5 способов выучить любой диалект арабского

1. Попробуйте познакомиться с носителем интересующего диалекта. Это даст много новой информации + разносторонней практики + новые связи.

2. Читайте форумы. Арабские девочки (а в последнее время и мальчики) очень любят сидеть на форумах, коротая время за обсуждением самых различных тем. Выбираете тему себе по душе и вперед - читать и комментировать!

3. Смотрите видео. А лучше – видеоблоггеров из той страны, диалект которой учите. Сейчас оных пруд пруди, поэтому полагаю, что найти интересного арабского блоггера не составит труда. Зато это поможет:
• развить понимание на слух
• пополнить словарный запас
• понять и перенять манеру речи
• наблюдать за жестикуляцией
Последний пункт довольно важен. Арабы всегда «говорят руками», без жестов никак. Согласитесь, лучше знать, к чему Ваш собеседник машет руками, чем гадать, что же ему надо.

4. Ищите информацию конкретно по своему диалекту. Если учите сирийский, то ищите то, что относится к нему. Не стоит тратить время на марокканский или оманский – от этого ваш сирийский лучше не станет.

5. Говорите и пишите. Много и усердно. Говорите с самим собой, с домашним питомцем, с Сири на айфоне – с кем угодно! Главное – говорите. Так Ваш речевой аппарат будет привыкать к беглой речи на новом для Вас языке, это тренировка произношения. Писать тоже необходимо, дабы лучше запомнить информацию и натренировать навыки письма и чтения. А если будете проговаривать записываемое, а потом читать написанное вслух, то еще лучше будет.


Моя группа Вконтакте: "Дневник поэта и полиглота"
Найти статьи можно по хэштегам: #ani_quotes #learn_with_anira
Свои вопросы пишите в комментарии – я с радостью отвечу на них.


Рецензии