Каменные джунгли

А мы, собственно, с Кайли отношений и не разрывали. Мне было четырнадцать, когда нас поставили танцевать вместе. Так мы и протанцевали в паре пять лет. В латиноамериканских даже дошли до финала штата. У меня и сомнений то не было: как собрался ехать в столицу штата поступать в университет, только и сказал: "Ну что, поехали?" А она мне в ответ: "В каменные джунгли - ни за что!.." И вот, почти что через пол-года, это ее сообщение у меня на сотовом "Я тут на острове, работаю менеджером в Клаб Мед. Жду!.."

Казалось, что лайнер садится прямо на воду. Только в самую последнюю секунду бескрайний простор океана вдруг резко сменился желтоватым песком. Пролетев над пляжем с несколько секунд, лайнер едва втиснулся в ущелье меж скалами. Стекляшка аэровокзала в конце одинокой взлётной полосы без каких-либо рулёжных дорожек утопала в зелени стройных пальм. У аэровокзала ни единого автомобиля, лишь несколько небольших автобусов да букашки багги повсюду. 3дравствуй остров! Кайли соскочила с одной из багги, другого транспорта на острове нет, я сбросил свой рюкзак на её багги и мы направились к нашему курорту у воды. В первую неделю мне предстоит изучить свои новые обязанности. День у меня, как и у всех других, будет не нормированный. И делать мы должны будем буквально всё - быть официантами в ресторанах и барах, подбрасывать туристов, их сумки и что им там ещё требуется на багги, обучать отдыхающих грести на байдарках, ходить под парусами яхт и винд серфингов, нырять с масками и трубками открывая для себя удивительный подводный мир кораллового рифа, развлекать детишек, а вечером развлекать взрослых - давать концерты для отдыхающих, организовывать игры, классы воздушной акробатики, акваробики, зюмбы, бальных танцев... Тут-то и пригодятся мои танцевальные навыки.

Несколько дней пролетели незаметно. Эти дни были насыщены до предела - столько всего нужно было переделать, изучить, преподать... Раскалённый диск солнца, в очередной раз скользнув по абразиву силуэтов кокосовых пальм, беспечно окунулся в мягкую лазурь океана. Над темнеющим на глазах безоблачным небом одна за другой вспыхивали яркие горошины звёзд. Таких звёзд, как тут не увидишь в дымке городского неба. Я невольно замедлил шаг, залюбовавшись этим небесным шоу. У общаги персонала меня поджидала Кайли. С момента своего приезда я её почти не видел. Я подсел к ней на багги, доверху гружённом бананами и ананасами для кухни. Короткое путешествие, и, как оказалось, вовсе и не к кухне ресторана. Пустынный пляж с противоположной стороны острова. Огни нашего курорта тут почти не видны. Лишь ночное небо слегка подсвеченное ими. В темноте поверхность океана кажется бездонно-чёрной. Её ласково и лениво треплет тёплое дыхание лёгкого ветерка, пропитанного запахом водорослей; при каждом его дуновении вода озаряется призрачным мерцанием морских микроорганизмов. Звёзды уже сформировали на небе созвездия и туманности, их мириады, сплетённые в галактики, щедро рассыпаны у нас над головами. Мы ложимся на песок. А он под нами всё ещё тёплый и чуть влажноватый. Перед моими глазами волосы Кайли размывающие яркие точки звёзд Южного Креста. Я ощущаю на губах тёплое дыхание и влажность её губ...

