Не последние дни

Апокалипсическое предчувствие присуще не только предсказателям и пророкам, сегодня многие явно ощущают, что мир дошёл до края, за которой уже зияет бездна.

 «Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин». (Книга пророка Исаии  Гл. 17).
Слишком могущественные враги у Сирии и слишком разрозненные союзники, чтобы остановить уже запущенный процесс разрушения этой страны. Крупная война назревает на Востоке из-за безумства и алчности Запада. Все мировые войны устраивали страны Запада, новую войну приготовили они же. Западно-американская атлантида окончательно лишилась разума, действуя под началам анти-разума, стремящегося разрушить этот мир и создать свою тираническую систему управления планетой и людьми. Но в том то и дело, что у анти-разума у богоборческих сил нет бытия, есть лишь антибытие, которое уничтожает себя самое, съедает свои ветхие основы. Таков Закон Жизни. Восставшие на Бога и на жизнь, падут от своей гордыни и безумия.
Но ещё течь водам многим и умаляться народам, возгордившимся и непокорившимся Заветам Божьим…

16.09.14.


Непрерывные разговоры о Третьей мировой войне, а также непосредственно сама её угроза, создают вакуум надежды в людях на мирное будущее. Ещё более обскурантистские спекуляции на тему всемирного армагеддона заводят многих участников исторического процесса (в основном пассивную его часть) в тупик заблуждения. Всплывают различные пророчества, имеющие отношение к последним дням, вещают т.н. проповедники о решающей битве на Ближнем Востоке, о ядерном апокалипсисе, о приходе мессий и так далее. Да, текущие времена не несут мира и согласия на планете, но они, скорее, в своём геополитическом аспекте больше похожи на схватку мировых левиафанов, стоящих за крупнейшими державами, за могущество и власть, чем на эсхаталогическую битву всех против всех. Безусловно, в этой связи, Россия выступает не только, как воюющее амбициозное государство, но, прежде всего, как сила, способная остановить тираническое шествие американского молоха великодержавия и его военно-политических когорт. Главное, чтобы победитель дракона, в конце концов, не стал самим драконом, как в той сказке… если, конечно, победители в гипотетической схватке, вообще, будут. Но тут мы вновь возвращаемся к разговором об апокалипсисе, армагеддоне, последних временах… Главное верить, что несмотря ни на что, светлые времена на планете ещё наступят, а мир будет прочным до тех дней, о которых в реальности сказано, как о днях последних…
"И век последний ужасней всех…" (А.Блок)

05.10.2016.

Шах Ман
http://litworks.ru/


Рецензии