Вавилонская башня

О Вавилонской Башне

Господь Бог здесь предстаёт просто как жуткий вандал. Завистливый и жестокий. Творящий зло на земле. Источником которого Он и является. И нет у Него более ничего доброго, только одна злость и мерзость. И все Его действия вызывают  омерзение.
Но сочувствие вызывают строители города и башни. Они есть подлинные созидатели.

Бытие
11:1 На всей земле был один язык и одно наречие
11:2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
11:3 И сказали друг другу: «Наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
11:4 И сказали они: « Построим себе город и башню высотою до небес и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли».

11:5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие.
11:6 И сказал Господь: «Вот один народ и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
11:7 сойдём же и смешаем там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого».
11:8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город и башню.
11:9 Посему дано ему имя: «Вавилон», ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

И Он ещё себе  это в заслугу ставит. Ещё и привлёк кого-то в свои мерзкие дела. И если верить некоторым, и тому, что написано в Библии, то в этом мерзопакостном деле участвовали Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух.

Лишь бы напакостить, лишь бы навредить сынам человеческим, вот на что сподвигнулся быть способным Господь Бог в день седьмой от зависти и злости неизрасходованной.  И только. Придётся Ему ещё держать ответ пред Судом Истинным. За все Его прегрешения придётся ответить.

И, ведь,  находятся ещё  какие-то недалёкие люди, которые верят в какую-то, якобы,  Божественную любовь. У Него любовь только к Самому Себе. Он ненавидит всех сынов человеческих. Такова человеконенавистническая сущность Господа Бога на земле.

Господь Бог не только  имел проблемы с памятью, но Он ещё и плохо видел. Для того, что бы что-либо разглядеть хорошенько Господу Богу нужно было сойти с небес на землю. Причём сойти надо было как можно ближе к объекту который нужно было разглядеть. Очков у Господа тогда ещё не было.

11:5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие.
11:6 И сказал Господь: «Вот один народ и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
11:7 сойдём же и смешаем там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого».

Причём, как  явствует из приведённого отрывка, Господь Бог, мало того, что был подлец, каких свет не видывал, так Он ещё был и труслив как заяц. Очень боялся гнева строителей, потому что они могли запросто насовать в Его наглую рожу, которую никто никогда ещё не видел. Но эта морда вполне могла бы почувствовать крепкие руки строителей башни.

Вместо того, чтобы грозно соскочить с неба и по-мужски накинуться на строителей города и башни с Божеской бранью, Он лебезит перед кем-то и униженно просит их сойти вместе с ним, что бы напакостить людям всей Божеской кодлой, и навалиться на людей одновременно всей гурьбой.

А потом Они всей кодлой, втихаря напакостив строителям, быстренько бесследно  скрываются, у себя на небе, заметая при этом за собою все следы, и смеясь поглядывают на строителей города.

И сейчас приходится ещё наблюдать подобное.

Играют детки в песочнице, строят куличики, башенки разные из песка. Вдруг находится, приходит откуда-то такой злобный ребёнок, завистливый, жестокий и принимается всё крушить и топтать в песочнице. Мамаши пытаются его унять. Куда там, он начинает верещать, вести себя не адекватно. Ну, точно Господь Бог.

И вот что ещё интересно: оказывается строители заранее знали, что они будут рассеяны по лицу всей земли. Знали об этом ещё до того как Сам Господь Бог со Своими товарищами  принял решение о рассеянии строителей.

11:4 И сказали они: « Построим себе город и башню высотою до небес и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли».

Так и представляется, как строители хором  сказали, в то время, когда Бог ещё знать не знал и ведать не ведовал, что они, строители, собираются там делать.

Какой-то Бог не всеведущий  получается. Строители знали, что будут рассеяны, а Бог ещё этого не знал! И ни какой Бог не всевидящий. А просто слепой завистливый злобный подлец. И никакой Он не Бог вовсе. А кто же тогда Иисус?

Вопрос скорее риторический. Но всё же, как человек, он должен был оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене. Это ведь заповедь Божья данная человекам через Адама.

Но Иисус наплевал на  все заповеди Божьи. Не прилепился он к жене, не оставил матерь свою, и вдобавок якобы вознесся к Отцу своему, якобы к папеньке. А это тяжкий грех. Не может грешный человек освободить людей от грехов их.

Тем более, что и не освободил он, этот Иисус никого от грехов. Ибо это всё туфта, так как сам он погряз во лжи и лицемерии. Ибо он есть плоть! И нет в нём ни истины, ни правды, а только ложь и лицемерие. Нет и любви никакой ни к кому, кроме как к себе болезному.
 

ЗЫ.
Он что не знал, что подобное деяние тянет на пожизненное?

Это, ведь, очевидно, создал преступную группу, то есть в составе группы, по предварительному сговору, распределил роли между сообщниками и совершил тяжкое преступление против человечности.
Просто бандитизм чистой воды.


Рецензии
Вы ведь тоже строитель, создающий иное понимание Господе Боге, и если ваше строительство о ведении Господа Бога, время от времени не разрушать, то вы испортите сами себя и других вовлечёте в отступничество.
Так и люди потопа, не ведали что их творение погубит человечество, тем Более что каждый глядя на их творение будет думать, что это идеал, ибо спасённые не могут быть глупцами.

Виктор Губков   08.10.2016 07:20     Заявить о нарушении
Даю не иное понимание О Господе Боге, но истинное.

Отецанатолий   08.10.2016 08:11   Заявить о нарушении