20 лет после контрреволюции в Советском Союзе 2014

20 лет после контрреволюции в Советском Союзе

Французский марксистско-ленинский журнал "Коммунистическая инициатива" об СССР

Через двадцать два года после победы контрреволюции в СССР Рубен Товмасян, Генеральный секретарь Коммунистической партии Армении, размышляет о причинах и результатах этого события в интервью французскому изданию "Коммунистическая инициатива" (июль-август 2013).
Товмасян назвал роспуск Советского Союза Горбачёвым при содействии Шеварднадзе, Яковлева и многих других "великой изменой" – в то время как более 76 процентов советских людей проголосовало в пользу сохранения Союза Советских Социалистических Республик.
Результатом, которые многие назвали "крахом", был распад страны. Это был конец, который запланировали и к которому стремились США, Британия и Германия – и они имели успех благодаря "ограниченному мышлению" Горбачёва.
Товмасян сказал, что он согласен с действиями так называемого "Государственного комитета по чрезвычайному положению", который пытался сохранить Советский Союз (и отстранить Горбачёва от руководства СССР). Но этому Комитету не хватило храбрости и решимости, чтобы выполнить задачу спасения СССР – и ему не удалось установить прочную связь с народом и принять необходимые революционные решения. Вместо этого, так называемые "коммунисты" попытались извлечь выгоду из ситуации, и так называемые "демократические" методы привели их к поражению.
Горбачёв и его клика обесславили целое советское поколение, с его будущим и прошлым. Товмасян подчеркнул, что во время Великой Отечественной войны не удалось сломать и победить советский народ.
Что принесла Армении 22-я годовщина армянской независимости?
Бедность, разрушение нашей промышленности, науки и образования; она швырнула крестьян со своей земли в нищету, породила растущую иммиграцию, безработицу, деградацию нашей культуры и нищенское существование.
Наша партия всегда заявляла о несправедливости существующей коммунистической системы и о необходимости её изменения путём национализации стратегических отраслей экономики и только социалистическим путём
Те, кто совершил эти преступления (Горбачёв и его приближённые), должны предстать перед судом народа и понести наказание.


Рецензии