Сегодня утром мы встречаем туристов. В толпе сразу же выделяется рослый тип в шортах с обнажённым мускулистым торсом, испещрённым затейливыми татуировками. С ним юная брюнетка в цветастом тропическом сарафане. Марио и Мариэль, они из Буэнос-Айреса. Едва Кайли попыталась надеть на Марио бусы из покрытых лаком раковин - такие бусы выдают всем вновь прибывшим, как Мариэль остановила её руку. Взяв бусы из рук Кайли, девушка сама надела бусы на мускулистую шею Марио. Мы с Кайли лишь переглянулись с улыбкой...
По зыби океана на морских лыжах скользит крохотная Цессна. Прибыв утром на остров с материка пилот Алекс сегодня подбросит туристов на риф. Удовольствие далеко не из дешевых. Но для нас сегодня он делает это бесплатно. Скользнув вдоль береговой линии, Цессна, набирая высоту, пересекает остров, чтобы вновь углубиться в воздушное пространство над просторами океана. С высоты наш остров напоминает блин, зелёный от густой растительности тропического леса. В середине этого блина хорошо видна серебристая лужица голубого пресноводного озера - одно из наших главных достопримечательностей. Остров медленно тонет в дымке у горизонта, и мы садимся на поверхность океана. На понтоне нас ожидают уже баллоны, набитые сжатым воздухом. Один за другим мы прыгаем с пантона в воду ластами вниз. Вслед за Алексом мы медленно снижаемся вдоль стены кораллов пестреющей взрывами красочных причудливых растений и несметным многообразием форм морских организмов. Средь взрывов воздушных пузырей, выпускаемых нами при каждом выдохе, на песчаном дне вырисовывается морской кот. Гигантский скат неспешно парит меж цветастых облачков рифовой рыбёшки и морских звёзд, а навстречу нам, перебирая плавниками-лапами плывёт флегматичное семейство черепах...

А тангофон мы продули. Конечно же мы станцевали куда техничнее всех, но разве же это объяснишь наводнившим танцпол отдыхающим? Где нам с Кайли в потёртых джинсовых шортах да незатейливых майках Мамбо до роскошного Марио во фраке да Мариэль в красном, по фигуре, вечернем платьe с нескончаемыми оборками и белым тропическим цветком в чёрных волосах? А накануне Марио еще и устроил нам побоище на футбольном поле. Словом, нашу пошатнувшую репутацию теперь придётся спасать.

Огорчённый поражением в тангофоне я шел в общагу персонала, чтобы наконец-то рухнуть и забыться на койке после насыщенного событиями дня. Из пальмовой посадки у бассейна выступил женский силуэт. Девушка в лёгком белом платье, шла навстречу мне. В мерцающем свете факелов, догоравших у бассейна, сверкнул блеск её больших глаз из под локонов черных густых волос. В её глазах отразилась луна, а на её лице играл багрянец всполохов пламени факелов... Мариэль сжала мою руку своей ладонью. Мы молча пошли к воде, держась за руки, а у воды мы свернули к стоянке багги. Короткое путешествие, и вот уже мы на пустынном пляже с обратной стороны острова. Мы медленно опускаемся на тёплый песок. Волосы Мариэль колышет ночной бриз. Сквозь них перед моими глазами в небе загадочно мерцает почти рунический знаком вечный Южный Крест...

А сегондя у нас на острове свадьба. Наши багги украшены тропическими цветами и лентами. Кортеж багги движется с пристани, куда прибыла яхта с новобрачными и их гостями, к крохотной церквушке в скалах прямо у пляжа. Минималистская архитектура церкви выглядит весьма современно. Все скамьи из голого бетона. Такой же бетонный пол. Вместо стен лишь живописная текстура скал, украшенная потёками дождей и красочными вкраплениями минералов. За спиной пастора ослепительный шар солнца. Тот катится вниз, к воде, так что силуэт пастора словно бы обрамлён этим  внеземным свечением. А рядом с ним - силуэты бледного от волнения жениха и раскрасневшейся невесты... Слева от меня - чёткий, обрамлённый белокурыми прядями волос профиль Кайли, справа - утопающий в чёрных локонах нежный овал лица Мариэль... Бьёт колокол...

Всего неделя до начала занятий в университете. Ну вот и всё, прощай остров! Кайли всё еще не готова к жизни в каменных джунглях, так что я вновь лечу назад один. А вчера красавец Марио улетел назад в свой родной Буэнос- Айрес. Ему пора на работу. Почему-то Мариэль не пошла его провожать на пристань. Она еще неделю проведёт тут у нас. Она надеется посетить и наш город. Похоже каменные джунгли ее вовсе не пугают. Ну и номер моего мобильного для неё уже вовсе и не секрет...


Рецензии