежны,
Но бывают между прочим
И коварны и глупы.

Не отнять у них уменье
Нравится и обладать!
Но не совпадет желанье,
Могут даже обглодать…

Если ей отдал ты сердце-
Знай, что душу потерял!
Это вам не скрипка Герца,
Бьет она лишь наповал…

Молчание длилось не долго. Одно дело впаривать, что-то от себя, как бы шутя, другое, - услышать подтверждение своим словам, да еще и в стихотворной форме.
Я оценивающе посмотрел на наших подруг, и понял, что это еще не нокаут, и даже не нокдаун, но чуть-чуть всё же их состояние можно было оценить, как преддверие гроги.

- Ой, ой, ой, - протянула Даша, может Маша, и ей вторила Маша может Даша, - ой, ой ,ой, какие умники нашлись, ваша эрудиция по поводу женщин простирается всего лишь от идиты пьехи, до иди ты…. Дальше по тексту, ну вы знаете.
Вот вы тут затеяли тупой диспут, почему, да почему мы несчастливы. Отвечаю, да счастливы, счастливы мы…всегда. Потому, что нам важен не результат, а процесс. Это первично, а потом уже результат.
И возможно был прав в чем-то ваш поэт. Да мы как паучки, спеленаем вас нашей нежностью и лаской, и… нет, нет…  мы не такие кровожадные, мы вас сразу не убьем. Мы с вас все соки вытянем, а потом посмотрим, что останется, и уже тогда решим, пригодится нам еще – это, или уже – нет…
Знаете ли вы, умники, - продолжала, вероятно, Маша, - основное наше с вами различие, это подход к браку.
- Ну ну, - подзадорил я Машу.
- Что ну, всё очень просто. Вы не любите институт брака, но терпите это из любви к нам!!! Мы же, терпим вас, из любви к браку.

- Ого, стоп, стоп, - сказал мой друг, - дайте-ка осмыслить, что-то жарковато стало…
- Для совсем не далеких, поясняю, - продолжила уже Даша, -  вы, если уже решились на какую-нибудь серьезную связь или брак, то это  значит, что вы любите. У  нас же, всё совсем по-другому. Мы даже часто точно определить не можем, какие чувства или "спонукання" превалируют в нас. Это может быть время, которое  уже поджимает, может быть, комфортное состояние с вами, а может мы вас иногда просто, по бабски пожалеем, горемыку. Это чувство нам знакомо…

У меня  где-то очень глубоко, что-то неприятно шевельнулось. Как иногда бывает, при всём кажущемся благополучии, начинаешь чувствовать некоторое беспокойство. 
Я внимательно посмотрел на моего друга, но он показался мне совсем  непоколебимым. Ни одна черточка  на его лице и теле, не выдавала какой-то внутренней борьбы или переживания. Это меня чуть успокоило и приободрило, и я попытался отогнать неприятные мысли, как нелепое наваждение.

Тем временем уже Маша продолжала, - если вы думаете, что мы руководствуемся старым лозунгом – стерпится – слюбится, то вы абсолютные дилетанты в понимании женской психологии. Мы никогда не терпим и не ждем. Все что мы делаем, мы делаем не сознательно, но зато инстинктивно, четко и почти без ошибок. А если такие и случаются, то это всё только из-за вас, ваших ошибок и нетерпимости.

Расшифрую. Если мы восторгаемся или хвалим какие-нибудь, ваши качества или достоинства, это только лишь затем, что мы хотим, чтоб наш будущий ребенок имел что-то подобное. Ну там, голубые глаза, был блондином или блондинкой, имел рост минимум метр девяносто и так далее.
Это сродни подбора товара в магазине. Second-hand, не предлагать, но это до поры до времени. Иногда настает такой час, что нам проще, лучше, да и спокойней выбрать уже что-то себе из БэУ.

Опять же, мы получаем полный готовый набор, почти как кухонный комбайн. Мужчина Second-hand, уже многое умеет, может помыть после себя тарелку, приготовить незатейлевую еду, ну там пожарить картошку или на худой конец – яичницу, сделать и притащить покупки из магазина, если повезет, то он еще умеет обращаться с отверткой и молотком. Ну, в общем, такой мужчина, намного выгоднее в домашнем хозяйстве, чем какой-то зелёный юнец, которого еще нужно всему научить, и даже  тому, с какой стороны подойти к женщине…

Правда, тут стоит сразу оговорится, что в этом случае нас тоже могут поджидать скрытые подводные рифы и мели. Ну, скажем, может быть прицеп из детей, дурные привычки или тяжёлое прошлое, от которого придется долго лечить и не всегда лечение может быть успешным. А все из-за того, что мужчины – это кошки. Они не могут быть верными и преданными, как собаки, они привыкают, буквально прирастают к определенному месту, и сдвинуть их бывает, ох как не просто. И в этом случае нам приходится соизмерять свои возможности с нашими желаниями…

В этом месте, мой друг вскочил, нервно начал кружить вокруг всех нас, размахивать руками и силится, что-то сказать, вероятно его обидело, что нас сравнили с кошками…
Но солнце в бокале и на небе сделало своё дело и друг быстро успокоился, уселся на свое…
Продолжение следует


Рецензии